Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

Всем привет из Хорватии! Принимаем лечение уже третий день. Впечатления разные, очень надеемся на результат.

Вопрос к Петру Валентиновичу: У нас принятие нафталановых ванн получилось на 14:00 (им было трудно для нас двоих одновременно подобрать), но мне кажется, что это не самое лучшее время, обедаешь и сразу в ванну. Что скажете?

02.06.2011 в 15:03, Inna_Skv сказал:
им было трудно для нас двоих одновременно подобрать

Неужели так мало ванн в наличии, что нельзя сделать из них две одновременно? :unsure:

Всем привет из Хорватии! Принимаем лечение уже третий день. Впечатления разные, очень надеемся на результат.

Вопрос к Петру Валентиновичу: У нас принятие нафталановых ванн получилось на 14:00 (им было трудно для нас двоих одновременно подобрать), но мне кажется, что это не самое лучшее время, обедаешь и сразу в ванну. Что скажете?

Здравствуйте Inna_Skv!

Вы правильно почувствовали дискомфорт!

завтра -пятница- у вас обеих будет обязательный осмотр врача (с утра нужно напомнить старшей медсестре Жельке и спросить про время осмотра)врач будет либо в 300 либо в 400 каб.

там обьясните ситуацию и попросите на следующую неделю (с понедельника) поменять время. По-моему женский сеанс есть в 10-40 - очень удобно, потом придете в номер, завернетесь во что-нибудь теплое и до обеда полежите.

Не стесняйтесь спрашивать (что знаю - посоветую, но не как врач, а как пациент)

Изменено пользователем Петр Валентинович

02.06.2011 в 17:56, Петр Валентинович сказал:

(с утра нужно напомнить старшей медсестре Жельке и спросить про время осмотра)

Напомнить? :unsure: Это старшая (или дежурная) медсестра должны нам напоминать когда какие у нас процедуры или обходы-осмотры, а не мы ей. И заранее - если утром обход - вечером накануне напомнили.

02.06.2011 в 17:56, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Inna_Skv!

Вы правильно почувствовали дискомфорт!

завтра -пятница- у вас обеих будет обязательный осмотр врача (с утра нужно напомнить старшей медсестре Жельке и спросить про время осмотра)врач будет либо в 300 либо в 400 каб.

там обьясните ситуацию и попросите на следующую неделю (с понедельника) поменять время. По-моему женский сеанс есть в 10-40 - очень удобно, потом придете в номер, завернетесь во что-нибудь теплое и до обеда полежите.

Не стесняйтесь спрашивать (что знаю - посоветую, но не как врач, а как пациент)

Спасибо, только вот не знаю, как буду с доктором объясняться без Берислава, ну да ладно попробую как-нибудь... А на счет обхода, первый раз слышу, отдельное спасибо.

02.06.2011 в 19:48, Inna_Skv сказал:

Спасибо, только вот не знаю, как буду с доктором объясняться без Берислава, ну да ладно попробую как-нибудь... А на счет обхода, первый раз слышу, отдельное спасибо.

И самое главное, не стесняйтесь говорить, если в процессе лечения Вам становится хуже!!! Мы вот сейчас после лечения там выбираемся из этого с великим трудом. Поэтому, я думаю что, нужно обязательно внимательно следить за своим состоянием (чего не сделал мой муж((((().

02.06.2011 в 17:00, FROL сказал:

Неужели так мало ванн в наличии, что нельзя сделать из них две одновременно? :unsure:

Да в принципе ванн немало, примерно 12 или более, но видимо так получилось. Нам уже расписание поменяли, теперь нафталан на 10:50. После обхода врач разрешил дочке два раза ходить в бассейн с термальной водой (ребенку очень хотелось).

02.06.2011 в 18:43, RedMen сказал:

Напомнить? :unsure: Это старшая (или дежурная) медсестра должны нам напоминать когда какие у нас процедуры или обходы-осмотры, а не мы ей. И заранее - если утром обход - вечером накануне напомнили.

Спасение утопающих - дело самих утопающих!

03.06.2011 в 08:19, Inna_Skv сказал:

Нам уже расписание поменяли, теперь нафталан на 10:50. После обхода врач разрешил дочке два раза ходить в бассейн с термальной водой (ребенку очень хотелось).

Рад, что вы воспользовались моим советом!

03.06.2011 в 01:51, ТатьянаЗ сказал:

И самое главное, не стесняйтесь говорить, если в процессе лечения Вам становится хуже!!! Мы вот сейчас после лечения там выбираемся из этого с великим трудом. Поэтому, я думаю что, нужно обязательно внимательно следить за своим состоянием (чего не сделал мой муж((((().

Очень жаль, что от лечения может стать хуже.

03.06.2011 в 12:33, Петр Валентинович сказал:

Спасение утопающих - дело самих утопающих!

А кто тонет-то? :unsure:

Это неверный принцип, с какой стороны ни посмотри на вопрос.

Извещение о всех процедурах, приёмах etc, наблюдение (слежение) за чётким выполнением пациентом всех необходимых ему назначенных процедурах, напоминание о них, разъяснение непонятных пунктов и тд., - прямая обязанность медперсонала. Если медперсонал со своими обязанностями не справляется/не хочет справляться - его увольняют.

Создание дружелюбной, максимально комфортной конкретному пациенту атмосферы - прямая обязанность всего персонала клиники/больницы/курорта-санатория, если они заботятся о репутации своей клиники, неважно, частой или государственной, муниципальной или какой там ещё. Если персоналу начхать на репутацию своей клиники - его увольняют.

Пациент, заплатив за своё лечение/проживание и купив известный пакет услуг - заключает с клиникой договор о лечении с известными обязательствами друг перед другом. Если одна сторона свои обязательства не выполняет - другая сторона вправе поставить вопрос о действенности договора вообще и в части затраченных на лечение денег в частности.

Пациент приезжает лечиться и отдыхать, а не бегать за врачами/медсёстрами с напоминаниями о существовании своей персоны.

Я занудно могу ещё полтора десятка пунктов написать не моргнув глазом, вот стоит ли? А, и ещё я ничего не написал об этической стороне, да простит меня Гиппократ :)

03.06.2011 в 15:18, RedMen сказал:
наблюдение (слежение) за чётким выполнением пациентом всех необходимых ему назначенных процедурах, напоминание о них, разъяснение непонятных пунктов и тд., - прямая обязанность медперсонала.

Inna_Skv из Липецка, а не из Гамбурга. Я был в Хорватии (не на лечении, правда, а на отдыхе - в Макарска), так различие это в обращении наблюдается. И сервис на порядок хуже, чем в Турции.

03.06.2011 в 14:30, DG0 сказал:

Очень жаль, что от лечения может стать хуже.

Видимо все же каждому свое. Просто нужно следить за своим состоянием и корректировать в ходе лечения с доктором. Иначе могут быть самые неожиданные результаты.

Привет! Что у Вас нового? Как Хорватия?

09.06.2011 в 07:42, DG0 сказал:

Добрый день, DG0!

Даже не знаю, что написать, наверно, надежда умирает последней. У нас маленькие сдвиги. Или это связано с небольшим обострением перед поездкой или нам это не подходит.

Общалась с одним хорватом (у него достаточно большие поражения кожи!!!). Так вот он приезжает в Нафталан в течении 10 лет по 2 раза в год на две недели (январь, июнь). Проходит курс, а затем на море уезжает. В итоге ремиссия до Нового года. Причем диеты не соблюдает (вино, копчености и пр.). А потом опять сначала...)

Мы в воскресенье ездили на море, так вот даже один день солнца для нас более ощутим, чем неделя нафталана. Но я подчеркиваю, ЭТО ДЛЯ НАС. Нужно пробовать.

Мы все равно бы сюда приехали. Да и рано говорить еще, посмотрим как будет дома.

А сейчас занимаюсь тем, что подбираю тур в Египет по прибытию из Хорватии...

09.06.2011 в 07:42, DG0 сказал:

Да, тут многие планируют в следующий раз совместить лечение с прибыванием на море (2 недели Нафталан + 1-2 недели море). До моря доехать непроблема (1000 кун такси, а можно и дешевле договориться, 2 часа) и апартаменты на любой вкус (точно стоимость не знаю, но недорого).

10.06.2011 в 11:04, Inna_Skv сказал:

совместить лечение с прибыванием на море (2 недели Нафталан + 1-2 недели море).

Здравствуйте Inna!

мне тоже предлагали такое приятное лечение, но никогда попровать не доводилось (4 недели подряд директор отпуск не дает)

а в каком месте вы были на море?

если я правильно понял вы там загорали с дочкой, а как насчет поплавать , какая температура в начале июня?

Причем диеты не соблюдает (вино, копчености и пр.)

Вот это удивительно!

10.06.2011 в 13:08, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Inna!

мне тоже предлагали такое приятное лечение, но никогда попровать не доводилось (4 недели подряд директор отпуск не дает)

а в каком месте вы были на море?

если я правильно понял вы там загорали с дочкой, а как насчет поплавать , какая температура в начале июня?

Добрый день, Петр Валентинович!

Мы ездили в Цриквеницу (местные порекомендовали). Небольшой городок, чистый, ухоженный, есть городской пляж (платный, 30 кун лежак + 15 за зонт). Море чистое, вход - галька, но по-моему невезде. Температуру не могу сказать, но было жарко (30 точно), вода максимум 20 градусов. Обилие магазинчиков, кафе и ресторанов. Отобедали в одном морской ресторане, достойно (Мальвазия, рыбные деликотесы). На обратном пути сладко спали.

Да, в это воскресенье собираемся на плитвицкие озера. Если были, может, что полезное подскажите. Там говорят масса маршрутов, а вот по какому идти?

10.06.2011 в 16:28, Inna_Skv сказал:

Добрый день, Петр Валентинович!

Да, в это воскресенье собираемся на плитвицкие озера. Если были, может, что полезное подскажите. Там говорят масса маршрутов, а вот по какому идти?

Здравствуйте Инна!

Я бывал (в разные годы) в Опатии, в Дубровнике, в Нови Винодольски, и в Сене, а вот в Цриквенице еще не доводилось.

Полностью с вами согласен, что море в Хорватии -самое чистое в Европе. Подтверждаю, что Мальвазия -- одно из лучших вин Хорватии!

На озера нужен фотоаппарат и теплая куртка! А идти советую маршрутом номер 2

Добрый день, DG0!

Даже не знаю, что написать, наверно, надежда умирает последней. У нас маленькие сдвиги. Или это связано с небольшим обострением перед поездкой или нам это не подходит.

Общалась с одним хорватом (у него достаточно большие поражения кожи!!!). Так вот он приезжает в Нафталан в течении 10 лет по 2 раза в год на две недели (январь, июнь). Проходит курс, а затем на море уезжает. В итоге ремиссия до Нового года. Причем диеты не соблюдает (вино, копчености и пр.). А потом опять сначала...)

Мы в воскресенье ездили на море, так вот даже один день солнца для нас более ощутим, чем неделя нафталана.

Я пока не читал положительных отзывов по Нафталану за этот год :)

10.06.2011 в 20:15, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте Инна!

Я бывал (в разные годы) в Опатии, в Дубровнике, в Нови Винодольски, и в Сене, а вот в Цриквенице еще не доводилось.

Полностью с вами согласен, что море в Хорватии -самое чистое в Европе. Подтверждаю, что Мальвазия -- одно из лучших вин Хорватии!

На озера нужен фотоаппарат и теплая куртка! А идти советую маршрутом номер 2

Здравствуйте!

Спасибо, но т.к. долго не выходила на форум, прошли своим маршрутом (С). Просто потрясающе! Как у нас тут кто-то сказал: Аватар отдыхает. Райское местечко!

14.06.2011 в 06:38, DG0 сказал:

Нет отзывов, но я видела результаты, да и много людей приезжает сюда из года в год. Это уже много о чем говорит.

Но я в следующий раз скорее отдам предпочтение Азербайджану, учитывая цену в 2 раза ниже, да и уровень отеля (имею ввиду отзывы по Чинару). Читала, что нафталановые ванны нужно первые три раза посещать через полгода, а потом можно и раз в год.

Да, интересный вопрос, оператор на ваннах сказала, что в Азербайджане нафталан лучше действует, потому что не очищен. Как-то сомнительно... Да и хвалить конкурентов, странно?

14.06.2011 в 07:19, Inna_Skv сказал:

Здравствуйте!

Спасибо, но т.к. долго не выходила на форум, прошли своим маршрутом (С). Просто потрясающе! Как у нас тут кто-то сказал: Аватар отдыхает. Райское местечко!

А как ездили, на машине, сколько человек?

14.06.2011 в 08:09, DG0 сказал:

А как ездили, на машине, сколько человек?

Брали такси 150 евро 1 машина , 2 - по 120. Ездили 6 человек на двух машинах. Да, еще вход по 110 кун с человека. На озерах все понятно, только нужно определиться с маршрутом. Это легко сделать по карте на стенде. Выезжали из отеля в 8:00 и к ужину легко могли бы вернуться, только мы предпочли остановить поужинать в местом кафе по дороге. На озерах один фаст-фуд. Обязательно нужно съездить!

14.06.2011 в 06:38, DG0 сказал:

Здравствуйте DGO!

наверное почему-то пропустили мой отзыв и фотографии моей руки (левой, передней) :)

14.06.2011 в 07:19, Inna_Skv сказал:

прошли своим маршрутом (С).

Это вы маршрутом номер 3 двигались!

...много людей приезжает сюда из года в год. Это уже много о чем говорит.

..в следующий раз скорее отдам предпочтение Азербайджану, учитывая цену в 2 раза ниже, да и уровень отеля

Так все-таки нафталан (как лечебный фактор) подошел дочке ?

14.06.2011 в 09:25, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте DGO!

наверное почему-то пропустили мой отзыв и фотографии моей руки (левой, передней) :)

Петр Валентинович, Вы, как посол Нафталана в России, в расчет не входите :)

14.06.2011 в 10:22, DG0 сказал:

Петр Валентинович, Вы, как посол Нафталана в России, в расчет не входите :)

Здравствуйте DGO!

Я все-таки считаю себя воинствующим борцом с псориазом (в первую очередь)!!!

И из расчета прошу меня не выкидывать!

А посол (это значит несущий послание, информацию о клинике "Нафталан")- это уже во вторую очередь!

отсутствие отзывов, напечатанных на "нашем" сайте - это нездорово, но в большинстве своем ( по моему наблюдению),люди, страдающие псориазом - довольно замкнуты в себе. Вряд ли стоит ждать от них шквала хвалебных отзывов...Но попробовать нафталановые ванны самому и сделать выводы - это должен сделать каждый , страдающий псориазом.

14.06.2011 в 09:25, Петр Валентинович сказал:

Здравствуйте DGO!

Так все-таки нафталан (как лечебный фактор) подошел дочке ?

Здравствуйте!

Надеюсь, что процесс в нашем случае будет более результативным после 2-го и далее посещений нафталана. Опять же надеюсь, что и ремиссия будет более продолжительной (более 1 месяца у нас никогда не было). Будем пробовать.

Результат этой поездки очень слабый, даже есть новые высыпания (лицо, живот, подмышки у дочери), хотя на ногах и руках по центру болячки стали проходить. Как-то странно. Опять же я подчеркиваю мы приехали с небольшим обострением и видимо слабый процесс оздоровления связан с этим.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...