Перейти к публикации

Я нашел причину своего псора – это гиперурикемия с нарушением образования солей мочевой кислоты

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, help сказал:

рН крови лежит в очень узком пределе 7.35-7.45 (точнее, рН плазмы,

Маладец, садись, пять. Кто и где покушался на эти пределы? При этом узком диапазоне рН крови, уровень МК меняется в больших пределах, не коробит этот факт? Может минералка влияет на уменьшение воспроизведения или увеличивает выделение МК из организма?

9 часов назад, Stator сказал:

Наверное и простая вода, если ее пить полтора-два литра в день, этому поспособствует.

Жидкости не стал я пить больше прежнего. Просто раньше вода была из скважины, а сейчас покупная, в том числе и минералка. А не сверх того, как перед этим.

14 hours ago, konstantin said:

может соды попринимать, типа кислота со щёлочью в крови нейтрализуют друг друга,

13 hours ago, help said:

ислотность, т.е. рН крови лежит в очень узком пределе 7.35-7.45

3 hours ago, konstantin said:

Маладец, садись, пять. Кто и где покушался на эти пределы? При этом узком диапазоне рН крови, уровень МК меняется в больших пределах, не коробит этот факт?

Однако. :huh: Минералка ещё и на вежливость влияет, побочное действие.

OK, как угодно. В поиске приключений главную роль играет не голова.©

До постановки диагноза ПА лет 5 мне пытались понизить МК лекарствами, потому что пять этих лет у меня был диагноз РА под вопросом , и только два года назад мне все-таки поставили ПА и ревматолог сказала , что МК повышена как следствие ПА и никакие лекарства для понижения ее не надо принимать, больше даже анализов не назначала. Просто надо лечить артрит и она сама понизится.

А разве кто-то был невежливым? :) Мне так не показалось. Или я чего-то не поняла.  

2 часа назад, help сказал:

Однако. :huh: Минералка ещё и на вежливость влияет

Да, да. Люди из санаториев и здравниц Кавказских Минеральных Вод такие вежливые возвращаются. http://kavminvods.ru/

Одной из главных задач при лечении подагры является нормализация уровня мочевой и щавелевой кислоты в организме и профилактика формирования отложений солей (уратов и оксалатов) в суставах. На достижение такого эффекта направлено действие многих лекарственных препаратов, отличным помощником в терапии подагры является минеральная вода.   http://spina-help.ru/mineral-naya-voda-pri-podagre-na-nogah-spisok/

Изменено пользователем konstantin

• спустя 11 месяцев ...

Друзья, наверное я ошибся про аллопуринол и мочевую кислоту, как писал выше статор, это скорее следствие, причем у меня обостренное наследственностью. Принимая аллопуринол на протяжении этих лет я не видел той чудной реакции на коже, которая была у меня в начале 2014 года. Но недавно я сходил к стоматологу... в конце 2013 я его тоже посещал, платная чистка зубов плюс лечение активного кариеса за бюджет. Сейчас я решил зачистить весь рот причем у платника. Мне сдедали 11 зубов и еще хочу удалить 4 восьмерки, не лечили их пока. И о чудо на коже, ушло процентов 50 псора. Сейчас не буду громко заявлять, что нашел причину. Но любое воспаление или тлеющая инфекция будет давать псор. И выходит что псор это индикатор организма, красная лампочка, что где то есть проблемы!

• спустя 3 недели...
19.08.2019 в 16:31, BIgconnect сказал:

красная лампочка, что где то есть проблемы!

Эх, жаль, что не так:

На попе - проблема с шеей.

На локте - проблема в колене.

На пятке - почки...

Любая инфекция заставляет выходить иммунитет из спячки и переводит его в режим активного производства антител.

И если псор есть, то он усиливается.  

Еслт инфекция тлеющая, то она даёт постоянный импульс.

О свежачок в голову пришел на старую тему: 

Хотя кариес довольно странная вещь. Эмаль как бы неживая и активно о кариесе сигнализировать не может.

Но!

Та-да-да-дам!

Нервы зубов, похоже эту беду чувствуют...

И реагируют ... Нет не активным воспалением.

Когда они начинают болеть, то все понятно.

А пассивным. 

Слабеньким таким предвоспалением 

Что передается чему? Переферическим нервам и их окончаниям. 

Короче воспаляются нервные окончания везде по вмему организму.

Убираем кариес. Нервы в зубах успокаиваются и перестают "добавлять" к общему воспалению.

Вроде так. Возражения?

Изменено пользователем Львёнок

Не только кариес, есть достаточно много вариантов проблем с зубами, деснами, челюстными костями и т.д. Напр. непрорезавшиеся зубы мудрости могут быть источником инфекции.

Во, оказывается тема про мочевую кислоту уже есть. Просто я пришёл к аналогичным выводам, справившись с псором при помощи питья подсолённой воды. Естественно меня интересовало - а почему это сработало? В одной книге по лечебному питанию нашёл фразу -недостаток хлоридов способствует накоплению азотистых шлаков.

Вбил эти слова в поиск - читал много интересного. И про мочевую кислоту в том числе. И видимо когда она нормально выделиться не может - а выводить как-то надо - вылезает через кожу в виде псора, трещин на пятках и в других местах. И возможно "поднявшиеся" ногти связаны не только  с грибком, а с выделением мочевой кислоты.

Слушай, у меня шесть зубов мудрости, четыре полноразмерных и два поменьше, которые выросли и лежат в десне горизонтально без кариеса, опухших десен и прочих воспалений.

Как здоровый зуб может служить источником инфекции?

13 часов назад, help сказал:

Не только кариес, есть достаточно много вариантов проблем с зубами, деснами, челюстными костями и т.д. Напр. непрорезавшиеся зубы мудрости могут быть источником инфекции.

Я понимаю, что не в тему, но...

Когда есть постоянное воспаление - понятно.

Но как кариес в зубе может служить красным флагом для иммунитета? Через слюну продукты распада попадают в кишечник? Вряд ли.

4 hours ago, Львёнок said:

Но как кариес в зубе может служить красным флагом для иммунитета?

Насколько я понимаю, связь тут как раз обратная. Наличие бактериальной флоры во рту (стрептококков) провоцирует кариес, а иммунодефицитные состояния (недостаток IgA?) могут быть одним из источников избытка патологических организмов в полости рта. Собссно, к этой цепочке как-то и псориаз привязывается за уши. Я где-то читал, что пытаются создать вакцину от конкретного вида стрептококка (их там два, влияющих на кариес) и, таким образом, получить "вакцину от кариеса". Но это было несколько лет назад; судя по тому, что новостей на эту тему нет, "вакцина" пока не родилась. :)

17 hours ago, Львёнок said:

шесть зубов мудрости, четыре полноразмерных и два поменьше,

Шесть "восьмерок" выросло? Да вы крокодил, батенька :)  

Зубы мудрости у большинства как раз и валяются непрорезавшиеся, часто горизонтально. Но наступает момент, когда зуб мудрости воспаляется или начинает портиться, и вот тогда катастрофа почище любого, который сверху торчит. Грубо говоря, внутричелюстная инфекция. Поэтому стоматологи при малейшем подозрении их удаляют, а то и рекомендуют превентивно это делать "пока не началось". Изредка эти зубы создают давление (геометрия, "продажная девка математики" :) , куда денешь) на челюстную кость или соседние зубы, и, даже будучи здоровыми, доставляют неудобства. Тогда их тоже вытаскивают.

К тому моменту когда у нас стали делать панорамные снимки, все мои восьмёрки выросли. А до этого об их существовании я не знал.

На вопрос:не надо ли их удалить, врач ответил: А зачем? Медицина идет вперед, может когда тебе понадобится зуб их научатся пересаживать! :)

7 часов назад, help сказал:

Насколько я понимаю, связь тут как раз обратная. Наличие бактериальной флоры во рту (стрептококков) провоцирует кариес,

Это все конечно интересно, но после лечения кариеса животина изо рта никуда не пропадает.

А псор может уменьшится.

Может ее меньше становится, так как уходят поврежденые места.

Но вряд ли. Иначе бы кариес развивался в геометрической прогресии.

Изменено пользователем Львёнок

• спустя 3 недели...

Не, ну это как псор (или революция), есть объективные факторы и субъективные. Сначала всё хорошо, а потом раз - и высыпало. Появился дефект в зубной эмали, трещинка там, какая, или скол, и поехало, а зверинец тот же самый.

• спустя 1 год...
19.08.2019 в 16:31, BIgconnect сказал:

Друзья, наверное я ошибся про аллопуринол и мочевую кислоту, как писал выше статор, это скорее следствие, причем у меня обостренное наследственностью. Принимая аллопуринол на протяжении этих лет я не видел той чудной реакции на коже, которая была у меня в начале 2014 года. Но недавно я сходил к стоматологу... в конце 2013 я его тоже посещал, платная чистка зубов плюс лечение активного кариеса за бюджет. Сейчас я решил зачистить весь рот причем у платника. Мне сдедали 11 зубов и еще хочу удалить 4 восьмерки, не лечили их пока. И о чудо на коже, ушло процентов 50 псора. Сейчас не буду громко заявлять, что нашел причину. Но любое воспаление или тлеющая инфекция будет давать псор. И выходит что псор это индикатор организма, красная лампочка, что где то есть проблемы!

Может быть конкретно в вашем случае это так. В ноябре я тоже вылечила весь рот наконец-таки после двух родов и грудного вскармливания, а псор ярким пламенем рецидивировал через пару месяцев. Хотя тут могла сыграть роль игристого на новогодние праздники и вишенкой на торте текила, которую я не пила года 4. Всё же на крепкий алкоголь видимо сильнее реагирует псор, что странно. Завтра пойду сдам на мочевую кислоту. Очень интересно. 

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...