Stator Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Помимо того, что ты перечислил, есть ещё мучное (белая мука) и сладкое. Это исключено много лет назад. Бывают исключения, но редко. Одно из главного - BMI, т.е. лишний вес при отсутствии адекватной физактивности. Лишнего веса нет с осени 2015. Насчет снадобий - цистон, конечно, фуфломицин ерунда полная, ничего он не лечит, а обладает мочегонным действием, которое при повышенной МК вовсе даже и наоборот не нужно. Фитонефрол - такая же совершенно бесполезная хрень, не в дугу вообще, тоже с мочегонной травой. За каким пенисом этот хлам назначен, если в любом учебнике написано, что одной из основных причин повышения уровня МК в моче могут быть диуретики. И тут же их и назначать, нормально, чо. А потом удивляться. Доктор как-то это мотивировал? Это в начале их употребления возможно повышение уровня МК, а потом при регулярном употреблении диуретиков будет снижение МК. Цистон и травки я бросил употреблять в начале марта, когда точно понял, что травки вызывают обострение псориаза. А анализы сдавал лишь через месяц после этого, при этом еще более ужесточил диету. У меня все анализы (ОАК, биохимия на холестерол и пр. печеночные пробы, глюкоза и т.п.) на границе нижней нормы (из-за диеты), вот только мочевая кислота оказалась повышенной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 Это в начале их употребления возможно повышение уровня МК, а потом при регулярном употреблении диуретиков будет снижение МК. Там не так всё просто, зависит от типа диуретика, но есть одно общее для всех: с выводом воды жидкости тела становятся "концентрированнее", почкам сложнее экскретировать ненужное, легче начаться кристаллизации. Не зря при подагре (ну, собссно, повышении концентрации МК) рекомендуют много жидкости. Ну и применение диуретиков должно иметь какую-то причину, повышенный уровень МК таковой, как основной, не является. Кроме того, нет "чистого" вывода воды, она выводится с солями, нарушая электролитный баланс, который надо, опять же возвращать в норму, и так по кругу. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Очередной Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 ..... У меня все анализы (ОАК, биохимия на холестерол и пр. печеночные пробы, глюкоза и т.п.) на границе нижней нормы (из-за диеты), вот только мочевая кислота оказалась повышенной. А уровень МК раньше был тоже повышенным? В плане: до диет, до нормализации веса. Я по этому и спросил почему псор расцвёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 22 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2016 В первый раз анализ на МК сдал осенью (до диеты и нормализации веса). Сдавал ли еще ранее - не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 25 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2016 http://mkb-net.ru/pol-pala-trava.html- эрва шерстистая или пол пала. Почитайте об этой травке прежде чем принимать таблетки. Может сгодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 18 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2016 Был вчера у врача, анализы все в норме, кроме мочевой кислоты. Назначил аллопуринол 100 мг 1 раз в сутки в течении месяца, потом сдать анализ на мочевую кислоту и подредактировать дозу. Месяц прошел - сегодня м.к. 380 при норме 200-415. На фоне приема аллопуринола в минимальной дозе м.к. снизилась. Но все равно ближе к верхней границе. Наверное надо по 200 мг аллопуринола принимать. Придется топать к врачу, что скажет. На псориаз аллопуринол по 100 мг никак не отреагировал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людмилия Опубликовано: 20 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2016 Два года назад я решила применить диету Дюкана, чтобы сбросить вес. Я действительно похудела на 10 кг, похорошела, меня это радовало. Но я стала замечать, что каждый день мой организм требует мясо, Я боялась кушать каши, хлебобулочные изделия, макароны, фрукты. После одного года питания по диете Дюкана, у меня появился псориаз на локтях и волосистой части головы. Это к теме подагра, все признаки подходят, я перегрузила организм пуринами. Спасибо за подсказку, буду принимать Аллопуринол и питаться по Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 Для начала не мешало бы сдать анализ крови на мочевую кислоту и посоветоваться в врачом. Я вчера был у врача, решили месяц принимать аллопуринол по 200 мг, а там посмотрим, как псориаз отреагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 После одного года питания по диете Дюкана у меня появился псориаз на локтях и волосистой части головы. Показательно. Этот опыт опровергает утверждения типа: любая диета для обычного псориаза подойдет. Т.е. не все йогурты диеты одинаково полезны (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey189 Опубликовано: 21 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2016 МК была повышена в два раза только один раз, после аварии, когда было больше 15 переломов, удалены часть сломаных рёбер. Через три месяца МК стала в среднее значение. Месяц назад был разрыв галеностопного сустава, МК в среднем пределе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мама дани Опубликовано: 26 октября 2016 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2016 Скажите а моноциты в общем анализе крови могут быть повышенны при этом заболевании? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2016 В отрыве от остального это мало о чем говорит. В общем случае, повышенный процент моноцитов говорит о влспалительном процессе или инфекции. Но сам по себе это только один параметр, врач должен видеть полную картину и сопоставлять все параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIgconnect Опубликовано: 4 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2017 (изменено) Спирт подавляет любое суждение здесь, если спирт есть в организме, то псор цветет. Вино не поможет. аллопуринол оказывает сдерживающее влияние на организм в начале, но при отмене - организм восстанавливается, и становится еще хуже... псор цветет он уже без контроля, но я вдруг снова решил закинуть 300 мг аллопуринола в сутки. но у меня действительно зашкаливает мочевая кислота овер 560 в анализах и есть риск подагры даже не риск а факт повреждения суставов Изменено 4 ноября 2017 пользователем BIgconnect Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 На первой странице автор пишет, что алкоголь снижает иммунитет, для меня это новость, так новость. Просто я вспомнила как впервые у меня появился псор на голове. Мы пили какой то коньяк, на утро у меня вся голова в псоре. О Боги. Как алкоголь влияет на иммунитет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BIgconnect Опубликовано: 9 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2017 В 07.11.2017 в 08:23, Bezdna сказал: На первой странице автор пишет, что алкоголь снижает иммунитет, для меня это новость, так новость. Просто я вспомнила как впервые у меня появился псор на голове. Мы пили какой то коньяк, на утро у меня вся голова в псоре. О Боги. Как алкоголь влияет на иммунитет? Алкоголь снижает иммунитет, риск заражения инфекцией под алкоголем гораздо выше, по сути он является иммунодепрессантом, реально снижающим концентрацию Т-киллеров. Похожая суть у ВИЧ-инфекции, но она гораздо злее. Однако псориаз у больных с ВИЧ-инфекцией и особенно со СПИДом часто протекает чрезвычайно тяжело. Вот загадка где кроется, иммунитета 0 - псор агрессирует, хотя по научному наоборот должен был бы прекратится со снижением иммунитета. На мой взгляд причина псориаза - иммунный ответ в кожу или другие органы на явное общее снижение иммунных клеток в организме, как дополнительная защитная реакция, но проявляющаяся не у всех, а только у мутировавших людей таких как мы... А вот кто регулирует это дополнительный иммунитет - загадка Поэтому лечить псориаз иммуносупрессорами - смертельная ошибка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bezdna Опубликовано: 10 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2017 11 час назад, BIgconnect сказал: На мой взгляд причина псориаза - иммунный ответ в кожу или другие органы на явное общее снижение иммунных клеток в организме, как дополнительная защитная реакция, но проявляющаяся не у всех, а только у мутировавших людей таких как мы... А вот кто регулирует это дополнительный иммунитет - загадка Поэтому лечить псориаз иммуносупрессорами - смертельная ошибка! Насколько я понимаю, иммунитет наш зависит от правильной работы кишечника. И всего что мы полезного едим. Но на данный момент у меня с кишечником проблемы, и вообще проблемы начались, иммунитет снижен. И псор пятнами пошел агрессивно. Возможно вы и правы. Кто ж знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Доктор Пилюк Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Отличный результат! Если здесь можно вставить видеоролики, набросаю своих уроков. В начале прошлого века в Великобритании работал врач Александр Хейг, он открыл, что все аутоиммунные заболевания связаны с накоплением мочевой кислоты. Но он тоже привязывал всё к диете не правильным образом по моим убеждениям. Мочевая кислота в больших количествах образуется в результате подавленных эмоций. То есть психотерапии необходимо проводить и менять себя, в первую очередь, может на 5 месте будут пурины. Выходите на связь с Вами я готов поделиться информацией в полной мере. Вместе сможем помочь большому количеству больных. Мне хочется достучаться до врачей, больных псориазом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 5 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 5 августа 2018 Сюда можно вставлять ролики из ютуба. Если Вы ничего не рекламируете, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2018 Александр, до "роликов" попытайтесь сформулировать вашу версию относительно псориаза словами. "Открытие" А.Хейга о том, что уровень мочевой кислоты влияет на генетику (если оно было именно в этом), очень похоже на эээ... искреннее заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oigen90 Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Сдал анализ венозной крови на мочевую кислоту. Результат: 340.48. Норма для мужчин: 200 - 420. Даже обидно, что все в рамках нормы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Ну, можно ещё на чё-нить сдать. Если хорошо поискать, всегда можно найти, что полечить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konstantin Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 В 90-х довелось мне пару лет поработать в одном цеху от механического завода. На сам завод кадровики не пустили сразу. Цех такой, как бы полугорячий, пота много проливалось. Стоял в цеху газ-вода аппарат, точно такой же, какие стояли при СССР на улицах, где за стакан с сиропом было 3 копейки, без сиропа 1 коп. В цеху у нас вся газ-вода была конечно бесплатно и без сиропа. КИПовцы так его настроили, что воду он выдавал ледяную и углекислоты было столько, что кружку залпом выпить было невозможно. Народ эту воду пил с солью, кто маленькую щепотку в рот бросит и сразу газ-водой запивает, кто на ободок края наполненной кружки положит и пьёт, а кто прямо в газ-воду бросал чуть соли и сразу пил. Вода буквально закипала от соприкосновения соли с углекислотой. бурлила и шипела. И в этот самый момент её надо пить. Почему люди так делали, я раньше не знал. Опыт с солью и газированной водой, лучше с минеральной, можете провести сами. Так, о чём это я разговор завёл? Проклятый Альцгеймер, наверно шахматист какой-то. А, про мочевую кислоту... С молодости, как ни сдам анализы, врачи спрашивали - молодой человек, у вас подагры нет, а камней в почках? Подагры не было, но уровень мочевой кислоты был всегда превышен намного, но и никакого вреда от ей я не замечал. Во взрослом возрасте мне неоднократно назначали Аллопуринол, но я однажды начав пить его курсом посчитал, что он вызывает обострение псориаза и завязал с ним, больше не пытался. Спрашивал у врачей, может соды попринимать, типа кислота со щёлочью в крови нейтрализуют друг друга, но нет сказали - бесполезно. В прошлом году в ревматологии летом лежал, тоже в анализах превышение от нормы мочевой кислоты в крови. А вообще по стационарам много мотался и всегда МК было выше нормы. В этом году, 2018, пошёл на диспансеризацию весной, сдал анализы, бац, а МК в норме! В июне 2 недели в стационаре РКВД пролечился - мочевая кислота в норме. Рад этому, но стал раздумывать, что ж такое изменилось в жизни, что так стало? Ничего не придумал. Ну переехал на несколько километров в сторону , но ведь пищевые привычки не изменились. Правда вода на новом месте никакая, техническая с хлоркой, часто ржавого цвета. Пришлось покупать воду, благо рядом с временным моим сейчас местом жительства несколько сетевых магазинов. Пристрастился к лечебно-столовой, с бикарбонатно-натриевым составом. Пью так же, как в первом абзаце, кидаю несколько крупинок соли в кружку с налитой минералкой и залпом выпиваю. И что я тут разговор то завёл? Помните все наверно предупреждения минздрава, что нельзя пить сладкую газировку, потому что сахар быстро попадает в кровь и вредит, что нельзя пить шампанское и другой газированный алкоголь, потому что спирт быстро попадает в кровь и человек быстро пьянеет, а потом похмелье тяжёлое. И первый абзац мне вспомнился, как люди восполняли солевой баланс таким образом. И вот чешу репу сижу, может ли углекислота быть быстрым транспортом для доставки ДВ в кровь? Или может случайность просто, совпадение, а и без переезда МК бы нормализовалась. А может минералка другими путями нормализовала уровень МК? Не знаю. Может кто повторит мой вынужденный эксперимент, 3 полторашечки в неделю бикарбонатной. А может соду пробовать под язык, как нитроглицерин. В моём случае высокий уровень МК и нормальный уровень МК на кожу и суставы при псориазе никакого действия не оказывает - так я быть может субъективно считаю. После НГ переезжать мне на новое ПМЖ , буду делать наблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Всё красиво, кроме одного. Кислотность, т.е. рН крови лежит в очень узком пределе 7.35-7.45 (точнее, рН плазмы, конечно), и никакое питие уксуса или соды или цистерны минералки эту цифру не изменят. "Три кита" в виде почек-легких-электролитов этого не позволят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Я в июле сдавал кровь, мочевая кислота, как у меня бывало и ранее, повышена: 532 при норме 416,5 (из распечатки). Пару лет назад я пил аллопуринол, уровень МК снизился, но на псориаз никак не повлияло. Возможно, что действительно уровень МК повышается при гибели клеток, как тут и на других ресурсах пишут. Поэтому и неудивительно, что при псориазе уровень МК повышен. Т.е. превышение уровня МК - не причина псориаза, а его следствие. Ну а минералка поспособствовала выводу МК из организма. Наверное и простая вода, если ее пить полтора-два литра в день, этому поспособствует. Может хоть ПА не будет. Или подагры . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2018 Безотносительно псора МК в запредельных цифрах не есть хорошо и надо как-то на это воздействовать (химией или режимом потребления жидкости), но связывать МК и псор, а, тем более, ставить в зависимость второе от первого, думаю, ошибочно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас