abysm Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 Очень попрошу высказаться по поводу того, кто как питается в рабочее время.. по поводу того, как дома можно питаться - об этом куча топиков. А вот как настроить (хм).. свой рацион, на рабочем месте? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 Очень попрошу высказаться по поводу того, кто как питается в рабочее время.. Фигово. Контора на территории "технопарка", это 4-5 км от города. Доступный общепит абсолютно безопасен, но "никакой" на вкус, через 5 минут не вспомнишь что ел. В связи с этим уже больше 2-х лет не посещается. Приходится таскать из дома, я это называю "обед на коленях", хотя есть в конторе комнатёнка для этого, но всё равно не то... Иногда выбираемся в обед в какую-нить едальню в близлежащем городе, но редко, это отнимает много времени, обслуживают не спеша. + в течение дня сок, чай, временами фрукты, да пожалуй и всё. Раньше держал на работе запас всяких печений, крекеров и прочих "семечек", но отказался от этого, ибо сидя за компутерами можно незаметно слопать их невероятное количество, а это не есть гуд, да и потребности особой нет. Есть в конторе кофейная машина сильно умная, я кофе не пью, но народу вроде нравится. Итого: лёгкий завтрак (потому что глаза ещё закрыты) дома в 8:30, обед "на коленях" на работе примерно в 1-2 часа, и "средний" ужин дома, часов в 10 вечера :lol:. Жрать хочется часов в 8 вечера, когда надо ехать с работы домой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted December 17, 2004 Share Posted December 17, 2004 Очень попрошу высказаться по поводу того, кто как питается в рабочее время.. Ты бы еще конкретнее рассказал про рабочее место... А так .... я стараюсь не есть в "общепите" - фиг знает чем они плюют в то что ты ешь :lol: У меня если не получается выбраться домой на обед, то просто пью пару стаканов крутого кипятка. Он просто взбадривает и жрать становится не охота. Кстати как говорит наш деццкий врач Л.Рошаль - это просто вкусно :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
leona Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Да, с этим есть некоторые проблемы... Обычно днем ем фрукты (яблоки в основном), орехи иногда. Временами пытаюсь следить за питанием - беру на работу салатики, кашки, овощи (ну то, что дома обычно ем) - но это надо каждое утро готовить - не охота, лучше эти лишние 30 минут зарядку поделаю:lol: Если с утра позавтракать как следует, то есть вообще целый день не хочется - с одной стороны хорошо, но с другой - не нравится с утра ощущение сытости (до 12 дня есть практически не хочется). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 (edited) Да, с нормальными обедами у нас туго. У меня в районе работы ничего приличного в плане покушать нету. Приходится как help "на коленях": бутерброды, салатики, творог, иногда йогурты (тряпками просьба не кидать), стараюсь по возможности брать фрукты, еще полюбляю сухарики, особенно сладкие, и домашнюю выпечку (благо фигура позволяет :lol: ). Очень ограничивает меню отсутствие на работе микроволновки (холодную кашу фиг в себя засунешь), да еще и холодильник сгорел :) . Да еще забыла, конечно же чай, в основном зеленый, вот на зиму прикупила не давно каркадэ с эхинацеей, для профилактики пью иногда (но это скорее психологическая профилактика, плюс разнообразие :) ). Кофе стараюсь пить редко, но если очень хочется спать, могу не удержаться и выпить чашечку свареного в кофеварке, растворимый - ни-ни. Edited December 20, 2004 by Vinogradinka Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 Я вообще НЕ обедаю, и это давно - года 2. Как-то незаметно время пролетает до вечера.. Если же (вдруг!) безумно захочется жрать - куплю и съем 2-3 пирожка, с картошкой или капустой. Но это редко. Ещё реже - в McDon-se двойной чизбургер, запивая его (как приводит Silikaat :lol: ) диетической Кока-колой Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted December 20, 2004 Author Share Posted December 20, 2004 Какая однако картинка вырисовывается. Практически идентичная от и до... У меня в последние 4 месяца то же самое творится. Утром (7-00) легкий завтрак - это чай с бутиками, иногда кашами балуюсь. На работу с собой беру "обед на коленях" - хорошее определение help :lol: Обед в 13-00. И вечером, после работы (19-00) ужинаю очень хорошо. Меня интересует "грамотный" состав "обеда на коленях", коли уж изменению не подлежит регламент проведения. -- С уважением, Алексей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 А я не завтракаю, потому как мне лень, я лучше лишнее время посплю :lol: Поскольку мой рабочий день начинается в 13.00, на работе я появляюсь аккурат к обеду, который нам готовит специально нанятая кухарка. Обед наш состоит из какого-нибудь салата и горячего блюда (мясо, птица или рыба плюс гарнир). Дешево (40 р. в день) и сердито! Учитывая, что в центре Питера поесть недорого просто категорически негде! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 20, 2004 Share Posted December 20, 2004 На Кукинге есть топик - что дать мужу на работу, а есть - что детям в школу, там можно идеи почерпнуть. Типа - еду пихаем в питу, или какой-то паштет (или сырная начинка и т.п.) мажем на тонкий лаваш, сворачиваем в рулет и в фольге в хол-к. Еще - запеканки, еще - салаты не обяз. с картошкой, а сейчас в "моде" салаты из макарон или крупы (кускус, рис, пшено.). Можно с тунцом. С лососем. А кулеш - слабО? Помню - придешь из школы и холодный хлебаешь ложкой прямо из кастрюли, он холодный - по-моему, вкуснее, чем горячий! А холодные котлеты домашние, мм-м-м. А мне в Москве нравится творожный сыр ALMETTE и KIRI, с собой на работу брать. Я в ин-те перестала в буфет ходить, в ин-те тараканы и на меня напала брезгливость, так я принесла туда френч-пресс, чтобы кофе на стакан заваривать, к этому - сливки, сыры эти и очень приятно, и держу все вместе с чашкой в хол-ке (от тараканов!, хотя вроде их вывели - но я читала,что даже Пентагон не мог справиться с ними, затратив млн. дол.). Еще можно - язык отварной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abysm Posted December 21, 2004 Author Share Posted December 21, 2004 Flor тебе повезло... и кормют ... и на работу к 13-00... Я тоже хочу. У меня выбор был - либо место с началом рабочего дня в 11-00-12-00 либо в 8-30. Выбрал последнее... А вставать нужно за полтора-два часа до работы... Привыкаю к жаворонкообразному образу жизни... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Flor Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Flor У меня выбор был - либо место с началом рабочего дня в 11-00-12-00 либо в 8-30. Выбрал последнее... А вставать нужно за полтора-два часа до работы... Привыкаю к жаворонкообразному образу жизни... <{POST_SNAPBACK}> Мне гораздо больше нравилось работать по графику 8.30 - 17.00, чем как я работаю сейчас - с 13.00 до 21.00. Домой прихожу не раньше 22.00! Меня это, конечно, не устраивает, но, к сожалению, в данный момент выбирать не приходится. :lol: А вот кормежка - это есть гуд! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 У нас, как у Flor, обеды на работе, за счет фирмы, правда. Из расчета 70 рэ/чел/день. Но с некоторых пор я от них отказалась по причине невкусности, неопрятности повара и личной неприязни к нему. Беру из дома то, что у меня приготовлено на обед (иногда даже супчик :) ), разогреваю в микроволновке (очень выручает) и - вперед. Зато мне теперь обеды деньгами выдают :) А утром завтракать не могу: кусок в горло не лезет. Выпиваю кружку кофе с молоком и все. На работе в течение дня чай. Покупаю иногда крекеры, сушки, но, как справедливо заметил help, этого добра можно незаметно съесть о-го-го сколько :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Наверно я самая устроенная в этом вопросе, т.к. работаю в баре. В принципе, добавить тут нечего.... :lol: То-есть как нечего? :) Как раз и интересно - у тебя есть возможность питаться в раб. время, что называется, полноценно - НО: что же именно ты обычно кушаешь и в каких объемах? Учитываешь ли как-то фактор псора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Да, как-то неподумавши написала... Работаю я по ночам, приходя на работу, часов в 9-10 вечера ем салаты овощные, больше всего люблю капустный, и пиде с сыром - это такая лепешка длинная, тесто печется в духовке с сыром. Ночью не ем ничего, хотя иногда съедаю пачку сухариков - времени почти не бывает, да и организм уже привык. А утром (это в 4-5 утра) уже полноценный ужин (я его так называю); просто у меня есть больше возможности придерживаться диеты - попросить повара кашу отварить, или когда готовит сотруднические обеды - не ложить специи и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 часов в 9-10 вечера ем салаты овощные.., и пиде с сыром.. Ночью не ем ничего, хотя иногда съедаю пачку сухариков.. А утром (это в 4-5 утра) уже полноценный ужин... - попросить повара кашу отварить Классно. Так ты просто молодец, Ева! :lol: Другой бы КА-АААК разожрался!!... ужасы представляются.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 Я там 7 лет работаю. И есть уже ничего там не хочется, все перепробовала. :lol: Мама смеется, говорит что по мне и не видно, что в общепите работаю, худая, в общем. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 (edited) И я худой. А когда обедал днем, помню, начинал живот появляться... а на всякие тренажеры - просто нет времени. --- Смотрю - ерунду написАл.. Не совсем, конечно, худой - вес где-то 78 при росте 181 Edited December 21, 2004 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gap Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 А ты, Фрол, тоже на чужих ошибках не хочешь учиться - при таком питании - 2 раза в день с бо-о-ольшим интервалом вероятность приобрести камни в желчном пузыре значит-но увел-ся, а он при псоре не лишний - жирораств. вит А, Е усваиваются и много чего др. полезного происходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 А ты, Фрол, тоже на чужих ошибках не хочешь учиться - при таком питании - 2 раза в день с бо-о-ольшим интервалом вероятность приобрести камни в желчном пузыре значит-но увел-ся Каюсь, Gapуля, может и случиться такая неприятность, конечно.. Дык ведь как-то об этом не думаешь... застрахуешься разве от всего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Eva Posted December 21, 2004 Share Posted December 21, 2004 (edited) А я питаюсь вроде бы и чаще, где-то 3-4 раза в день, а все равно, вешу 59 кг при росте 178. Может ночью все "уходит"? (в смысле, ночной работы) :lol: Edited December 21, 2004 by Eva Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 2FROL какой же ты худой с таким весом, а я при росте 184 около 70 кг- получается скелет что ли ? Вроде кости не гремят, только песок сыпится :lol: Возвращаясь к теме топика,я сегодня в обед куринную ляжку навернул : жареную,вредную,но вкуусную с салатиком (сейчас рецептик в спецтоп скину)и вот теперь сижу, пузыри пускаю - многовато получилось или как говорят наши литовские братья "замного". А ведь третий день по методу Деда начинаю утро с гречки с кефиром, и вот сорвался :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 22, 2004 Share Posted December 22, 2004 2FROLкакой же ты худой с таким весом, а я при росте 184 около 70 кг- получается скелет что ли ? Вроде кости не гремят, только песок сыпится :lol: Да я ж говорю - абшибся, не худой... а по сравнению с тем, что было раньше - вес под 90 - вроде получается - похудел сильно. Кстати, на гречке с кефиром сидеть никогда не пробовал. Часто тут это упоминается в положительном смысле (один только izum сильно ругался..), может - уже начать? Всё-таки методика опробованная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fedora Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 Кстати, на гречке с кефиром сидеть никогда не пробовал. Гречка без соли - гадость та еще..много не съешь.. А что - уже приперло диетничать, Фрол? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 (edited) Гречка без соли - гадость та еще..много не съешь..А что - уже приперло диетничать, Фрол? Нет. Куда мне диетничать, если я и так не обедаю? Просто при словах "гречка с кефиром" вспоминается детство - как гречневую кашу заливали молоком, давали ложку - и было вкусно :) А воспоминания детства - самые сильные. Так и думаешь теперь: должно быть то самое, "приятное с полезным", что ли? --- Прошу прощения - забыл, что без соли... :lol: Ну это, конечно, уже НЕ ТО... Edited December 23, 2004 by FROL Link to comment Share on other sites More sharing options...
admiral Posted December 23, 2004 Share Posted December 23, 2004 Гречка без соли - гадость та еще..много не съешь.. Есть без соли -дело привычки,я уже давно соль никуда не добавляю. Но гречка с кефиром - терпима, хотя с молоком конечно же лучше ! А у меня из детства почему то рисовая каша с изюмом вспоминается... :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now