Allegra Опубликовано: 21 ноября 2008 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2008 вот я и думаю, а для того чтобы лезло (если это конечно нормально, но думаю в этом ничего плохого нет), надо не ужинать ну скажем так после 17-18 часов...тогда может к утру и проголодаешься... Ага, щассс. Я в 18 только домой приползаю с работы.а вообще наверное все зависит от образа жизни...например если человек в течении первой половины дня усиленно занимается физическим трудом, то и питание должно быть соответственное... Ясен пень, а если 8 часов сидишь на стуле и в комп таращишься, то и обедать надо скромно. Я чаще всего на роботе завариваю кипятком овсянку и пихаю туда курагу, изюм (без шоколада :) ), мед. Съедобно получается. а то получается как в поговорке: до обеда боремся с голодом, а после обеда - со сном... Кровь перемещается от моска к желудку, моск баиньки хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 22 декабря 2008 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2008 Я категорически не могу завтракать,только кофе... Во-первых, совсем не хочется, во-вторых, тошнить будет (если все же впихну в себя завтрак), в-третьих, если позавтракаю, то к обеду буду умирать от голода, а если не завтракаю, то могу до вечера о еде и не вспоминать... А обедать на работе чем-то плотнее яблока - тоже плохо, придется бороться со сном :P Вот и получается, что с работой я могу есть только дома на ночь :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Та бутилированная вода из кулера, что мы пьем на работе, не вредная ли она? Что вы об этом думаете? От одноразовых стаканчиков я давно отказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uswik Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Та бутилированная вода из кулера, что мы пьем на работе, не вредная ли она? Что вы об этом думаете? От одноразовых стаканчиков я давно отказалась. эх, сижу на работе пью чай из кулера, закусываю печеньем и читаю этот топик ;) а чем вода то может быть вредной? никогда не задумывалась... а вобще почитав этот топик поняла что я наверное скверно питаюсь, утром я не завтракаю так как лень вставать рано, а беру с собой на работу пару бутербродов и завтракаю на работе, на обед хожу в столовку, рядом с работой НИИ, нас туда пускают по дружбе. Еда там ну не очень полезная, хлебные столовские котлеты, холодные макароны.... правда супы вкусные. В течении рабочего дня пью чаи с конфетками, печеньками..... и всем что на глаза и под руку попадеться. Ужинаю тем чем захочеться, ну стараюсь правда поменьше жаренного и копченого есть, но не очень слежу за этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Та бутилированная вода из кулера, что мы пьем на работе, не вредная ли она? Что вы об этом думаете? От одноразовых стаканчиков я давно отказалась. Так смотря откуда ее наливают в баллоны для кулера. Если она не из ближайшей "артезианской скважины", то бишь водопроводной колонки, то может и не вредная. Кстати, сам кулер воду не кипятит, т.е. 100 % избавления от микробов может и не быть. Я лично привожу на работу воду из дома, пропущенную через стационарный фильтр, что гарантирует качество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uswik Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Кстати, сам кулер воду не кипятит, т.е. 100 % избавления от микробов может и не быть. ну что не кипятит это понятно, на чае образуется белая пенка, прям как капучино ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Так смотря откуда ее наливают в баллоны для кулера. Если она не из ближайшей "артезианской скважины", то бишь водопроводной колонки, то может и не вредная. Для нерезиновой и окрестностей рекомендую Шишкинлес и Оптинскую. Проверяли многократно. воду из дома, пропущенную через стационарный фильтр, что гарантирует качество. Stator, ты контролируешь в своих фильтрах бактериологию ? Для стационарных это вобщем-то проблема. Нестационарные проще, сменил элемент и все дела. Кроме того, в стационарных, не смогу сказать,каких производителей, непомню, возможна мощная коррозия металлических элементов. Пару раз брал анализ спары установок, пожелезу и меди выходило 3 и 5 ПДК соотв. Но это еще от входящей воды зависит, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 так что ты можешь посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Бутилированную без кулера. Кулер рассадник бацылл ! Зато ночью ни на работе ни дома не ем (могу только выпить немного, в смысле воды), за это горжусь собой, т.к. многие ночью жрут. ИМХО нечем гордиться. Пожрать среди ночи гораздо полезнее, чем прийти утром домой, и рубануть перед дневным сном двойной обед. Я отмотал 15 лет в ночную смену. Брал с собою всегда еду, обязательно хлеб черствый и луковицу, а к нему по выбору или сыр или мясо отварное или оливки. Но тогда хе-хе псора небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Stator, ты контролируешь в своих фильтрах бактериологию ? Для стационарных это вобщем-то проблема. Нестационарные проще, сменил элемент и все дела. Ну, под стационарным я подразумеваю как раз блок из трех картриджей, которые спрятаны под мойкой, а вода течет из отдельного краника на мойке. Я стараюсь своевременно менять картриджи. В течении какого-то срока производитель гарантирует почти 100% избавление от микроорганизмов, хлора и т.п. Товар сертифицирован и у меня нет основания ему не доверять. А вот набранная в "чистейшем" роднике водичка может в козленочка превратить. Пару лет назад производились заборы воды из ближайших родников около нашего города. Нигде не было воды, которая бы соответствовала стандартам. Кроме того, в стационарных, не смогу сказать,каких производителей, непомню, возможна мощная коррозия металлических элементов. У меня все из пластмассы. И трубы и корпус и картриджи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 А вот набранная в "чистейшем" роднике водичка может в козленочка превратить. Пару лет назад производились заборы воды из ближайших родников около нашего города. Нигде не было воды, которая бы соответствовала стандартам. И даже еще хуже. Из родников вытекают т.н. "грунтовые" воды, т.е. дождевые воды, собранныес поверхности, и прошедшие относительно небольшой слой грунта. Понятно, что в округе мегаполиса такая вода не может быть удовлетворительной, хотя бы по причине наличия существенных участков асфальта. Главная засада в том,что даже если сегодня у этой воды нормальные показатели,то завтра они моментально могут стать ненормальными. Бутилированная вода -артезианская, с глубины обычно ок.300м., но может быть и гораздо глубже. Бактерий на глубине конечно никаких нет, поэтому скважину можно бурить хоть подле Мавзолея, хоть где. Но я видал, как кривят нос от этикетки "скважина 5/18, пос.Химзавод, промзона" , да какая разница где скважина выходит, в промзоне легче построить чистый цех и транспорт подавать. Конечно,можно и в монастыре скважину, но не факт что там вода будет вкуснее. Артезианскую воду обязательно деминерализуют, т.е. снижают концентрацию соединений кальция и магния, далее варианты зависящие от химсостава. Но эта стадия обязательна. Очистка происходит на ионообменном фильтре и на угольном (Stator, если у тебя пластиковый фильтр, то возможно это питерский Гейзер, там как раз такое, но может быь прикручен еще какой-нибудь йодирующий или фторирующий элемент) Ну а потом все зависит от порядочности производителя, влаельца скважины, насколько часто и качественно он регенирирует фильтры и заменяет их, и насколько качественно у него обеспечивается бактериологическая чистота процесса розлива. Частое заблуждение - считают что в бутылках розлита дистиллированная вода. Чепуха. 1.Производить питьевой дистиллят бессмысленно, он не пройдет по санитарным нормам, недостаточная у него минерализация. 2. Производить дистиллят очень дорого, совершенно несуразные энергетические затраты. Нигде в мире нет промышленных стационарных опреснительных установок (производящих десятки тонн воды в час), работающих на дистилляции. Это водку выгодно на дистилляции производить,а не воду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 так что ты можешь посоветовать? Не заморачивайся, пожалуйсто! До этого пили и живы до сих пор!!! А то будем думать,имхо, чем дышать? Кстати, кулер, это что? Бутилированная вода? Откуда берётся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
izum Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Кстати, кулер, это что? Бутилированная вода? Откуда берётся? Кулер - (англ. cooler — охладитель) представляет собой аппарат для нагрева и охлаждения питьевой воды в автоматическом режиме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Allegra Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Выдали нам на работе ентот кулер, а вода из него бежит с запахом пластмассы. Извели целый бак воды, а она, сцобако, все пованивает. Забили и кипятим в чайнике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Кулер - (англ. cooler — охладитель) представляет собой аппарат для нагрева и охлаждения питьевой воды в автоматическом режиме. Спасибо! Что то похожее и у меня. Только без бутыля! Фильтр, вода, так лет 5, не знал , что это кулерр! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2009 В бутылках... артезианская..., ага. Сдаётся мне, что она из "артезианского" водопровода с минимальной фильтрацией. У меня дома подземная вода из крана идёт, хлорированная ессно, но немного, не чувствуется практически. Во первых, она голубая, это видно даже в ведре с водой. Во-вторых, она сильно минерализованная, на чайнике налёт за 2 дня нарастает. В третьих, она сильно отличается по вкусу от бутылированной в лучшую сторону, особенно после фильтра, у меня минимальный, только для готовки, не вижу смысла заморачиваться со стационарным. Вода в бутылках - "никакая", у нескольких мелких производителей только опознал как родниковую, а у "брэндов" - отстой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 В бутылках... артезианская..., ага. Вода в бутылках - "никакая", у нескольких мелких производителей только опознал как родниковую, а у "брэндов" - отстой. ХЗ. У нас со скважины кочают.Плюс дополнительная очистка, озонирование и по бутылям..Дополнительная очистка смущает конечно, но по крайне мере не из колонки набрали и привезли. Хэлп а жесткая это тоже не очень хорошо, но и даже плохо. У нас как-то по ПДК(предельно допустимые концентрации) мерится. Так вот у нас по моему в городе 6, а пригороде, подземная водичка 12, тоже накипи полно. А в привозной хз сколько чего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Так и знала, что пить из кулера не хорошо. Чайника у нас нет, а пить хочется. Или мюсли залить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Так и знала, что пить из кулера не хорошо. Чайника у нас нет, а пить хочется. Или мюсли залить. Вспомни старый советский способ - кипятильник в чашку и будет вам щастя :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 14 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2009 Очень попрошу высказаться по поводу того, кто как питается в рабочее время.. по поводу того, как дома можно питаться - об этом куча топиков. А вот как настроить (хм).. свой рацион, на рабочем месте? Самое простое - не питаться никак. Думаю, что в большей степени это вопрос привычки. Раньше я, например, прекрасно обходился без завтрака, а сейчас - без обеда. Без завтрака, понятно, обходиться проще - утром всё равно ничего не лезет. Но некоторые медикаменты просто необходимо чем-то заедать, а без этих таблеток я и до работы не дойду (артрит). На работе и кулер, и хол-к, и микроволновка, но всё равно... Чипсы/бутерброды нельзя, каждое утро салатики готовить и в баночке с собой носить - нереально. До обеда есть не хочется, часа в два дня может слегка помутить, но очень быстро приходит "второе дыхание". Даже появляется желание подвигаться, по этажам побегать, а ведь утром не знал, как с боку на бок перевернуться. В крайнем случае можно спастись чем-нибудь вроде фиников или кураги. Понятно, что рецепт не для всех, но мне подходит. И главное - совесть "чиста", а то наешься каких-нибудь разрыхлителей, заменителей и ароматизаторов, идентичных натуральным, и смотришь потом на себя, как на преступника. Уж лучше потерпеть немного, а когда войдёт в привычку, то и терпеть практически не придётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zoombi74 Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 работаю на вазе рабочим( попа в мыле рожа в грязи мы работаем на вазе) в столовую не хожу года два как заболел,пью воду в течении 8 часов привык уже... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 На работе я питаюсь : гречневые или овяные хлопья, салат, маслины, сыр, черный хлеб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Ну днём то ещё ладно ,а у меня скользящий график , поэтому питание в ночную смену -самое неудобное . Организм перестраивается каждую неделю , на псор плохо отражается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Ну днём то ещё ладно ,а у меня скользящий график , поэтому питание в ночную смену -самое неудобное . В любом случае, если ночью работаешь, то среди ночи есть надо. Это лучше чем придти, напихать в себя и спать лечь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 15 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 В любом случае, если ночью работаешь, то среди ночи есть надо. Это лучше чем придти, напихать в себя и спать лечь. Имено вариант с обедом посреди ночи я выбрал , но многие у нас набивают брюхо перед работой и уже с утра , после работы . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас