Lady Ilona Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Короче говоря,"Зорька" у всех есть и она не "Доярочка".Я не знаю кто хвалит "Зорьку" -мне она не подходит, и я как купила банку,так и стоит она у меня половинчатая."Доярочек" я не видала ни в Москве ни в области-не завозят нам сей крем с Украины,но наверное имеются какие-то другие аналоги тип-того...Кстати,как-то в зоомире спрашиваю,что у вас есть на подобии "Зорьки" только не очень жирное...А они мне:ой да вы что не знаете, есть чудо-крем для животных "Нежность" называется,мы им все пользуемся и на тело и на лицо,он даже морщины разглаживает и лёгкий и хорошо впитывается. Ну я купила,там где-то 250 мл. за 200 рублей.Крем как крем,типа "тик-така" детского,ничего особенного.Это наверное мода щас такая пошла в зооиндустрии людям втюхивать "лошадиную силу шампуни,гели от суставов" ,крема для коровкиного вымени и тем самым делать не плохие деньги. Но если крем для животного,то и компоненты там соответствующего качества,поэтому считаю здесь нужно задуматься,мазать на себя животную химию или воздержаться. :huh: Во-во, у меня с "Зорькой" точно такая же ситуация. :angry: Посмотрела состав крема "Нежность", в принципе, компоненты похожие на те, что в "Доярочке", но цена за "Нежность" 165 руб, а у нас за этот же объем "Доярочки" берут 6 гривен, то есть 24 руб, нечестно... Изменено 10 декабря 2013 пользователем Lady Ilona Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 все..сделала. Льяного масла, правда, нет, но есть оливковое и добавила ещё репейного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Во-во, у меня с "Зорькой" точно такая же ситуация. :angry: Посмотрела состав крема "Нежность", в принципе, компоненты похожие на те, что в "Доярочке", но цена за "Нежность" 165 руб, а у нас за этот же объем "Доярочки" берут 6 гривен, то есть 24 руб, нечестно... в наше время честность-это скорее редкость,чем нормальность. все..сделала. Льяного масла, правда, нет, но есть оливковое и добавила ещё репейного. все равно какое,хоть подсолнечное,но не рафинированное,а с запахом, у частников с прилавков, и чтоб не из жаренных семечек. Смысл-чем органичнее продукт,тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлия Александровна Опубликовано: 10 декабря 2013 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2013 Настя, спасибо за рецепт. Зуда пока не наблюдаю. Буду делать обе маски...главное не переборщить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Всем, доброго времени суток. Читаю вас с июня, вот решилась написать. Мне 27 лет. О псориазе никогда не слышала, пока сама не заболела. Т.е. говорить о переданном по наследству заболевании говорить не приходится... Летом, примерно в начале июня, на голове появилось маленькое пятнышко, что-то типа болячки. Не придала этому вообще никакого значения. Но корочка росла, а потом стали шелушиться уши, внутри. И вот тогда я начала читать-читать-читать... в определенный момент я поняла, что у меня именно псориаз, испугалась, пошла к врачу, и он мне поставил диагноз (но я уже была к этому готова) и начал лечение... чем бы Вы думали? Гормональными мазями, растворами: белосалик, локоид-крело на голову и тридерм в ушки. Все проявления исчезли через 1,5 недели. Как же я радовалась, но ремиссии не было, не успела я отменить препараты как у меня появились новые очаги, Так же на голове, но соединились в одно большое пятно - было 1 пятнышко с 2-хрублевую монетку, а стало пятно размером с ладонь, и появились мелкие капельки на лбу... И я снова начала читать. И снова пошла к врачу, к другому. Мне попалась женщина, которая не стала меня лечить гормонами, а сделала упор на диету, отказ от сладкого, жирного, копченого, режим питания, активный образ жизни. Далее, на корочки салициловая мазь, делали криотерапию, внутривенно тиосульфат натрия, пила полисорб и настойка пустырника для нервишек. Корки после салицилки снялись, крио вообще не помогло. Но салициловая мазь очень сложно смывается с волос, и приходилось мыть мылом дегтярным раза 2, а потом шампунем, но и так не всегда до конца промывались волосы. И хоть и не было корок, было ярко-розовое пятно, которое как мне кажется потихоньку увеличивалось. Еще появились 2 пятнышка небольших на затылке. Прочитала про маску Ами, сделала - эффект неожиданный, пятно стало меньше, бледнее, но появились шелушки (их уже давно не было). Потом уехала в гости к родным, у них дома дегтем вонять не будешь, поэтому купила себе пасту и шампунь Сульсену. И неожиданно мое яркое пятно стало бледным после первого применения, но пятно покрылось тонкой белой шелухой, которая стряхнулась просто. После второго применения, пятно побелело, стало цвета обычной кожи. Но теперь у меня вопрос, как часто можно использовать Сульсену, на упаковке сказано 2 раза в неделю.Но мне этого будет явно мало, можно ли мазать каждый день? И не будет ли привыкания? Чем можно убрать точки на лбу? И что делать с ушами? P.S. Простите за объем поста, что-то прям накопилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 Варианты применения пасты Сульсена - http://www.psora.net/?p=3936#15 , но у вас паста и шампунь. В любом случае ясно, что частить не надо, но если применять чаще, то можно сокращать время действия пасты или шампуня на кожу. Кстати, вот ещё маска с Сульсеной - http://psoranet.livejournal.com/150322.html . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 4 января 2014 Поделиться Опубликовано: 4 января 2014 ... у меня вопрос, как часто можно использовать Сульсену, на упаковке сказано 2 раза в неделю.Но мне этого будет явно мало, можно ли мазать каждый день? И не будет ли привыкания?... watermelon, у меня нет привыкания к Сульсене. Это легкое лечебно-профилактическое средство (паста 2%-я), а 1%-я паста вообще просто профилактическая. Когда у меня была необходимость, я мазала Сульсену на псориаз на голове каждый день или через день и ничего плохого не случилось :). О подробностях Вам FROL дал ссылки). ------------------------------------------------------------- Отписываюсь. Лучше поздно чем никогда :D . ...На днях я купила в аптеке вот такую пасту от перхоти:... Позже отпишусь. Паста содержит кетоконазол 2%, цинк и масло карликовой пальмы... Подробнее здесь - http://psoranet.org/topic/6619/page-23#entry93785971 Не понравилась мне в итоге эта паста. На псор никакого положительного влияния, вроде бы даже раздражала немного. Единственный плюс пасты в том, что она очень хорошо отмачивает корки. Так что сие средство от перхоти мне не подошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Спасибо большое за ответы. Намазала на ночь, с утра помыла голову шампунем Сульсена, корок и шелушения нет, в центре пятна белая чистая кожа, по контуру осталось розовое. Пока попробую делать так, как вернусь домой, снова сделаю маску Ами. Еще приобрела вот такой бальзам: Купила именно потому, что бальзам, т.к. шампуней много лечебных, а вот с бальзамами сложнее. А длинные волосы без бальзама расчесать и уложить сложно. Если кому-нибудь интересно, потом отпишусь об эффекте. А про шелушение в ушках и пятнышки на лбу кто-нибудь может подсказать чем убирать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 10 января 2014 Поделиться Опубликовано: 10 января 2014 В общем отписываюсь о бальзаме. Денег своих он не стоит, ничего плохого сказать не могу, ровно как и хорошего. А-ля Рецепты бабушки Агафьи, только стоит в 10 раз дороже. В целом по состоянию головы более или менее нормально. С переменным успехом. Главное ,как мне кажется, не ухудшается. Как и планировала по возвращении домой сделала маску с дегтем, получается второй раз, запах уже не так смущает, но есть одно но! не знаю может это у меня такая реакция - после маски с дегтем ужасно чешется голова. Причем такое чувство что там где бляшек нет чешется даже больше, чем там где есть... очень странно. Хотя эффект заметный. Чтобы не частить с дегтем пробую другие маски в промежутках. Хочу сказать большое спасибо Насте за рецепт маски с медом. Я немного накосячила одев шапочку для душа вместо оборачивания пищевой пленкой, поэтому маска протекла на шапку, шею, подушку и пр. Но это всеого лишь мед с яйцом и маслом так что не страшно :-) Эффект от маски - зуд прошел, бляшка стала немного светлее и как приятный побочный эффект - волосы как после салона. Еще раз спасибо за то что вы есть, за то что делитесь опытом, даете хорошие советы, поддерживаете. Очень надеюсь, что в скором будущем все же найдется способ вылечить эту болезнь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано: 11 января 2014 Поделиться Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Женская половина форума, не знаю, пользуетесь ли вы лаками и гелями для волос, но я раньше пользовалась и псор на голове процветал ;). 4 года назад я от них полностью отказалась и, к моему удивлению, на голове псор посещений пока не устраивает :). Вместо покупных лаков и гелей стала использовать самодельные. Может кто-нибудь из вас возьмет на заметку мой опыт. Изменено 11 января 2014 пользователем Малинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 Малинка, я пользуюсь в основном только спреем для защиты волос при сушке феном. А какие самодельные ты используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано: 12 января 2014 Поделиться Опубликовано: 12 января 2014 watermelon, я делаю гель из семени льна, иногда ополаскиваю волосы заваренным и остывшим крахмалом (для лучшей фиксации), а лак из лимона (хотя "лак"- это громко сказано). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LadyD Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 Женская половина форума, не знаю, пользуетесь ли вы лаками и гелями для волос, но я раньше пользовалась и псор на голове процветал ;). 4 года назад я от них полностью отказалась и, к моему удивлению, на голове псор посещений пока не устраивает :). Вместо покупных лаков и гелей стала использовать самодельные. Может кто-нибудь из вас возьмет на заметку мой опыт. У меня реакция только на воск и мусс для волос. На лак ничего не замечала, но всегда считала, что лак для волос более термоядерный, чем другие средства. По этой причине с подозрением отношусь ко всем бальзамам-ополаскивателям, кондиционерам и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 (изменено) По этой причине с подозрением отношусь ко всем бальзамам-ополаскивателям, кондиционерам и пр. А я даже от шампуня почти отказалась (на то время, когда не нужно смывать с головы мазь). Мне кажется, что лаурет сульфат тоже может негативно влиять на псор. Так что пока дрожжи+яйцо или горчица или отруби, правда такими средствами не всегда получается - больше времени отнимают. Изменено 13 января 2014 пользователем Малинка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 13 января 2014 Поделиться Опубликовано: 13 января 2014 На счет лака - я если пользуюсь, то на корни просто не наношу, чисто сверху с расстояния 20-30 см сбрызгиваю. И еще для верности у лба рукой кожу прикрываю. Лак же для фиксации прически нужен, а не для кожи головы. А про шампуни хотела спросить. Самодельные, конечно, здорово, но ведь это столько времени нужно. Да и при нанесении масок, мазей и пр. боюсь они не справятся... Чем плохи лечебные шампуни? Сульсена, Фридерм, Скин-кап? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vesna Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 ...А про шампуни хотела спросить. ... Чем плохи лечебные шампуни? Сульсена, Фридерм, Скин-кап? Скин-Кап плох тем, что содержит гормоны. Вот тема о нём - http://psoranet.org/topic/323/ По отзывам форумчан Сульсена вполне нормальный лечебно-профилактический шампунь. Я тоже им пользовалась несколько месяцев. Фридерм многие применяли, но после того как производитель поменял формулу, народ отписывался, что шампунь перестал помогать. Чтобы определить, что именно Вам подходит, нужно пробовать. О других шампунях, которыми успешно пользовались форумчане, можно почитать здесь: http://www.psora.net/?p=2804 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 14 января 2014 Поделиться Опубликовано: 14 января 2014 А что в Скин-капе даже в шампуне гормоны есть? Я думала гормоны только в крема добавляют... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малинка Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 чисто сверху с расстояния 20-30 см сбрызгиваю. И еще для верности у лба рукой кожу прикрываю. Прикрывая лоб рукой, ты, видимо, фиксируешь челку или близлежащие "районы" и, по-любому, все равно, частички лака окажутся на коже головы. Лак же для фиксации прически нужен, а не для кожи головы. Понятное дело. Гель, воск, мусс тоже не на кожу головы наносится, а на волосы, и все-таки у некоторых псориков это вызывает реакцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 15 января 2014 Поделиться Опубликовано: 15 января 2014 Малинка, возможно, ты права. Просто на себе я пока разницы не почувствовала, когда пользуюсь лаком для волос (а это довольно редко бывает) и когда не пользуюсь... но у меня и "стаж" небольшой - полгода назад появилась первая бляжка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Поискала по форуму не нашла, кто-нибудь пользовался спреем для кожи Salcura DermaSpray Intensive. Все что нашла, это только описания с сайтов, где его продают, а это понятно реклама. Однако, то что средство не гормональное, делает его привлекательным, и попробовать хочется... Просто хочу посоветоваться, вдруг очередной развод и 1000 р. коту под хвост. Корки у меня сейчас нет, избавилась с помощью салицилки, и поддерживаю всякими масочками, в т.ч. с дегтем (раз в неделю). Но пятно остается :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Однако, то что средство не гормональное, делает его привлекательным, и попробовать хочется... Да таких "привлекательных негормональных" косметических средств - тыщ 800... :) Те, которые с успехом применили на себе форумчане, приведены тут - http://www.psora.net/?p=2752 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tasha:D Опубликовано: 18 января 2014 Поделиться Опубликовано: 18 января 2014 Добрый день всем! Я немного запуталась читая форум, подскажите пожалуйста как часто можно маски с дегтем на ВЧГ наносить? Где-то на форуме встречала такие оговорки типа " что бы лишний раз дегтем не травить". сейчас не могу найти про что читала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Да таких "привлекательных негормональных" косметических средств - тыщ 800... :) Те, которые с успехом применили на себе форумчане, приведены тут - http://www.psora.net/?p=2752 . Спасибо за ссылку, я эту темку уже почитала, но там в основном просто увлажняющие и смягчающие средства для любого типа кожи, а не косметические средства предназначенные для устранения признаков псориаза на коже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 19 января 2014 Поделиться Опубликовано: 19 января 2014 Вы не совсем правы. Косметические средства - это косметические средства, официального понятия "лечебная косметика" нет, и если Вы говорите: "косметические средства, предназначенные для устранения признаков псориаза на коже" - то это уже будут НЕ косметические средства, а лечебные. Так что Vesna совершенно правильно называет средства смягчающими или увлажняющими, избегая несостоятельного понятия "лечебная косметика". Тем не менее приведенные ею средства, применённые форумчанами, нередко способствовали сдерживанию проявлений псориаза (а в отдельных случаях - вплоть до частичной ремиссии), чему не приходится удивляться, если посмотреть на их составы - там и мочевина, и дёготь, и т.д. Вот, например, сегодняшний пост, и это всего лишь масла! - Ну очень Вы неправы, я маслами полностью убрала псор с головы, а жила с ним более 30 лет ---- watermelon, у Вас на голове? - тогда есть и другая статья - http://www.psora.net/?p=2804 - и эти шампуни (тоже условно называемые "лечебными") имеют в составе и дёготь, и сульсену, и кетоконазол, и салициловую к-ту, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
watermelon Опубликовано: 20 января 2014 Поделиться Опубликовано: 20 января 2014 Про шампуни тоже читала :) Я, конечно, тот еще скептик, но я правда не думаю что шампунь может что-то убрать. Вот спровоцировать запросто может. Шампунь он нужен для того чтобы вымыть волосы, если он мягкий и не раздражает кожу головы - это уже хорошо. Поэтому я не жду от шампуня, что он уберет проявления псориаза - но то что кому-то достаточно шампуня для избавления от бляшек безусловно радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения