Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

СИБР в тонком кишечнике и псориатическая болезнь. Модель патогенеза и практика лечения.

Рекомендованные сообщения

15.10.2013 в 12:29, Elle сказал:

Потому что, псор - зверёк непредсказуемый, на одного человека действует одно лекарство, на другого - нет.

Примеров достаточно.

Всё , что для Вас непредсказуемо -- объясняется лишь Вашим непониманием предмета разговора -- а отсутствие желания что-то понять и попытаться вникнуть в суть вещей -- ну , не стоит это возводить в ранг вселенского закона и истины в последней инстанции ...  :idontno:

Но Вы лично можете считать как Вам заблагорассудится -- я холиварить с Вами и переубеждать кого-то не буду ...  :rolleyes:

15.10.2013 в 13:12, Надежда39 сказал:

У меня анализ на дизбак почти стерилен, даже нет тех бактерий и грибов, которые могут присутствовать в каком то количестве.

Единственное нежелательное присутствие в ТК - E.coli гемолитические, что характерно для пожилых. 

Простите -- анализ на дисбак чего ??  :)

Где был взят забор пробы ??

И биоптат или аспират ??

Неужели на эту теорию кто то может клюнуть?

А Вы лично к какой теории склоняетесь ?

Ваше мнение ?

И вообще -- никто ни на что клевать не должен -- мы просто размышляем и строим гипотезы -- а так же пытаемся их проверить ...

Выскажите свои размышления на тему этиологии и патогенеза псориаза -- я лично с удовольствием Вас послушаю ... 

15.10.2013 в 14:39, Aly187 сказал:
:) 

Простите -- анализ на дисбак чего ??  :)      Кала естественно :) 

Где был взят забор пробы ??     В туалете   :)

А Вы лично к какой теории склоняетесь ? Я теориями не занимаюсь, у меня практика длинною почти в жизнь.

Ваше мнение ?    Моё мнение в характере человека, его мнительности и желании обсасывать мысленно и вслух любые негативные жизненные ситуации.

И вообще -- никто ни на что клевать не должен -- мы просто размышляем и строим гипотезы -- а так же пытаемся их проверить ... Извини за неудачное выражение.

Выскажите свои размышления на тему этиологии и патогенеза псориаза -- я лично с удовольствием Вас послушаю ...  Я не научный сотрудник и не медицинский работник чтобы делать высказывания по этому поводу.

А почему тебя так задевает критика на твои методы врачевания своего тельца?

Здесь, как ты заметил ранее, форум довольно доброжелателен к собеседникам и если кто то не прав в чём либо, то люди стараются помочь разобраться. 

Моё мнение, если ты так хочешь его выслушать, таково, что вмешиваться наобум в работу такого важного во всех отношениях органа как ЖКТ может иметь непредсказуемые и отдалённые последствия.

Об этом и весь сыр-бор.

Мы все желаем тебе благоразумия и не спешных решений в приёме того или иного лечения.

Очень интересные бывают твои сообщения на форуме.

Желаю тебе удачи во всех делах и здоровья.

15.10.2013 в 15:53, Borman сказал:

Аly, а вы в какой дозировке и как долго принимали рифаксимин?

Я никогда в жизни не принимал рифаксимин -- и именно по этому я и предположил , что возможно в следующий раз его и попробую -- я сначала пропил упаковку Ципрофлоксацина 500 мг -- 10 таблеток , а потом просто лечил бронхит хронический -- ну вот так и получилось ещё дополнительно 2 упаковки Амоксициллина 500 мг -- его 40 таблеток ...  :)

Бронхит побеждён -- с псором -- посмотрим позже ...  :)

15.10.2013 в 16:00, Надежда39 сказал:

А почему тебя так задевает критика на твои методы врачевания своего тельца?

С чего Вы это взяли , позвольте искренне полюбопытствовать ??  :)  :idontno:

Желаю тебе удачи во всех делах и здоровья.

Спасибо ...  :rolleyes:

Простите -- анализ на дисбак чего ??  ))      Кала естественно )) 

Где был взят забор пробы ??     В туалете   ))

Простите , но я чёт немного не понял -- как это анализ кака кала может соотноситься с 

У меня анализ на дизбак почти стерилен, даже нет тех бактерий и грибов, которые могут присутствовать в каком то количестве.

Единственное нежелательное присутствие в ТК - E.coli гемолитические, что характерно для пожилых. 

Как это всё прикажете понимать ?? 

Какое отношение имеет анализ кала к микрофлоре тонкого кишечника ?? :)

А если Вы имели в виду Толстую Кишку -- то опять же не премину полюбопытствовать -- а какое собственно толстая кишка вместе со всем её чудесным ценнейшим содержимым имеет отношение к теме нашей беседы , к теме этого топика , да и вообще к теории Михаила ?? )) 

Изменено пользователем Aly187

Они ведь если и уйдут, то не навсегда,  и прийдётся гоняться за ними всю оставшуюся.

А какова причина появления этих квартирантов и как выявить такую причину?

Так же и Михаилу навсегда расстаться с СИБРом не получится (?) я думаю. Лечение ЖКТ предстоит и далее, какими периодами подскажут обстоятельства.

Правильно ли я понимаю эту проблему?

По-моему, правильно. Я тоже так понимаю.

15.10.2013 в 16:18, Aly187 сказал:

я сначала пропил упаковку Ципрофлоксацина 500 мг -- 10 таблеток , а потом просто лечил бронхит хронический -- ну вот так и получилось ещё дополнительно 2 упаковки Амоксициллина 500 мг -- его 40 таблеток ... 

С ЖКТ не страдаешь? Печень как?

А если Вы хотели поделиться своими анализами по теме топика -- то Вам нужно было сдать на анализы аспират и биоптат , взятые из тонкой кишки в районе связки Трейца зондом перорально -- пренеприятнейшая процедура -- и крайне мало где её возьмутся делать ...  :)  :idontno:

15.10.2013 в 16:29, Ingeborga сказал:

С ЖКТ не страдаешь? 

А чё -- должен страдать ??  :blink:  :idontno:

Печень как?

Это где такая ??  :blink:  :idontno:

По-моему, правильно. Я тоже так понимаю.

Если Вы все тоже так понимаете эту проблему -- то как минимум -- теория Михаила верна ... ))

А уж как технически решить эту проблему -- это уже мелочи и дело техники ... )) 

15.10.2013 в 16:35, Aly187 сказал:

А чё -- должен страдать ??  

Это где такая ??  

Да ты здоров как бык, поздравляю.

15.10.2013 в 16:36, Ingeborga сказал:

Да ты здоров как бык, поздравляю.

ТТТ ТТТ ТТТ , Спасибо

Тока вот псор , мать его ...  :D  :devil_2:

15.10.2013 в 16:35, Aly187 сказал:

Если Вы все тоже так понимаете эту проблему -- то как минимум -- теория Михаила верна ... ))

Это как ты сделал такой вывод?

15.10.2013 в 16:38, Aly187 сказал:

ТТТ ТТТ ТТТ , Спасибо

ТТТ ТТТ ТТТ.

Но побойся слишком смелых экспериментов, ведь всё ломается когда-нибудь.

15.10.2013 в 16:38, Ingeborga сказал:

Это как ты сделал такой вывод?

Логически -- раз мы все всё понимаем -- значит теория верна ...  :D

И обратно -- если б теория была бы не верна -- мы бы все ни хрена понять не могли ...  :D

15.10.2013 в 16:40, Ingeborga сказал:

Но побойся слишком смелых экспериментов, ведь всё ломается когда-нибудь.

Я боюсь слишком смелых экспериментов -- д я в принципе вообще-то практически ничего и не делаю -- так , мелкие экспериментики ...  :rolleyes:

15.10.2013 в 16:45, Aly187 сказал:

Логически -- раз мы все всё понимаем -- значит теория верна ...  :D

И обратно -- если б теория была бы не верна -- мы бы все ни хрена понять не могли ...  :D

Если серьёзно, то я только то понимаю, что излечения приёмом фагов не добиться. 

15.10.2013 в 16:50, Ingeborga сказал:

Это просто великолепно -- тогда объясните это всем пожалуйста -- особенно нам с Михаилом -- а то мы никак к этому пониманию не придем ...  :)  :rolleyes:

15.10.2013 в 16:54, Aly187 сказал:

Это просто великолепно -- тогда объясните это всем пожалуйста -- особенно нам с Михаилом -- а то мы никак к этому пониманию не придем ...  :)  :rolleyes:

Али, ты за всех и Михаила не говори, вряд ли ему это надо.

Что объяснять, написала то что думаю.

Цитата

Они ведь если и уйдут, то не навсегда,  и прийдётся гоняться за ними всю оставшуюся.

Так же и Михаилу навсегда расстаться с СИБРом не получится (?) я думаю. Лечение ЖКТ предстоит и далее, какими периодами подскажут обстоятельства.

Вернее, написала не я, но я такого же мнения.

15.10.2013 в 17:17, Ingeborga сказал:

Али, ты за всех и Михаила не говори, вряд ли ему это надо.

Я уверен , что если человек заблуждается или ошибается -- то ему совершенно необходимо это понять -- а Вы говорите , что Михаилу это не надо -- и мне тоже надо -- что бы перестать думать в неверном направлении и начать думать в верном ...  :)  :idontno:

Что объяснять, написала то что думаю.

Думать и понимать -- это разные вещи ...  :idontno:

Вернее, написала не я, но я такого же мнения.

Если Вы со всем этим согласны -- то причина псора -- автоматически -- СИБР  ...  :D

А вот Хелп , например , считает , что никакого СИБРа не существует ... 

Ну или как-то так ...  :)  :idontno:

15.10.2013 в 16:54, Aly187 сказал:

Наоборот, надо доказывать обратное, что это возможно. А доказывать, что "невозможно" не требуется - можно хоть что угодно тогда требовать, например, что нельзя вылечиться поеданием вяленой саранчи или пляской гопака по субботам.

15.10.2013 в 17:26, Aly187 сказал:

Если Вы со всем этим согласны -- то причина псора -- автоматически -- СИБР  ...  :D

Повторюсь и спрошу, откуда такой вывод? И что здесь смешного?

15.10.2013 в 17:26, Aly187 сказал:

...А вот Хелп , например , считает , что никакого СИБРа не существует ... 

Ну или как-то так ...  :)  :idontno:

Нэт. Я говорил, что наличие СИБР у псориатиков, как причина или как следствие псориаза не доказаны. А также не доказано и то, что его лечение (если есть) или нелечение (если есть) или нелечение (если его нет) или лечение (если его нет) каким-то образом приводят к ремиссии. Нема таких данных, поэтому, как, собственно, и сформулировано на пару страниц выше, теория нуждается в подтверждении (или опровержении) силами добровольных "кроликов", а до получения результатов (положительных или отрицательных) это теория, одна из десятка, но не более того. В чем-то логичная, в чем-то нет. Но пока только теория.

15.10.2013 в 17:37, help сказал:

Нэт. Я говорил, что наличие СИБР у псориатиков, как причина или как следствие псориаза не доказаны. А также не доказано и то, что его лечение (если есть) или нелечение (если есть) или нелечение (если его нет) или лечение (если его нет) каким-то образом приводят к ремиссии. Нема таких данных, поэтому, как, собственно, и сформулировано на пару страниц выше, теория нуждается в подтверждении (или опровержении) силами добровольных "кроликов", а до получения результатов (положительных или отрицательных) это теория, одна из десятка, но не более того. В чем-то логичная, в чем-то нет. Но пока только теория.

А что -- кто-то говорил как-то по-другому ??  :)  :idontno:

Это всё и так очевидно ...  :idontno:  :)

15.10.2013 в 17:35, Ingeborga сказал:

Всё очень просто -- то есть , если Вы согласны , что у Михаила не получится навсегда расстаться с СИБРом , значит , Вы автоматически согласны и с тем , что у Михаила как минимум есть СИБР , и с тем , что как минимум на некоторое время ему удастся с ним расстаться ... 

Простите -- я думал , что никто не верит в теорию о СИБР и в сам факт его существования -- а оказалось , что все просто не верят в то , что от СИБРа можно надолго избавиться ...

Но по-моему -- это уже мелочи ...  :)

15.10.2013 в 17:51, Aly187 сказал:

...Всё очень просто -- то есть , если Вы согласны , что у Михаила не получится навсегда расстаться с СИБРом ...

Может, я невнимательно читал все посты, но у Михаила нет СИБР, не диагностирован.

15.10.2013 в 17:35, Ingeborga сказал:

Вот если бы Вы сказали , что пусть Михаил навсегда избавится от СИБР , а псор у него останется как и был -- вот тогда подтверждение Ваших слов означало бы полнейший крах теории Михаила и её полнейшую несостоятельность и неверность просто в корне ...  :D

15.10.2013 в 17:55, help сказал:

Может, я невнимательно читал все посты, но у Михаила нет СИБР, не диагностирован.

А что он тогда лечил тщательно подобранными бактериофагами за полкилобакса ??  :blink:  :)  :idontno:

Цитата

15.10.2013 в 17:58, Aly187 сказал:

Вот если бы Вы сказали , что пусть Михаил навсегда избавится от СИБР , а псор у него останется как и был -- вот тогда подтверждение Ваших слов означало бы полнейший крах теории Михаила и её полнейшую несостоятельность и неверность просто в корне ...  :D

Мои слова в этом вопросе совсем не авторитетны.  :)

Я вообще не вижу как одно вытекает из другого, как возможно сделать такой вывод. 

У меня совершенно другой взгляд на этиологию и причину псориаза. 

Изменено пользователем Ingeborga

15.10.2013 в 17:58, Aly187 сказал:

..А что он тогда лечил тщательно подобранными бактериофагами за полкилобакса ??  :blink:  :)  :idontno:

Какой ответ от меня ожидается? :)

15.10.2013 в 18:03, help сказал:

Какой ответ от меня ожидается? :)

Не от Вас конечно , Хелп ...  :D

Но Михаил на этот вопрос помнится уже отвечал давно -- лень искать ...  :)

После того, как я провел два курса лечения (осенью 2012 и весной 2013) пока мой псор держится в пределах PASI=2 без каких-либо усилий с моей стороны. Никаких лекарств для ЖКТ я не принимаю.

Просто придерживаюсь своей диеты. Иногда немного нарушаю.

В моих планах  - убрать псор полностью.  

Если получится, то об этом обязательно напишу на ветке.  

15.10.2013 в 17:55, help сказал:

Самый мой первый пост на ветке цитирую:

"у меня в тонком кишечнике есть СИБР II степени (ОМЧ = 10E7), причем с включением псорагенных бактерий Str.agalactiae (10E4)."  

(диагноз по аспирату из зоны связки Трейца, т.е. из проксимальной части тонкого кишечника в мае 2012).

Обследование проведенное в конце января 2013 показало, что проксимального (дуоденального) тонкокишечного СИБР уже нет;   Нет СИБР (ОМЧ менее 10E5), обнаружены гемолитические стрептококки (<10E3) и Candida (<10E3).

....

Предполагаю, что за остаток моего псора (PASI около 2) отвечает дистальный (подвздошный) тонкокишечный СИБР

Надеюсь в течении ближайших месяца проверить это, т.е. узнать свою подвздошную микрофлору.

15.10.2013 в 16:50, Ingeborga сказал:

Вы имеете в виду, что лечение должно быть комплексное?  

Например такое, которое проводил я (диета, разгрузка, кишечный лаваж и фаг)?   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...