mgn Опубликовано: 6 января 2006 Поделиться Опубликовано: 6 января 2006 Всем привет! Всё здесь перечитал. У меня пока только псориаз. Но уже чуствую звоночки от ПА. И есть у меня такое мнение: 1. Уже звучала мысль что лечиться надо одновременно и у ревматолога и у дерматолога. А как у вас с алергией? От себя добавлю - и алерголога, и иммунолога, вирусолога... 2. Ведь на счет аутоимунности П-за и ПА никто не спорит? Звучали упоминания о Пегано и шафране. Кто хочет об этом почитать? http://psora.df.ru/. Там есть мнение что это бета-стрептококки гадят. А прищучить их никто не толком не может. А может это герпес? Таким образом к п.1. добавляем: гастроэнтеролога, костоправа... 3. Что же делать? Есть радикальный способ - хирурги! Вырезать тощую кишку на хрен! Ведь там основная проблема! Кто попробует и расскажет? В общем - не смешно. Похоже нужна полная санация ЖКТ. Как заново родиться - со стерильным кишечником... И опять ничего там не завести! А что скажете о "Помоги себе сам" на Рамблере-ТВ? Там академик Алексеев предлагал экстренную программу очищения организма. Но надо почти ничего не есть и не пить. Получается или мучится от боли или ... от голода? КАК ЖИТЬ? Похоже что действительно ложкой и вилкой роем мы могилу себе (Калиостро?). Что скажете, уважаемые? PS. Извиняюсь за сумбур. Может надо о чем-то подробней и обстоятельней поговорить. Хотелось бы узреть корень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 10 января 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2006 Кто пользуется ибупрофеном... есть вариации на его тему: Гель ГИРУДАЛГОН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 (изменено) Ну меня тоже ближе к 30-летию артритом скрутило так, что хотел в окно выпрыгнуть. Вот только не пролез - весил почти 130 кг (после месяца гулянок по Дюссельдофским и Эссенским пивнякам). Решил я тогда сдохнуть с голоду. Месяц ничего не ел - похудел на 30кг. А потом и артрит прошел и псориаз... И вместо того, чтобы сигать из окна, я женился. Хотя сейчас считаю, что надо было еще подумать... :) Вот как я плавно и тактично совместил в своем топике темы суицида и секса... Изменено 16 января 2006 пользователем McSure Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Даниела Опубликовано: 16 января 2006 Поделиться Опубликовано: 16 января 2006 Ну меня тоже ближе к 30-летию артритом скрутило ....А потом и артрит прошел и псориаз... А сейчас псор есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 А сейчас псор есть? Псор он всегда есть. Просто иногда его мало, а иногда очень много. Так вот, с тех пор у меня "очень много" не бывает. Максимум - голень и голова. Зато псорартрит прогрессирует год от года. Самый длительный период ремиссии псориаза (6 лет) у меня был, пока я жил и учился... в Зеленограде. Видимо сейчас нахожусь не в том месте и не в то время. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
McSure Опубликовано: 17 января 2006 Поделиться Опубликовано: 17 января 2006 Между прочим, еще в советское время в дерматологии бытовало устойчивое мнение, что псориаз можно обмануть резкой сменой климата. Говорят, многим помогало. У меня же прямой зависимости не было, хотя жил я и в Арктике и в субтропиках (Баку)... Зеленоград по-моему повлиял за счет повышенного выброса гормонов в процессе напряженной студенченской учебы и жизни в общаге... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Catia Опубликовано: 19 января 2006 Поделиться Опубликовано: 19 января 2006 У меня болело то тут, то там. То плечо, то лодыжка, то запястье. Не опухало, цвет кожи был немного синеватый, болело так, что по ночам не спала и вдруг куда-то все боли ушли (тфу, тфу, чтоб не сгазить!). Бляшки тоже ведут себя прилично, а ведь врачиха в КВД пугала меня именно тем, что осенью-зимой у меня непременно случится обострение. Это она сказала после моего заявления, что вернусь здоровой или со стойкой ремиссией. Наверное у меня сильно развит дух противоречия. Правда я соблюдаю диету, но не строгую, по мере слабых сил моих. Да, еще, когда у меня были боли я терпела и ничем не мазалась. Правильно ли это? Или без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gul`sum Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Привет всем! Я новичок-чок-чок! У меня псор уже лет 30, а артрит начался где-то лет этак 5 назад. Работаю в газете, постоянно сидячая работа, ну вот и первым симптомом было опух логоть на правой руке. Я думала от постоянной работы мышкой, а-ан нет. Глупой наверное была. Даже не думала, что еще от псора бывает и артрит. Теперь узнала. Потом начали опухать пальцы на ногах. Всю обувь с узким носом дочке отдала, а себе лопаты широконосые купила (ой как я себя не в той тарелке чувствовала, ну ладно), тогда мне помогла глина ("Фаберлик" - Сапропель с озера Молтаево), делала аппликации, надевала целофановые мешки и кутала в одеяла - потом сидела 40 мин. После этого прошло 2 года, пальцы все-таки деформированы, но хоть боль прошла, на этом спасибо. Теперь колени побаливают, то одно, то другое и на левой руке на пальце сустав восполился, а грязи нет - жалко, кончилась. Так может кому из вас подойдет, попробуйте. И ребята действительно надо делать зарядку - не лениться, каждое утро и вечер, двигать побольше больными суставами, мне помогает, а стоит один день пропустить, так на следующий встать с постели утром, о-ох как трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Gul`sum Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Ребят! Еще еще у меня есть шейный остеохондроз и защемлен нерв с правой стороны. Начала принимать массаж, подружка - раньше вместе в школе учились приходит и делает мне его дома, она сказала ничего не выличишь если будешь получать только массаж, нужно обязательно делать зарядку. Сначала ее нужно делать часто утром и вечером, а потом можно ослабить, т.е. только вечером. И вообще зарядку она сказала лучше делать вечером, когда все кости целый день двигались, и их еще больше растормашить перед сном. Так первый день еле-еле, через силу сделала упражнения по 5 раз - это первый день, а на второй уже о-о-о-о легче немного стало, сделала по 10 раз. Так что попробуйте. Начните с вечера. :blink:И еще прочитала народное средство при болях в суставах: берем лимон и разрезаем на две части, выдавливаем сок и мажем больные суставы. Сидим недвижимо пока сок не впитается полностью. Это делается 2 раза в день. Попробовала на своем больном пальце, знаете утром следующего дня почувствовала, что палец стал немного больше сгибаться, чем в предыдущий и распухший сустав как-будто стал меньше. Да и еще. Меня зовут Наташа. У меня тоже была проблема с подпиской. С моим именем очень много подписавшихся. Так что пока и с приветом Наташа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 (изменено) Ребят! Еще еще у меня есть шейный остеохондроз и защемлен нерв с правой стороны. Начала принимать массаж, подружка - раньше вместе в школе учились приходит и делает мне его дома, она сказала ничего не выличишь если будешь получать только массаж, нужно обязательно делать зарядку. Сначала ее нужно делать часто утром и вечером, а потом можно ослабить, т.е. только вечером. И вообще зарядку она сказала лучше делать вечером, когда все кости целый день двигались, и их еще больше растормашить перед сном. Так первый день еле-еле, через силу сделала упражнения по 5 раз - это первый день, а на второй уже о-о-о-о легче немного стало, сделала по 10 раз. Так что попробуйте. Начните с вечера. :blink:И еще прочитала народное средство при болях в суставах: берем лимон и разрезаем на две части, выдавливаем сок и мажем больные суставы. Сидим недвижимо пока сок не впитается полностью. Это делается 2 раза в день. Попробовала на своем больном пальце, знаете утром следующего дня почувствовала, что палец стал немного больше сгибаться, чем в предыдущий и распухший сустав как-будто стал меньше. Да и еще. Меня зовут Наташа. У меня тоже была проблема с подпиской. С моим именем очень много подписавшихся. Так что пока и с приветом Наташа. Наташа,я почетный остеохондрозник со стажем, даже еще и наследственный) летом у меня было защемление нерва с правом пореберье, а месяц назад шею так же защемило.. всякие массажи и фастум гель не помогли,пока знакомая хирург не посоветовала таблеточки пропить (после еды) на упаковке написано Неоацетилсалециловая кислота (acidum acetylsalicylicum) и все прошло за 2 дня если в первый раз была случайность, то во второй точно помогло по1 табл после еды 3 раза в день..а мучился до этого 2 недели Изменено 6 февраля 2006 пользователем admiral Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Да уж, с артритом не поспоришь, только вот у меня опухолей нет, но боли-ад кромешный! Если уж болит, то так что даже дотрагиваться больно до этих суставов, так что растирания мне причиняют столько страданий, что я их просто не выдерживаю! Да и не помогают мне особо внешне применяемые препараты, только если сильное обезбаливающее выпью или уколю, тогда хоть какой-то эффект есть! а Мази мне не подходят никакие и никак, вот и живу на "колесах" и ампулах! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 6 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2006 Да уж, с артритом не поспоришь, только вот у меня опухолей нет, но боли-ад кромешный! Если уж болит, то так что даже дотрагиваться больно до этих суставов, так что растирания мне причиняют столько страданий, что я их просто не выдерживаю! Да и не помогают мне особо внешне применяемые препараты, только если сильное обезбаливающее выпью или уколю, тогда хоть какой-то эффект есть! а Мази мне не подходят никакие и никак, вот и живу на "колесах" и ампулах! :blink: Ира Вы же недалеко от Сочи.Попробуйте сероводордные ванны.Полностью не излечит но можно будет жить. Я видел и был знаком которых заносили в палаты. После 3 ванны уходили на танцы. Можно поискать в аптеках. Чем выше концентрация тем лучше.В мерах разумного.Но надо проверить сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 Ира Вы же недалеко от Сочи.Попробуйте сероводордные ванны.Полностью не излечит но можно будет жить. Я видел и был знаком которых заносили в палаты. После 3 ванны уходили на танцы. Можно поискать в аптеках. Чем выше концентрация тем лучше.В мерах разумного.Но надо проверить сердце. Я не поняла, что в аптеках то искать? У нас здесь в 20км от моего дома есть настоящие природные сероводородные ванны, мы их называем "бесстыжие", так как там всегда теплая вода(источники горячие бьют) и все там купаются в негляже! :blink: Только вот я туда ну никак не могу добраться :huh: Но теперь думаю все-таки как-нибудь да выберусь! Надо же облегчить себе жизнь! Самое смешное, что к нам люди издалека приезжают на ванны, грязи и источники, а местные туда не ездят! ;) Не ценят, наверное! Сами над собой смеемся, а приезжие нас не понимают, они бабки платят, а мы бесплатно не хотим! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 7 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2006 Я не поняла, что в аптеках то искать? У нас здесь в 20км от моего дома есть настоящие природные сероводородные ванны, мы их называем "бесстыжие", так как там всегда теплая вода(источники горячие бьют) и все там купаются в негляже! :P Только вот я туда ну никак не могу добраться :D Но теперь думаю все-таки как-нибудь да выберусь! Надо же облегчить себе жизнь! Самое смешное, что к нам люди издалека приезжают на ванны, грязи и источники, а местные туда не ездят! :huh: Не ценят, наверное! Сами над собой смеемся, а приезжие нас не понимают, они бабки платят, а мы бесплатно не хотим! :rolleyes:В аптеках продается концентрат для ванн.В бывшие времена я каждый год бывал на этих ваннах. Обострений небыло вообще кроме дежурных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 9 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 где то вычитал такую тему, а вот где не помню. так вот, типа артрит можно лечить путём потребления большого количества яблочного уксуса. надо разводить по 10 чайных ложек на пол-литра воды и пить 3-5 раз в день, чем чаще тем лучше. писали, что артрит может отступить за 2-3 недели. сам не пробовал, может кто чего слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2006 типа артрит можно лечить путём потребления большого количества яблочного уксуса. надо разводить по 10 чайных ложек на пол-литра воды и пить 3-5 раз в день, чем чаще тем лучше. писали, что артрит может отступить за 2-3 недели. сам не пробовал, может кто чего слышал. Хз, артрит может и "отступит" (раз пишут, то хотя бы 1 случай был :huh: может быть..), а вот псор наверняка обострится! :P Где это видано - уксус ложками пить? :rolleyes: Кислое ж... кислее не бывает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 12 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2006 Н-да... Главное не отчаиваться , может и реально отказаться от МТХ. Если гормоны не кололи, то значит из суставов просто жидкость забирали? Так? Хотя может и сама не знаешь. Глюкозамины+хондроитины не помешают, но это слишком слабодействующие лекарства, скорее БАДы(лично я не могу понять где заканчивается реклама, где начинается правда об них, по идее должны чуть-чуть помагатьВо-во,БАДы помогут деньги забрать. Выложил за 3 разных курса 3 штуки и ноль результата :rolleyes: .А терафлекс не пробовал, но судя по тому сколько его нужно принимать даст ли он эфект? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость tori Опубликовано: 12 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2006 На сегодняшний день однозначно -диклофенак и гормоны.Позвонила своему терапевту, попросилла чтоб она почитала на выходных умные книжки :rolleyes: и приняла решение, что и в какой дозировке мне это все принимать. Внутренне мне кажется, что пока этого хватит. Может это я пока такая бодрая и уверенная, как говорится пока петух куда то не клюнул. Во вторник-среду ПОБЕГУ к терапевту. Ой, мне хотя бы еще недельки три продержаться,чтоб помочь сыну с военкоматом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aleksey Опубликовано: 12 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2006 :huh: Вот именно, только ты напиши что за курсы, что за БАДы, чтоб люди знали.П-ста:Псорилен,Остео комплекс,Готу сола и пр..... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ирина Опубликовано: 12 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2006 Во-во,БАДы помогут деньги забрать. Выложил за 3 разных курса 3 штуки и ноль результата :rolleyes: .А терафлекс не пробовал, но судя по тому сколько его нужно принимать даст ли он эфект? :P Знаете ребята! У меня вся семья занимается БАДами,так вот - они не лечат, а только поддерживают состояние организма, не допуская ухудшения, так что сначала надо пролечится, а потом только принимать БАДы, чтобы зафиксировать достигнутый результат, так что сильно на них не рассчитывайте, лечите чем -то более существенным, а БАДы - не помешают и в комплексе дадут эффект, но ТОЛЬКО на них не полагайтесь! :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2006 А вся серия, которая сейчас используется - иммуносуппрессоры, раптива, амевив и пр. Они офигительных денег стоят, но на ура идут, потому что снимают симптомы влёт. Я тут пообщался со спецом, он говорит, что особо страшного ничего нет, последние новые препараты совсем мало увеличивают риск инфекций, действуют избирательно, можно применять долго и т.д. Но на вопрос стоит ли (у нас амевив для "хроников" особо большой проблемы не представлет получить, его включили в страховку), он говорит что при больших областях поражения и тяжёлых случаях - не задумываясь, а для мелочи в 10% он не рекомендует начинать. Хотя откат у этих препаратов не как у гормонов - больше чем было не становится, просто возвращается к исходной точке за неск. месяцев после прекращения. Нет привыкания, можно повторно использовать курсы в любое время. В принципе это с рез-тами отчётов о клин. испытаниях примерно совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
investigator Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 (изменено) А вся серия, которая сейчас используется - иммуносуппрессоры, раптива, амевив и пр. Они офигительных денег стоят, но на ура идут, потому что снимают симптомы влёт. Я тут пообщался со спецом, он говорит, что особо страшного ничего нет, последние новые препараты совсем мало увеличивают риск инфекций, действуют избирательно, можно применять долго и т.д. Но на вопрос стоит ли (у нас амевив для "хроников" особо большой проблемы не представлет получить, его включили в страховку), он говорит что при больших областях поражения и тяжёлых случаях - не задумываясь, а для мелочи в 10% он не рекомендует начинать. Хотя откат у этих препаратов не как у гормонов - больше чем было не становится, просто возвращается к исходной точке за неск. месяцев после прекращения. Нет привыкания, можно повторно использовать курсы в любое время. В принципе это с рез-тами отчётов о клин. испытаниях примерно совпадает. Вот чего не скажут клинические исследования так это отсроченные побочные эффекты, не подумайте что у меня канцерофобия, но хочется всегда иметь полную картину. Мне кажется надо стремиться избегать по возможности всякие таблеточки, если есть хоть небольшой шанс обойтись без них. P.S. Что интересно- подавляющее большинство новых серьезных дорогих лекарств носит женские имена-раптива, аредия, тарсева, иресса, фемара, алимта, кселода, арава, мабтера, виагра на:rolleyes: конец :blink:, прям как ураганы в США :) Изменено 14 февраля 2006 пользователем investigator Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2006 Отсроченные эффекты ещё не изучены, препаратам-то всего по нескольку лет максимум. А в целом насчёт химии - 1000% согласен и не раз писал тоже, если нет острой необходимости - неча в организм чужеродную химию пихать. А то начинается, любимый набор терапевта за последние 50 лет - "витаминчики поколоть", алоэ, стекловидное тело, АТФ, кокарбоксилазу, эссенциале, хлористого, а ещё панангину попить, аллохолу на всякий случай, старше 50 - нате вам циннаризину-коринфару-дигоксину-кордарону, вреда не будет, общеукрепляющего чего-нить пригоршню, но-шпу впридачу и ступайте себе, приходите через месяцок... :rolleyes: А бедная печень всё это жрать должна :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ksanka Опубликовано: 15 февраля 2006 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 Хочу поделиться. По рекомендации врача месяц пила 2раза в день экстракт солянки холмовой, потом выяснилось, что беременна, и мне его отменили. (Противопоказан при беременности). Так вот, некоторые мелкие и пара крупных суставов перестали болеть, болят еще коленные суставы, но значительно меньше. Вообще, судя по описанию, этот препарат благотворно воздействует на печень, способствует очищению и т.д. Попробуйте, может кому поможет :rolleyes: P.S. Вот описание "Нормализация метаболизма, функции и структуры печени, стимулирует регенерацию и экскреторную функцию гепатоцитов, повышает активность цитохрома P-450. Фитопрепарат обладает выраженным гепатозащитным действием при токсическом влиянии на печень пищевых токсинов, вызывающих гепатит, лекарственных средств, алкоголя и других повреждающих факторов. Экстракт солянки холмовой благоприятно воздействует на нарушенный метаболизм, функцию и структуру печени, предупреждая развитие некрозов и повышая антитоксическую функцию печени." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 15 февраля 2006 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2006 По действию подобен эссенциале... но смущают воззвания типа "нормализация метаболизма, функции и структуры печени... - см. п.7 в признаках http://www.psoranet.org/index.php?s=&sh...indpost&p=17274 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения