Тереза Опубликовано: 24 октября 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 Ну не переживай! Мало ли , что там случилось, мало ли какое настроение. Вряд ли равнодушие, скорее всего какие-то проблемы, в которые посвящать тебя не хочет. Помнит же о дне рождения!! И о тебе помнит. Нда... а всегда хочется бОльшего: и заранее и сегодя и завтра и ... всегда! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 24 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2008 ...Вывод: не надо ничего требовать и ждать, никто и ничего не обязан. ... Золотые слова, проверено многими годами. Самый надёжный друг, на которого всегда можно положиться - это ты сам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 25 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 25 октября 2008 Самый надёжный друг, на которого всегда можно положиться - это ты сам Эт точно.. :D Вот только б этот друг ещё по ночам не просыпался бы ни с того ни с сего - было б совсем хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Cпасибо, ребята! Уайта, солнышко, спасибо. :-) Тезис насчет "не имеешь желаний - не будет разочарований" я тоже знаю, но пользовать не могу. Или как там - не желаний, а ожиданий?.. Не ожиданий, а требований? В том-то и дело, что требовательности в организме мало, а вот обидчивости хватает. Скрытой обидчивости, на физиологическом каком-то уровне. Требовательные люди (с силой характера) довольно часто добиваются результата. Пофигисты - редко обижаются... А тут нет ни того, ни другого. Не от того ли и псорик... А тот самый знакомый, далекий-близкий, кстати, позвонил в день рождения. А я трубку не взяла... :-) Когда читаю форум - пытаюсь обращать внимание на уровень обидчивости (сравнить - есть ли общее). Но отвлекаюсь на какую-нибудь ерунду, хохотать начинаю или сочувствовать. Всем здоровья, всех люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 А тот самый знакомый, далекий-близкий, кстати, позвонил в день рождения. А я трубку не взяла... :-) Паччиму?? :) ты ж хотела его звонка... можно сказать, жаждала.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Паччиму?? :) ты ж хотела его звонка... можно сказать, жаждала.. нормальные женские штучки :) Фролыч, мужчинам этого никогда не понять :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Ну... Не знаю, стоит ли вносить сюда эти детали мелкие... Но раз был вопрос... Я не жаждала звонка. Обидчивость с этим не связана, по-моему. Я, собственно, именно за своей обидчивостью и пыталась понаблюдать. Считала себя неправой по отношению к себе же. А трубку не взяла - да вот просто не захотелось... не задумывалась... Ну, есть и простая бытовуха в качестве причины - и он женат, и я не совсем свободна. Он и никогда почти не звонит в выходные. Наверное, опасается - как бы хто не заметил, не засёк. Боится. Боишься - ну и ладно... Вот и с ДР поспешил заранее отмазаться, чтобы не напрягаться. Ну так и нет желания напрягать... А обидчивость есть, независимо от меня, вот ведь. Не отпираюсь от "женских штучек", а как бы пофигизма организму добавить? Не на уровне поведения, а унутрь :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 а как бы пофигизма организму добавить? Не на уровне поведения, а унутрь :-) Ами, люди пока что ничего лучшего как любовь не изобрели, так радуйся, что судьба подарила тебе это чувство, а ты хочешь научиться равнодушию (пофигизму) - кто сказал, что это лучше? А если ты думаешь, что имеешь сомнительные отношения, то сядь и спокойно всё взвесь и пойми почему ты оказалась в этой ситуации, это понятие даст тебе свободу :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 требовательности в организме мало, а вот обидчивости хватает. Скрытой обидчивости, на физиологическом каком-то уровне. Извините, что влезаю... Но, я так поняла, здесь что-то вроде кабинета психолога? Вот и слушайте... :D Я заметила, что во мне тоже как-то много обидчивости стало... Часто стала обижаться по пустякам, и не только, когда и правда обидят (к счастью, это редко бывает)... Вот, например, зашла на форум (не на наш, на другой), люди общаются, разговаривают, может быть что-то обсуждают (как правило бурно). В это время я пытаюсь всех поприветствовать и обратить на себя внимание, есессно... Но народ так и продолжает это что-то обсуждать, не обращая внимания на моё приветствие... И не потому, что не заметили или проигнорировали, а просто разговором увлечены... А мне-то как раз кажется, что меня в игнор послали... Естественно, начинаются обиды... Ах вы такие-сякие не замечаете... :) Ну вот откуда чё взялось? Или, допустим, сообщение моё не прокомментировали, или комплимент кому-то из присутствующих сказали, а мне нет... Ах, на меня даже в инете не обращают внимания... Что уж говорить про реальную жизнь... Самая последняя и самая большая обида на мужчину... Мы с ним расстались (я уже писала и плакалась по этому поводу), причем он так и не объяснил в чём причина, а просто перестал со мной сначала встречаться, а потом и в инете общаться... А месяц назад я узнала, что у него появилась другая... Молодая, стройная, блондинка... На 20 лет его младше... А мне, помнится, ещё в начале нашего знакомства он говорил, что не уверен в себе, потому что Я МОЛОДАЯ и тд и тп, хотя у нас с ним разница 9 лет... Но я не молодая, не стройная (мои параметры ой как далеки от идеальных 90-60-90, причем в бООООльшую сторону), не блондинка... И времени-то уже не мало прошло... Как-то начала вспоминать всё плохое, что было у нас, чтоб расставание не так тяжело переносилось (кстати, одним из воспоминаний было - он меня ВААЩЕ с днем рождения не поздравил (хотя нет, вру, на следующи день, поздно вечером поздравил по аське)... На рыбалку умотал...) и поняла, что не надо мне его больше... И пусть у них всё будет хорошо... Я верю, что у меня будет ещё лучше... А обида до сих пор гложет... Да такая, что реветь иногда хочется... Тоже хочется пофигизму добавить... Внутрь... Чтоб не так больно было... Хотя на людях я стараюсь свои эмоции не показывать... У меня практически всегда "хорошее" настроение, как бы хреново мне не было... А может наоборот надо поорать на кого-нибудь? Посуду побить? Ну или небьющуюся покидать? Вот и пятнышко какое-то новое (к счастью, пока маленькое и пока только одно) появилось... А всё из-за нервов... Ибо :) все болезни от нервов... Уф... Всё... Выговорилась... Спасибо, что выслушали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Елена, плюнь на него. И не вспоминай. От воспоминаний одни неприятности. Время, только время... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 26 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2008 Елена, плюнь на него. И не вспоминай. От воспоминаний одни неприятности. Время, только время... Да, я знаю, самый лучший лекарь - время... Время лечит, на себе испытано... Просто чё-то наболело, да и про обиды тут начли говорить, ну вот и выплеснулось... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Тоже хочется пофигизму добавить... Внутрь... Чтоб не так больно было... Хотя на людях я стараюсь свои эмоции не показывать... У меня практически всегда "хорошее" настроение, как бы хреново мне не было... Елена, это плохо, когда на душе хреново, а настроение хорошее. Дисгармония души и тела. У меня есть друг - полный пофигист. Я у него многому научилась. Не надо скрывать свое настроение на людях. Может тогда пофигизм сам придет. Надо быть самим собой, тогда действительно легче к жизни будет отношение. Будь проще - и люди потянуться к тебе. Но я тебя очень хорошо понимаю, у меня внутри пофигизм то появляется, то снова исчезает. Я вообще человек настроения. Это тяжело бывает. Изменено 27 октября 2008 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Мне кажется, это вот ключевой момент - обижаться, когда тебя ХОТЕЛИ обидеть, а не когда просто что-то не так... Но не получается - и в основе, скорее, требовательность к себе, а не к кому-то. Обидно, что ты не юная блондинка 20 лет (в смысле, я тоже не блондинка :-)) Бороться с собой, говорят, вообще-то не надо. Тут верно замечено - попроще, попроще, и в этом уже начало пофигизма. Но интересно было как-то определиться - не связана ли эта обидчивость с псором (хотя. может, и тривиально это всё... неблагополучные в чём-то люди, естественно, более ранимы). Что касается "мужуков"... Еленочка, да Вам просто повезло, что оный кадр на юную блондинку переключился. Во-первых, флаг ему в руки так и дальше "переключаться". Знаете старое еврейское проклятие: "Чтоб было у тебя десять домов, в каждом доме по десять комнат, в каждой комнате по десять кроватей, и чтоб вечно тебя из дома в дом, с кровати на кровать кидало!"? А кроме того, мне кажется, все женщины как-то друг с другом невидимой силой связаны, и может быть, юные блондинки для того и существуют, чтобы за всех прочих отмстить? А вообще - есть повод уменьшить свои килограммы, встряхнуться, вспомнить про "женские штучки". Мы обидчивые, но мы еще и вредные! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Ами, люди пока что ничего лучшего как любовь не изобрели, так радуйся, что судьба подарила тебе это чувство, а ты хочешь научиться равнодушию (пофигизму) - кто сказал, что это лучше? А если ты думаешь, что имеешь сомнительные отношения, то сядь и спокойно всё взвесь и пойми почему ты оказалась в этой ситуации, это понятие даст тебе свободу :D . Про любовь оно, конечно, верно. Спасибо, Vos. Правда, на настоящем этапе я предпочла бы спокойные дружеские отношения и пофигизмус. Ну, это опосля любви к детям, к себе и к тем, кто любит меня :) Ах да, и еще к Родине! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 (изменено) Мне кажется, это вот ключевой момент - обижаться, когда тебя ХОТЕЛИ обидеть, а не когда просто что-то не так... Обидчивым людям даже когда просто что-то не так - кажется, что их хотели обидеть. Мнительность. Где та грань? Как понять - хотели обидеть, или так просто вышло? Лучше не обижаться совсем. Это трудно. Простить и отпустить. Изменено 27 октября 2008 пользователем Ingeborga Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Вот ссылка, но в журнале более полно развивают эту тему. http://www.psychologies.ru/main/dossier/ar...ssier_1396.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Cпасибо. Там только анонс я нашла, по ссылочке. Мне кажется, здесь собрались люди с весьма реалистичным подходом и соответственным складом ума... Ну. чтобы не обобщать "за всех псориатиков" - то я, например, вполне различаю, когда меня НЕ хотели обидеть (собственно, почти никогда). Амебообразной меланхолии не хотелось бы :-) Ну, если только по поводу обострения... Но никак не из-за мужчинских недостатков или прочих мелочей. То есть все мы тут справляемся с жизнью, ибо закаленные. Но - реакции организма есть, и всё тут. Никакими размышлизмами природу свою не запудрить, может быть. Это такая амбивалентность - "моск" всё понимает, но допускает обратное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Спасибо за поддержку! :) Я и так в последнее время стараюсь не обращать внимания, даже если "хотели обидеть"... Стараюсь не зацикливаться на этом... А про мущщину, просто до кучи выплеснулось... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2008 Мне кажется, здесь собрались люди с весьма реалистичным подходом и соответственным складом ума... Ну. чтобы не обобщать "за всех псориатиков" - то я, например, вполне различаю, когда меня НЕ хотели обидеть (собственно, почти никогда). Амебообразной меланхолии не хотелось бы :-) Ну, если только по поводу обострения... Но никак не из-за мужчинских недостатков или прочих мелочей.То есть все мы тут справляемся с жизнью, ибо закаленные. Но - реакции организма есть, и всё тут. Никакими размышлизмами природу свою не запудрить, может быть. Это такая амбивалентность - "моск" всё понимает, но допускает обратное... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 28 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2008 (изменено) Эх.. На самом деле даже не важно - обидчивость, или подозрительность, или наоборот, агрессивность... Главное, что к эмоциональности всё это отношения не имеет , а является именно порочной "реакцией организма". Типа дурной привычки. Каждый человек может сам для себя восстановить картину становления этой дурной привычки, а я мог бы и физиологии в картину добавить, но будет скучно. Главное, что когда девушки хотят "пофигизму унутрь добавить", они нутром чуют, что эмоциональности или любви, или другой какой чувстсвенности у них от этого не убудет. Я-то точно знаю, что только прибавится)). По собств. опыту, но опять же могу и физиологически обосновать. Вот только "стараниями не обращать внимания" ничего не изменить - ""моск" всё понимает, но допускает обратное..." Потому что структуры "моска", задействованные в этих привычках (реакциях) "пониманиями" не оперируют. Изменено 28 октября 2008 пользователем карп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ами Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 А промежду прочим, было бы очень интересно про физиологию подумать... Вообще, это правильный подход - лучше от советов типа "забей" уйти в конкретные термины. Так и понятнее (что для нас, женского населения, оченно важно :) ), и пользительнее. Кстати, девушки нутром чуют, что с физиологией надо что-то делать для приращения пофигизма. Карп, может, нам всем поможет спорт? Так напрыгаться, чтобы не до переживаний было?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Не знаю.. Моя жена уже безразмерный абонемент себе на спорт купила - по два часа в день, бывает, прыгает (недавно на марафоне даже чайник выиграла!), а пофигизм из неё только убывает. Нейродермит у неё. ......... Физиология привычек этих довольно простая: вот какому-то человеку не хватает нормальных контактов, ожидаемых его существом, нормальных реакций, скучновато ему, предположим. Вот кто-то его, предположим, реально обидел (или надул, или разозлил - неважно). Вот у него, наконец, реакция - натурально, стрессовая. Ура! Организм живёт, чувствует, что живёт! Он выделяет всякие "гормоны стресса" - назовём их условно "адреналин". Кто ж не любит свой адреналин? Тем более, что с разрешением стрессовой ситуации этот адреналин автоматом превращается в "гормоны счастья" - ну так уж природа поощряет счастливо избегнувшего гибели. Всё замечательно! И остаётся от всего этого в итоге то, что психологи называют, кажется, "положительное подкрепление". Т.е. в след раз этот чел. уже с большей лёгкостью сам себя заведёт в аналогичную ситуацию, причём абсолютно неосознаваемо. Да, собственно, ничего в этом плохого и нет, каждый развлекается как может, и масса всяких социальных обратных связей не даёт в большинстве случаев дойти до крайности. Но тут есть одна волчья яма: если слишком часто себя своей привычкой баловать, то постоянно выделяющийся адреналин просто не успевает перерабатываться (особенно, у кого с обменом траблы, или "предрасположенность" такая). А даже небольшой избыток адреналина означает повышенную возбудимость (ну как же! надо же БЫСТРО реагировать на опасность!), а повышенная возбудимость приводит к уже совсем неконтролируемым реакциям, идущим, тем не менее, всё по тому же привычному сценарию. И к чему это приводит? Это очередной типичный порочный круг, раскручивающийся маховик, который очень быстро выводит настройки организма из физиологических норм, что у нас проявляется дерматозом, а у других чем ещё и похуже! Т.е. в итоге стабильно повышается симпатический вегет. тонус (иглоукалыванием, кстати, хорошо понижается, при умении) - чел. плохо спит, у него и сердце колотится, и потеет не по делу, и волнуется, где не надо. Короче, налицо вегетативные нарушения, итог которых в коже - дерматоз. А причина - в появившейся ещё в детстве, как правило, "незначительной особенности характера". (Всё чистое имхо, мысли вслух...) Кстати, именно гештальт отлично убирает эти стереотипные реакции. Именно стереотипные! В итоге повышенный по жизни фоновый уровень адреналина должен постепенно (не сразу! ведь это давно уже новая реальность, новая "норма" организма), понизиться, вегетатика нормализуется, ну а полученный урок должен усвоиться. Вот по другому "что-то сделать с физиологией" я не знаю как. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2008 Ура! Организм живёт, чувствует, что живёт! Он выделяет всякие "гормоны стресса" - назовём их условно "адреналин". Кто ж не любит свой адреналин? Тем более, что с разрешением стрессовой ситуации этот адреналин автоматом превращается в "гормоны счастья" - ну так уж природа поощряет счастливо избегнувшего гибели. Всё замечательно! Точно. А еще объяснял незабвенный проф. А.А.Выбегалло: Главное, чтобы человек был счастлив. Замечаю это в скобках: счастье есть понятие человеческое. А что есть человек, философски говоря? Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может, эта, всё, что хочет, а хочет всё, что может. Нес па, товарищи? Ежели он, то есть человек, может все, что хочет, а хочет все, что может, то он и есть счастлив. Так мы его и определим. Что мы здесь, товарищи, перед собою имеем? Мы имеем модель... Вот оно сейчас просыпается... Оно хочет. И потому оно пока несчастно. Но оно может, и через это "может" совершается диалектический скачок. Во, во!.. Смотрите! Видали, как оно может?.. Теперь оно смогло и диалектически переходит к счастью. К довольству то есть. Видите, оно глаза закрыло. Наслаждается. Ему хорошо. Вот теперь оно дремлет, но это еще не все... Все мы знаем, что материальное идет впереди, а духовное идет позади. Сатур вентур, как известно, нон студит либентур. Что мы, применительно к данному случаю, переведем так: голодной куме все хлеб на уме... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
карп Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 Ладно, тогда сокращу ещё больше: постоянная подпитка себя ситуативным адреналином приводит к постоянно повышенному его фоновому уровню, что ведёт к ещё большему ему его выбросу за счёт общего повышения возбудимости и благодаря этому всё большей лёгкости достижения этой самой ситуативной подпитки (например, обиды уже вообще ни на что, а просто так, на всё)). Девушки неспроста говорят про физиологию: они (я уверен!) приход этого "адреналина" ощущают физически, как наркоманы. ("Приход" - чисто наркоманский термин. Мы, биологи-алкаши, говорим:"Пройден гемато-энцефалический барьер!")) Новая болезнь, товарищи: эндогенный адреноголизм). В магазин бегать не надо! Крантик с наркотой прямо у тебя в мозгу! ............. Для психологов такие случаи - вторые по простоте коррекции после разовых травм. Т.е. тоже на раз-два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vos Опубликовано: 30 октября 2008 Поделиться Опубликовано: 30 октября 2008 (например, обиды уже вообще ни на что, а просто так, на всё)). Такое впечатление, что люди вообще не задумываются, а живут инстинктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас