морошка Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Elle, а почему сухофрукты нельзя? Из-за большого количества сахара? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 Elle, а почему сухофрукты нельзя? Из-за большого количества сахара? Дело не в самих сухофруктах, а в том, что их, по Пегано, не рекомендуется объединять с цельнозерновыми, в этом был вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 18 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2014 У нас на работе одно время покупали среди прочего ромашковый чай, не аптечный, а обыкновенный магазинный. В составе только ромашка, ничего больше. Я заваривала 1 пакетик на чашку. :) Пью, когда попадается под руку. Но жду, пока остынет, в холодном виде лучше :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Спасибо за ответ .Арбуз фореве ! На самом деле я тоже вроде арбузной диеты соблюдал.Осень, скоро зима , а я только месяц назад с Египта , мне с летом раставаться жаль. Семья на арбуз уже смотреть не может, а я как заведённый каждый день ем .И тут такое жуткое обострение .Может просто совпало. Ем кашикапустуфасоль и курицу уже неделю , снимаю обострение :) . Наверно уйду опять пеганить .После моря в кой то веки ходил в рубашке с коротким рукавом, даже на работу! Вот только не могу совсем не пить алкоголь, 1-2 раза в неделю стабильно, как правило по субботам ложусь около телевизора или за компом полдня сижу с вином или пивом. Ну и праздники конечно. Я совершенно непривередлив в еде, но люблю иногда вкусно и красиво поесть :blush: Как сказал Джонни Депп: «Я непривередлив в еде, но это не мешает мне владеть рестораном в Париже» Примерно так :) Тут многие пишут о любви к картошке.Картошку с детства не люблю , у меня от неё изжога даже если она в борщесупе. Мясо ем конечно, но могу свободно его заменить на то, что можно есть по Пегано .Курить бросил неколько лет назад - просто надоело курить, и бросил.Так иногда бывает .Электронная сигарета помогла на первое время, потом и её бросил. Но пивовино бросить ....тоска. :sad_new: Всем не болеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Картошку в борщесупе вполне можно корнем сельдерея заменить, если она дорога, как память, только отварить его до полуготовности "в стороне", а потом кинуть в суп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 Вот только не могу совсем не пить алкоголь, 1-2 раза в неделю стабильно, как правило по субботам ложусь около телевизора или за компом полдня сижу с вином или пивом. Ну и праздники конечно.Но пивовино бросить ....тоска. :sad_new: По поводу вина есть мнение, что, во многих случаях, оно не даёт обострения, особенно белое сухое, а вот пиво служит у многих сильным провокатором. Может, откажешься хотя бы от пива? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 По поводу вина есть мнение, что, во многих случаях, оно не даёт обострения, особенно белое сухое, а вот пиво служит у многих сильным провокатором. Может, откажешься хотя бы от пива? по Пегано алкоголь совсем никак . Думать буду , что лучче. Есть силос с утра до вечера, или жить без псора. ( это я образно, без обид если кого обидел ) С псором я уже 39 лет вместе ( с 6 лет) , а с алкоголем- значительно меньше.Один старый друг , заменяет двух новых :D есть ещё мнение " меняю одну за 40 на две по 20 :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 по Пегано алкоголь совсем никак . Это всем известно. Я имела ввиду, если "без оного" ну никак не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 19 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2014 (изменено) Что-то я тут написал, сам не понял .Исправляю : " есть силос с утра до вечера, и жить без псора или пиво пить ( это я образно, без обид если кого обидел ) " вот так понятней. Изменено 19 сентября 2014 пользователем galan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Пиши рецепт :) Блюдо состоит из двух частей. Называется "гречка три семёрки" :D 1. Гречка варёная на воде на медленном огне. 2. Овощи готовятся в горшочке. Укладываются слоями. Капуста брокколи, фасоль стручковая, посыпаются аджикой сухой, морковь (лучше сладкая) перетёртая на тёрке, лук репчатый мелко резаный, соль адыгейская, сверху заливается маслом растительным. И горшочек в духовку (предварительно разогретую) на 30-35 мин. на средний огонь. К концу готовки температура духовки снижается. 3. На гречку размазанную по тарелке высыпаются овощи и выливаются остатки масла. 4. Приятного аппетита !! Ем каждый день и вам советую. :thumbup: Изменено 26 сентября 2014 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 Спасибо! Хороший рецепт! :thumbup: Обязательно попробую.А что это за соль - адыгейская? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Спасибо! Хороший рецепт! :thumbup: Обязательно попробую. А что это за соль - адыгейская? Соль адыгейская - это смесь мелкой соли с какими то травами, приправами, перцем. Всё мелко перетёртое. Продаётся в магнитах в пакетиках. Заменить можно простой солью и перцем. Изменено 26 сентября 2014 пользователем Олег777 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 Это интересно, посмотрю. Я часто использую приправу - Смесь перцев. Думаю, она вполне подойдет для этого блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 (изменено) Я правильно понял, что овощи "с верхом" залиты маслом. И крышка на горшочек не ставится? А если нет, то сколько масла идет на порцию? Сколько овощей - понятно граммов триста. Изменено 26 сентября 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Надежда39 Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 Картошку в борщесупе вполне можно корнем сельдерея заменить, если она дорога, как память, только отварить его до полуготовности "в стороне", а потом кинуть в суп. В чём фишка? Разъясните? А сырая варёная в борщсупе вреднее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 26 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 Я правильно понял, что овощи "с верхом" залиты маслом. И крышка на горшочек не ставится? А если нет, то сколько масла идет на порцию? Сколько овощей - понятно граммов триста. Овощи сверху залиты маслом примерно пять столовых ложек на горшочек. Количество овощей зависит от размеров горшочка. Последний слой лук так как он содержит много влаги и не даёт пригореть остальным овощам. Крышка обязательна на горшочке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Oxic Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Ого! Пять столовых ложек масла?!!! Такая доза неприемлема в частности для меня. Я не спрашивала про масло, потому что в любом случае положу не больше, чем привыкла это делать, я лучше водички добавлю, или что-то типа сметанного соуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Ого! Пять столовых ложек масла?!!! Такая доза неприемлема в частности для меня. Я не спрашивала про масло, потому что в любом случае положу не больше, чем привыкла это делать, я лучше водички добавлю, или что-то типа сметанного соуса. Я добавляю примерно пять ложек растительного масла, а то и больше. Хорошо подходит смесь растительного масла и оливкового. Гречка впитывает масло не чего страшно. Растительное масло одобрено Пегано :) Если добавлять воды, то овощи будут варёными, как-то не то :( Я написал оптимальный рецепт проверенный временем по вкусовым свойствам, а в прочем кому что нравится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 (изменено) Везет же худым. Пять ложек масла это четверть дневной нормы. Плюс овощи и гречка... Итого половина... Тарелка тянет на тысячу калорий Изменено 27 сентября 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Мне кажется горшочек гречки и овощей, приправленных растительным маслом (но пять ложек что-то многовато вроде) - отличная еда. Глеб, это лучше чем тарелка пельменей или макдональдс. Не надо завидовать худым, надо попробовать есть так же как они. Олег, я обычно в горшочке с водой делаю. Не суховато блюдо получается? И не много ли масла? Спасибо за рецепт, обязательно так сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Олег777 Опубликовано: 27 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2014 Мне кажется горшочек гречки и овощей, приправленных растительным маслом (но пять ложек что-то многовато вроде) - отличная еда. Глеб, это лучше чем тарелка пельменей или макдональдс. Не надо завидовать худым, надо попробовать есть так же как они. Олег, я обычно в горшочке с водой делаю. Не суховато блюдо получается? И не много ли масла? Спасибо за рецепт, обязательно так сделаю. Как я готовлю уверяю вас это нормально пять ложек! С маслом овощи у стенок горшочка будут зарумянены, что придаёт овощам пикантный вкус. С водой всё будет в кашу варёное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Я тут статейку в инете нашёл , вот выдержка : " Соевый лецитин оказывает угнетающее действие на эндокринную систему организма. Особенно страдают от этого дети, часто употребляющие в пищу продукты с ним. Он может вызвать аллергию у маленьких детей, болезнь щитовидной железы. Поэтому не следует давать соесодержащие продукты детям, младше трех лет.Соевый лецитин ускоряет процессы старения организма. Беременным женщинам, так же следует ограничить прием соевых продуктов, потому что они отрицательно воздействуют на головной мозг эмбриона и повышают риск преждевременных родов.В каких же продуктах мы можем встретить соевый лецитин?Прежде всего это масла, входящие в состав многих хлебобулочных изделий, шоколада, конфет, колбасных изделий, пельменей, продуктов быстрого питания: гамбургеров, котлет, начинок для блинов.В последнее время, все чаще и чаще соевый лецитин входит в состав маргаринов, легкого масла - спреда, другой молочной продукции. Часто он стал встречаться и в детском молочном питании.Узнав о соевом лецитине, каждый сделает для себя определенные выводы. Бесспорно, в малых количествах соевый лецитин полезен, однако не стоит забывать и о его вреде. Покупая в магазинах тот или иной продукт, внимательно читайте его состав. Усиленное употребление его в пищу может привести к тяжелым заболеваниям печени, щитовидной железы, головного мозга. Как говориться, доверяй, но проверяй! " Осталось спросить - а "в малых количествах" это сколько ? 2-3 столовых ложки в день вот такого http://www.expertcen.ru/offer/photo/82899/photo_1.html - это нормально ? Изменено 6 октября 2014 пользователем galan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) прочитайте еще одну статейку. Более околонаучную, чем ту, цитату из которой вы привели выше. Встатье на которую вы ссылаетесь нет ни одной ссылки на серьезное научное исследование. Она для домохозяек без образования. Кстати в статье есть ссылка на научные исследования что лецитин полезен для проблемной кишки. http://psoranet.org/topic/7209/?p=93822291 Нужное вам упоминание лецитина на третей и четвертой позиции поиска по слову "лецитин". На фото лецитин которого я сожрал килограмма два с лишним. В режиме непрерывного приема три ложки в день. Пока жив. Псор тоже. Изменено 6 октября 2014 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galan Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 прочитайте еще одну статейку. Более околонаучную, чем ту, цитату из которой вы привели выше. Встатье на которую вы ссылаетесь нет ни одной ссылки на серьезное научное исследование. Она для домохозяек без образования. http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/3264-soevyy-lecitin-primenenie-v-produktah-vred-i-polza.html да тут всё это взял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 6 октября 2014 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2014 Беглого взгляда на сайт достаточно чтобы понять, что это помойка желтая пресса. Посмотрите сколько здесь рекламы и сколько там. Тут цель чтобы люди остались. А там, чтобы быстрее ушли по какой нибудь рекламной ссылке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения