GEMINI Posted January 30, 2005 Share Posted January 30, 2005 Если есть на работе микроволновка то мексиканская смесь+куриное бедро без соли и масла на 9 мин.Бысто, горячё, пока не надоело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 31, 2005 Share Posted January 31, 2005 Если есть на работе микроволновка то мексиканская смесь+куриное бедро без соли и масла на 9 мин.Бысто, горячё, пока не надоело. <{POST_SNAPBACK}> Отличная идея! И как я раньше не сообразила? Мексиканская или гавайская смеси: мммммм. Можно даже и без бедра :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted February 3, 2005 Share Posted February 3, 2005 ...натощак перед едой за полчаса выпиваю по бокалу кефира или по йогурту не сладкому. Пройдя 30 минут я ем каши( кроме манной, так как при псоре ее нельзя, но и не гречневую, так как гречневая утром плохо переваривается в организме), заместо кофе или чая, который в пакетиках, пью заваренную ромашку. Потом остается время я готовлю, что-нибудь собой на работу, например беру свежую капустку, морковку, яблочко -это все натераю на терке, запраляю лемоным соком, немножко соли и сахарного песочку, кому как и все это премешиваю, а потом кладу в баночку и несу с собой, потом нарезаю бородинский хлебушек, а горячее я ношу в термосе небольшом, куда я кладу картошучку(но только вареную, не в коем случае жаренную) с вареным лучком, укропчиком, к картошечке я иногда беру салененькие огурчики или помидорчики, иногда жаренькие грибочки и пью как всегда ромашку, ни какого чая и кофе. Вечером прийдя домой поем какуюнебудь саляночку, салатик простенькое что-нить запивая это все ромашкой... Жуть :( Это ж сколько надобно времени на приготовление + упаковку + сама еда... "Не делайте из еды культа!" [© О.Бендер] Link to comment Share on other sites More sharing options...
GEMINI Posted February 10, 2005 Share Posted February 10, 2005 Кстати.Продаются каши в термоупаковке.Варить 15 мин.Ничего не пригорает.Пристрастился сам и всю семью подсадил на нее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 Ну, что я могу сказать про свой обед на работе, да и не только на работе и дома тоже...........Встаю я в 6.30 утра, на тощак перед едой за полчаса выпиваю по бокалу кефира или по йогурту не сладкому. Пройдя 30 минут я ем каши( кроме манной, так как при псоре ее нельзя, но и не гречневую, так как гречневая утром плохо переваривается в организме), заместо кофе или чая, который в пакетиках, пью заваренную ромашку. Потом остается время я готовлю, что-нибудь собой на работу, например беру свежую капустку, морковку, яблочко -это все натераю на терке, запраляю лемоным соком, немножко соли и сахарного песочку, кому как и все это премешиваю, а потом кладу в баночку и несу с собой, потом нарезаю бородинский хлебушек, а горячее я ношу в термосе небольшом, куда я кладу картошучку(но только вареную, не в коем случае жаренную) с вареным лучком, укропчиком, к картошечке я иногда беру салененькие огурчики или помидорчики, иногда жаренькие грибочки и пью как всегда ромашку, ни какого чая и кофе. Вечером прийдя домой поем какуюнебудь саляночку, салатик простенькое что-нить запивая это все ромашкой. Говорю сразу после 18.00 я уже ничего не ем, но если очень захочу, то съем какой-нибудь фрукт или выпью стакан кефира с юбиленйм печеньем. ВОТ!!! :blink: Какие мы все разные!!!! Встаю минут за 30 до того, как мне надо выходить. Успеваю умыться, выпить большой бокал кофе. Если не упеваю, то выхожу с этой кружкой в машину и пью по дороге. Привычки завтракать никогда не было. В часов в 11 меня начинает трясти и я готова съесть все что угодно ( что и делаю). Могу и в кафе забежать, и просто пирожком обойтись... А вот вечером, после работы захожу в магазин, и готовлю ужин более- менее нормально. В последнее время стараюсь брать кисло-молочные продукты ( желудок стал болеть). Вечером готовлю суп. Если суп овощной, то обязательное приложение к нему куриная отбивная или кусок говядины. Кушаю с удовольствием, до переедания.... :) А после этого, как я могу думать о завтраке? Я же сытая!!!! Кстати, и о диете я могу думать только на сытый желудок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 по мне - так самое тошное - тащить все в баночках на работу..бе-ее, один запахан холодной еды из чьего-то туеска и меня пулей вышибает за дверь.. :blink: и не переубедишь, нафих Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted June 19, 2006 Share Posted June 19, 2006 (edited) а лучше в обеденный перерыв съездить к маме, она всегда покормит правильно... ну смотря у кого какая мама :blink: по туески - запах холодной еды, особенно не самой благостной (мясо, рыба) просто убивает.... особенно когда заходишь в какое-нить учреждение и там сидят жирные тетки и фигачят прошлонедельный супчик и т.д. когда у меня жена лежала на сохранении, я ей готовил еду и запихивал в тремосумку, перед этим завернув миску в полотенце и обвернув стрейтчем... горячей остается часа 3-4. 3-4 часа нормально, если на работу к 9:00-9:30, как раз к 13 еще горячее... Edited June 19, 2006 by A_112 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 20, 2006 Share Posted June 20, 2006 Какие мы все разные!!!!Встаю минут за 30 до того, как мне надо выходить. Успеваю умыться, выпить большой бокал кофе. Если не упеваю, то выхожу с этой кружкой в машину и пью по дороге. Привычки завтракать никогда не было. В часов в 11 меня начинает трясти и я готова съесть все что угодно ( что и делаю). Могу и в кафе забежать, и просто пирожком обойтись... А вот вечером, после работы захожу в магазин, и готовлю ужин более- менее нормально. В последнее время стараюсь брать кисло-молочные продукты ( желудок стал болеть). Вечером готовлю суп. Если суп овощной, то обязательное приложение к нему куриная отбивная или кусок говядины. Кушаю с удовольствием, до переедания.... :blink: А после этого, как я могу думать о завтраке? Я же сытая!!!! Кстати, и о диете я могу думать только на сытый желудок. Аналогично, за исключением того, что кофе с собой в машину не тащу :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lioness Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 ооооооооо!!! наболело :huh: не могу же я тоскать баночки и кастрюльки?! бутерброды... чай... печенье.... сардельки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 А я таскаю обед в баночках. По причине, что в ближайших столовых в обед не протолкнуться. А в кабинете у меня есть микроволновка - там и разогреваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 ооооооооо!!!наболело :huh: не могу же я тоскать баночки и кастрюльки?! бутерброды... чай... печенье.... сардельки... Да, действительно. Пора таскать бутылку водки и бычки в томате (мировой закусон). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 А я таскаю обед в баночках. По причине, что в ближайших столовых в обед не протолкнуться. А в кабинете у меня есть микроволновка - там и разогреваю. И я таскаю салат в баночке. У меня чайник в кабинете, удобно :huh:. А в столовой продают чипсы и фсякую фигню Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 7, 2008 Share Posted March 7, 2008 а у нас в конторе есть кухня и мы там по очереди готовим что-нибудь несложное, каши, супы, сырники и тп бутерброды только если завал с работой и совсем нет времени :huh: и посудомоечная машина есть ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
DolceBella Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 Я тоже как и многие вышеотписавшиеся юзеры :-) тащу еду в баночках, это может быть и просто приготовленное на пару мясо курицы (заранее дома очищаю от косточек)...в течение дня яблоки, йогурт, изюм, ...напротив нас есть диет-кафе (от него только название осталось) где я охотно беру суп-пюре из разных овощей и салатик... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Маланья Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 а я вот сегодня съела салат.. и лучше б не ела чесслово.. желудок с ума сходит(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted March 18, 2008 Share Posted March 18, 2008 , ...напротив нас есть диет-кафе Привет , дорогая, из какой местности будешь? Страны , ну города достаточно :( А по нику - нешто из Италии? (укажи пожалуйста в личных данных/ место жительство, хорошо?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
katerina Posted May 16, 2008 Share Posted May 16, 2008 я год назад приучила к завтраку себя, хотя до этого лет 8 не завтракала и в основном вечерком на ночь кушать получалось, решила дело прекратить. с вечера чистила морковь, и свежий сокс утра выжимала+кашу без сахара и соли, иногда апельсинковый сок вместо морковного делала. здорово было, минут 10 все занимало но потом переезд, отпуск, нежелание вставать утром и разленилась. плюс у мамы не было посудомойки, а утром времени на мытье кастрюль от каши нет, а оставлять на день неприлично) поэтому теперь возвращаюсь к необходимости завтрака и делаю вот как. покупаю мюсли с фруктами без сахара и литрушку бананового йогурта валио 2%. придя на работу завариваю вкусный зеленый чай, заливаю мюсли йогуртом. быстро, сытно и невредно! в обед - что нить из разряда бизнес ланчей, или кашу в Теремке гречневую, или пару котлеток/овощей с собой и в микроволновке. на работе любят покупать торты и пироги, но я борюсь и настоятельно агитирую за сыры и фрукты. а сейчас собираюсь на обед носить салат огурцы+помидоры+чеснок+редис+сметана. обожаю такое блюдо, да и овощи полезнее чизбургера :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Posted May 17, 2008 Share Posted May 17, 2008 Я тоже приучила себя к завтраку, да ещё где-то прочитала, что желательно, чтоб завтрак составлял прибл. 30% дневного рациона, типа пользы так больше будет, и на самом деле, после плотного завтрака до обеда дожить легче :rolleyes: мне по крайней мере... А на работу стараюсь брать домашнюю еду, грею в микроволновке, правда не всегда получается, но рядом есть несколько столовок, так что всухомятку стараюсь не питаться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 как-то так сложилось, а ведь я уже почти год не ем хлебобулочные изделия, макароны конечно употребляю, скажем раз-два в месяц...хотя вареники (собственного производства, по-укр. да с салом) ем с удовольствием...и блины люблю... хлеб перестал есть из-за того, что в кафе где питался он был постоянно заветренным, и застревал в глотке...так что же теперь хлеб и не нужен вовсе? а обедать я почти перестал...так сложилось, что когда я хочу есть - нет времени, когда есть время - я не хочу... кстати а кто-нибудь "плотно" (под словом плотно я имею ввиду тарелку щей, борща, или другую пищу, которую обычно употребляют в обед :) ) завтракает? просто есть один знакомый, он как женился и так уже лет двадцать на завтрак ест озвученную ранее пищу...кто что про это думает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Allegra Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 кстати а кто-нибудь "плотно" (под словом плотно я имею ввиду тарелку щей, борща, или другую пищу, которую обычно употребляют в обед :) ) завтракает?просто есть один знакомый, он как женился и так уже лет двадцать на завтрак ест озвученную ранее пищу...кто что про это думает? Какой ужоссс... Мне вообще ничего рано утром в горло не лезет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
izum Posted November 20, 2008 Share Posted November 20, 2008 вот я и думаю, а для того чтобы лезло (если это конечно нормально, но думаю в этом ничего плохого нет), надо не ужинать ну скажем так после 17-18 часов...тогда может к утру и проголодаешься... а вообще наверное все зависит от образа жизни...например если человек в течении первой половины дня усиленно занимается физическим трудом, то и питание должно быть соответственное... а то получается как в поговорке: до обеда боремся с голодом, а после обеда - со сном... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 кстати а кто-нибудь "плотно" (под словом плотно я имею ввиду тарелку щей, борща, или другую пищу, которую обычно употребляют в обед ) завтракает?Какой ужоссс... Мне вообще ничего рано утром в горло не лезет. Эх... городские... :) . Тарелка щей или борща это далеко не плотная еда, на ней долго не протянеш :) . В селе (деревни) почти все плотно завтракают. Работать ведь надо целый день. На чашечке кооооофффффе и помереть можно :). Я когда жил в селе, то все время завтракал плотно, или картошкой с мясом, или еще чем нибудь в этом роде. Иначе долго не продержишся. Правда часто не было времени завтракать :). Сейчас я завтракаю овсянкой чаще всего, но только потому что это не надо долго готовить. А так если б кто приготовил, то могу все что угодно есть (все что сьедобное). От миски вареников с борщем на завтрак не откажусь :). Есть желающие мне приготовить? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nyny Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 (edited) вот я и думаю, а для того чтобы лезло (если это конечно нормально, но думаю в этом ничего плохого нет), надо не ужинать ну скажем так после 17-18 часов...тогда может к утру и проголодаешься...а вообще наверное все зависит от образа жизни...например если человек в течении первой половины дня усиленно занимается физическим трудом, то и питание должно быть соответственное... а то получается как в поговорке: до обеда боремся с голодом, а после обеда - со сном... В Испании второй завтрак даже кто на стройке работает перерыв с 10 до11 на второй завтрак а в офисах и магазинах по очереди чтоб на перерыв не закрывать. Перерыв на обед с 14 до 17 но европейский союз и здесь вмешался сейчас кто на государственной работе перерыв только час на обед но второй завтрак остался Edited November 21, 2008 by nyny Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 Ну я плотно завтракаю (в моем понимании естественно :) ). Как правило это тарелка каши с какими-нибудь овощами или мясным. А иначе я потом весь день голодная. Обедаю в офисе бутерами с чем-то овощным в добавку. А вот ужин как правило - это тарелка супа и салатик. Да еще в промежутке между завтраком и обедом какие-то фрукты съедаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PERSIK Posted November 21, 2008 Share Posted November 21, 2008 У меня работа ненормально-нормированная- трех сменная и соответственно биоологические часы сбиты напрочь. Я могу с утра ничего не есть (кроме пития), вечером ем по полной программе и не один раз. Зато ночью ни на работе ни дома не ем (могу только выпить немного, в смысле воды), за это горжусь собой, т.к. многие ночью жрут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts