Jump to content

Кто как питается в рабочее время?


Recommended Posts

а на мой вкус - если сварить гречку без соли, то да, невкусно. А вот если заливать кипятком, то очень даже (отличается вкусом от вареной). И еще, если есть с кефиром, то лично мне нравится запивать, а не добавлять кефир в кашу, т.к. не переношу теплый кефир - бррр :lol:

Link to comment
Share on other sites

а на мой вкус - если сварить гречку без соли, то да, невкусно. А вот если заливать кипятком, то очень даже (отличается вкусом от вареной).

Точно сваренная или перепаренная гречка - гадость еще та.

Опять же вливать кефир в гречку лучше в холодную. А чо бы не было скучно, можно и бифидоком ( он кисловатый) а так же у нас выпускают сладкий бифицил и снежок (с ацидофильными бактериями).

А в деЦЦтве то же любил в горячую заливать жирным молоком и было вкусно.

Кстати три дня "мокрого голода" и неделя на гречке - полностью остановили новое обострение и бляхи уже не растут ни вширь ни в высоту.

Тем не менее гречка - это не более чем благоприятный фон для лечения, обольщаться не надо.

Link to comment
Share on other sites

то ли я давно не ела здоровую пищу, но гречка идет у меня на ура и без соли и масла..... хотя стоило только об этом подумать как сразу захотелось соли и масла (((

а кефиром одназначно только запивать, холодненьким в стаканчике )

Link to comment
Share on other sites

Гречка без масла или кефира плохо усваивается, стоит "колом" в органах пищеварения (Похлебкин).

Link to comment
Share on other sites

А мне вспоминается с детсада манная каша с морковкой...у нас одна девочка ею б...плохо ей было вобщем. :lol:

Link to comment
Share on other sites

А мне вспоминается с детсада манная каша с морковкой...у нас одна девочка ею б...плохо ей было вобщем.  :lol:

Ненавижу с детства молочные каши, особенно рисовую с изюмом.

И гречку с молоком тоже не люблю.

А с кефиром меня так научили: (я уже где-то писала, но повторюсь пожалуй)

На ночь, греча перебирается, по желанию моется, прмерно 1/3-1/4 стакана засыпается гречкой. Остальное доливается кефиром комнатной температуры (ну не сильно холодным по крайней мере) для этого я лично кефир достаю где-то в обед из холода. Накрывается крышкой или блюдцем к примеру. Оставляется на столе в таком виде до утра.

Наутро получается весьма вкуснячая весч. Правда вот я без соли совсем не могу, потому уже утром чуточку (но действительно совсем капельку) подсаливаю это дело.

Link to comment
Share on other sites

А не приходилось ли вам есть манную кашу с вареной рыбой на одной тарелке? Очень "аппппетитно" выглядит :lol: Таким блюдом угощали меня в детской больнице в 87 году. И главное, следили, чтобы все доели. Дети были в шоке.

Гречку с кефиром, да еще без соли, да еще каждый день - это кошмар. Можно исключить из рациона основные вредные для нас продукты, но никакой псор меня не заставит есть вообще без соли.

По поводу еды на работе. Утром есть все таки надо, через "не могу". Это сложно, организм сонный ничего не хочет принимать, особенно невкусное. На обед можно брать приготовленные дома салаты (весь и-нет забит рецептами, можно что-то подходящее подобрать), лучше не один, а два-три разных по немногу. Сложить эти дела в пластик.контейнеры с крышками, а на работе в холодильник сунуть (если он есть). Творог можно брать - полезно для мозгов. А вечером дома чего-нибудь горячего надо обязательно.

Я это так понимаю :)

Link to comment
Share on other sites

Хорошенькая у нас дискуссия по гречке вышла :lol: Может я извращенец, но меня гречка без соли вполне устраивает, кефир же помогает ее проталкивать внутрь :) Впрочем дело вкуса. Я и раньше гречку ел с молоком,а теперь просто на кефир заменил, эксперимента ради

2Guest, Banshee

у вас просто не усваиваются молочные продукты, отсюда и не любовь к молочному, у моей бывшей жены было аналогично

Теперь по теме топика : я лично утром набиваю желудок до упора(сейчас побольше гречки запариваю с вечера)Обед как получается : или из дома что-нибудь беру или в кафе, в промежутках - чай и до и после.А на ужин только салатик или молочное - т.е. легкое. Иначе не уснуть с полным животом. Но без обеда фиговое самочувствие..

Link to comment
Share on other sites

Творог можно брать - полезно для мозгов.

А ещё что полезно для мозгов?

Огласи весь список, мелодичная ты наша :lol:

Link to comment
Share on other sites

Я бы огласила, да как выяснилось - все это, как мертвому припарки! :lol:

Провела исследования, опрашивая невропатологов и психиатров, в т.ч. классного дядьку-профессора (1,5 часа проговорили, свои 100 дол. он если не отработал, то "отболтал") на предмет - профилактика мнемостических расстройств, типа - как избежать старч. маразма. Ответ у всех был единодушный - если заложено природой, то никак! Так что ноотропы они публике назначают, а сами, по их признанию, ни хрена не пьют их - бесполезно! то же и с "полезными для мозга"...

Link to comment
Share on other sites

как избежать старч. маразма. Ответ у всех был единодушный - если заложено природой, то никак!

Хороший ответ за 100 долл.! :)

Ах, Gapуленька... С наступающим тебя :lol:

Edited by FROL
Link to comment
Share on other sites

А ещё что полезно для мозгов?

Огласи весь список, мелодичная ты наша :)

Фролушка- соловушка, ироничный ты наш :D , сделаю вид, что не заметила подтекста в твоем вопросе.

Gap уже совершенно правильно ответила - если заложено природой, то без толку жрать творог. Это я так ... сама себя уговариваю: ешь творог - полезно для мозгов, ешь морковку - полезно для зрения и т.д. Мне, по крайней мере, точно ничего не поможет в связи с отсутствием мозгов. Бьется в голове одна горошина, да и та, как выясняется, невпопад :) .

А если серьезно, лучше всего от всех болезней - свежий воздух и положительные эмоции :lol: .

Link to comment
Share on other sites

А вот как Вы думаете, вот эти все ролтаны, магги и быстровы, и тому подобная 5-ти минутная заварная "пища", очень вредна??

Одними бутерами и салатами и сушками на работе не проживешь ведь, и горячего хочется, да и желудку сухомятка не очень полезна....

Хотя, я вообще сейчас на работе не ем... :lol:

Link to comment
Share on other sites

А вот как Вы думаете, вот эти все ролтаны, магги и быстровы, и тому подобная 5-ти минутная заварная "пища", очень вредна??

Да!! И не просто очень, а очень-очень. Потому что собственно съедобного продукта содержит очень мало, а в основном осветлители-овкусители-консерванты-краски-стабилизаторы-запаховые добавки и т.д. Достаточно просто прочитать состав на упаовке, если производитель не лукавит. А кроме того, эти"кастрюльные ополоски" (это псевдосупчики растворимые) да быстровские каши как раз только призрак еды и на складки не влияют :lol:. Хотя нет, каюсь, использую порошковый суп иногда как основу для соусов из-за содержащихся в нём приправ (когда надо по-быстрому сделать и в лом ковыряться на плите). Но туда ещё куча всего добавляется, от него ничего не остаётся :)

Link to comment
Share on other sites

Да!! И не просто очень, а очень-очень. Потому что собственно съедобного продукта содержит очень мало, а в основном осветлители-овкусители-консерванты-краски-стабилизаторы-запаховые добавки и т.д. Достаточно просто прочитать состав на упаовке, если производитель не лукавит. А кроме того, эти"кастрюльные ополоски" (это псевдосупчики растворимые) да быстровские каши как раз только призрак еды и на складки не влияют :lol:. Хотя нет, каюсь, использую порошковый суп иногда как основу для соусов из-за содержащихся в нём приправ (когда надо по-быстрому сделать и в лом ковыряться на плите). Но туда ещё куча всего добавляется, от него ничего не остаётся :)

Спасиб, больше питатся этим вообще не буду.... так... чтож мне теперь делать то.. утром на кухню не попасть, к холодильнику вообще не пробиться...млин сдобу есть тоже не очень хочется, хоть и вкусно... но...

ченить придумаем *))

Link to comment
Share on other sites

Чтобы не быть голословным, привожу например состав того, что первое на глаза попалось. А попалась на глаза банка с чипсами "Pringles" (надеюсь все знают, реклама задолбала в своё время) :). Итак, видим мы там следующее -

Состав: сушёный картофель, натрийфосфат, лимонная кислота, растительное масло, крахмал, мальтодекстрин, вода, соль, специи, сыр, молочные компоненты, натуральные вкусовые добавки, модифицированные молочные компоненты, маликовая кислота, искусственные вкусовые добавки, глютамат натрия, красители, гуанилат натрия, декстроза, моно- и диглицериды, инозинат натрия.

И это вполне безобидные чипсы :)

А теперь предположим, что запили это дело колой, содержащей ещё столько же компонентов, и в желудок следом провалилась какая-нить таблетка или мультивитамин с микроэлементами, типа "центрума" (там их штук 30 :D). Ну и какой химик сможет описать всё что в желудке произойдёт после этого ? :lol:

Link to comment
Share on other sites

а у нас на работе кухня есть с микроволновкой, можно еду из дома приносить и разогревать, что я и делаю. последнее время часто мясо в духовке делаю-буженину, вкусно .

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Я вообще НЕ обедаю, и это давно - года 2. Как-то незаметно время пролетает до вечера.. Если же (вдруг!) безумно захочется жрать - куплю и съем 2-3 пирожка, с картошкой или капустой. Но это редко. Ещё реже - в McDon-se двойной чизбургер, запивая его (как приводит Silikaat  :) ) диетической Кока-колой

Эх дорогой, если ты так будешь питаться, то какой тогда толк в избавлении от псориаза. Ведь макдоналдс и пирожки, которые не поймешь из чего зделаны, вредят тоему организму и от этого появляются всякие бяки!!

Link to comment
Share on other sites

Эх дорогой, если ты так будешь питаться, то какой тогда толк в избавлении от псориаза. Ведь макдоналдс и пирожки, которые не поймешь из чего зделаны, вредят тоему организму и от этого появляются всякие бяки!!

Ну наконец-то нашёлся человек, который объяснил Фролу, что он неправильно питается. Фрол, теперь будешь знать откуда у тебя бяки! :)

Link to comment
Share on other sites

Есть книга Р. Минвалеева, физиолог,к.б.н "Похудеть без вреда". Я, к сожал., ее пока не нашла, только частично в ж. "Будь здоров! " 1-2005. О-о-очень любопытно для всех сторонников значительных ограничений в еде, а также для любителей "раздельного" питания.

Вот цитата: "Я всегда задаю один и тот же вопрос людям, огр-м свое питание в оздор-х целях: "Вы хотите всегда иметь ПОСТНОЕ выражение лица?" Уверяю, что этот "косметический дефект" вам не удасться скрыть никаким макияжем или деланным весельем. А ведь это только начало тех отдаленных последствий, к-е несут с собой всякого рода огр. в питании. Хороший цвет лица явлчется следствием достат. кровоснабжения кожи, а оно-то как раз и нарушается при любых стрессах, вызванных огр. в еде. Из физиологии известно, что артер. кровь приливает к коже во сне и ПОСЛЕ ЕДЫ. (Кстати, помните, что зачастую болячки выглядят бледнее и лучше утром, а не вечером, значит, им этот "прилив крови" не противопоказан - Гэп). (Думаю, также всем понятно, что "мусор" цивилиз. люди не едят и это не обсуждается! - Гэп). ....."

Дальше обьясняется про стрессы- кровоснабжение - детренировка ферментных систем - т.д. Кроме того, прослеживается физиолог. цепочка на уровне пост. в мозг нейромедиаторов и разд. питание - прямой путь к депрессиям, вплоть до того, что смешанное питание ( белки и углеводы) в последнее время рассм-ся как альтернатива ПРОЗАКу (антидепрессант).

Link to comment
Share on other sites

Ириша, неужели ты кажный день строгаешь свои салатики для обеда ? Даже мне лениво :) Ты свой питательный рациончик повтори еще раз в топике "про еду",пусть народ запишет и поучится.Кстати,туда же можешь скинуть рецепт солянки(я тоже ее готовлю),вот и посмотрим и обменяемся :rolleyes: Вообще то подход у тебя верный к еде, разве что печенье(туда по-моему разрыхлители добваляют)лучше выпекай сама ( см.в топе про еду есть разные рецепты) А насчет гречки- все верно, долго переваривается,зато до обеда хватает,т.к. я рано завтракаю :)

Link to comment
Share on other sites

Guest Dekadans

В Китае было время, когда вместо приветствия говорили:- "А вы уже поели рису?". Они его ели на завтрак, обед и ужин и при этом отличались неплохим здоровьем...

Поэтому на работе на обед - только рис с изюмом/финиками/инжиром/курагой.

+ неизменный кефирчик.

Вкусно и полезно.

С утра занимает 20 минут на приготовление (готовится параллельно с утренней овсянкой).

Для пущего устрашания коллег по работе следует купить китайские палочки для еды и пиалочку с китайскими символами.

Link to comment
Share on other sites

В Китае было время, когда вместо приветствия говорили:- "А вы уже поели рису?". Они его ели на завтрак, обед и ужин и при этом отличались неплохим здоровьем...

Китайцы и сейчас так здороваются, и также едят рис, но вот со здоровьем у них, ничуть не лучше, чем у тех, кто рисом так активно не питается.

А в былые времена все, кроме динозавров, отличались неплохим здоровьем :lol:

Link to comment
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...