Gregory Posted April 28, 2013 Share Posted April 28, 2013 Пеку последние дни такие постряпушки, но для желудка они тяжеловаты. Много из не съеш, загнёшся. В оригинале эти блюда - маца, манна небесная - должны были помочь в тяжелых пеших переходах по пустыне. Начальные условия совсем другие. Link to comment Share on other sites More sharing options...
дмитрий78 Posted January 22, 2015 Share Posted January 22, 2015 я думаю все продукты с глютеном нужно исключать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted January 22, 2015 Author Share Posted January 22, 2015 Некоторым помогает этот вариант, не всем. Но мучного по-любому много нехорошо, так что естественно и глютена меньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Больше двух месяцев не ем дрожжевой хлеб, потому что печем дома хлеб на закваске. Это очень положительно повлияло на псориаз на теле. Большое пятно с половину ладони уже почти прошло. Сейчас очень бледное и почти невидное, не шелушится и зуд прошёл. Улучшение по псору было заметно уже примерно через 2 недели после отказа от дрожжевого хлеба.На голове тоже стало лучше, но совсем немножко. Может потому что псор там давнишний, а может, как часто бывает, это просто необъяснимо :). Для полноты картины напишу, что в это время я почти не ела сладкого. Пару легких печенек в день или нечасто домашний пирог по типу шарлотки, чуть-чуть. Сахар в чистом виде не ем вообще, в том числе и шоколад. Ещё пила аллохол, так как у меня проблемный желчный пузырь (перекрученный). Но всё-таки по моим наблюдениям именно отказ от дрожжей положительно повлиял на псор, потому как сладкого я и раньше почти не ела и желчегонные пила периодически, а такого эффекта не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 28, 2015 Share Posted March 28, 2015 Была в гостях и каждый день ела домашний хлеб, по полбуханки (буханка больше моей головы). На дрожжах, зато с семечками, орешками, отрубями и проч. Псориаз побледнел. (от отдыха и приятного времяпрепровождения), а хлеб тут не при чём, я думаю. У меня во всяком случае. Кстати, алкоголь в хорошей компании каждый день в разных дозах и под хорошую закуску, тоже хорошо сказался)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elle Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Думаю, психологическое состояние и настрой более всего оказывают влияние на псор, независимо от того, что человек ест и пьёт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 29, 2015 Share Posted March 29, 2015 Думаю, психологическое состояние и настрой более всего оказывают влияние на псор, независимо от того, что человек ест и пьёт. Я о том же. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 а что на счет ржаных хлебцев? в составе правда есть кукурузная мука и какие-то витамины. я на них пересел и теперь обычный хлеб не ем вообще, этот больше нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sofia Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 У меня из хлеба дома либо булочка докторская либо шведские хлебцы с зернышками льна и еще кучей других.есть фабричные - в составе дрожжи , и есть в одном сетевом - там своя пекарня тоже с зернышками разными но в составе вроде нет дрожжей.хлеб храню в холодильнике потому как мало едим:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
володя Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 Не помню точно но месяцев четыре или пять пеку себе хлеб на домашней закваске. Домашние едят магазинный хлеб. Меньше зуда стало вот и все плюсы. Как делается закваска.Берёте литровую банку, или пластиковое литровое ведёрко и в стакан воды постепенно всыпаете стакан муки. Должно получится как густоватая сметана. Если очень густо, плесните ещё водички чуть-чуть. Всё накрываете полотенечком и ставите в тёплое место, но не на батарею. В течении дня перемешиваете раз 4-5, что бы обогатить кислородом.На следующий день добавляете в ведёрко 100гр воды и опять 100гр муки. Опять в течении дня перемешиваете. Так делаете 3 дня. На третий-четвёртый день должны появится пузырьки.На четвёртый день, если есть пузырьки, можете смело отливать закваску и печь хлеб.Можно добавлять не по 100гр, а по 50гр того и другого.Закваска из ржаной муки запузырится раньше и активнее, так как там мука более "живая"Закваска вот такая получается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 (edited) Мне кажется что если нам и есть хлеб, то белый. Ржаной вызывает брожение в кишечнике, а кишечник - это наше слабое место. вроде бы.. Вот, отказалась я от хлеба и булочек совсем, только пару сухариков в день - собственноручно изготовленных в духовке, маленьких, из белого хлеба. Посмотрим. Edited October 26, 2015 by Ingeborga Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ольгуня Posted October 26, 2015 Share Posted October 26, 2015 да, сушеный хлеб меньше всего дискомфорта вызывает. Я люблю еще гречневый. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Мне кажется что если нам и есть хлеб, то белый. Ржаной вызывает брожение в кишечнике, а кишечник - это наше слабое место. вроде бы.. Вот, отказалась я от хлеба и булочек совсем, только пару сухариков в день - собственноручно изготовленных в духовке, маленьких, из белого хлеба. Посмотрим. А в чём разница будет между сухарями и тем же хлебом, из которого они изготовлены? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Очередной, есть разница, если при некоторых заболеваниях хлеб можно только вчерашний и/или подсушенный, а при отравлении выход из голода на сухариках. Также разница в количестве, раньше я ни дня без выпечки, а теперь даже просто хлеб не ем. Всего лишь пара маленьких сухариков или пара галет с чаем. Потом может и от них откажусь,посмотрим. В чём действительно разница, а она есть, надо искать информацию, будет время - поищу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted October 27, 2015 Share Posted October 27, 2015 Очередной, вот навскидку: • Сухари содержат большое количество углеводов и очень хорошо перевариваются пищеварительной системой. В отличие от свежего хлеба, польза сухарей в том, что они вряд ли станут причиной метеоризма. • По мнению врачей, польза сухарей в их способности помогать при состоянии интоксикации после отравлений. Сухари позволяют желудку восстановить нормальный режим работы, а организму восстановить силы.• В сухарях, как и в хлебе, присутствуют витамины группы В, которые при сушке никуда не пропадают. Также, польза сухарей в наличии незаменимых для организма человека аминокислот, к которым относятся метионин и лизин. Но это не те сухарики что "со вкусом бекона" и пр. те отрава. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег777 Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 (edited) Я решил совсем отказаться от хлеба, отказ на две три недели не какого эффекта не давали. Отказался от всего мучного и проводил процедуры Шанк-Прокшалана промывал ЖКТ солёной водой 2 раза. Как обычно в моей диете не строгий Пегано. Псориаз отступил зимой через три месяца примерно, крупные пятна стали бледными, маленькие пятна стали точками. локти очистились на половину. Заметно ногти стали ровнее и такой лечебный эффект был достигнут зимой. Не смотря на новогодние праздники и употребление сухого вина. Теперь не буду употреблять не чего мучного, не моё это значит, лучше гречка. На руках прошли пятна которые не проходили лет десять, что очень радует. Какой вывод напрашивается?! Отказаться от всего мучного и промыть несколько раз ЖКТ от продуктов дрожжевого брожения! Дальше в рационе обязательно гречка которая не поддерживает процесс брожения, кефир нравится заселяет ЖКТ здоровой микрофлорой. Ну и конечно наш Пегано. Думаю по весне ещё раз провести сезонную процедуру очистки ЖКТ Шанк -Прокшалану. Думаю, что виной манифестаций на коже являются продукты брожения которые происходят в тонкой кишке (из моих наблюдений) Там происходит избыточный рост бактерий. Конечным продуктом брожения может быть, что угодно вплоть до ацетона (прочитал в википедии) У кого какие мысли есть по теме? Edited February 7, 2017 by Олег777 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 Олег777, да может не брожение виновато. Сам пищеварительный процесс - это и есть брожения с выделением газов. Может быть глютен виноват. Почитай про целиакию, возможно проявление непереносимости клейковины выражаются не в симптомах целиакии,а в симптомах псориаза на коже, в суставах. Отказываться не от всего мучного а от муки сделанной из злаков с содержанием клейковины , например в рисовой муке нет глютена..Раньше когда китайцы питались в основном рисом, у населения был самый низкий процент заболеваемости псориазом, в начале 80-х когда пала Великая стена и китайцы начали есть пшеничный хлеб, а позже в стране расцвел западный фастфуд с булочками, процент заболевших приблизился к среднемировому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 (edited) Какая интересная тема! Сразу скажу, что отказ от пшеницы (глютена) мне помог уже на второй день диеты. Пятна перестали чесаться и воспаляться. И я думаю, дело не сколько в глютене, сколько в продуктах, которы вызывают брожение, и пшеница здесь видимо рекордсмен (по крайней мере для меня). Перед тем как сесть на диету, я методом проб и ошибок установила, что даже от небольшого количества хлеба/пирога и пр у меня начинался сильный "почёс" на коленках и логтях (мои основные пятна). Поэтому резко весь глютен был убран из рациона. Отмечу, что на безглютеновый хлеб (который сейчас пеку постоянно) никакой реакции нет (его основа-рисовая мука и крахмал). Но от безглютеновых сладостей бывала слабая реакция, поэтому сладкое - тоже хоть и не сильный, но провокатор. Далее пошла к гастроэнтерологу. В копограмме (анализ кала) нашли сильное брожение (много микроорганизмов). Соотвественно, любая еда, провоцирующая это брожение может провоцировать псор. Целиакию не подтвердили, НО с учетом того что 3 месяца уже была на безглютене главный показатель антител был на верхней границе нормы. В норме его вообще быть не должно. Врач посоветовала наесться мучного и сдать анализ, чтобы точно подтвердить. Пока не сдала. В ходе обследований у врача еще нашли хеликобактер и небольшой застой желчи, сейчас пью желчегонные, кроме усиления аппетита особо разницы не заметила. Итого спустя где-то полгода на безглютеновой диете, псор ушел с локтей полностью, остался чуть-чуть на коленях (3 пятна, самое большое - размером с копейку, и то не чешится и еле розовое), уменьшается хоть и медленно. Отмечу, что к примеру, полба (сорт пшеницы, древний) таких реакций не вызывает, как и овсянка (эти продукты целиатикам нельзя). Овсянку и полбу очень люблю. Итого пока я в поисках, включаю в рацион природные антисептики (травы, прополис) для подавления размножения бактерий, пью йогурты (по крайней мере стараюсь пить регулярно), поменьше сладкого и картошки (хоть и не вызывает реакцию, но застои в кишечнике точно от нее есть, привет Пегано). Еще не переедать, есть чаще но поменьше (ух, пока только пытаюсь так, потому что организовать это не так просто). Из мазей и кремов, могу вообще ничем не мазаться. Салицилово-цинковая мазь лучше всего помогает при воспалениях, подсушивает (вообще, я поняла недавно что псор надо не мазать кремами-маслами, а именно сушить, хоть йодом, хоть чем). Если надо легкое шелушение скрыть, то любой крем-масло справляются мгновенно. Пока все Edited February 7, 2017 by Roxy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 И еще пару фактов о современной пшенице. В США есть статистика (ссылки не дам но видела статьи своими глазами на американском научном сайте), где доказана ПРЯМАЯ зависимость между применением раундапа (пестицид, который помогает увеличивать урожай пшеницы) и "нетипичной целиакией" (неврожденной, с доказанной реакцией ЖКТ на пшеницу). То есть чем больше стали внедрять раундап, тем хуже стало дело с целиакией. Советую посмотреть док фильм "Мир согласно Монсанто". Там много интересного про компанию, котая внедрила этот пестицид. Там у них еще и ГМО, но для пшеницы оно и не нужно вовсе. Раундапом можно просто убить пшеницу и добиться быстрого созревания тем самым (почитайте про это, интересно). У нас Россия, да. Но я не верю, что в условиях рыночной экономики наши ученые не изобрели подобного аналога (тогда бы мы сильно проигрывали США по урожайности, а в последние годы у нас просто огромная урожайность зерна, интересно почему?). Глифосат (раундап) как пестицид вызывает расстройства ЖКТ и прочие болячки (в том числе и с кожей), поищите в интернете. Цитата По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), после обработки пшеницы глифосатом до сбора урожая в зерне обнаруживаются значительные остаточные количества. Мука также оказывается загрязненной, и при выпечке количество химиката остается тем же. отсюда http://www.technoshop.ru/list/all/topic_334/ В общем это просто мысли, я тут не продвигаю теорию заговора и пр. Подумать интеерсно. Еще кому интересно почитайте про историю пшеницы, ее современный аналог (чем не ГМО?). Новый сорт вводили как способ "накормить весь мир", автор разработки получил нобелевскую премию. Никаких исследований вреда этой пшеницы проведено не было. Информация для размышления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 3 часа назад, Roxy сказал: пью йогурты Некоторые производители для придания текучести и "нежности" добавляют в йоггурты клейковину, да не только в йогурты, варенец,ряженку, сметану "стабилизируют" для придания лучшего вида при хранении продукта и предотвращения расслоения на фракции. Теория заговора однозначна есть Один из её постулатов: Завернуть говно в красивую обертку и продать лоху потребителю во что бы то ни стало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 (edited) 1 час назад, ddSat сказал: Некоторые производители для придания текучести и "нежности" добавляют в йоггурты клейковину, да не только в йогурты, варенец,ряженку, сметану "стабилизируют" для придания лучшего вида при хранении продукта и предотвращения расслоения на фракции. Теория заговора однозначна есть Один из её постулатов: Завернуть говно в красивую обертку и продать лоху потребителю во что бы то ни стало. ну что вы, я про домашний йогурт конечно (без сахара)! Ни в коем случае покупной. Edited February 7, 2017 by Roxy Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tusya Posted February 7, 2017 Share Posted February 7, 2017 (edited) Избегала глютен около года. Сначала ждала результат, потом както по привычке. Результата так и не дождалась. Потом прочитала, что отказ от глютена может вызвать приобретенную целиакию. То есть, если не было аллергии на глютен, то таким образом можно ее получить. Так что начала снова есть продукты с глютеном, правда пытаюсь не злоупотреблять. Изменений опять таки никаких не заметила. В США это кстати новая модная тема. Еще год назад нужно было поискать продукты без глютена. А сейчас в любом супермаркета полно всякого. Похоже на то как раньше про холестерин все переживали. Edited February 7, 2017 by Tusya Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roxy Posted February 8, 2017 Share Posted February 8, 2017 16 часов назад, Tusya сказал: Избегала глютен около года. Сначала ждала результат, потом както по привычке. Результата так и не дождалась. Потом прочитала, что отказ от глютена может вызвать приобретенную целиакию. То есть, если не было аллергии на глютен, то таким образом можно ее получить. Так что начала снова есть продукты с глютеном, правда пытаюсь не злоупотреблять. Изменений опять таки никаких не заметила. В США это кстати новая модная тема. Еще год назад нужно было поискать продукты без глютена. А сейчас в любом супермаркета полно всякого. Похоже на то как раньше про холестерин все переживали. Если реально глютен приносит вред - выхода нет, нужно отказываться. Насчет того что аллергия развивается от отказа - сомнительно, где доказательства, примеры? Я слышала именно про приобретенную целиакию, которая развивается как аутоимунная болезнь и может сама пройти через пару лет диеты, то есть можно снова есть глютен. А развиться такая целиакия может от чего угодно, например от ферментной недостаточности, организм не может переварить глютен в съеденном количестве и реагирует на него как врага (выделяет антитела). Насчет моды я тоже к аглютеновой диете относилась скептически, пока не пришлось на нее сесть из-за псора и проблем с ЖКТ. Свой опыт я выше описала. Я бы никому не порекомендовала такие диеты если нет необходимости, но знаю точно, что ограничивать глютен надо, ибо в нашем мире пшеницу передают, еще и улучшители (дополнительный глютен) добавляют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
glawredaktor Posted March 6, 2017 Share Posted March 6, 2017 On 2/7/2017 at 1:08 PM, Roxy said: И еще пару фактов о современной пшенице. В США есть статистика (ссылки не дам но видела статьи своими глазами на американском научном сайте), где доказана ПРЯМАЯ зависимость между применением раундапа (пестицид, который помогает увеличивать урожай пшеницы) и "нетипичной целиакией" (неврожденной, с доказанной реакцией ЖКТ на пшеницу). Глифосат (раундап) как пестицид вызывает расстройства ЖКТ и прочие болячки (в том числе и с кожей), поищите в интернете. Спасибо за важную Информацию для размышления. Про Глифосат (раундап) впервые от Вас узнал, Хотя сам химик. Оказывается им буквально заливают поля на Украине, как и во всем мире. О каком ЭКО хлебе тогда может быть речь? Засеять, что ли на даче, десяток соток простой пшеницей, на пробу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 6, 2017 Author Share Posted March 6, 2017 "Доктор, где вы такое берёте?" © Компания "Мосанто" стало просто источником мирового зла, им пугают детей на ночь и заключённых на допросах. А описать-то всё можно в трёх словах. Глифосфат - гербицид, то есть убивает растения. Монсанто вывела с/х культуры, которые устойчивы к нему, таким образом можно травить сорняки, не повреждая выращиваемую культуру. Предполагаемая карциногенность глифосфата пока не доказана ни в Европе ни в Америке, что делает возможным не маркировать средство как токсичное для человека. Генетическая формула, устойчивая к глифосфату запатентована Монсанто. Вот, собссно, и вся история с ним. Остальное уже не история, а истерия (в СМИ, у всяких гринписов и т.п.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts