Jump to content

РАК + псориаз...

nika
 Share

Recommended Posts

Здесь читала,что псор и рак несовместим,думала хоть в этом повезло,но ......может аргументируеть кто-нибудь.

...псор и рак несовместим,думала хоть в этом повезло,но...

тож думал, статистики такого рода не видел, но два случая такого "приятного" микса встречал сам.

так что, увы, - но получается, как обычно - триппер сифилису не помеха...

Вот что писАли на Форуме 30 ноября 2003:

Как для канцера, так и для псора характерна гиперплазия клеток, однако известно, что больные псором почти не болеют раком. С другой стороны, гиперплазия = избыточное деление клеток, т.е. в коже (дерме) - ускоренный обмен веществ, а в целом в организме у больных псором - замедленный!! - чаще мерзнут, хотят спать и самое главное, ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖИВУТ!!! (это - медицинский факт, как грил О.Б.), выглядят моложе своих лет (радуйтесь, девочки!) за счет улучшенной регенерации клеток кожи...

И надо добавить ещё вот что: при псоре организм закислен (см. хотя бы Пегано), а такие условия неблагоприятны для "раковых" клеток, и гиперплазия не перерождается в метастазный процесс.

Edited by FROL

Всё правильно, логически порассуждав, можно прийти к выводу, что рак мог бы появиться в организме раньше псора и тогда совместное сосуществование их вполне возможно.

ну не знаю, не знаю... у меня у тестя (светлая ему память) как раз был рак предстательной железы и псориаз, и то и другое появилось к годам 60. Что раньше не знаю, но мне кажется, нет связи никакой. Можь, рак кожи и псориаз несовместим, а остальные раки?

А вот интересная статейка на эту тему:

http://www.doktor.ru/onkos/together/key53.htm

Я думаю, что у больных псориазом видимо сильно снижен риск заболеть раком, в связи с особенными иммунными проблемами, но все-же не исключён полностью. Ведь, как в этой статейке говорится:

"Есть разные опухоли, представляющие собой различные нозологические единицы - болезни. Под раком подразумевают около двухсот злокачественных заболеваний. Рак - лишь родовое обозначение весьма разнообразных процессов, подобно тому как в прошлом веке термином "лихорадка" объединяли множество болезней, сопровождающихся высокой температурой и ознобом."

к тому-же:

"

Сегодня исследователи открывают все большее число опухолевых вирусов и опухолей, которые могут вызываться вирусами."

Так что не расслабляйтесь дорогие :P

Всяко в жизни случается :)

Совместим... еще как совместим.... К сожалению ... :)

А вот что было в статьях (мелькали неск. месяцев назад на форуме), посвященных теории В.Н.Шилова.

1. "ПСОРИАЗ: Эксперимент над человечеством " - http://medgazeta.rusmedserv.com/2001/82/article_698.html

Высокий уровень активности систем антиокислительной защиты обусловливает потенциальную устойчивость к ионизирующей радиации, а повышенная экспрессия апоптозных рецепторов - быстрый обмен клеточного состава органов и тканей. Это свидетельствует о высоких адаптационных возможностях больных псориазом изменять состояние мембранных структур клетки в зависимости от предъявляемых к ним требований окружающей среды. Известно, что для людей с низким уровнем выраженности апоптозных рецепторов характерна склонность к опухолевым заболеваниям. Иными словами, псориатические бляшки обеспечивают организму своеобразную защиту от опухолевых процессов...

2. "Псориаз — печать природы на людях будущего" - http://www.aif.ru/online/health/363/03_01

Подарки природы

6. Защита от онкологических заболеваний. У больных псориазом уровень    рецепторов программируемой клеточной гибели очень высок. Если клетка    дефектная, она быстро погибнет и заменится другой, здоровой...

те два случая, что видел:

женщина лет под 50, псориаз с детства, распространенный, рак гинекологический...

мужчина, лет под 60, псориаз более 40 лет, рак мочевого пузыря с метастазами...

известно, что больные псором почти не болеют раком...

т.е. вероятность образования злокач. опухолей снижается (насколько, сказать трудно), но не равна нулю, это понятно.

те два случая, что видел:

женщина лет под 50, псориаз с детства, распространенный, рак гинекологический...

мужчина, лет под 60, псориаз более 40 лет, рак мочевого пузыря с метастазами...

Эти случаи и означают почти.

Вообще непонятно: неужели хочется, чтоб мы ещё и раком??... :)

т.е. вероятность образования злокач. опухолей снижается (насколько, сказать трудно), но не равна нулю, это понятно.

Эти случаи и означают почти.

Вообще непонятно: неужели хочется, чтоб мы ещё и раком??...  ;)

Ех.... А ведь он тоже непонятно как жертву выбирает..... :) :P ;)

• 2 weeks later...
Guest BELUGA

Все некогда было написать, спросил у жены про тестя, так вот псор у него появился лет в 40, а рак простаты под 60.

Посему не надо расслабляться, но и напрягаться слишком тоже не надо

И надо добавить ещё вот что: при псоре организм закислен (см. хотя бы Пегано), а такие условия неблагоприятны для "раковых" клеток, и гиперплазия не перерождается в метастазный процесс.

Бум надеяться, а то гиперплазию у меня тут на днях нашли :P ...

Боюсь, что это последствия 10-летнего использования гормональных мазей :P

10=го числа поеду в онкологический центр, если ещё и это найдут, точно удавлюсь ;)

Edited by Olik

10=го числа поеду в онкологический центр, если ещё и это найдут, точно удавлюсь ;)

Не найдут!

Кроме сильно пониженной вероятности онкозабол-й у псориков, помни ещё такое - доброкачественных новообразований ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем злокачественных... Всё будет нормально. :P

10=го числа поеду в онкологический центр, если ещё и это найдут, точно удавлюсь

Олик, не настраивай себя на плохое, тем самым ты только хуже делаешь, все будет Хорошо, тверди это все время.... Удачи тебе!

Кстати, а у тебя б-ни Боткина нету? :( Чевой-то ты такая желтоообразная...

Боткина? Боткина нету :P Я не желтообразная, а золотистая. Это солнышко меня освещает ;) А что, было бы лучше с красной рожей? :P

Guest BELUGA
Вот что писАли на Форуме 30 ноября 2003:
и самое главное' date=' ОЧЕНЬ ДОЛГО ЖИВУТ!!! (это - медицинский факт, как грил О.Б.), выглядят моложе своих лет

Согласен быть псориазником до конца своих лет, если лет будет не менее ста в здравом рассудке, что мало вероятно

Не найдут!

Кроме сильно пониженной вероятности онкозабол-й у псориков, помни ещё такое - доброкачественных новообразований ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ, чем злокачественных... Всё будет нормально. :P

Олик, не настраивай себя на плохое, тем самым ты только хуже делаешь, все будет Хорошо, тверди это все время.... Удачи тебе!

Спасибки, буду думать о хорошем, 8 марта к тому же близится :P Подарки опять же ;)

Как я понимаю, гиперплазия у всех псориазников. А почему обнаружили только у Олика? Хотя, если провериться... ;)

У псориазников гиперплазия КЛЕТОК КОЖИ (и в деРме, и в эпидермисе). А где у Олик, мы не знаем

У псориазников гиперплазия КЛЕТОК КОЖИ (и в деРме, и в эпидермисе). А где у Олик, мы не знаем

У меня гиперплазия эндометрия, а что такое эпидермис?

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...