Jump to content

Сроки ремиссии от применения различных методов

help
 Share

Какой продолжительности ремиссию давали у вас применяемые методы (препараты, аппараты)?  

56 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Опрос открыт с целью оценки сроков ремиссии после применения разных препаратов или методов при псориазе. В случае комбинированной терапии, отметьте то, что было (или вы считаете) главным.

• 2 months later...

Опрос открыт с целью оценки сроков ремиссии после применения разных препаратов или методов при псориазе. В случае комбинированной терапии, отметьте то, что было (или вы считаете) главным.

Кстати, вот кварцевание всегда применялось в сочетании с витаминами, мазями и противогибковыми и ещё с чем то...Помогало в этом случае что, кто скажет?

У меня самые длительные ремиссии (3-6 мес) были-таки после курсов с гормонами и солнечных ванн (в разные подходы лечения). Я имею в виду так, чтобы всё прошло и после этого 3-6 месяцев ничем ваще не пользоваться.

Хотя многое из этого списка я не пробовала, а то, что пробовала, часто шло в комплексе (питание, режим дня, физ.нагрузки, витамины - это ваще постоянно), так что может мой голос не совсем объективен :)

• 2 weeks later...

Пролистал результаты. Грустная картинка нарисовывается, однако.

Как это?

У меня была ремиссии при смене климата около 8 лет, при использовании мази Юрия 1 год и года 2 воевала только с мелочью (считай, что тоже отдыхала, при моём то инвалидском псоре)

У меня после первого обострения (когда обсыпало 100 %) была полная ремиссия год, потом еще год было всего несколько пятнышек, а на 3-й год опять сильно обсыпало.

у меня больше 30 лет держатся дежурные бляшки,но что бы я не пробовала,они никогда не проходят.Когда я стала усиленно лечить псориаз в стационарах, со временем у меня добавилась ПА.Сейчас я думаю,лучше бы эти бляшки так бы и были у меня,но чтобы эта постоянная боль от артрита прошла.С ней не возможно полноценно жить.

Edited by stohl72

• 2 weeks later...

Ремиссии были от нескольких мес. до 5 лет. Когда в первый раз легла в стационар и прошла курс хлористого и аутогемотерапии, была как младенец. Летала на крыльях и думала : надо же , как быстро все прошло, и наверное надолго.. Глупая была, 14 лет всего... все вернулось через пару мес., правда зона поражения была намного меньше... Через год в том же стационаре.., только вместро хлористого - глюконат.... та же картина - чистая, но не надолго... потом состояние более -менее стабильное... через пару лет опять стационар - но увы.. хлористый не помог...вышла замуж ... обострение... потом купопросные ванны - ремиссия около 5 лет (пару дежурных бляшек). После развода небольшое обострение...стационар - не помогло... лет 10 я вообще не трогала псор, он существовал как-то сам по себе... одежда закрытая... 2 года назад сильнейшее обострение после ангины сняла только диетой и тиосульфатом ( в основном). Заметила , что 2 раза одно и то же лечение не помогает, сколько бы лет не прошло - пыталась еще раз проколоть хлористый - реакция ноль. Солнце помогает, но пока загораешь, как только прекращаеш - все вылезает вновь.

• 3 weeks later...

Нужно сделать такие же опросники для разных возрастов. Когда всё смешано в кучу, сложно искать закономерности. У меня например ремиссии после 30 лет были настолько редко, что уже и не помню.

Лично мне помогает флуцинар (синафлан) и бетасалик. Лоринден, например, не помогает вообще.

Очень хорошая ремиссия была от горячих уколов (хлористый натрий).

Пока только стараюсь поддерживать стабильное состояние, хотя это уже с трудом удаётся.

P.S. Сильное ухудшение началось после укола имунноглобулина, как прививки против подозрения на желтуху.

• 1 month later...

Мне помогает беременность 100%. Хватает на 10-12 лет. И жизнь без стрессов и волнений. Болею уже 30 лет. Сейчас началось обострение. Дочери 12 лет. Рожать уже не хочу. Ищу другие методы.

Я считаю главным не заострять своё внимание на этой проблеме. Как только начинаешь его усиленно давить, он с ещё большей силой огрызается. Мне очень помогает психотерапия, самовнушение.

Мне очень помогает психотерапия, самовнушение.

А что именно, какие методики, НатаФ? - расскажи..

(можно в подфоруме http://psoranet.org/forum/60/ , там темы и о психотерапии, и о самовнушении, и др.).

Мне помогает беременность 100%. Хватает на 10-12 лет. ...

Отличное средство, между прочим :) Не всем доступное, только, по естественным причинам. :( А что, вот так на 10-12 лет совсем всё проходило?

immortal, в традиционном смысле слова "лечатся", так примерно и есть в моем случае.

Ну разве можно назвать лечением соблюдения рекомендаций Дж.Пегано, баню, скипидарные ванны и... ну пожалуй еще валериана с пустырником + 100 мг. аспирина ежедневно.

по опросу такое ощущение, что многие вообще не лечатся ничем

Отчасти это так и есть, некоторое время назад я писал о "нелечении псориаза", даже тема такая есть где-то.

по опросу такое ощущение, что многие вообще не лечатся ничем

Можно и так сказать . В этом году так сложилось , что ничем специально не лечился от псора . Хотя жизнь била немного : ногу ломал , с подозрением на инфаркт лежал , обнаружились проблемы с ЖКТ ( чуть желчного не лишился ) , в сентябре брат умер . Вот такой набор . Думал , псор атакует по полной , а он сбежал PASI 0.2.

Ну а "элементарную" диету , солнце , пустырники , валерьянки и т.п пользовал :ph34r:

а аспирин к чему? как профилактика инфаркта (инсульта)?

От него , от него . Раньше тоже аспирин пил , теперь врач перевёл на тромбо асс. Не молодеем , однако .

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in

Sign In Now
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...