Перейти к публикации

Хлеб и псориаз


Рекомендованные сообщения

Я то же придерживался когда то диеты, как давно это было. :) В общем я давно уже себе ни в чём не отказываю.

Давно - это сколько лет/месяцев/дней? <_< Псориаз как проявлялся тогда и как сейчас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно - это сколько лет/месяцев/дней? <_< Псориаз как проявлялся тогда и как сейчас?

Лет 15-ть уже не придерживаюсь никаких диет! Хлеб, так вообще на бляшки никак не сказывался. Помню мама спекёт хлеб, булочки/тарочки, а я уже с кружкой молока рядом сижу и жду их горяченьких. Знаете, лично мой псор всегда бурно на алкоголь реагировал. По этому, я его змия вообще не употребляю и вам не советую. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 4 недели...

Вытащил направление на анализ на глютен. Доктор слегка обалдел от моей просьбы и объяснения, зачем это надо, но особо не упирался. Скоро узнаем, влияет или нет, или это мои домыслы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 недели...

Короче, панель иммуноглобулинов в норме, собссно как и все остальные показатели крови, анализ довольно подробный, доказательная связь каких-то мифических "унутренних расстройств" с псориазом растаяла как призрак. Фигня это всё, похоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Ну вот Help, что и требовалось доказать! :D Главное в нашем деле, не переедать, не есть после 18:00, не пить алкоголесодержащие напитки и не курить! Что я и делаю. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 1 месяц ...

Хлеб не может вызвать псориаз, ибо я его годами не ел. И только сначала этого месяца стал его есть (на новой работе ем то, что есть).

Изменено пользователем Ябловский
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здесь никто ни разу не высказывался о том, что хлеб может вызвать псориаз, ибо.

Но дрожжевой хлеб может вызвать обострение, это распространенное наблюдение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хлеб не может вызвать псориаз, ибо я его годами не ел. И только сначала этого месяца стал его есть (на новой работе ем то, что есть).

Правильнее было бы написать "Хлеб не может вызвать псориазное обострение У МЕНЯ, ибо я его годами не ел.". Тут ведь такая штука, псориаз протекает и реагирует на всякое у всех по разному , одному хлеб не пошел, другому молоко, у одного холод, у другого жара..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 11 месяцев ...
Кто-то еще из форумчан пробовал побыть на безхлебной/безглютеновой диете?

Конечно, пробовали. Есть тема про целиакию, а есть тема "Отказ от всего мучного" - http://psoranet.org/topic/2504/ .

Есть отдельные посты, например, тут, тут и др.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, пробовали. Есть тема про целиакию, а есть тема "Отказ от всего мучного" - http://psoranet.org/topic/2504/ .

Есть отдельные посты, например, тут, тут и др.

спасибо! я уже полистал форум по ключивым словам. думал, может быть, у кого-то есть новый опыт )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 месяца ...

про хлеб поняла, грешу, ем и часто, надо попробовать прожить хоть 2 недели без хлеба

только не поняла, тонкий лаваш можно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 2 месяца ...

Решила заменить хлеб тонким лавашом армянским, оказалось у меня от него изжога. Почему возникает изжога?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лепешки любого рода (лаваш, кулча, пита, лафа и т.д.) посыпаются мукой снаружи, при выпечке она горит и у меня, например, вызывает изжогу, когда приходится есть лепешку. Промышленно изготовленные делаются на движущемся транспортёре с металлической решёткой или силиконовой лентой, на них муки гораздо меньше, но там и тесто другое. Я с хлебом не дружу, редко сейчас с ними пересекаюсь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, поняла. Этот лаваш больше не буду покупать.

 

Меня кстати сегодня угостили мацой. Никогда до этого не пробовала. Понравилось очень, я бы её ела и вместо хлеба, и просто так. Изжоги не было. Понравилось что она не солёная, не сладкая, никакая. Дрожжей там нет. Вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там вообще ничего нет (не должно быть в идеале, хотя есть разновидности), только мука и вода, и обязательно время между замесом и попаданием в печь не более 18 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, поняла. Этот лаваш больше не буду покупать.

 

Меня кстати сегодня угостили мацой. Никогда до этого не пробовала. Понравилось очень, я бы её ела и вместо хлеба, и просто так. Изжоги не было. Понравилось что она не солёная, не сладкая, никакая. Дрожжей там нет. Вкусно.

 

Мне тоже маца понравилась, но как она делается не понятно.

Посмотреть бы на сам процесс.

Из муки и воды у меня мацы не получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже маца понравилась, но как она делается не понятно.

Посмотреть бы на сам процесс.

Из муки и воды у меня мацы не получается.

В последние годы в моде маца, покрытая шоколадом. А вообще нет смысла осваивать эту технологию в домашних условиях. Маца может храниться год в морозильнике в пакетиках без доступа воздуха. Как-то слышал по радио рассказ женщины, которой почему-то нравилось есть мацу и блюда из нее в течение года. Она рассказала об этом способе хранения. То есть надо сделать годовой запас в Песах, и по способу этой женщины экономно расходовать в течение года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надежда39, on 27 Apr 2013 - 06:22, said:

...

Посмотреть бы на сам процесс...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=AnCRDjh_QaY
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Help, за видео.

Чтобы самой испечь, так как у профессионалов, думаю не получится.

Маца делается только из пшеничной муки? Других разновидносткй вероятно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пшеничная мука и вода, 2:1 , но, поскольку соблюдение традиции в данном случае не важно, то мука может быть любая, гречневая, ржаная, ячменная. Ну и с добавками можно экспериментировать. Знаю, что любители делают такие "чипсы" независимо от праздников, даже рецепты какие-то есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пеку последние дни такие постряпушки, но для желудка они тяжеловаты.

Много из не съеш, загнёшся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...