Jump to content

Кто как питается в рабочее время?


Recommended Posts

вот я и думаю, а для того чтобы лезло (если это конечно нормально, но думаю в этом ничего плохого нет), надо не ужинать ну скажем так после 17-18 часов...тогда может к утру и проголодаешься... Ага, щассс. Я в 18 только домой приползаю с работы.

а вообще наверное все зависит от образа жизни...например если человек в течении первой половины дня усиленно занимается физическим трудом, то и питание должно быть соответственное... Ясен пень, а если 8 часов сидишь на стуле и в комп таращишься, то и обедать надо скромно. Я чаще всего на роботе завариваю кипятком овсянку и пихаю туда курагу, изюм (без шоколада :) ), мед. Съедобно получается.

а то получается как в поговорке:

до обеда боремся с голодом, а после обеда - со сном... Кровь перемещается от моска к желудку, моск баиньки хочет.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Я категорически не могу завтракать,только кофе... Во-первых, совсем не хочется, во-вторых, тошнить будет (если все же впихну в себя завтрак), в-третьих, если позавтракаю, то к обеду буду умирать от голода, а если не завтракаю, то могу до вечера о еде и не вспоминать... А обедать на работе чем-то плотнее яблока - тоже плохо, придется бороться со сном :P

Вот и получается, что с работой я могу есть только дома на ночь :P

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Та бутилированная вода из кулера, что мы пьем на работе, не вредная ли она? Что вы об этом думаете? От одноразовых стаканчиков я давно отказалась.

Link to comment
Share on other sites

Та бутилированная вода из кулера, что мы пьем на работе, не вредная ли она? Что вы об этом думаете? От одноразовых стаканчиков я давно отказалась.

эх, сижу на работе пью чай из кулера, закусываю печеньем и читаю этот топик ;)

а чем вода то может быть вредной? никогда не задумывалась...

а вобще почитав этот топик поняла что я наверное скверно питаюсь, утром я не завтракаю так как лень вставать рано, а беру с собой на работу пару бутербродов и завтракаю на работе, на обед хожу в столовку, рядом с работой НИИ, нас туда пускают по дружбе. Еда там ну не очень полезная, хлебные столовские котлеты, холодные макароны.... правда супы вкусные. В течении рабочего дня пью чаи с конфетками, печеньками..... и всем что на глаза и под руку попадеться. Ужинаю тем чем захочеться, ну стараюсь правда поменьше жаренного и копченого есть, но не очень слежу за этим.

Link to comment
Share on other sites

Та бутилированная вода из кулера, что мы пьем на работе, не вредная ли она? Что вы об этом думаете? От одноразовых стаканчиков я давно отказалась.

Так смотря откуда ее наливают в баллоны для кулера. Если она не из ближайшей "артезианской скважины", то бишь водопроводной колонки, то может и не вредная. Кстати, сам кулер воду не кипятит, т.е. 100 % избавления от микробов может и не быть. Я лично привожу на работу воду из дома, пропущенную через стационарный фильтр, что гарантирует качество.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, сам кулер воду не кипятит, т.е. 100 % избавления от микробов может и не быть.

ну что не кипятит это понятно, на чае образуется белая пенка, прям как капучино ;)

Link to comment
Share on other sites

Так смотря откуда ее наливают в баллоны для кулера. Если она не из ближайшей "артезианской скважины", то бишь водопроводной колонки, то может и не вредная.

Для нерезиновой и окрестностей рекомендую Шишкинлес и Оптинскую. Проверяли многократно.

воду из дома, пропущенную через стационарный фильтр, что гарантирует качество.

Stator, ты контролируешь в своих фильтрах бактериологию ? Для стационарных это вобщем-то проблема. Нестационарные проще, сменил элемент и все дела.

Кроме того, в стационарных, не смогу сказать,каких производителей, непомню, возможна мощная коррозия металлических элементов. Пару раз брал анализ спары установок, пожелезу и меди выходило 3 и 5 ПДК соотв. Но это еще от входящей воды зависит, ага.

Link to comment
Share on other sites

Бутилированную без кулера. Кулер рассадник бацылл !

Зато ночью ни на работе ни дома не ем (могу только выпить немного, в смысле воды), за это горжусь собой, т.к. многие ночью жрут.

ИМХО нечем гордиться.

Пожрать среди ночи гораздо полезнее, чем прийти утром домой, и рубануть перед дневным сном двойной обед.

Я отмотал 15 лет в ночную смену. Брал с собою всегда еду, обязательно хлеб черствый и луковицу, а к нему по выбору или сыр или мясо отварное или оливки. Но тогда хе-хе псора небыло.

Link to comment
Share on other sites

Stator, ты контролируешь в своих фильтрах бактериологию ? Для стационарных это вобщем-то проблема. Нестационарные проще, сменил элемент и все дела.

Ну, под стационарным я подразумеваю как раз блок из трех картриджей, которые спрятаны под мойкой, а вода течет из отдельного краника на мойке.

Я стараюсь своевременно менять картриджи. В течении какого-то срока производитель гарантирует почти 100% избавление от микроорганизмов, хлора и т.п. Товар сертифицирован и у меня нет основания ему не доверять. А вот набранная в "чистейшем" роднике водичка может в козленочка превратить. Пару лет назад производились заборы воды из ближайших родников около нашего города. Нигде не было воды, которая бы соответствовала стандартам.

Кроме того, в стационарных, не смогу сказать,каких производителей, непомню, возможна мощная коррозия металлических элементов.

У меня все из пластмассы. И трубы и корпус и картриджи.

Link to comment
Share on other sites

А вот набранная в "чистейшем" роднике водичка может в козленочка превратить. Пару лет назад производились заборы воды из ближайших родников около нашего города. Нигде не было воды, которая бы соответствовала стандартам.

И даже еще хуже.

Из родников вытекают т.н. "грунтовые" воды, т.е. дождевые воды, собранныес поверхности, и прошедшие относительно небольшой слой грунта. Понятно, что в округе мегаполиса такая вода не может быть удовлетворительной, хотя бы по причине наличия существенных участков асфальта. Главная засада в том,что даже если сегодня у этой воды нормальные показатели,то завтра они моментально могут стать ненормальными.

Бутилированная вода -артезианская, с глубины обычно ок.300м., но может быть и гораздо глубже. Бактерий на глубине конечно никаких нет, поэтому скважину можно бурить хоть подле Мавзолея, хоть где. Но я видал, как кривят нос от этикетки "скважина 5/18, пос.Химзавод, промзона" , да какая разница где скважина выходит, в промзоне легче построить чистый цех и транспорт подавать. Конечно,можно и в монастыре скважину, но не факт что там вода будет вкуснее.

Артезианскую воду обязательно деминерализуют, т.е. снижают концентрацию соединений кальция и магния, далее варианты зависящие от химсостава. Но эта стадия обязательна. Очистка происходит на ионообменном фильтре и на угольном (Stator, если у тебя пластиковый фильтр, то возможно это питерский Гейзер, там как раз такое, но может быь прикручен еще какой-нибудь йодирующий или фторирующий элемент)

Ну а потом все зависит от порядочности производителя, влаельца скважины, насколько часто и качественно он регенирирует фильтры и заменяет их, и насколько качественно у него обеспечивается бактериологическая чистота процесса розлива.

Частое заблуждение - считают что в бутылках розлита дистиллированная вода. Чепуха.

1.Производить питьевой дистиллят бессмысленно, он не пройдет по санитарным нормам, недостаточная у него минерализация.

2. Производить дистиллят очень дорого, совершенно несуразные энергетические затраты. Нигде в мире нет промышленных стационарных опреснительных установок (производящих десятки тонн воды в час), работающих на дистилляции. Это водку выгодно на дистилляции производить,а не воду.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
так что ты можешь посоветовать?
Не заморачивайся, пожалуйсто! До этого пили и живы до сих пор!!! А то будем думать,имхо, чем дышать? Кстати, кулер, это что? Бутилированная вода? Откуда берётся?
Link to comment
Share on other sites

Кстати, кулер, это что? Бутилированная вода? Откуда берётся?

Кулер - (англ. cooler — охладитель) представляет собой аппарат для нагрева и охлаждения питьевой воды в автоматическом режиме.

ael160_bfoto1.jpg

Link to comment
Share on other sites

Выдали нам на работе ентот кулер, а вода из него бежит с запахом пластмассы. Извели целый бак воды, а она, сцобако, все пованивает. Забили и кипятим в чайнике.

Link to comment
Share on other sites

Кулер - (англ. cooler — охладитель) представляет собой аппарат для нагрева и охлаждения питьевой воды в автоматическом режиме.

ael160_bfoto1.jpg

Спасибо! Что то похожее и у меня. Только без бутыля! Фильтр, вода, так лет 5, не знал , что это кулерр! :)
Link to comment
Share on other sites

В бутылках... артезианская..., ага. Сдаётся мне, что она из "артезианского" водопровода с минимальной фильтрацией.

У меня дома подземная вода из крана идёт, хлорированная ессно, но немного, не чувствуется практически. Во первых, она голубая, это видно даже в ведре с водой. Во-вторых, она сильно минерализованная, на чайнике налёт за 2 дня нарастает. В третьих, она сильно отличается по вкусу от бутылированной в лучшую сторону, особенно после фильтра, у меня минимальный, только для готовки, не вижу смысла заморачиваться со стационарным.

Вода в бутылках - "никакая", у нескольких мелких производителей только опознал как родниковую, а у "брэндов" - отстой.

Link to comment
Share on other sites

В бутылках... артезианская..., ага. Вода в бутылках - "никакая", у нескольких мелких производителей только опознал как родниковую, а у "брэндов" - отстой.

ХЗ. У нас со скважины кочают.Плюс дополнительная очистка, озонирование и по бутылям..Дополнительная очистка смущает конечно, но по крайне мере не из колонки набрали и привезли.

Хэлп а жесткая это тоже не очень хорошо, но и даже плохо.

У нас как-то по ПДК(предельно допустимые концентрации) мерится.

Так вот у нас по моему в городе 6, а пригороде, подземная водичка 12, тоже накипи полно. А в привозной хз сколько чего.

Link to comment
Share on other sites

Так и знала, что пить из кулера не хорошо. Чайника у нас нет, а пить хочется. Или мюсли залить.

Вспомни старый советский способ - кипятильник в чашку и будет вам щастя :)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Очень попрошу высказаться по поводу того, кто как питается в рабочее время.. по поводу того, как дома можно питаться - об этом куча топиков. А вот как настроить (хм).. свой рацион, на рабочем месте?

Самое простое - не питаться никак. Думаю, что в большей степени это вопрос привычки. Раньше я, например, прекрасно обходился без завтрака, а сейчас - без обеда.

Без завтрака, понятно, обходиться проще - утром всё равно ничего не лезет. Но некоторые медикаменты просто необходимо чем-то заедать, а без этих таблеток я и до работы не дойду (артрит). На работе и кулер, и хол-к, и микроволновка, но всё равно... Чипсы/бутерброды нельзя, каждое утро салатики готовить и в баночке с собой носить - нереально. До обеда есть не хочется, часа в два дня может слегка помутить, но очень быстро приходит "второе дыхание". Даже появляется желание подвигаться, по этажам побегать, а ведь утром не знал, как с боку на бок перевернуться. В крайнем случае можно спастись чем-нибудь вроде фиников или кураги.

Понятно, что рецепт не для всех, но мне подходит. И главное - совесть "чиста", а то наешься каких-нибудь разрыхлителей, заменителей и ароматизаторов, идентичных натуральным, и смотришь потом на себя, как на преступника. Уж лучше потерпеть немного, а когда войдёт в привычку, то и терпеть практически не придётся.

Link to comment
Share on other sites

работаю на вазе рабочим( попа в мыле рожа в грязи мы работаем на вазе) в столовую не хожу года два как заболел,пью воду в течении 8 часов привык уже...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Ну днём то ещё ладно ,а у меня скользящий график , поэтому питание в ночную смену -самое неудобное . Организм перестраивается каждую неделю , на псор плохо отражается.

Link to comment
Share on other sites

Ну днём то ещё ладно ,а у меня скользящий график , поэтому питание в ночную смену -самое неудобное .
В любом случае, если ночью работаешь, то среди ночи есть надо. Это лучше чем придти, напихать в себя и спать лечь.
Link to comment
Share on other sites

В любом случае, если ночью работаешь, то среди ночи есть надо. Это лучше чем придти, напихать в себя и спать лечь.

Имено вариант с обедом посреди ночи я выбрал , но многие у нас набивают брюхо перед работой и уже с утра , после работы .
Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...