Ingeborga Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Львёнок, не ходи никуда, ложись. Вызывай врача на дом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 2 часа назад, Львёнок сказал: Чего делать? Худеть. Будет безмедикментозное нормализация давления. Из всех тобой перечисленных препаратов знаю только Арифон - для частого ссанья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) 21 час назад, Львёнок сказал: Да. Только ты не пытайся меня демонизировать. Не называю. Странный ты. То я у тебя чему-то "радуюсь", то я тебя "демонизирую". С чего ты так решил, где твоя знаменитая, гм, интуиция ? Тебя не надо демонизировать, ты успешно сам это делаешь: надо только дать тебе выговориться. "Не называю" - это уж, прости, совсем детский сад: память и страницы форума всё сохраняют. Не просто называешь, но и придумываешь себе оправдания: то у тебя это мем такой, юмор такой особенный, который другие не понимают; то это какие-то идеологические причины: могу называть, потому что они все взяточники, ворьё, нарушают законы и вообще "чужаки", "не наши люди". Ты себе разрешил резать правду-матку направо и налево, а за другими, особенно за теми, чьё мнение не совпадает с твоим на 100%, почему-то этого права не признаёшь. Это странно. 21 час назад, Львёнок сказал: Да. Только ты не пытайся меня демонизировать. 20 часов назад, Львёнок сказал: Пройдет поколение и все станет на свои места. Москвичи привыкнут быть москвичами. Они просто пока не понимают, что они, того "уже"! Вот смотри. Два поста с разницей в один час. В первом ты говоришь "да", имеешь право ругаться, т.е. , возвращаясь к синонимам/не синонимам, понятия "москвич" и "житель города"у тебя - не_синонимы. Ну оно и понятно, нельзя же допустить, чтобы Рэд оказался прав . Во втором ты говоришь, что "москвичи пока не понимают, что они уже москвичи", т.е. понятия "москвич" и "житель города" становятся синонимами (как оно и есть в действительности). А это значит, что... Теперь ты понимаешь всю глубину и коварство моих гм, коварных ловушек? 6 часов назад, Львёнок сказал: У нас христианскосоветская система восприятия действительности: человек - дурак, не ведает, что творит, о нем надо заботится. На государственном уровне. Что это за чюдо такое: "христианскосоветская система восприятия действительности"? Это взаимоисключающие, полярнопротивоположные понятия - "христианство" и "советская система". 6 часов назад, Львёнок сказал: На западе тоже много интересного по этому поводу. <...> зачем делать что-то такое, от чего человек может погибнуть. Или травму получить. Поэтому повсеместное использование защиты на роликах, велоспиедах и тд и тп. Вот думаешь, зачем? <...> И думаешь, а может они и правы? Зачем нужны травмы и смерти. Может быть они думают, что "человек - дурак, не ведает, что творит, о нем надо заботится на государственном уровне"? М.б. это и есть "христианскосоветская система восприятия действительности"? - ведь социалистические идеи весьма популярны на Западе. ===== PS: ...выздоравливай . Изменено 15 мая 2020 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Посмотри побочку своих лекарств, у некоторых есть бронхит или кашель. Капотен пьют два раза , потом нельзя. Выпей корвалол. Вдохни выдохни. Успокойся. Выпей чай горячий. И к врачу, здесь тебе никто не выпишет новых лекарств. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Редмену. Все таки ты - редчайшая зануда. 4 часа назад, Ingeborga сказал: Львёнок, не ходи никуда, ложись. Вызывай врача на дом. Ага. А работать? 3 часа назад, ddSat сказал: Худеть. Будет безмедикментозное нормализация давления. Из всех тобой перечисленных препаратов знаю только Арифон - для частого ссанья. Нифига за день сделать не смог. Опять 140/ 100. Зафигачил три таблетки фурасемида по 40 мг для усиления описанного эффекта. Может мало? Там сказано что доза максимальная 1500, а я забабахал 120. Пиво хорошо давление снимает. После литра лагера гарантированно 120/80. Но пива нет... 6 минут назад, ТайВан сказал: Посмотри побочку своих лекарств, у некоторых есть бронхит или кашель. Капотен пьют два раза , потом нельзя. Выпей корвалол. Вдохни выдохни. Успокойся. Выпей чай горячий. И к врачу, здесь тебе никто не выпишет новых лекарств. А вот интересно. У меня реально бронхит и кашель. Недели три. Может и от этих лекарств. Надо разибираться. Я на аллергическую реакцию все списывал, ибо столько пыли надышался в период начала карантина. Давненько я ее по углам не протирал... Я сейчас подожду часик и выпью улуна, он зеленый тоже должен воду выгонять. 5 часов назад, Stator сказал: Уверен, что после ОРВИ? Уверен. Я уже месяц в респираторе хожу и столько антисептика вылил на руки, что самому страшно. Изменено 15 мая 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТайВан Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Да и, 150/100 вроде не очень высокое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Ничосе - не очень высокое! У меня обычно верхнее, как у Львенка нижнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 А позвонить, с врачём посоветоваться у вас можно? У меня много времени прошло, пока лекарство от давления подобрала. Перебрали 5 не меньше. Кашляла от всех. Подошёл Valsacor 160. Принимаю на ночь, так лучше сплю. Бывают периоды, что вообще не принимаю, нормальное давление. А вот весной всегда повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 1 час назад, Львёнок сказал: Редмену. Все таки ты - редчайшая зануда. Гм. Редчайший зануда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 54 минуты назад, Ina сказал: А позвонить, с врачём посоветоваться у вас можно? У меня много времени прошло, пока лекарство от давления подобрала. Перебрали 5 не меньше. Кашляла от всех. Подошёл Valsacor 160. Принимаю на ночь, так лучше сплю. Бывают периоды, что вообще не принимаю, нормальное давление. А вот весной всегда повышается. Сейчас куча предложений по телемедицине. За деньги, но как-то это смущает С врачом можно посоветоваться, если имеешь страховку стоимостью как две моих зарплаты 11 минут назад, RedMen сказал: Гм. Редчайший зануда. Значит не зануда... Какое же слово женского рода? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Уф, спасибо, пожаловался, вспомнил с подачи деда, что нужно мочегонное, и позже, что оно у меня есть! Уф, можно дышать теперь! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 10 hours ago, Львёнок said: Утро. Микардис сорок, арифон Вечер. Норваск 5, кардиомагнил. Начался какой то бред. Давление неделю 150 на 100. Никто заочно ничего не посоветует, подобрать подходящий препарат может только кардиолог, да и то не прямкаждый. Кашель может быть в побочных, напр. у рамиприла есть и нередко. Мочегонное можно и самое простое, фуросемид или верошприрон, ничего там военного не обязано быть. А глобально - ddSat прав - меньше жрать и больше двигаться, снижать вес, с ним и давление пойдет вниз, глушить коктейлями гипотензивных препаратов бесконечно не получится, их нужно будет всё больше, организм будет бороться, кислород-то в ткани и голову надо доставлять. И да, какое, нафиг, пиво? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Львенок, если ты два месяца принимал лекарства и не кашлял от них, а только в последние 10 дней кашляешь, то почти уверена, что это не от лекарств. Давление у тебя точно не " страшное" , не паникуй. А на бронхит похоже. Надо врачу показаться или хотя бы рентген сделать. Я бы, учитывая ситуацию вокруг, врачу позвонила и начала пить антибиотики. А дальше бы посмотрела. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 10 minutes ago, Агата said: Давление у тебя точно не " страшное" , не паникуй. Не страшное давление заканчивается на цифре 140, после неё начинается страшное. Особенно у мальчиков. Особенно у тех, кто 40 уже отпраздновал. И это самый повод посетить кардиолога и подумать о вечном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Агата Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 Согласна, может у мальчиков по-другому. Вопрос - принимают ли у них сейчас кардиологи. Я с давлением 140-150 на 90-100 живу много лет. С таблетками. Думаешь, с Львенком что-то случится за пару месяцев? Ну, не знаю. С ним от страху сейчас что-нибудь случится. Мой папа, у которого было три инфаркта и который с ними дожил до 75, говорил, что давление хорошо понижают прогулки в лесу. Может можешь выбираться в ближайший лесок? Знакомые москвичи гуляют, мне фото присылают из каких-то лесов там ваших. Они вроде за мкадом живут. Мне это ни о чем не говорит. Принимай свои лекарства и постарайся хотя бы поговорить с терапевтом, от этого и пляши. Львенок, и резко не худей. На 2 кг в месяц - самое то. И не поднимай ничего тяжелого сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 15 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 (изменено) Подумал я над своим (пищевым) поведением последние две недели... Либо это гиподинамия и организм просто начал сбоить. Но вряд ли. Я почти каждый день за чем нибудь да выхожу. Не в первый раз подозрение пало на растворимый кофе с молоком. (неделю - дней десять пил со сгущеным, последние дни со сливками. По две-три чашки минимум). До этого полгода не пил в таком сочетании. В очередной раз убеждаюсь что кофе растворимый плюс молоко в одном флаконе - фактор, более того провокатор набора веса. Вода не уходит. И да, тянуло на солёное и газировку. Но это, скорее, следствие. 1 час назад, help сказал: самый повод посетить кардиолога и подумать о вечном. У кардиолога был в марте, как раз таблетки второго месяца заканчиваются. Вроде с его стороны путь в вечность пока не намечается. Может вернуться на старый препарат, только дозу увеличить... Вдвое. Он мне, в принципе подходил.. . Много лет. Ладно, попробую эту схему ещё месяц. Эксперимент со сменой лекарств смазан месячным похудением, а в такие моменты давления нет. Пьёшь напитки без сахара и еды, и, соответственно, соли мало. Соскочил с диеты я где то в двадцатый числах, и получается, что эта схема приёма лекарств сама по себе с моим центнером не справляется. Изменено 15 мая 2020 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2020 "Выходить до мусорки" - это не средство от гиподинамии, маловато будет. Надо выходить минут на 30+ без остановки, и то это самый минимум. К отсутствию соли легко привыкаешь за счет всяких соусов-приправ, я солью, как таковой, почти не пользуюсь. Соль в солонке присутствет в виде соли, размолотой с пряными травами макс. 1:2, то есть её, даже при редком желании посолить, получается треть, а то и меньше. К отсутствию сахара тоже привыкаешь, точнее, к его минимизации. Пойло холодное - сок 1:2 с содовой и льдом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 16 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 И вообще у меня мусоропровод... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 1 час назад, Львёнок сказал: И вообще у меня мусоропровод... Вот. И в квартире газ наверно. Кашель прошёл? Как себя чувствуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 Растворимое кофе выброси в мусорку. Сгущёнку доешь, но больше никогда не покупай. Это гадкая гадость. Если уж так захотелось кофе (редко), то только утром, слабенький и натуральный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 И кофе. И про улун что-то писал кажется. Чай ещё сильнее, чем кофе давление повышает. У меня низкое, так мне врач умный говорил - ни кофе, ни коньяк, азелёный чай хорошо. А тебе наоборот. Лев, переходишь в ЗОЖники, поздравдяю. 8 минут назад, Ina сказал: Если уж так захотелось кофе (редко), то только утром, слабенький и натуральный. Слабенький это не кофе, зачем дразнить себя.. Растворимый тоже не кофе. Цикорий я пробовала, ну и гадость.. У тебя варенье есть? Наливаешь кипяточку, ложку варенья - вот тебе и чай. Но лучше всего травяной чай конечно, выбор сейчас большой, привыкнешь, это вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 Не слушай ты их, не выбрасывай кофе в нем есть ценный алколоид - кофеин. В малых дозах очень полезное лекарство для ритма сердца, для сосудов (снижает холестерин), стимулирует нервную систему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 3 минуты назад, ddSat сказал: Не слушай ты их, не выбрасывай кофе в нем есть ценный алколоид - кофеин. В малых дозах очень полезное лекарство для ритма сердца, для сосудов (снижает холестерин), стимулирует нервную систему. В растворимом вряд ли.. Я сегодня шиповник купила, говорят оч полезный. 1 минуту назад, Ingeborga сказал: для сосудов (снижает холестерин), стимулирует нервную систему. Вот, я пью натуральный и не могу без него. Не знаю, снижает ли холестерин, но тоже врач говорил, что раз в день очень полезно для сосудов. Главное чтобы не на голодный желудок. Но при болезнях сердца... не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Миля Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 Тегерана , шиповник пей аккуратно, через трубочку, береги зубы! И на желудок, кажется, тоже влияет не очень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 16 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2020 2 часа назад, Миля сказал: шиповник пей аккуратно, через трубочку, береги зубы! И на желудок, кажется, тоже влияет не очень Серьёзно? Если б знала, не покупала бы.. А если прополаскать зубы потом? Не люблю чай из трубочки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас