ddSat Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 help, да хрен с диабетом, речь о псориазе и о том, что его в некоторых частных случаях возможно контролировать с помощью глюкометра. А так ты пытаешься рассказать о средней температуре по палате в которой пять человек и один из них труп, но средняя температура 36,6 С° следовательно по этим данным все здоровы и всё хорошо :D Допустим у почти здорового пиковые сахара после еды в течении часа держатся ~ 15 ммоль/л, хотя с такими сахарами через некоторое время пациента ослепшего, без ног, с язвами - в морг, часть глюкозы идет на работу организма, часть накапливается, а вот куда избыток идет? Моё предположение: на кожу в том числе, которую вместо того, что бы ограничить быстрые углеводы, мажут солидолом. Хотя по идее вшей в рот замок-молнию и проблема была бы в принципе решена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sineka60 Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 (edited) Народ - начните пользоваться глюкометром получите очень много полезной информации о себе , а там возможно появятся идеи как псориаз лечить Edited October 12, 2016 by sineka60 Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 ..... часть глюкозы идет на работу организма, часть накапливается, а вот куда избыток идет? Да хрен его знает, куда там избыток идёт. Я сейчас в проекте на тему померятеля глюкозы, поэтому с той колокольни и смотрю. :) В принципе, было бы интересно посмотреть на вот эту самую "кривую" у псориатика и непсориатика. Для этого есть инструменты, CGM, непрерывные индивидуальные мониторы глюкозы, наклейка с микроиглой и передатчиком + приёмник. Вот эта информация могла бы натолкнуть на какие-то предположения. Но сильно геморройно и дорого для "просто позырить". Объективно, это можно привязать к ГИ, к углеводным продуктам и т.д. Но только чисто практически. Теоретически - только за уши, без объективных данных. То же самое, к примеру по псору: полечил зубы - улучшение, нормализовал вес - улучшение, нормализовал холестерол - улучшение, перестал жрать углеводы тоннами - улучшение, и т.д. :) Естественно, диабет, даже СД2 2 "от жрачки", на глюкомине - это отягчающий фактор, но, полагаю, "один из". А то портрет псориатика превратится в беззубого обжору-диабетика-алкоголика-психопата с дырявой кишкой, неработающей БЗ и СИБРом :) :) Народ - начните пользоваться глюкометром получите очень много полезной информации о себе , а там возможно появятся идеи как псориаз лечить Например, какой информации? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 ...Хотя по идее вшей в рот замок-молнию и проблема была бы в принципе решена. "Жрать надо меньше, вот и вся диета!" © М.Плисецкая. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 Ина,это он пишет,что после еды замерял)а если такое натощак,то это конечно пипец)) Я считаю, что 14-15 даже после еды, это ненормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 12, 2016 Share Posted October 12, 2016 Инна - это диабет, а не просто не нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vijero Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 А вы не могли бы мне подсказать,так как к врачу не смогла попасть, пришлось к мужу на его курорттерапию ехать. У меня меня повышенный уровень сахара в крови-немного. На тощак- 5.8 - 6. Эндокринолог сказала сделать анализ на толерантность глюкозы. Ну вот я сделала-сначала было 6, выпила стаканчик глюкозы, посидела 2 часа, и тогда уровень сахара стал 4,2. Разве этот уровень сахара не должен был повыситься? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 vijero, очень хорошо работает поджелудочная. 5.8 - это норма. После еды у здорового человека чуть повышается, включается механизм выработки инсулина и результат у вас на глюкометре. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vijero Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 vijero, очень хорошо работает поджелудочная. 5.8 - это норма. После еды у здорового человека чуть повышается, включается механизм выработки инсулина и результат у вас на глюкометре. Спасибо, тогда я могу нащет своего сахара в крови особо не волноваться? А то врач говорила, что было бы не плохо если было бы на тощак ниже 5. А гликированный гемоглобин у меня 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 Ничего не повышено, всё хорошо, не надо больше ничего искать в ближайшие лет 5 в этом направлении. Потом померяете снова :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vijero Posted October 14, 2016 Share Posted October 14, 2016 Ничего не повышено, всё хорошо, не надо больше ничего искать в ближайшие лет 5 в этом направлении. Потом померяете снова :) Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 Должен честно повиниться в просёре. Использование других единиц сыграло дурную шутку. В двух постах я упоминал 14-15 ммоль/л как "всё ещё норму" для измеренного значения через 1 час после еды. Это конечно же не так, норма через час 140-150 мг/дл, а остатки мозга почему-то упорно перевели эти 140-150 в 14-15 ммоль/л, так и написал, не пересчитав, думая в наших единицах. :) А 140-150 в "ненаших единицах" это 8 +/- 0.3 ммоль/л. Если выше, но до 200 мг/дл (11.1 ммоль/л) - пре-диабет. А если выше 200 - диабет. Hb1Ac (гликированный гемоглобин), соотв-но до 5.7% / 5.7% - 6.4% / 6.5% и более как норма/предиабет/диабет. Звиняюсь, проведу с виновными воспитательную работу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted October 15, 2016 Share Posted October 15, 2016 У меня как-то было 14 :67280270: Завезли дыни вкусные, ну я их и ..... :blush: в ненормальных количествах и арбуз вприкуску. Чувствовала себя плохо, тошнило по утрам, туман в глазах, кружилась голова. Семейный врач чуть сама в обморок не упала. Села на диету, сбросила 20 кг, в день одну таблеточку метформина. Каждый день не мерю. Изредка. Утром до 6, вечером, через час после еды до 7. И, как говорится .... всё в ваших руках, вернее тарелке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted February 2, 2017 Share Posted February 2, 2017 Открыла для себя вкуснейший заменитель конфет. Вполне вероятно, что для кого-то это совсем не новое, но спешу поделиться. Сушеный инжир, НО совместно с миндалем. Ох какая же это вкуснотищаааа! Пробовала с курагой, нет, совсем не то. А тут - и сладко и вкусно... мммм... никаких конфет не надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
KatyaS88 Posted August 26, 2017 Share Posted August 26, 2017 А я не могу вообще без сладкого, и сухофрукты здесь ничего не заменяют, хочется именно выпечки какой-то. Позволяю себе иногда в первой половине дня) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Очередной Posted August 26, 2017 Share Posted August 26, 2017 В 02.02.2017 в 10:45, Oxic сказал: Открыла для себя вкуснейший заменитель конфет. Вполне вероятно, что для кого-то это совсем не новое, но спешу поделиться. Сушеный инжир, НО совместно с миндалем. Ох какая же это вкуснотищаааа! Пробовала с курагой, нет, совсем не то. А тут - и сладко и вкусно... мммм... никаких конфет не надо Ох и калорийный он же)) И с кашами не очень совместим, потом переговариваются по животу у многих, как слабительное тоже ничего работает. Вещь действительно вкусная и полезная. Oxic, какой берёшь? Я в коробках раньше брал, потом перешёл на связанный между собой- ароматный и вкусный ( если свежий). Сейчас в командировке, брал узбекский. С виду почти одно и тоже, вкус не тот(( И фиников больших тоже касается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oxic Posted August 28, 2017 Share Posted August 28, 2017 С выбором инжира становится все сложнее... никак угадать не могу. Бывает, что обычный (недорогой), в упаковках кружочком окажется очень вкусным, а иной раз купишь красивый, а он внутри противно кислый. Честно говоря, на производителя не очень обращаю внимания. Иран-Пакистан-Узбекистан-Турция... выбираю по внешнему виду, спрашиваю, конечно, кто производитель, но стабильности нет. Помнится очень понравился турецкий, такими длинными связками, дорогой, красиво упакованный в один слой в коробке... мммм... захотелось инжира, давно не покупала, спасибо, что напомнил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now