Ina Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 А вы не преувеличиваете вред сахара? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Вы, это кто? Я вот себя в сладком не ограничиваю по нескольким причинам, я достаточно мало сладкого употребляю, в чистом виде сахар в чай или в кофе не кладу вообще никогда, зато с удовольствием ем фрукты и сухофрукты, ну а пара чайных ложек варенья и пара печенек в день - это почти ничего. :) Хотя, да, у меня тоже иногда бывает, что сильно хочется сладкого, ну так съел один раз что-то и успокоился. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 3 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2010 Вы, это те, кто разные фруктозы и заменители используют :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
natalya_p Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Привет Ева, Ну, сударыня с ником прародительницы человечества, могу поделиться тем, что знаю. Справка. Ежели кому без сладкого «край» - то надо перейти на подсластитель, но не на какую- то химию (сахарин/аспартам/аспасвит и т.д. – Боже упаси!), а на стевиозид (стевиазид/стевиазит). Есть такая травка стевия – ее японцы сейчас национальным достоянием объявили и интенсивно выращивают. Их ее экстракта и делают стевиозид. Он показан при всяких безуглеводных диетах, не вреден, чисто растительного происхождения, без «химии» и оченно сладкий (раз 200-300 слаще сахара). Несколько лет назад ученые драли друг дружке чубы, а кого их нет - плешь царапали по поводу его возможной мутагенности, дело дошло до разборок на высочайшем уровне (ВОЗ), но не потвердилось. И слава Богу. Никаких противопоказаний в отличие от химических подсластителей, вроде нет. Я, грешным делом, тоже за ним охочусь, но у нас, в краях невооруженных, он редко бывает в приличных формах – то лист стевии, то экстракт – все неудобно. Был как-то и в смеси с сахпеском. Модераторов прошу отнестись с пониманием и не банить – не реклама это стевиазида, сам бы купил – да вот нет пока в продаже. Разживусь, разойдусь тогда, пойду дорогу стевиазидом посыпать…Тогда и баньте, раз поделом. Здоровья и сладкой жизни! У нас в магазинах продают напиток - цикорий со стевией. По-моему, на форуме стевию ругали где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) Вы, это те, кто разные фруктозы и заменители используют :lol: Фруктоза - Вы из чьих будете? А, да это тоже углевод - из сахаров она будет. А тогда какой смысл на нее перескакивать с сахарозы? Ежели только пополнеть надо - тогда да, она тут получше. У нас в магазинах продают напиток - цикорий со стевией. По-моему, на форуме стевию ругали где-то. Ежели ругают - надо смотреть за что.Я ругани что-то не нашел - все нейтрально как-то вдоль нее. Ну вот и у нас тоже всякую "муру" впаривают в неудобном для потребителя виде. А вот если я этот цикорий на дух не переношу? Причем буквально "на дух" - дух у него не мой, да может и мой дух не сахар, но тут уж кому сахар, у кому сахарозаменитель. Здоровья и удачного сахарозаменительства. Изменено 4 февраля 2010 пользователем Kulau-leprous Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 http://www.istela.com/news-63.html Если кому интересно,инфо.про Медовую травку Производят в Беларуссии)) называеться Экстракт Стевии К теме Kulau-leprous Иконка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Strannik Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 (изменено) http://www.istela.com/news-63.html Если кому интересно,инфо.про Медовую травкуПроизводят в Беларуссии)) называеться Экстракт Стевии... :lol: Изменено 4 февраля 2010 пользователем Strannik Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bylbyach Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Не выращивают, а производят продукт из импортного сырья(Чтоб поняли) :lol: Мы не Колумбия !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 Спасибо большое всем за подсказки, бум стараться! :lol: А у стевии, кстати, совсем недурной вкус! Я уже купила экстракт и в чай добавляю. Жалко правда, что чая я хочу меньше, чем какую-нибудь сладкую шоколадку или печенье. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 Я уже купила экстракт и в чай добавляю. Жалко правда, что чая я хочу меньше, чем какую-нибудь сладкую шоколадку или печенье. :lol: Это что за речи странные? С ником прародительницы искусительницы да соблазнительницы, да что б сготовить не сумела на стевии - хоть на экстракте, хоть на порошке: печенье,пряник, тортик-шарлотку-.... Да ни в жизнь не поверю! Ну, ладно, я готовить-парить не умею, хотя могу, а уж ежели чего я сделал на плите - ешьте, не морщитесь, деваться некуда, пока не съедите из-за стола не встанете, счетчик включен, считаю до трех... Здоровья и точных кулинарных решений! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady in red Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 А все чувствуют противный привкус стевии?! или я одна такая превереда? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 А все чувствуют противный привкус стевии?! или я одна такая превереда? :unsure: Думаю,что не одна, вас, таких стевиафобок, в целый клуб можно собрать, будете там чаи с сахаром гонять, плясать, да петь: эх пить стевию не будем, и есть не будем, а кто ею угостит - того грызть будем! Я когда переходил на нее с сахара, тоже нос воротил, до сих пор свернут, но благополучно "свевиазировался", и вот, опосля как-то чай с обычным сахаром ненароком в общепите хватанул, то : экая же дрянь эта сахароза, какой-то грубый "извозчичьий" вкус по сравнению с тонким флером волшебных гликозидов стевии... Здоровья и долготерпенья в беспощадной борьбе с ложными стереотипами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zodchy Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 витаминизированный сироп шиповника - хорошо? состав: экстракт плодов шиповника, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, сахар и вода. или оно нам (всем нам) не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Это что за речи странные? С ником прародительницы искусительницы да соблазнительницы, да что б сготовить не сумела на стевии - хоть на экстракте, хоть на порошке: печенье,пряник, тортик-шарлотку-.... Да ни в жизнь не поверю! Ну, ладно, я готовить-парить не умею, хотя могу, а уж ежели чего я сделал на плите - ешьте, не морщитесь, деваться некуда, пока не съедите из-за стола не встанете, счетчик включен, считаю до трех... Здоровья и точных кулинарных решений! Я умею, только ничего не успеваю со своими маленькими хомячками :D . Муж приходит домой около восьми вечера, а мне лишь бы порядок успеть навести (на 30минут порядок этот! :unsure: ), да есть приготовить, ну и т.д. Старшей сладкое нельзя - что-то типа аллергии на сладкое - так что обходимся только оладьями и сырниками. Муж сладкое не любит, а для себя одной как-то что-то лень печь. :P А все чувствуют противный привкус стевии?! или я одна такая превереда? :unsure: Да, моя мама точно также говорит - ужасно противный и мерзкий; а мне вреде бы ничего. ;) витаминизированный сироп шиповника - хорошо? состав: экстракт плодов шиповника, аскорбиновая кислота, лимонная кислота, сахар и вода. или оно нам (всем нам) не надо? Говорят, что если его потреблять каждый день (в чай, например) то риск подцепить грипп или ОРВИ гораздо меньше, якобы иммунитет укрепляет. Пила его раньше во время беременности всю зиму и не болела (хотя может быть не заболевала вовсе не из-за этого). :) Всем здоровья!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Я помню, что во время деццтва у нас тоже была такая мания - всем пить шиповник, в школах, в детских садах, дома, что он укреплял и способствовал ли меньшему количеству заболеваний, не знаю, но пить было вкусно, нам в семье детям нравилось. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zodchy Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Вот я и прикупил будучи с оказией в аптеке, пару бутылочек, сам пью и детей подсаживаю на шиповничек, хуже не будет... :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 Я помню, что во время деццтва у нас тоже была такая мания - всем пить шиповник, в школах, в детских садах, дома, что он укреплял и способствовал ли меньшему количеству заболеваний, не знаю, но пить было вкусно, нам в семье детям нравилось. :unsure: :unsure:Да, я тоже помню, было очень вкусно. Давали по столовой ложке, добавку просили. А сейчас этот сироп какой-то не такой, не вкусный - один сахар. Или в детстве все вкусней казалось.;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Да в детстве всё было вкуснее и шиповник, и мороженое, и даже деревья были выше и зал в детском саду больше, а сейчас... :unsure: P.S. "осела земля, осела" как в анекдоте. :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 (изменено) сам пью и детей подсаживаю на шиповничек, хуже не будет... :unsure: Это как сказать, будет хуже или не будет. Конечно, нельзя считать его безусловно и всегда полезным. Всё хорошо в меру. О шиповнике, большая статья - http://medicalherbs...m/herbs167.html : Противопоказания и возможные побочные эффекты: тромбофлебит, эндокардит и недостаточность кровообращения. После приема настоя шиповника обязательно нужно сполоснуть рот теплой водой или содовой теплой водой, так как кислоты, содержащиеся в настое, разъедают зубную эмаль. О том же здесь - _http://akvilon.org.ua/medicine/protiv.htm - противопоказания для разных лекарственных растений. А также из хорошо нам известной Летящей стрелы, http://www.medlinks...icle&artid=1611 : Плоды ШИПОВНИКА. ...Препараты способны вызвать раздражение кишечника за счет попадания мелких частиц.Плоды шиповника, как правило, неправильно заготавливаются, неправильно сушатся. 90 % всего шиповника на рынках и в аптеках – это брак. Фактически удачлив только тот покупатель, который в ноябре купил шиповник, заготовленный в сентябре-октябре. При дальнейшем хранении неправильно высушенный шиповник теряет свои полезные свойства. Вредные же (например, микробную обсемененность, микробные токсины) он приобретает. Что делать читателю, который заготавливает шиповник сам? Могу посоветовать ему по возможности заготавливать более ценные сорта шиповника, чем растущую в парках собачью розу (имеет крупные плоды). Однако и собачья роза, если она растет далеко от населенных пунктов, дорог и предприятий, – не самый плохой вариант. Только брать ее для изготовления настоев нужно в три раза большее количество, чем обычный шиповник. Самый сложный вопрос – сушка. Если шиповник не используется сразу, его нужно немедленно высушить в тонком слое при температуре 90 °С в течение одного часа. Эта процедура предохранит органические кислоты шиповника от дальнейшего распада. После такой процедуры шиповник можно хранить не менее одного года. (Фармакопейный срок хранения – 2 года). Тому, у кого нет специальной сушилки или навыков сушки, с сушкой шиповника лучше сразу и не связываться. Практиковаться, делать эксперименты лучше на чем-то другом. В крайнем случае, можно приготовить настойку шиповника на водке. Однако хранить такую настойку можно не дольше 2 месяцев в холодильнике. При длительных сроках хранения ее можно использовать не как источник витамина С, а как бальзам-адаптоген, средство реабилитации. Contra. Плоды шиповника (при внутреннем употреблении настоев) могут дать неприятные реакции, сходные с аллергическими: воспаления кожи, суставов, глаз. В аннотациях обычно указывают только о возможности неблагоприятного действия шиповника на сердечную мышцу... . Изменено 9 февраля 2010 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zodchy Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Это как сказать, будет хуже или не будет. Конечно, нельзя считать его безусловно и всегда полезным. Всё хорошо в меру. конечно в меру, 2-3 столовых ложки в день взрослый человек, 1 ст ложка ребенку, а по факту вообще получается что через день пьем :unsure: а ссылка очень поучительная, я и не знал что шиповник такой капризный! спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 9 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2010 Фрол писал про настойку, отвар шиповника. А сироп... Вот состав (на моей бутылочке - не вкусный, выкинуть надо): на 100 г сиропа сахар - 67,78 г, сухих веществ водного экстракта плодов шиповника - 3,5 г, аскрбиновая кислота - 0,3 г, лимонная кислота - 0,07, вода очищенная. Разве может быть это полезным.:unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Как и все аптечные настойки - чайная ложка травы на ведро готового продукта. :unsure: А в детстве - чего б не выпить сладкого сиропчика, шиповник там был или ещё чего, уже не так важно ;) Ещё этот был, как его.. Пертуссин от простуды, тоже сладкий, в садике давали, все добавки просили :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Фрол писал про настойку, отвар шиповника. А сироп... Разве может быть это полезным.:unsure: Справка про отвар-сироп. Согласен - и отвары и сиропы "не очень". То ли из-за сушки, то ли из-за чего другого. Вон в сироп шиповника - этого хваленого "источника витамина С" искусственно добавляют аскорбиновую кислоту - иначе в нем ничего не остается "лечебного". Да, это безобразная реалия фармакологической жизни тяжкой, ее чёрная исподняя сторона. Но вообще шиповник для псориатиков ох, нелишний, поскольку он желчегонный и позволяет бороться с "эпохой застоя" в желчном пузыре, а это дорогонького стоит. С нашей псорной точки зрения - за чистый пузырь двух пегано дают. Хотя, вообще лучше, ессно ,масло из шиповника, как поливитаминный препарат, где и каратиноиды и красавица смесь для нас архиразлюбезная: линоленовая+линоленовые кислоты, ну и т.д. - Но это целая история, для умельцев народных, кто любит повозиться, так как готового масла в продаже нет. И фармстатью на него так и не сделали. Здоровья и разуменья при пользовании отвар-сиропа шиповничьего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zodchy Опубликовано: 10 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2010 Справка про отвар-сироп. Согласен - и отвары и сиропы "не очень". То ли из-за сушки, то ли из-за чего другого. Вон в сироп шиповника - этого хваленого "источника витамина С" искусственно добавляют аскорбиновую кислоту - иначе в нем ничего не остается "лечебного". Да, это безобразная реалия фармакологической жизни тяжкой, ее чёрная исподняя сторона. Но вообще шиповник для псориатиков ох, нелишний, поскольку он желчегонный и позволяет бороться с "эпохой застоя" в желчном пузыре, а это дорогонького стоит. С нашей псорной точки зрения - за чистый пузырь двух пегано дают. Хотя, вообще лучше, ессно ,масло из шиповника, как поливитаминный препарат, где и каратиноиды и красавица смесь для нас архиразлюбезная: линоленовая+линоленовые кислоты, ну и т.д. - Но это целая история, для умельцев народных, кто любит повозиться, так как готового масла в продаже нет. И фармстатью на него так и не сделали. Здоровья и разуменья при пользовании отвар-сиропа шиповничьего! спасибо! Масло шиповника 20 октября, 2008 Масло шиповника вырабатывают из семян, находящихся внутри плода растения. Оно отличается красно-золотистым цветом и в очень большом количестве содержит аскорбиновую кислоту (витамин С). Масло шиповника стало широко применяться сравнительно недавно. Изготавливается оно в основном для наружного применения. Оно способствует лечению поврежденных участков кожи, препятствует процессу образования рубцов. Масло шиповника обладает хорошим эффектом увлажнения, весьма благоприятное действие оказывает на пожилую кожу и на кожу с повышенной сухостью. Это масло рекомендуется применять как препарат, защищающий кожу от сильного воздействия солнечных лучей. Используется оно также для борьбы с экземой. Рекомендуется смешивать масло шиповника с лавандовым маслом для обеспечения наилучшего эффекта воздействия. Наряду с большим содержанием витамина С масло шиповника в больших количествах содержит витамины А и Е. Одно из самых перспективных направлений использования масла шиповника в косметологии – области в районах глаз и рта. Однако следует учесть то, что использование масла шиповника противопоказано людям, кожа которых предрасположена к появлению прыщей. Хранить масло шиповника долго нельзя. Оно сохраняет свои полезные свойства не дольше двенадцати недель. Чаще всего масло шиповника является составной частью различных лекарственных препаратов и его концентрация не превышает десяти процентов. При некоторых кожных заболеваниях вместе с наружным применением рекомендуется принимать масло шиповника и внутрь по одной чайной ложечке дважды в день. купить можно тут: http://www.piluli.ru/product/Maslo_shipovnika а вот рецепты как приготовить :unsure: Существует несколько способ приготовления масла из шиповника в домашних условиях. 200 г измельчённых семян и мякоти плодов шиповника отварите 15 минут в 0,75 литрах растительного масла или выдержите пять часов на водяной бане. После остывания массу отожмите, процедите, перелейте в сосуд, желательно из тёмного стекла. Можно приготовить лекарство и так. 50 г сухих семян зрелого шиповника промойте тёплой водой и дайте высохнуть. Залейте их 100 г облепихового масла, выдержите 17 дней в тёмном месте, процедите и смешайте с 50 г цветочного мёда. Приготовить снадобье можно и следующим образом. 70 г измельчённой мякоти или сушёных плодов прокипятите 15 минут в стакане горячего растительного масла, остудите, процедите, мякоть шиповника тщательно отожмите. Более концентрированное средство можно получить, если повторить эту процедуру несколько раз, каждый раз в том же самом масле прогревая новую порцию шиповника. Масло шиповника обладает широким спектром лечебных свойств. При приёме внутрь (по одной чайной ложке) оно улучшает состояние слизистой желудка, способствует снижению уровня холестерина в крови, является признанным средством профилактики атеросклероза, улучшает состояние иммунитета. Наружно его используют в повязках в качестве эффективного ранозаживляющего средства при кожных заболеваниях, дерматозах, трофических язвах голени, пролежнях и трещинах сосков у кормящей матери. Срок хранения масла шиповника без консервантов не более шести месяцев, при добавлении 0,5-процентного витамина Е срок увеличивается до двух лет. Хранить его рекомендуется в прохладном тёмном месте. Всем удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sergus Опубликовано: 11 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2010 нарочно не придумаешь... работа у нас такая, что нам все время приносят конфеты и торты... и я ломаюсь, не хватает воли - "травлюсь" тортами :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас