Eva Опубликовано: 25 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 25 декабря 2004 А вторая половинка должна обязательно знать!!! Сделать надо этот шаг, рассказать! Зато потом, ведь бывают же моменты, когда "грусть-тоска тебя снедает", а твоя жена(муж) тебя пытаются успокоить и поддержать? Тогда и появляется хорошее настроение, и думать начинаешь совсем по-другому. И ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 27 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2004 А вторая половинка должна обязательно знать!!! <{POST_SNAPBACK}> А я вот считаю (и никто меня не переубедит! :lol: ), что необязательно второй половине знать о псоре, особенно если нет обширных высыпаний. Меньше знаешь - крепче спишь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2004 А я вот считаю (и никто меня не переубедит! :lol: ), что необязательно второй половине знать о псоре, особенно если нет обширных высыпаний. Меньше знаешь - крепче спишь. :) Может и так... Но к сожалению познания в кожных болячках у среднестатистического гражданина однобокие, ограниченные и извращённые, зачастую основанные на страхах. Поэтому неожиданно обнаруженное у партнёра пятно с шелухой на коленке, локте или на спине может привести к самым неожиданным последствиям - от бега к ванне со спиртом (хлоркой) с криками "чесотка!!!" и до бега в КВД проверяться на СПИД и RV, не смейтесь, это не редкость. Так что я считаю, что всё зависит отблизости отношений и перспективы этих отношений. Впрочем я уже писал как-то много длинных постов на эту тему с объяснениями, почему при планах на долгую и (надеюсь) счастливую совместную жизнь такого рода тайны нежелательны. Ничего плохого в такой реакции нет, это свойство любого человека. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 По 10-му кругу пошли, но я, как и Флор, считаю, что нечего выставлять напоказ свои болячки и обсуждать их с молодым человеком. С возрастом он про болезни много узнает и поймет, но в 20 лет в его мире этому просто нет места! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 А как же это можно скрыть? Разве только во время ремиссии. А так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 Поэтому неожиданно обнаруженное у партнёра пятно с шелухой на коленке, локте или на спине может привести к самым неожиданным последствиям - от бега к ванне со спиртом (хлоркой) с криками "чесотка!!!" и до бега в КВД проверяться на СПИД и RV, не смейтесь, это не редкость. Хелпыч дык никто и не смеется. Разные формы псора бывают, разные люди. К одному знаменателю это не приводимо. Оля (Flor) права в том, что если можно скрывать (например псор только за ушами), то надо скрывать, если отношения будут недолгими. А если любоФФъ надолго , то не стоит утаивать свою боляку с самого начала, в один прекрасный момент псор обострится и может быть песец (зверек) все любви. За 27 лет боления, я только два раза столкнулся с брезгливостью к себе из за мой шелудивой кожи. И как думаете кто это был?(типа конкурса :lol:) Надо к себе относиться лучше, чем думаешь, и не надо проецировать в свой мозг, свои думы о чем подумают о Вас люди. Вон у Gap'ули спросите, что ее муж думает о ее псоре :) Да нифига он не думает! Потому-что, он ее любит и про псор даже не знает или не помнит. :) Короче,.... начинаю одинадцатый круг обсуждения - но.... надо к себе относться с достоинством.... не нужно себя опускать. Мы хорошие и красивые :D p.s. Gap - Оля, звиняй, что твоего мужа тут упомянул, но по твоим постам понял как вы любите друг друга <sensored (самы вырезал, потому что нафиг и нефиг)>. p.p.s. Полностью присоединяюсь к ЕВЕ - Жить хочеться и хочеться эить ХОРОШО :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 Да мой муж и слов-то таких не знает - psor. И нафиг ему это было знать? Чтобы сказать - "нет, я на тебе не женюсь - возись с больными"? Так он все равно не смог бы представить масштабы этого дела, а про детей в тот момент задумываться - да даже предлагать ему это было бы смешно. Так что вы со своим "расскажи, да расскажи" - пишите, исходя из своей "взрослой" жизни! В результате - про мой пс. он и не задумывался. и диагноза не знал, и никогда я его НЕ ДЕМОНСТРИРОВАЛА (еще раз обьясняю - было только живот и спина, руки-ноги всегда без проблем, а после короткого загара под разными предлогами в кустах, я возвращалась к родной компании уже презентабельная). Конечно, были некот. проблемы, типа "туши свет", приходилось изворачиваться, жизнь это отравляло - а кому легко? На вопрос - "что это у тебя - запаршивела" - могла ответить - отстань, аллергия, летом пройдет. И вообще, молодость с псором - это свинство! А потом уже - тихонько загораешь с ребенком, никому не надо телеса демонстрировать на пляже, да еще в компании! Мне еще везло, что пс. так легко на солнце уходил. А когда одним летом не ушел... то ...начинается сказка про белого бычка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 Ха-ха! Сейчас вспомнила, что накануне замужества меня волновал отнюдь не псор, а дисфункция яичников (извините за подробности). Я даже как-то нашего общего друга, к-й в тот момент учился на гинеколога, вызвала на свидание, чтобы на полном серьезе обсудить, имею ли я право выходить замуж - вдруг у меня не будет детей? И должна ли я ЭТО обсудить с женихом (ну, не дура?!!!). Без 5 мин. врач мне так и сказал. А вы говорите - псор... Мозги-то в этом возрасте куриные, чего их загружать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 (изменено) Ддсат, вот ты говоришь - напр., только за ушами, а вдруг обострится! Ну и решай проблемы по мере поступления. Самое честное было бы - нам всем в монастырь уйти! Даже если ЧЕСТНО все рассказать - как человек ЗАРАНЕЕ сможет оценить - а выдержит ли он бесконечные вонючие мази и пр., что просвета нет? А если будет ремиссия? А если ее не будет? Все же сказать - "знаешь, я больна болезнью, к-я пока не лечится" - многие убегут без оглядки, т.к. в этом возрасте болезни, тем более неизлечимые, воспринимаются, как что-то отвратительное, чего на празднике жизни быть не должно!!! Камни в ответах - не пугают. :lol: Изменено 28 декабря 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
santa Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 а я вот тоже сторонница не говорить сразу. полносью согласна с gap и flor. да и сама так поступала :lol: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 28 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2004 Недавно в какой-то передаче шла речь о любви, о том, как понять любишь ли по-настоящему. И священник, кот. там присутствовал, сказал: "А если у человека, кот. вы любите отрежут руку, вы будете продолжать его любить? А если две руки?" Всё-таки настоящая любовь от псора не побежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Тереза, я лично, никакой такой "настоящей любви" ни у себя в жизни, ни у знакомых, ни у дочери не встречала! Может нам всем так не повезло? Есть волшебное чувство влюбленности (для псора ситуация тут еще не "созрела"), есть тепло и привязанность постоянных отношений, потом , наряду с этим! появляется долг, жалость, общие дети и совместно прожитая жизнь. Безумная влюбленность на 1-м этапе - совершенно не предполагает обьяснений по поводу псора! Ты действительно как будто требуешь гарантий от др. человека, перекладывая с больной головы на здоровую! Что он должен сказать - "Не волнуйся, мне никогда не осточертеет, что ты вся в болячках"? "Ах, это и детям может передаться? Я на все готов ради тебя!" Серьезные проблемы из твоего примера предполагают ситуацию, когда они уже "общие". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Тереза, я лично, никакой такой "настоящей любви" ни у себя в жизни, ни у знакомых, ни у дочери не встречала! Может нам всем так не повезло? Есть волшебное чувство влюбленности (для псора ситуация тут еще не "созрела"), есть тепло и привязанность постоянных отношений, потом , наряду с этим! появляется долг, жалость, общие дети и совместно прожитая жизнь. Безумная влюбленность на 1-м этапе - совершенно не предполагает обьяснений по поводу псора! Ты действительно как будто требуешь гарантий от др. человека, перекладывая с больной головы на здоровую! Что он должен сказать - "Не волнуйся, мне никогда не осточертеет, что ты вся в болячках"? "Ах, это и детям может передаться? Я на все готов ради тебя!" Серьезные проблемы из твоего примера предполагают ситуацию, когда они уже "общие". Ну почему гарантий? Я просто стараюсь быть честной, ведь если это любовь, то всё должно быть предельно ясно. А вот то, что ты, Gapуша, не встречала «настоящей любви», меня удивило. Вот взаимная любовь – это да, это – редко. Обычно в жизни бывает так: один любит, а другой позволяет себя любить. Я о любви много могу говорить, только здесь не место. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
admiral Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Teresa, я согласен с тобой насчет ..один любит , а другой позволяет.. Я раньше был сторонник открывать карты сразу, но вот недавно столкнулся с неким отношением..Не брезгливость нет,но некоторая отчужденность, которая и навела меня на определенные мысли. Был у меня как-то роман с врачом(врачихой),так ей было по-фигу что у меня сзади или на спине, ее больше интересовало другое :lol: Но я это к тому,что барышни,которые в курсе(т.е. кто либо в семье или у знакомых с аналогичными проявлениями)как то более лояльно относятся. Но после последнего случая, я решил что наверное надо по-возможности придерживаться скрытой политики. И это грустно,поскольку я никогда не считал себя ущербным в чем то,а тут... видно зацепило. Мужчины , в принципе более пофигисты и возможно реакция будет более сдержанной,но лучше наверное до поры до времени помолчать :) С другой стороны как когда то сказала Анастасия Вертинская.. русская женщина жалеет и это и есть проявление любви... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Братцы, никто не говорит, что надо признаваться на первом свидании! Если это романчик с целью расслабиться – тогда ваще не надо говорить! Но если уже строятся планы на совместную жизнь, то считаю нечестным по отношению к партнеру врать и утаивать. Если женщина не может родить, должна она говорить своему партнеру об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Но если уже строятся планы на совместную жизнь, то считаю нечестным по отношению к партнеру врать и утаивать. Если женщина не может родить, должна она говорить своему партнеру об этом? <{POST_SNAPBACK}> Ну ты сравнил! Невозможность родить и псор :lol: С псором можно хоть 10 человек родить, дорогой, и вполне здоровых! :) Не понимаю, зачем это с партнером обсуждать. От болезней никто не застрахован... Щас нет - щас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 «С псором можно хоть 10 человек родить, дорогой, и вполне здоровых!» А можно и не здоровых… поэтому и надо говорить. И зачем обсуждать болезнь – надо просто поставить в известность. Оля, как-то ты сказала, что нельзя псориатикам жениться друг на друге, так как передача болезни ребенку возрастает в разы. Все правильно, глупо обрекать ребенка на болезнь, которая не лечится А если супруги друг от друга утаивали свою болезнь :lol: Не пойму, что здесь плохого сказать о своих проблемах человеку, с которым намереваешься прожить остаток жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flor Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 «С псором можно хоть 10 человек родить, дорогой, и вполне здоровых!»А можно и не здоровых… поэтому и надо говорить. И зачем обсуждать болезнь – надо просто поставить в известность. Оля, как-то ты сказала, что нельзя псориатикам жениться друг на друге, так как передача болезни ребенку возрастает в разы. Все правильно, глупо обрекать ребенка на болезнь, которая не лечится А если супруги друг от друга утаивали свою болезнь :lol: Не пойму, что здесь плохого сказать о своих проблемах человеку, с которым намереваешься прожить остаток жизни? <{POST_SNAPBACK}> Smoker А нездоровых детей может и здоровая пара родить, гарантий никто не дает! Да и вообще, мало ли у кого какие болезни (у кого их нет!), бывают и похуже псора, что ж теперь, не плодиться и не размножаться? :) Я, если честно, не вижу особой проблемы в своем псоре, соответственно, не вижу, что тут можно обсуждать. Кроме того, я вовсе не уверена, с кем я буду проживать остаток жизни. :) Но даже если такой прЫнц вдруг появится, ему тоже ничего не скажу, считайте меня партизанкой! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Да что там говорить ... Сложно даже произнести это слово поганое - псориаз :) . Хоть бы придумали какое-нибудь более благозвучное название (не чешуйчатым же лишаем называть!). Я до болезни не знала что это такое, даже то, что это кожное заболевание. Ни мать, ни отец, ни ближ.родственники не болеют этой дрянью (это к вопросу о больных детях у здоровых родителей). Мне было проще с моим МЧ, он был свидетелем начала псора (малюсенького пятнышка на животе), продолжения, кульминации :lol: и ремиссии. К тому времени мы уже прикипели друг к другу, стали родными людьми. Он мне очень помогал тогда, в первый раз, и помогает сейчас. Я без него давно бы уже ... да ладно. Поддержка близких очень важна, в любой книжке по псору написано. А говорить или нет .... Я думаю, это должно произойти как-то постепенно. Вариант "привет, милый, у меня псориаз, т.е. чешуйчатый лишай, неизлечимый, но не заразный" - мне не очень нравится. Если бы знать, что за человек - парень Оли, можно было бы что-то советовать. А так ... даже не знаю, что сказать. Рано или поздно он все узнает. Может быть лучше, чтобы он узнал от тебя, Оля? :)(а не мучился догадками, ЧТО ты так усиленно прячешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melody Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Вспомнила случай. Прихожу на прием к врачу (не дерм-гу), раздеваюсь и говорю: "У меня псориаз, не пугайтесь" (обострение было - мама не горюй!), а она отвечает: "Это ничего, я в анатомичке и не такое видела". Вот так, друзья мои. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kiss Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 За 27 лет боления, я только два раза столкнулся с брезгливостью к себе из за мой шелудивой кожи. И как думаете кто это был?(типа конкурса :lol:) <{POST_SNAPBACK}> Дохтур - Дерьмотолог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Дохтур - Дерьмотолог? Светик точнА! Причем два дерьмотолога... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Smoker Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Эх, опять не так поняли. Наверное, у меня с русским плохо, простите :lol: Размножаться можно и нужно! Хуже, когда оба родителя – псориатики. А, короче, чо мы друг друга убалтываем? Каждый уже давно схему поведения отработал. Деду. Когда меня после ангины обнесло с ног до головы, я в ужасе помчался к местному светилу. Этот мудак-профессор сделал все, чтобы я как можно быстрее исчез из его кабинета, попутно обнадежив, что кроме горм. мазей мне уже ничего не поможет. Это был последний раз когда я ходил к дерматологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gap Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 (изменено) Ага, тебя тоже после ангины - обнесло с головы до ног! Вот же зараза! А с может - не может родить - я специально пример привела, как оказалось, проблем с этим у меня не случилось, и псор исчез, тьфу-тьфу, ну и что бы я ему голову дурила и с тем, и с этим?!!! И без того забот полно - родители, квартира, социальная адаптация семей разных уровней. В этом возрасте у юношей всем управляет гормон, а ему тут гамлетовские вопросы. Кстати, если бы у нас так бдительно, в обяз. порядке перед браком оценивали генет. возможности, как в некот. др. странах, то еще ладно... А так мы, как дураки, будем лезть на рожон со своим псором, а другой стороне (неизвестно, что в анамнезе) - море по колено. Конечно, получилось свинство, что у дочки после ангины псор с 18 лет регулярно вылезает после каждой ангины - изыди, проклятый! Но еще раз повторю - в том возрасте этой опасности, далеко не 100 %, он бы не оценил!! Я и сама часто думаю - вот вместо того, чтобы тратить деньги на книги, купила бы ребенку нормальные сапоги и м. быть ничего бы не было!!!!! В статье про пс. в журнале было написано про наследственность и профилактику - "берегите ребенка от простудных б-ней, иначе он может заполучить неприятную кожную б-нь на всю жизнь!" Изменено 30 декабря 2004 пользователем Gap Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 декабря 2004 Поделиться Опубликовано: 29 декабря 2004 Не туда это "светило" похоже светило :). У меня почему-то все 4 дерматолога с которыми я сталкивался после того как эта бяка появилась, наоборот лезли её пощупать-поколупать :lol: и что удивительно - все без перчаток (при том, что тут перчатки надевают даже когда укол ставят, мазилку бинтом заматывают или в открытый рот смотрят даже не касаясь зубов. Хотя ессно всякие костоправы бывают, и козлы к сожалению тоже не редкость. Я не костоправ :), но у меня своя шиза, перчатки всегда с собой, но на другой случай - когда в машине надо куда-нить залезть или кто просит с авто или другой железкой помочь (вид кончно полного шизофреника - в резиновых перчатках с гаечным ключом) или другая какая грязная работа предстоит, просто зверею от грязных рук (особенно своих:D). А наоборот к процедурам людям и зверям в этом плане спокойно отношусь, никогда не надеваю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения