Ingeborga Posted July 29, 2011 Share Posted July 29, 2011 Я то же придерживался когда то диеты, как давно это было. :) В общем я давно уже себе ни в чём не отказываю. Давно - это сколько лет/месяцев/дней? <_< Псориаз как проявлялся тогда и как сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strannik Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Давно - это сколько лет/месяцев/дней? <_< Псориаз как проявлялся тогда и как сейчас? Лет 15-ть уже не придерживаюсь никаких диет! Хлеб, так вообще на бляшки никак не сказывался. Помню мама спекёт хлеб, булочки/тарочки, а я уже с кружкой молока рядом сижу и жду их горяченьких. Знаете, лично мой псор всегда бурно на алкоголь реагировал. По этому, я его змия вообще не употребляю и вам не советую. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 26, 2011 Author Share Posted August 26, 2011 Вытащил направление на анализ на глютен. Доктор слегка обалдел от моей просьбы и объяснения, зачем это надо, но особо не упирался. Скоро узнаем, влияет или нет, или это мои домыслы. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted September 4, 2011 Author Share Posted September 4, 2011 Короче, панель иммуноглобулинов в норме, собссно как и все остальные показатели крови, анализ довольно подробный, доказательная связь каких-то мифических "унутренних расстройств" с псориазом растаяла как призрак. Фигня это всё, похоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strannik Posted October 8, 2011 Share Posted October 8, 2011 Ну вот Help, что и требовалось доказать! :D Главное в нашем деле, не переедать, не есть после 18:00, не пить алкоголесодержащие напитки и не курить! Что я и делаю. :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ябловский Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 (edited) Хлеб не может вызвать псориаз, ибо я его годами не ел. И только сначала этого месяца стал его есть (на новой работе ем то, что есть). Edited November 17, 2011 by Ябловский Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Здесь никто ни разу не высказывался о том, что хлеб может вызвать псориаз, ибо. Но дрожжевой хлеб может вызвать обострение, это распространенное наблюдение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 Хлеб не может вызвать псориаз, ибо я его годами не ел. И только сначала этого месяца стал его есть (на новой работе ем то, что есть). Правильнее было бы написать "Хлеб не может вызвать псориазное обострение У МЕНЯ, ибо я его годами не ел.". Тут ведь такая штука, псориаз протекает и реагирует на всякое у всех по разному , одному хлеб не пошел, другому молоко, у одного холод, у другого жара.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
диман Posted November 17, 2011 Share Posted November 17, 2011 изжога это уже плохо((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted October 23, 2012 Share Posted October 23, 2012 Привет! Кто-то еще из форумчан пробовал побыть на безхлебной/безглютеновой диете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Кто-то еще из форумчан пробовал побыть на безхлебной/безглютеновой диете? Конечно, пробовали. Есть тема про целиакию, а есть тема "Отказ от всего мучного" - http://psoranet.org/topic/2504/ . Есть отдельные посты, например, тут, тут и др. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igor_ok Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Конечно, пробовали. Есть тема про целиакию, а есть тема "Отказ от всего мучного" - http://psoranet.org/topic/2504/ . Есть отдельные посты, например, тут, тут и др. спасибо! я уже полистал форум по ключивым словам. думал, может быть, у кого-то есть новый опыт ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vrednaya Posted January 29, 2013 Share Posted January 29, 2013 про хлеб поняла, грешу, ем и часто, надо попробовать прожить хоть 2 недели без хлеба только не поняла, тонкий лаваш можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Решила заменить хлеб тонким лавашом армянским, оказалось у меня от него изжога. Почему возникает изжога? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 22, 2013 Author Share Posted April 22, 2013 пережаренная мука? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 22, 2013 Share Posted April 22, 2013 Пережаренная мука? Что это значит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 25, 2013 Author Share Posted April 25, 2013 Лепешки любого рода (лаваш, кулча, пита, лафа и т.д.) посыпаются мукой снаружи, при выпечке она горит и у меня, например, вызывает изжогу, когда приходится есть лепешку. Промышленно изготовленные делаются на движущемся транспортёре с металлической решёткой или силиконовой лентой, на них муки гораздо меньше, но там и тесто другое. Я с хлебом не дружу, редко сейчас с ними пересекаюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted April 25, 2013 Share Posted April 25, 2013 Спасибо, поняла. Этот лаваш больше не буду покупать. Меня кстати сегодня угостили мацой. Никогда до этого не пробовала. Понравилось очень, я бы её ела и вместо хлеба, и просто так. Изжоги не было. Понравилось что она не солёная, не сладкая, никакая. Дрожжей там нет. Вкусно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 26, 2013 Author Share Posted April 26, 2013 там вообще ничего нет (не должно быть в идеале, хотя есть разновидности), только мука и вода, и обязательно время между замесом и попаданием в печь не более 18 минут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Спасибо, поняла. Этот лаваш больше не буду покупать. Меня кстати сегодня угостили мацой. Никогда до этого не пробовала. Понравилось очень, я бы её ела и вместо хлеба, и просто так. Изжоги не было. Понравилось что она не солёная, не сладкая, никакая. Дрожжей там нет. Вкусно. Мне тоже маца понравилась, но как она делается не понятно. Посмотреть бы на сам процесс. Из муки и воды у меня мацы не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Мне тоже маца понравилась, но как она делается не понятно. Посмотреть бы на сам процесс. Из муки и воды у меня мацы не получается. В последние годы в моде маца, покрытая шоколадом. А вообще нет смысла осваивать эту технологию в домашних условиях. Маца может храниться год в морозильнике в пакетиках без доступа воздуха. Как-то слышал по радио рассказ женщины, которой почему-то нравилось есть мацу и блюда из нее в течение года. Она рассказала об этом способе хранения. То есть надо сделать годовой запас в Песах, и по способу этой женщины экономно расходовать в течение года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 27, 2013 Author Share Posted April 27, 2013 Надежда39, on 27 Apr 2013 - 06:22, said: ... Посмотреть бы на сам процесс... http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AnCRDjh_QaY Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Спасибо, Help, за видео. Чтобы самой испечь, так как у профессионалов, думаю не получится. Маца делается только из пшеничной муки? Других разновидносткй вероятно нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted April 27, 2013 Author Share Posted April 27, 2013 Пшеничная мука и вода, 2:1 , но, поскольку соблюдение традиции в данном случае не важно, то мука может быть любая, гречневая, ржаная, ячменная. Ну и с добавками можно экспериментировать. Знаю, что любители делают такие "чипсы" независимо от праздников, даже рецепты какие-то есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted April 27, 2013 Share Posted April 27, 2013 Пеку последние дни такие постряпушки, но для желудка они тяжеловаты. Много из не съеш, загнёшся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts