help Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Повод написать появился, а темы не нашёл, хотя упоминания в разных постах были неоднократно. Не особо задумывался раньше о связи изделий из теста и этой бяки, ну углеводы, калории, там, лишние, и всё такое. Тут недавно пришлось как-то нивелировать вполне ожидаемое обострение и параллельно не было ни времени ни желания нормально питаться, в связи с чем хлеб как-то незаметно заменился на "шведские хлебцы" (сухари такие, плоские). Неожиданно оказалось, что положительные стороны отказ от хлеба в этом плане имеет, прогнозируемое обострение не было столь выраженным и вообще, часть пятен отреагировала уменьшением активности. Почему я связываю это именно с хлебом, потому что остальные вредности не изменились в объёмах потребления, а кофе даже чуть добавилось. Есть какие-то объяснения, почему нам хлеб не в тему или примеры ещё у кого-то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 У меня 100% то же самое. Я связывал раньше это с наличием дрожжей, точнее, с продуктами их деятельности в печеном хлебе, потому что бездрожжевой хлеб (который я терпеть не могу) не вызывает никаких последствий. Но последнее время засомневался в чистоте этого убеждения, поскольку и дрожжевой хлеб, хорошо и неторопливо высушенный. тоже не приводит к обострению псора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rovena Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Приехала с моря ,от остатков псориаза осталась белая пигментация , хлеб не ела полтора года и вообще ничего мучного и сладкого. Вообщем сьела салат с черным хлебом 2 раза ( хлеб знаю что нельзя.. но на радостях дорвалась..) вообщем мелкая сыпь выступила на животе через два дня ,сейчас проходит (надеюсь пройдет) У меня реакция и на спаггети , так что по поводу дрожжей не знаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vesna Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 ... Есть какие-то объяснения, почему нам хлеб не в тему или примеры ещё у кого-то? Хэлпыч, если говорить кратко, дрожжи вызывают брожение. Также по Пегано хлеб - кислотообразующий продукт. Всё это вредно для кишечника, плохая работа которого согласно теории Пегано и является причиной псориаза. Мучные изделия из белой муки "залепливают" стенки кишечника и соответственно, он не может правильно работать. Как-то так :D. ...Г. Шелтон хлеб называл 'одним из великих проклятий современной жизни'. Приготовленный из лишенных отрубей злаков, содержащий соль, дрожжи или соду, подвергнутый высокотемпературной обработке при выпечке, употребляемый 3-4 раза в день в неразборчивых сочетаниях с другими продуктами, хлеб, по мнению Г. Шелтона, является одним из главных источников болезненных состояний. Потребление хлеба даже без других продуктов разрушает здоровье. Но хлеб в сочетаний с другими, например животными белковыми, продуктами (мясом, рыбой, яйцами, молоком, сыром) причиняет еще большие неприятности. Пегано... Может где-то и есть объяснение, но скорее всего просто работает принцип - как можно меньше кислотных продуктов. Дрожжевой хлеб имеет сильный кислотный эффект, сухой - менее сильный. Пример МакСюра: ...То, что исключение хлеба (дрожжевого теста) и круп влияет положительно на сокращение срока обострения - это я по себе чисто эмпирически вычислил. ... Было у нас обсуждение хлеба и дрожжей в теме "Пегано-2" с этого поста - http://psoranet.org/...st__p__93640313 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 А хлеб , без дрожжевой , нам полезен .:D Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 23, 2011 Author Share Posted July 23, 2011 Ну, насчёт белой муки и отрубей - большой вопрос, последние года 2 я ел только серый, цельнозерновой, со всякими семечками и пр. Разницы не было. В последние годы, видимо, появилась какая-то химическая гадость, повсеместно запихиваемая пекарнями во все виды хлеба и булок. Скорее всего, увеличивающая срок хранения. Вкус сильно изменился, в худшую сторону (я перепробовал много сортов разных пекарен), стало заметно газообразование в желудке (заметил не только у себя), хлеб стал больше похож на резинку, консистенция мякиша стала другой. Всё это не явилось причиной отказа, но не заметить этого явления в последние годы стало невозможно. Бездрожжевой хлеб после пары попыток был признан несъедобной субстанцией, во всяком случае, исходя из вкусовых качеств, необходимость его употребления так и не была самообоснована. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Раньше без хлеба не могла есть. Сейчас он стал очень не вкусный, постепенно отказываюсь от него, именно по этой причине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 У нас с хлебом та же история, но Объект ест хлеб, который выпекают в магазине и булочки. Чёрный редко, тк он у него в запретном списке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 23, 2011 Share Posted July 23, 2011 Любой хлеб относится к кислотообразующим (подтверждено Пегано и личной изжогой) и лучше его избегать. Для нашего здоровья абсолютно не имеет разницы способы приготовления хлеба: дрожжевой, бездрожжевой, с добавлением кунжута и др. семян. Я допускаю употребление хлеба только в качестве бутербродов с жирной пищей, типа грудинки, сала, но только изредка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Хэлпыч, если в пекарнях хлеб не съедобный, так может пришло время перейти на хлебопечку. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 24, 2011 Author Share Posted July 24, 2011 У меня она наличествует лет 8, сейчас пользую редко, готовый хлеб (мука-вода-сахар-соль-дрожжи-раст.масло) из неё черствеет уже не след. утро, а съесть буханку за день нереально. Хотя, может стоит попробовать какие-то альтернативные рецепты, типа закваски с вечера, но они времязатратные и за пределы нескольких программ на аппарате выйти невозможно, она расчитана на 3-4 часа полного процесса, изменить не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Чтой-то не понимаю, что это за хлебопечка и рецепты такие :rolleyes: Нормальный выпеченный хлеб не должен черстветь несколько дней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted July 24, 2011 Author Share Posted July 24, 2011 Это если он на закваске. А если на "быстрых дрожжах" - это уже совсем другая песня. Хотя, может и есть какие-то рецепты, я особо не искал, если честно. Ежели кто подскажет - попробую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 24, 2011 Share Posted July 24, 2011 Остатки свежеиспеченного хлеба кладу в целлофановый пакет, на след. день не зачерствеет, только корочка уже не будет такой хрустящей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Любой хлеб относится к кислотообразующим (подтверждено Пегано и личной изжогой) Изжога и от сухарей тоже ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Сухари редко ем, поэтому не знаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 "Магазинный хлеб и изжога"... Есть одно наблюдение. У меня изжога возникает исключительно от наличия патоки (суют для экономии, оправдываясь рецептурой). Булки с простым сахаром не дают такую реакцию. Правда "не трескаю" всё это, только в режиме попробовать как пропеклось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Я полагаю, что "кислотность" свежего (или черного, или с патокой) хлеба напрямую с изжогой не связано. Ведь изжога - это не результат повышенной кислотности продукта или повышенной кислотности содержимого желудка. Изжога, по существу это недостаточность работы сфинктера пищевода, в результате которой (недостаточности) кислое содержимое и попадает в пищевод, для этого совсем не предназначенный. Поэтому я связываю изжогу не с кислотностью, а с повышенным газообразованием в желудке, которое может быть вызвано, например: 1) попаданием в желудок особого щелочного продукта и последующей реакцией нейтрализации с выделением нетипичного объема углекислого газа; 2) попаданием в желудок воздуха как такового, в составе особо пористых продуктов, к которым относится и хлеб. Причиной №2 можно объяснить снижение "изжогогенных" свойств хлеба при его высушивании в сухари - свежий хлеб эластичен, ячейки-поры удерживают большое количество воздуха. При высушивании хлеба перегородки ячеек рвутся, к тому же добавляется разрушение перегородок при разжевывании, и до желудка доходит уже разумное количество воздуха, не распирающее сфинктер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Про пузырьки воздуха я тоже думал. Особенно много их в белом воздушном хлебе. Но, во-первых, сухари есть не так приятно, как обычный хлеб, даже если он из холодильника. Во-вторых, хлеб (и сухари) с мясом плохо сочетается, т.е. надо по любому ограничивать потребление хлеба в любых видах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 1) попаданием в желудок особого щелочного продукта и последующей реакцией нейтрализации с выделением нетипичного объема углекислого газа; 2) попаданием в желудок воздуха как такового, в составе особо пористых продуктов, к которым относится и хлеб. У меня от хлеба изжоги не бывает, а бывает, например, от крекера. От острых блюд бывает изжога. Не думаю, что виноват воздух, воздух всегда во время еды и питья попадает внутрь. Скорее первый пункт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Norma Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги (может только для меня, но если кто попробует напишите и о своих результатах, хи-хи). Белый хлеб (булка), сливочное масло, мёд, запить чаем. Через час изжога туточки. Да, подвиги былых лет, ещё до появления нашего хобби. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги (может только для меня, но если кто попробует напишите и о своих результатах, хи-хи). Белый хлеб (булка), сливочное масло, мёд, запить чаем. Через час изжога туточки. Да, подвиги былых лет, ещё до появления нашего хобби. Скорее всего тут виноват мёд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги У меня есть стопроцентнее- ржаной хлеб с томатным соком и закусить яблоком :rolleyes: Можно даже и без яблока обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 У меня есть рецепт 100%-го возникновения изжоги (может только для меня, но если кто попробует напишите и о своих результатах, хи-хи). Белый хлеб (булка), сливочное масло, мёд, запить чаем. Через час изжога туточки. Да, подвиги былых лет, ещё до появления нашего хобби. На меня не действует. А зимой это как вкусноооооо. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lanochka Posted July 25, 2011 Share Posted July 25, 2011 Не раз замечала, если присутствует в рационе питания хлеб, не важно, черный - белый - малиновый, влияние его на псориаз всегда отрицательное. Как вывод, хлеб не употребляю вообще. Уточню, в моем случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts