Перейти к публикации

Хлеб и псориаз


Рекомендованные сообщения

У меня лично от свежей выпечки(белый хлеб и различная сдоба)постоянно изжога. А от свежего ржаного хлеба у меня(тфу-тфу)изжоги нет. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не раз замечала, если присутствует в рационе питания хлеб, не важно, черный - белый - малиновый, влияние его на псориаз всегда отрицательное. Как вывод, хлеб не употребляю вообще. Уточню, в моем случае.

Может у тебя это ... це... забыла слово :) типа аллергия на зерновые?

У меня лично от свежей выпечки(белый хлеб и различная сдоба)постоянно изжога. А от свежего ржаного хлеба у меня(тфу-тфу)изжоги нет. :rolleyes:

Странно, выходит изжогу у людей вызывают разные продукты, как странно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Возможно, не у всех происходит изжога как таковая. Путаница в терминах.

Повышенная кислотность в желудке может вызвать очень неприятные ощущения, крайне неприятные, ну натурально огонь в желудке. Но изжога - это все-таки заброс содержимого желудка в пищевод, и этот заброс может и не быть связан с повышенной кислотностью. Но тем не менее, и заброс неприятен, потому что даже нормальная кислотность содержимого желудка ненормальна для пищевода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может у тебя это ... це... забыла слово :rolleyes: типа аллергия на зерновые?

Странно, выходит изжогу у людей вызывают разные продукты, как странно.

Скорее всего не сам хлеб вызывает такую реакцию.Один хлеб с зашвыркиванием воды - это полбеды, но с другой пищей получается негативное влияние, бляшки краснеют и горят.

Хлеб, так же является для меня катализатором изжоги,а она зараза еще та, всю душу вымотает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Знаю, что нельзя хлебобулочные изделия по многим причинам,шоколад и много-много всего,чего я так люблю.Но как тогда жить, чем себя радовать-овсянкой, гречкой и капустой..?(крик души)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня белый хлеб, особенно на голодный желудок, всегда вызывает изжогу. А вот лаваш нет. Хотя состав там вроде такой же: мука, дрожжи, соль, вода.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тезис Статора подтверждает "дрожжевую" гипотезу генезиса изжоги.

Ведь лаваш (фокачча, тортилья) - продукт, выпекаемый без использования хлебных дрожжей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+Маца.

У нас маца, извините, в отличие от лаваша, на каждом углу не продается.

Она нигде, кроме пары месяцев в году, на каждом углу не продаётся.

На самом деле, маца не вызывает у меня изжоги...может потому что в особо "светлые" дни мы ее едим. Хотя может это у нас поздно и бредовые идеи на ночь глядя в голове шалят.

Изменено пользователем Lanochka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тезис Статора подтверждает "дрожжевую" гипотезу генезиса изжоги.

Ведь лаваш (фокачча, тортилья) - продукт, выпекаемый без использования хлебных дрожжей.

Лаваш, который я покупаю в магазине (не армянский тонкий, а обычный толстый) содержит дрожжи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Предлагаю рассмотреть гипотезу о психологических причинах изжоги. У меня она была 2 раза в жизни. Каждый раз после того, как ел свежеиспеченное (тещей) печенье. Очень вкусное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Она нигде, кроме пары месяцев в году, на каждом углу не продаётся.

У нас продаётся в супермаркетах и специальном магазине с кашерной пищей.

Предлагаю рассмотреть гипотезу о психологических причинах изжоги. У меня она была 2 раза в жизни. Каждый раз после того, как ел свежеиспеченное (тещей) печенье. Очень вкусное.

А у кого тёщи нет, типа изжоги быть не может :rolleyes: ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже задумывалась о вредности хлеба. У меня от двух видов продуктов начинает "стягивать" кожу на лице, такое неприятное ощущение, как будто кожа подкрывается тонкой корочкой (даже в отсутствие бляшек): от плохого, жирного мяса и почему-то от цельнозернового хлеба (от простого нарезного батона - нет).

Плюс я встречала, что вроде бы некоторые исследования показывают связь глютена с псориазом. Вот например на сайте Американской псориазной организации:

Patients in some studies had fewer psoriasis symptoms when they eliminated gluten (a protein found in wheat and other grains) from their diets. However there are no large-scale studies confirming this connection.

http://www.psoriasis.org/Page.aspx?pid=1910

Вообще, есть масса публикаций, где упоминается, что некоторым пациентам с псориазом становится легче при переходе на безглютеновую диету, так что попробовать, имхо, стоит.

Вот тут по-английски много на тему: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=psoriasis%20gluten

Изменено пользователем Varya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот нашла интересную публикацию! Сорри, если не в ту тему пишу, но меня не оставляет надежда найти какой-то "злой" продукт, который вызывает у меня обострения - вот чувствую я явную связь с диетой...

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10651693

Psoriasis patients with antibodies to gliadin can be improved by a gluten-free diet.

Идея в том, что взяли 39 пациентов с псориазом, которые сдавали кровь на антитела к глиадину, это спирторастворимая фракция глютена. У 33 антитела были, у шести - не было. Посадили всех на безглютеновую диету. В группе с антителами после диеты PASI снизился существенно, без антител - остался прежний. В общем, подумываю, может, сдать кровь на этот глиадин - чем чёрт не шутит? О связи псориаза и глютена и вправду много слышно сейчас...

Изменено пользователем Varya
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думал про этот тест тоже, всё никак ноги не доносят, направление взять, наверное стоит проверить, хотя бы ради интереса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плюс я встречала, что вроде бы некоторые исследования показывают связь глютена с псориазом.

Да, есть и у нас такая тема: Целиакия .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думал про этот тест тоже, всё никак ноги не доносят, направление взять, наверное стоит проверить, хотя бы ради интереса.

Думаю, раз вы сами замечаете реакцию на хлеб, то проверить стоит! Я сама собираюсь тоже, в Москве IgA и IgG к глиадину стоят около 1000 р. А потом сравним результаты :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я то же придерживался когда то диеты, как давно это было. <_< В общем я давно уже себе ни в чём не отказываю, а зачем лишать себя с ног сшибательных кулинарных шедевров? Не вижу в этом смысла. Я дал своему организму установку:"ты должен вынести все "тяготы и лишения" жизни лет так это до 80-ти!" Он мне ответил: "живи и наслаждайся жизнью хозяин!". :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...