Irishman Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 На территории отеля солярия нет (мы были 3года назад), но если жить в таких домиках на втором этаже, то наверное приспособиться можно. К морю нужно ехать в СПА, ходит автобус от рецепшен. Мы солярием не пользовались. Краем глаза видела, что есть, женский точно, возможно есть и мужской. Датчане ездили на какой то дикий пляж и загорали там голышом, мы там не были. Самому не знаю как туда добраться, если в то время будут датчане, можно с ними договориться наверное. Ина, Эйн Геди не приспособлен для нормального (всеми принятого) образа лечения. Можно, конечно, найти какой-то солярий, какую-то подвозку к этому солярию, но - вопрос: зачем придумывать то, что уже всеми съедено, переварено и вы...ано? Есть куча отелей в Эйн Бокэк, на любой вкус, цвет и размер (:-) - так какого вам ещё надо? Или это в ваших традициях - искать приключения?? Поправьте меня, если чё не так. ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 focus_nik, а что, это ж есть в русских традициях(и в литовских) сначала создать трудности, а потом мужественно их преодолевать :lol: А если серьёзно, первый раз мы попали туда случайно, нас туда отправили наши друзья израилетяне, а второй раз поехали сами, только домик подороже заказали. Мы не любим отдыхать в многоэтажных бетонных коробках, нам не нужны магазины, рестораны и дискотеки. Очень понравилась большая территория ботанического сада, где можно было погулять или посидеть возле понравившегося кактуса или цветочка. Так что практически весь день мы проводили на улице, среди зелени. В первую поездку мы посетили Эйн Бокек, который показался скучным, а второй раз мы даже туда не поехали. На счёт "нормального всеми принятого" лечения не согласна по сути. У моего мужа псор тогда был только на ногах, поэтому солярий нас не интресовал вообще. Он приехал, одел шорты и процесс лечения пошёл :) У моря для нас важнее всего было удобное место в тени, где можно было дышать бромом и любоваться морем, высунув на солнце только ноги. На открытое солнце он выходил только на 15-20 минут(из за давления) и ему этого было достаточно. У него смуглая кожа и через 25 дней он был больше похож на бедуина, чем на жителя дождливой Прибалтики :D Я тоже старалась как можно меньше быть на солнце из за очень белой кожи.Мне важнее всего там была грязь, море, воздух и сероводородный бассейн (для суставов).Еда нас устроила на 100%. Очень приветливый и доброжелательный персонал. Минимум общения с окружающими. Мой любимый кустик. А от этого я просто балдела :) Это ещё бутон. А через сутки он превращался в такой цветок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishman Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Отличные фотографии, должен заметить. И тем не менее. Люди приезжают со всего мира, чтобы, извините, оголиться и подставить ММ-скому солнцы самые сокровенные части своего тела, даже не обезображенные псориазом - просто для профилактики. Я уже много лет езжу туда и, тьфу-тьфу, поддерживаю себя в радующем глазу состоянию. Сижу в течение двух-трёх недель КАЖДЫЙ день на солнце с 7-ми утра до 6-вечера (с перерывом на отдых с 12-и до 3:30). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Зашла случайно в эту темку, а тут такие фоты, вах! Ина, почему такую красоту в наши фото не выставила, что за безобразие? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Люди приезжают со всего мира, чтобы, извините, оголиться и подставить ММ-скому солнцы самые сокровенные части своего тела, даже не обезображенные псориазом - просто для профилактики. Да, люди приезжают и торчат на солнце с утра до ночи, совсем не думая о том, хорошо ли это и надо ли это. Мы тут на форуме уже не раз дискутировали о продолжительности солнечных ванн и пришли примерно к такому выводу. Это дело требует индивидуального анализа. Какой тип кожи, возраст, какие противопоказания. Идеальная доза -это минимально-достаточная для лечения. Чрезмерное пребывание на солнце может привести к раку кожи, так зачем нам к этому стремиться? Меня одна пожилая женщина возле ММ даже отругала когда я лежала на солнце и она безусловно была права. Особенно это касается жителей несолнечных регионов типа Прибалтики, Питера и тп, которым нужно перед поездкой подготовиться к загару. Загорать нужно начинать понемногу, постепенно увеличивая время нахождения на солнце. Загар- это стресс для кожи и организма. Пока молод и здоров кажется, какая это ерунда, но молодость- недостаток временный :D Зашла случайно в эту темку, а тут такие фоты, вах! Ина, почему такую красоту в наши фото не выставила, что за безобразие? :lol: исправлюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishman Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Ina, У меня был знакомый - профессор Беер-Шевского университета, очень неглупый мужик. Не помню каким образом (по-моему его бывший коллега там работал), так вот он был связан с обсерваторией ММ, изучаюшей ВСЁ, что связано с морем: уровень воды, видов излучения, погоду в разное время года, осадки, флору, фауну (:-) - всё-всё-всё... Так он мне объяснял популярно, что и какие лучи могут влиять на рак кожи и что солнце ММ к этому отн-я не имеет ни под каким углом. Уже не говоря, что больные псором вообше статистически не отн-ся к этой группе риска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 ... Уже не говоря, что больные псором вообше статистически не отн-ся к этой группе риска. А можно об этом подробнее? Откуда такие данные? Я согласна с Инной: Это дело требует индивидуального анализа. Какой тип кожи, возраст, какие противопоказания. Идеальная доза -это минимально-достаточная для лечения. Например, мне достаточно 10 минут под солнцем, чтобы сгореть до волдырей. Так что, осторожнее с рекомендациями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 5 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2010 Я согласна с Инной: ..................... Например, мне достаточно 10 минут под солнцем, чтобы сгореть до волдырей. Так что, осторожнее с рекомендациями. Да, верно. Потому что такой пример: Сижу в течение двух-трёх недель КАЖДЫЙ день на солнце с 7-ми утра до 6-вечера (с перерывом на отдых с 12-и до 3:30). - это что-то сверхэкстремальное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishman Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Да, верно. Потому что такой пример: - это что-то сверхэкстремальное. Да-да, сверэкстримальное.... Нас там таких "сверэкстрималов" полный соляриум. Кстати, довольно активно время проводим: нарды, МР3, беседуем, аникдоты травим, с утреца и поспать можно... Больничная касса возвращает где-то 60% от стоимости отеля, на работе получаем бюллетень, но это не главное. Главное - домой чистыми возвращаемся. Так что не всё так плохо. И ещё. Нас всем (мне и моим друзьям) совершенно на...ть на тех, кому не нравится наша болячка (к счастью, у меня только на локтях, тьфу-тьфу-тьфу!!!), а также на тех, кто ставит под сомнение лечебные свойства ММ или ММ-ские методы лечения. Самое важное, что ЭТО работает, а разные там демагогии и тавтологии моих сотрудников или ещё кого, типа: "Ну-у-у-у, там ведь ску-у-у-у-учно...!", или: "Хорошое тебе: три недели на ММ и ещё больничный!!!" или ещё какая-нить фигня - меня это мало тревожит (мягко говоря!). Мне понравилось это "сверхэкстримальное"......!!!!! :lol: :D :) :) :D :P :P :P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Ладно, оставим пока солнце в покое :D focus_nik, к тебе есть масса вопросов, начнём с первых пяти :lol: 1) Всем ли людям с псором ваши дерматологи рекомендуют поездки на ММ? 2) Если кому то не рекомендуют, то почему? 3) Есть ли среди твоих знакомых, кому ММ не помогает и чем это объясняется? 4) Даёт ли врач рекомендации. что делать возле ММ? 5) Почему именно 3 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Нас там таких "сверэкстрималов" полный соляриум... В начале сентября 2009 года моя коллега по работе ездила на ММ на две недели. У неё нет псора. Она ездила просто в отпуск. Ей очень понравилось. На мой вопрос: много ли она там видела больных псориазом? (она знает что у меня псор) Она ответила: за две недели никого! Я ничего не понимаю. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 В начале сентября 2009 года моя коллега по работе ездила на ММ на две недели. У неё нет псора. Она ездила просто в отпуск. Ей очень понравилось. На мой вопрос: много ли она там видела больных псориазом? (она знает что у меня псор) Она ответила: за две недели никого! Я ничего не понимаю. :lol: Сие зависит на что она смотрела :) . Вряд ли разглядывала чьи-то локти :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 6 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Да, кстати, когда у меня не было псора, я никогда его не видела и на других. А сейчас замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maha Опубликовано: 6 февраля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2010 Сижу в течение двух-трёх недель КАЖДЫЙ день на солнце с 7-ми утра до 6-вечера (с перерывом на отдых с 12-и до 3:30). Irishman описал классический режим пребывания на ММ, ничего сверхъестественного. Бляшки действительно необходимо прожаривать на солнце максимально возможное время, с самого раннего утра и до заката, с перерывом на три часа в послеполуденную жару. Желательно не загорать сухой кожей. Бляшки всё время должны быть намазаны чем-то жирным. Чем - каждый выбирает по себе. Одним больше нравится вазелин, другим растительные масла. Мы покупаем в местном гастрономе бутылку обычного оливкого масла за 2$ и им мажемся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladimir Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 Ладно, оставим пока солнце в покое :D focus_nik, к тебе есть масса вопросов, начнём с первых пяти :lol: 1) Всем ли людям с псором ваши дерматологи рекомендуют поездки на ММ? 2) Если кому то не рекомендуют, то почему? 3) Есть ли среди твоих знакомых, кому ММ не помогает и чем это объясняется? 4) Даёт ли врач рекомендации. что делать возле ММ? 5) Почему именно 3 недели? Дерматологи разные бывают, некоторые и про псориаз толком нечего не знают, а тем более про ММ, и где оно находиться. На ММ не рекомендуется приезжать людям, которые плохо переносят жару, сердечникам, гипертоникам и т.д. Всем ли помогает ММ, наверное не всем. Все зависит от типа кожи. Хотя решающий фактор это техника загорания. Врачи с ММ, в клинике ММ, в отеле, говорят одно и тоже, 6 часов в день на солнце, кроме дневного солнца (12-15 часов), купание в ММ не более 15 минут за сеанс. Врачи которые не были на ММ, не знают про это и рекомендовать этого не могут. Могу высказать свою теорию, что происходит при псориазе и как на это влияет ММ. Где-то читал, что через кожу выводятся вредные вещества, в том числе и токсины. У больных псориазом в основном проблемы с печенью и кишечником, поэтому много токсинов и они в большем количестве выводятся через кожу. В результате происходит воспаление каналов по которым выводится пот, образуется красная точка (пятно), нарушается обмен веществ на данном участке кожи, пот не выводится, происходит накопление токсинов, воспаление, нарушается питание данного участка, в результате интенсивное отмирание кожи и увеличение кровеносных сосудов (капилляров) на данном участке кожи. Я обратил внимание, что поражение участки не потеют, а в результате нарушения питания, кожа чрезмерно сохнет, испытывает дефицит влаги. На ММ, если 6 часов в день лежать на солнце, кроме вредного периода с 12 по 15 часов, кожа прогревается, расширяются поры и каналы промываются потом, кожа начинает потеть. В течение 3 недель восстанавливаются нормальные функции кожного покрова, токсины нормально выводятся, питание кожи стабилизируется. Почему именно ММ, а не другое место на планете, везде можно загорать. ММ находиться 400 метров ниже уровня моря, плюс испарения создают дополнительный слой в атмосфере, который препятствует прохождению ультрафиолетовых лучей. Можно загорать в любом месте планеты, но риск облучения увеличивается, что приводит к раку кожи. Раком кожи болеют жители красного и средиземного моря. Кстати есть такая лампа _http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=6&rd=17&id=335 Биотрон, она хорошо прогревает кожу, но сеанс 8 минут, есть разница 8 минут и 6 часов. У меня есть эта штука, очень полезная вещь. Фурункулы проходят за 5 дней. Тот же принцип прогревания кожного покрова. Когда вы покидаем ММ, то в основном переезжаем в холодный климат, где наша кожа мерзнет, мало потеет, а токсины нормально не выводятся, в результате псориаз возвращается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 vladimir, у нас то же на сайте есть отзывы о Биоптроне http://psoranet.org/topic/2429/ предполагаю, что эффект от семисотдоларовой лампы такой же как и от "синей лампы" за 70 рублей - греем лампой поверхность кожи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishman Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 Я обратил внимание, что поражение участки не потеют, а в результате нарушения питания, кожа чрезмерно сохнет, испытывает дефицит влаги. На ММ, если 6 часов в день лежать на солнце, кроме вредного периода с 12 по 15 часов, кожа прогревается, расширяются поры и каналы промываются потом, кожа начинает потеть. В течение 3 недель восстанавливаются нормальные функции кожного покрова, токсины нормально выводятся, питание кожи стабилизируется. Всё абсолютно верно, тютелька в тютельку - и относительно токсинов, и относительно облучения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 ММ находиться 400 метров ниже уровня моря, плюс испарения создают дополнительный слой в атмосфере, который препятствует прохождению ультрафиолетовых лучей. Не препятствует "прохождению UV-лучей" вообще, а избирательно ослабляет их, а именно - главным образом коротковолновую часть спектра (λ < 300 нм). В итоге, в этом слое аэрозолей происходит фильтрация коротких ультрафиолетовых лучей и свободное проникновение длинноволновых (UVА 320-390 нм) и средневолновых (UVB 300-320 нм) УФ-лучей. UV длинноволнового спектра формирует быстрый загар... (из Википедии) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 7 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2010 Irishman, ответь пожалуйста на мои вопросы :lol: Меня очень интересует точка зрения израильских дерматологов(только не этих которые в разводных клиниках сидят возле ММ) 1) Всем ли людям с псором ваши дерматологи рекомендуют поездки на ММ? 2) Если кому то не рекомендуют, то почему? 3) Есть ли среди твоих знакомых, кому ММ не помогает и чем это объясняется? 4) Даёт ли врач рекомендации, что делать возле ММ? 5) Почему именно 3 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vladimir Опубликовано: 8 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2010 vladimir, у нас то же на сайте есть отзывы о Биоптроне http://psoranet.org/topic/2429/ предполагаю, что эффект от семисотдоларовой лампы такой же как и от "синей лампы" за 70 рублей - греем лампой поверхность кожи. Псориаз лечить биотроном бесполезно, но вот артрит можно, мне по крайней мере помогает хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Irishman, ответь пожалуйста на мои вопросы <_< Меня очень интересует точка зрения израильских дерматологов(только не этих которые в разводных клиниках сидят возле ММ) 1) Всем ли людям с псором ваши дерматологи рекомендуют поездки на ММ? 2) Если кому то не рекомендуют, то почему? 3) Есть ли среди твоих знакомых, кому ММ не помогает и чем это объясняется? 4) Даёт ли врач рекомендации, что делать возле ММ? 5) Почему именно 3 недели? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 15 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2010 Пока его нет, я отвечу. <_< Мой derm говорил: 1. Да. Аргументы - "большинству помогает + больничный на время лечения + участие в оплате + почему бы тебе не попробовать?" 2. Тем у кого противопоказания (признаки онкологии, беременность, серьёзные поражения ССС и пр. и пр., они известны) или кому не помогает УФ. 3. Да. Я. :) ХЗ чем. 4. Да. Ничего не делать, валяться в солярии/на пляже, периодически равномерно переворачиваясь. Купание не входит в список обязательных телодвижений. 5. "3-4 недели, меньше 3х бессмысленно, потому что идет постепенное увеличение дозы УФ (пребывания на солнце)" - почти дословно. То же самое говорят в клиниках ММ, начинать с 10-15 мин, доводить до 4-5 часов и т.д., это всё индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishman Опубликовано: 16 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2010 Пока его нет, я отвечу. <_< Мой derm говорил: 1. Да. Аргументы - "большинству помогает + больничный на время лечения + участие в оплате + почему бы тебе не попробовать?" 2. Тем у кого противопоказания (признаки онкологии, беременность, серьёзные поражения ССС и пр. и пр., они известны) или кому не помогает УФ. 3. Да. Я. :) ХЗ чем. 4. Да. Ничего не делать, валяться в солярии/на пляже, периодически равномерно переворачиваясь. Купание не входит в список обязательных телодвижений. 5. "3-4 недели, меньше 3х бессмысленно, потому что идет постепенное увеличение дозы УФ (пребывания на солнце)" - почти дословно. То же самое говорят в клиниках ММ, начинать с 10-15 мин, доводить до 4-5 часов и т.д., это всё индивидуально. Все верно. С небольшим комментарием: 3. Реально, впервые такое слышу. Может и не псориаз у тебя вовсе? 5. 3 недели - это здорово, но зачастую и двух достаточно. Но это достаточно индивидуально и чтоб определить, нужно разок-другой сЪездить на три недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
инкогнито Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 (изменено) Из Петербурга конечно есть прямые рейсы в Израиль. Авиакомпании и цену можно глянуть здесь (часть рейсов непрямые, англ.) - http://www.flightpedia.org/flights/Flights-from-Saint-Petersburg-to-Tel-Aviv-Yafo.html Здравствуйте. У меня вопрос к Helпычу, можно я Вас так ласково назову. Есть ли прямые рейсы в Иорданию из Питера? Если знает кто-то другой, подскажите пожалуйста. Изменено 19 февраля 2010 пользователем инкогнито Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falcon Опубликовано: 19 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2010 Вот и мои 5копеек по поводу ММ, благо живу от него близко, насколько я знаю, может быть я ошибаюсь, но из-за того что это ниже уровня моря и там какие-то дела с углами под которым светит солнце, лучи вредные не доходят, а полезные да, о правильности этого я не спорю, точно не знаю, но знаю точно что сама вода полезна, и вижу результаты, это всем очень помогает, одним не надолго(но в большинстве в этом они сами виноваты)другим подольше, думаю что в комплексе ММ стоит для того чтобы туда ездит, но это не волшебная палочка и если человек не правильно живёт псор его догонет!, и не надо расчитывать только на ММ!, только в комплексе с правильным образом жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения