help Опубликовано: 14 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 14 марта 2020 Ну так, как известно, к хорошему быстро привыкают. Одно дело, когда "один раз съел - неделю лечишься", а другое дело "неделю бухал - и ничего". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 21 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 21 марта 2020 На фоне порезанной ноги бензопилой и зашитой впоследствии в госпитале в совсем не стерильных условиях и конских дозах антибиотиков, не принимал энбрел две недели, также с начала короновирусного психоза думал продержаться максимально долго, хватило только еще на одну неделю и "проснулись" суставы пальцев рук. Короче решил - будь что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Сегодня пробежал 5км за 24 минуты 47 секунд, поставил свой личный рекорд - к 47 годам не плохо, я думаю. И таки я на Хумире. Пока еще рано сравнивать с Энбрелом, было только 2 укола. Но в целом неплохо. Также на низкоуглеводной диете. Тоже начало, но мне уже нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 2 часа назад, vik21204 сказал: Также на низкоуглеводной диете. Белковая по Дюкану или кето? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 5 hours ago, Stator said: Белковая по Дюкану или кето? Белка не выше нормы, жира чуть больше обычного из авокадо и сыра, углеводы только из зеленых листовых овощей и 2-3 гречневых хлебцев. На кетоз пока не переключился. Но самое главное для меня: я - сыт. Мне не охота пойти на кухню и сьесть что нибудь вкусненькое типа сухофруктов или медика или хлебушка с чайком в промежутках между основными приемами пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
chebick Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 4 часа назад, vik21204 сказал: Белка не выше нормы, жира чуть больше обычного из авокадо и сыра, углеводы только из зеленых листовых овощей и 2-3 гречневых хлебцев. На кетоз пока не переключился. Но самое главное для меня: я - сыт. Мне не охота пойти на кухню и сьесть что нибудь вкусненькое типа сухофруктов или медика или хлебушка с чайком в промежутках между основными приемами пищи. А из-за чего диета? Мозг на такой диете соображалку не теряет, хватает хлебцев с зеленью? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 Абсолютно. Ничего никто не теряет. Я думаю, это все мифы придуманные людьми с хроническим ожирением, вроде меня) У меня основная работа связана с вниманием деньгами и интеллектом в определенной мере. Никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 От кето-диеты моему псориазу только хуже становилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 58 minutes ago, Stator said: От кето-диеты моему псориазу только хуже становилось. Моему псориазу все равно что я ем. Пока рано что-то говорить. Хумира меньше месяца, диета меньше месяца, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2021 Скоро год как на хумире, следов псориаза и псориатического артрита уже нет. Пятна исчезли даже из самых злостных дежурных мест. Сейчас на сбалансированной дефицитной по калориям диете, но с упором на минимум углеводов при норме жиров и белка. Вес опустил до 86, ремень затянул еще на дюйм. Тренируюсь каждый день, чередуя кардио с силовыми. Для себя пробежал полумарафон, не спеша - за 2 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 Отличный результат. А у вас не могут сказать, что раз ты спортом занимаешься, то и хумира больше не нужна, не дадим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 23 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 8 часов назад, vik21204 сказал: Скоро год как на хумире, следов псориаза и псориатического артрита уже нет. Пятна исчезли даже из самых злостных дежурных мест. Сейчас на сбалансированной дефицитной по калориям диете, но с упором на минимум углеводов при норме жиров и белка. Вес опустил до 86, ремень затянул еще на дюйм. Тренируюсь каждый день, чередуя кардио с силовыми. Для себя пробежал полумарафон, не спеша - за 2 часа. Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 23 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2021 7 hours ago, RedMen said: Отличный результат. А у вас не могут сказать, что раз ты спортом занимаешься, то и хумира больше не нужна, не дадим? Нет, это невозможно. Все же знают, что болезнь неизлечима. И потом страховка не знает занимаюсь я спортом или лежу на диване. Я в числе редких пациентов, кто выбрал такой образ жизни и у кого нет осложнений с сердцем и т.п. Большинство продолжает развлекаться: Я просто "худышечка" со своими 3x% жира на фоне тех, кто ходит к ревматологу на регулярные визиты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 18 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 Доктор рекомендовала привиться от ковида. Я дурак, повелся. Уколол пфайзер первую часть. Сначала - через час после прививки был день жесткого пофигизма - вот как тумблером вырубило все эмоции. Теперь неделя типа "Вспомнить все" и то, как выглядит псориаз в новых местах и как болят фаланги пальцев, и ацкая боль в спине, которая проходит, только после тренировки, такого не было тоже. Она сказала хумиру на время прививки не отменять, но почему же так хреново? Сегодня проснулся в 5 утра с дикой головной болью - что для меня вообще всегда была экзотика. Теперь вот терзаюсь выбором: идти на вторую часть прививки или забить на нее.. Своей головой выбор делал, зачем не понимаю. Однозначно через 6 месяцев они все пойдут в сад со своими рекомендациями. И точно мрнк вакциной как и астрозенекой прививаться я не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариша Опубликовано: 18 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 В топике об Эфлейре есть видео доктОра Хайрудинова,вот он говорил,что с инактивированными вакцинами нам надо быть осторожнее. Хотя сейчас почитала в инете,что инактивированные вакцины как раз можно колоть, кто на иммусупрессорах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 18 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2021 4 hours ago, Ариша said: В топике об Эфлейре есть видео доктОра Хайрудинова,вот он говорил,что с инактивированными вакцинами нам надо быть осторожнее. Хотя сейчас почитала в инете,что инактивированные вакцины как раз можно колоть, кто на иммусупрессорах. Так эти мрнк вакцины и не то и не другое. Это не убитый вирус - это исскуственно созданная его часть - если очень примитивно. Нам точно нельзя применять "живые вакцины" которые содержат в себе специально выращенные и ослабленные штаммы микроорганизмов: бактерий и вирусов. Все остальное типа можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 8 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 30 апреля поставил вторую часть пфайзер прививки от ковида. Впечатление такое, что они чистый физраствор вкололи: никаких симптомов, даже локальной боли в месте укола нет. Дорога на прививку была полна приключений: пробил колесо, поменял, сдал норматив по скоростной замене колеса. В целом все вроде ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 8 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2021 (изменено) Нормально. Значит организм с первого раза выработал все, что нужно. Меня подобным образом, как тебя после первой части, от российских прививок от гриппа колбасит. Хоть больничный бери. А от французских - нет, все спокойно. Всегда считал, что французские лучше, потому что от них не колбасит. А теперь сомневаюсь в их эффективности в связи с приобретением нового опыта. Изменено 8 мая 2021 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 9 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2021 On 5/7/2021 at 8:36 PM, vik21204 said: 30 апреля поставил вторую часть пфайзер прививки от ковида. Впечатление такое, что они чистый физраствор вкололи: никаких симптомов, даже локальной боли в месте укола нет. Интересно, есть ли антитела в твоем случае. У тебя там есть тесты на антитела, чтоб проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 12 мая 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2021 On 5/9/2021 at 12:47 PM, Уайта said: Интересно, есть ли антитела в твоем случае. У тебя там есть тесты на антитела, чтоб проверить? Есть в CVS. $38 страховка не покрывает. Но как обьяснили мне умные доктора, эти тесты на антитела как игра в спортлото. Я не хочу изучать подробно эту всю муть с антителами и иммунитетами "клеточного уровня" "интерферонового" и прочий научный бред , но что я понял из их лекции: тест может показать наличие антител, но все равно заболеешь, или показать их отсутствие, но иммунитет образовался и не заболеешь. Плюс погрешность тестирования 20% кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 28 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2021 На фоне прививки "проснулись" два сустава: на указательном пальце левой руки и мизинце правой руки. Так же обнаружился пораженный псориазом ноготь на левой ноге. Больше всего беспокоил мизинец. Сходил к своему ревматологу, накануне узнал об этом: https://www.reuters.com/article/us-health-coronavirus-science-idUSKBN2BZ2H1 История моя была зафиксирована, для увеличения эффективности хумиры был предложен препарат типа метотрексата(на который у меня "аллергия"), но с другим действующим веществом она называла три препарата названия которых я не запомнил, я пока отказался в надежде, что иммунитет мой слегка успокоится и начнет реагировать на хумиру как и раньше. На новость из Бразилии рекомендация игнорировать скопления людей и продолжать носить маску. "Ваш (в смысле таких как я) иммунитет очень индивидуален и под каждого протокол лечения и вакцинирования не напишут" - примерно так сказала доктор, на мое замечание о том, что некоторые делали месячный перерыв в приеме Хумиры перед вакцинированием. К счастью в "борьбу" с вакциной крупные суставы и позвоночник не вовлечены, поэтому силовые тренировки и бег на том же уровне, бег около 100км в месяц, тренировки 12 -15 часов в месяц. Равномерно распределенные по неделям. Диета нарисовалась сама собой - продукты простые без зажариваний смешиваний, заметил, что забыл что такое алкоголь. 2гр белка на 1 кг веса до 1 гр жира и не более 2 гр углеводов, вот как-то так и балансирую. В дни когда нет тренировок стараюсь занять себя интересным делом, чтобы "забывать" о еде. На положительные изменения в теле обратила внимание жена, что было наибольшим бенефитом. Но чем меньше жира на тушке и больше мышц, тем больше хочется есть. Одним словом идет постоянная борьба. Весы убрал, необходимости во взвешивании на данный момент нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mike_pol Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 С большим любопытством прочитал всю тему. Рад за вас. Интересно, как Ваше здоровье спустя эти полтора года? Для себя открыл Карталин, надо будет попробовать. Ну и конечно, борьба с лишним весом - прямо очень важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vik21204 Опубликовано: 17 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2023 On 1/29/2023 at 3:21 PM, mike_pol said: Интересно, как Ваше здоровье спустя эти полтора года? В целом все не плохо. Но медицина не дает успокоится: оказывается точки крепления сухожилий и фибромиалгия(боль в мышцах сухожилиях и депрессия и периодические головные боли) - это тоже проявление псориатического артрита. Одна точка на бедре в месте крепления сухожилия порою "горит огнем" либо болит так, как будто в кость пихают иголку. Так же "проснулась" старая травма в месте ломанных ребер слева с переходом в хондрит. Едва ли не поскакал к кардиологу. Но точечный массаж пока решает проблему. На фоне "новостей" о сухожилиях, пока сделал перерыв в тренировках и беге. Еда под особым контролем. Вернее ее количество. Вес медленно но уверенно ползет к желаемым 78. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас