Strannik Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 У меня лично от свежей выпечки(белый хлеб и различная сдоба)постоянно изжога. А от свежего ржаного хлеба у меня(тфу-тфу)изжоги нет. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Не раз замечала, если присутствует в рационе питания хлеб, не важно, черный - белый - малиновый, влияние его на псориаз всегда отрицательное. Как вывод, хлеб не употребляю вообще. Уточню, в моем случае. Может у тебя это ... це... забыла слово :) типа аллергия на зерновые? У меня лично от свежей выпечки(белый хлеб и различная сдоба)постоянно изжога. А от свежего ржаного хлеба у меня(тфу-тфу)изжоги нет. :rolleyes: Странно, выходит изжогу у людей вызывают разные продукты, как странно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Возможно, не у всех происходит изжога как таковая. Путаница в терминах. Повышенная кислотность в желудке может вызвать очень неприятные ощущения, крайне неприятные, ну натурально огонь в желудке. Но изжога - это все-таки заброс содержимого желудка в пищевод, и этот заброс может и не быть связан с повышенной кислотностью. Но тем не менее, и заброс неприятен, потому что даже нормальная кислотность содержимого желудка ненормальна для пищевода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanochka Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Может у тебя это ... це... забыла слово :rolleyes: типа аллергия на зерновые? Странно, выходит изжогу у людей вызывают разные продукты, как странно. Скорее всего не сам хлеб вызывает такую реакцию.Один хлеб с зашвыркиванием воды - это полбеды, но с другой пищей получается негативное влияние, бляшки краснеют и горят. Хлеб, так же является для меня катализатором изжоги,а она зараза еще та, всю душу вымотает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olushka@ Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Знаю, что нельзя хлебобулочные изделия по многим причинам,шоколад и много-много всего,чего я так люблю.Но как тогда жить, чем себя радовать-овсянкой, гречкой и капустой..?(крик души) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 У меня белый хлеб, особенно на голодный желудок, всегда вызывает изжогу. А вот лаваш нет. Хотя состав там вроде такой же: мука, дрожжи, соль, вода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 Тезис Статора подтверждает "дрожжевую" гипотезу генезиса изжоги. Ведь лаваш (фокачча, тортилья) - продукт, выпекаемый без использования хлебных дрожжей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 +Маца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 У нас маца, извините, в отличие от лаваша, на каждом углу не продается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 26, 2011 Author Share Posted July 26, 2011 Она нигде, кроме пары месяцев в году, на каждом углу не продаётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanochka Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 (edited) +Маца. У нас маца, извините, в отличие от лаваша, на каждом углу не продается. Она нигде, кроме пары месяцев в году, на каждом углу не продаётся. На самом деле, маца не вызывает у меня изжоги...может потому что в особо "светлые" дни мы ее едим. Хотя может это у нас поздно и бредовые идеи на ночь глядя в голове шалят. Edited July 26, 2011 by Lanochka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Тезис Статора подтверждает "дрожжевую" гипотезу генезиса изжоги. Ведь лаваш (фокачча, тортилья) - продукт, выпекаемый без использования хлебных дрожжей. Лаваш, который я покупаю в магазине (не армянский тонкий, а обычный толстый) содержит дрожжи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Предлагаю рассмотреть гипотезу о психологических причинах изжоги. У меня она была 2 раза в жизни. Каждый раз после того, как ел свежеиспеченное (тещей) печенье. Очень вкусное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Она нигде, кроме пары месяцев в году, на каждом углу не продаётся. У нас продаётся в супермаркетах и специальном магазине с кашерной пищей. Предлагаю рассмотреть гипотезу о психологических причинах изжоги. У меня она была 2 раза в жизни. Каждый раз после того, как ел свежеиспеченное (тещей) печенье. Очень вкусное. А у кого тёщи нет, типа изжоги быть не может :rolleyes: ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Ну вот у меня тёщи нет, значит делайте выводы :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Ну вот у меня тёщи нет, значит делайте выводы :rolleyes: И у меня нет :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 И у меня нет :rolleyes: Мы сами тёщи. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Мы сами тёщи. :rolleyes: Ты ещё нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varya Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 (edited) Я тоже задумывалась о вредности хлеба. У меня от двух видов продуктов начинает "стягивать" кожу на лице, такое неприятное ощущение, как будто кожа подкрывается тонкой корочкой (даже в отсутствие бляшек): от плохого, жирного мяса и почему-то от цельнозернового хлеба (от простого нарезного батона - нет). Плюс я встречала, что вроде бы некоторые исследования показывают связь глютена с псориазом. Вот например на сайте Американской псориазной организации: Patients in some studies had fewer psoriasis symptoms when they eliminated gluten (a protein found in wheat and other grains) from their diets. However there are no large-scale studies confirming this connection. http://www.psoriasis.org/Page.aspx?pid=1910 Вообще, есть масса публикаций, где упоминается, что некоторым пациентам с псориазом становится легче при переходе на безглютеновую диету, так что попробовать, имхо, стоит. Вот тут по-английски много на тему: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed?term=psoriasis%20gluten Edited July 27, 2011 by Varya Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varya Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 (edited) Вот нашла интересную публикацию! Сорри, если не в ту тему пишу, но меня не оставляет надежда найти какой-то "злой" продукт, который вызывает у меня обострения - вот чувствую я явную связь с диетой... http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10651693 Psoriasis patients with antibodies to gliadin can be improved by a gluten-free diet. Идея в том, что взяли 39 пациентов с псориазом, которые сдавали кровь на антитела к глиадину, это спирторастворимая фракция глютена. У 33 антитела были, у шести - не было. Посадили всех на безглютеновую диету. В группе с антителами после диеты PASI снизился существенно, без антител - остался прежний. В общем, подумываю, может, сдать кровь на этот глиадин - чем чёрт не шутит? О связи псориаза и глютена и вправду много слышно сейчас... Edited July 27, 2011 by Varya Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 27, 2011 Author Share Posted July 27, 2011 Думал про этот тест тоже, всё никак ноги не доносят, направление взять, наверное стоит проверить, хотя бы ради интереса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Плюс я встречала, что вроде бы некоторые исследования показывают связь глютена с псориазом. Да, есть и у нас такая тема: Целиакия . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Varya Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Думал про этот тест тоже, всё никак ноги не доносят, направление взять, наверное стоит проверить, хотя бы ради интереса. Думаю, раз вы сами замечаете реакцию на хлеб, то проверить стоит! Я сама собираюсь тоже, в Москве IgA и IgG к глиадину стоят около 1000 р. А потом сравним результаты :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 28, 2011 Author Share Posted July 28, 2011 Замечаю однозначно. Попробую на след. неделе добраться за направлением. <_< Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strannik Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Я то же придерживался когда то диеты, как давно это было. <_< В общем я давно уже себе ни в чём не отказываю, а зачем лишать себя с ног сшибательных кулинарных шедевров? Не вижу в этом смысла. Я дал своему организму установку:"ты должен вынести все "тяготы и лишения" жизни лет так это до 80-ти!" Он мне ответил: "живи и наслаждайся жизнью хозяин!". :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts