J_romantica Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Давно здесь не была. Так вот, я уже год как чистая хожу после карталина. Летом возникло пятно на ноге - я его промазала карталином месяц - оно исчезло (ттт) и не появляется. Сейчас практически не мажусь вообще, так держу полбаночки на стрёме. Если что появится - пару недель мазюки по чуть-чуть и всё исчезает. Но возник у меня вопрос - а можно ли мазаться карталином при беременности? я знаю, что в аннотации написано, что противопоказаний нет, но сомнения есть у меня лично. уж больно эффект хороший. Недавно ходила к гинекологу, которая задала мне вопрос: "А вы рожать не боитесь при таком заболевании? Оно же наследственное". Неприятно стало как-то :) Но я сказала гордо : ничего я не боюсь. B) Вот я и думаю, если я расцвету - мазаться или нет? а цвести заново ой как не хочется. С дерьматологами уже давно не имею дела, поэтому в раздумьях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted November 23, 2006 Share Posted November 23, 2006 Недавно ходила к гинекологу, которая задала мне вопрос: "А вы рожать не боитесь при таком заболевании? Оно же наследственное". Неприятно стало как-то :) Но я сказала гордо : ничего я не боюсь. :)Я (если б был женщиной) сразу б сумкой ей по голове за такие слова... B) Врач тоже называется...У нас Аргус хорошо про всё написала на сайте - http://www.psora.net/?p=3171 Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted November 24, 2006 Share Posted November 24, 2006 Добрые такие гинекологи, душевные, завсегда обнимут, расцелуют, жилетку подставят, успокоят. Туфлю надо было снять с ноги и 12-сантиметровой шпилькой по лбу. (Как-то давно знакомая своему ухажёру во гневе залепила такую комбинацию в ресторане, начитавшись бульварных романов. Повреждений никаких, но удачно попала, он "отъехал" минут на 10, с ней самой чуть кондратий не приключился. B) Очень действенное воспитательное средство :) ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
George Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 Всем привет! . Давно не писал (если меня кто помнит), очень многое изменилось на сайте, ИМХО, но это тема для другой эхи. Это так - для приветствия, сорри. По теме применения мазей - у меня за последнее время сложилось устойчивое мнение о КАРТАЛИНЕ, как об очень эффективном средстве, особенно в сочетании с фридерм-дегтем. Единственное, что подкачало: в самое ответственное время меня эта мазь подкачала: купил очередную банку - оказалось слишком густая, хотя по сроку годности помоложе предыдущих (3 на моем опыте). И вмазывалась плохо, и не пропитывалась, смывалась отвратительно - как мазут, и менее эффективна. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 у меня за последнее время сложилось устойчивое мнение о КАРТАЛИНЕ, как об очень эффективном средстве, особенно в сочетании с фридерм-дегтем. George, карталин не рекомендуют применять вместе с другими мазями или/и одновременно использовать другие лекарства. Если выбрал этот способ лечения, то лучше строго придерживаться инструкции... У меня, при лечении этим средством, проблем не возникало. Правда один раз, мне тоже достались банки с мазью очень жидкой консистенции. Сложилось впечатление, что промазался зря, потому что улучшений не последовало. А продолжил мазаться более густым карталином, как всё стало проходить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 я хотела подчеркнуть, что не всё можно применять при прогрессивной стадии, Магнипсор и Карталин я так понимаю можно . Да ? По применению карталина могу точно сказать, что мазаться при обострении - во время разрастания блях по всему телу, во время их увеличения - нет смысла. Потеря времени и денег. Наверное, как и при использовании других мазей в этот период болезни, кроме гормональных. Я использую карталин уже на стадии "когда всего обсыпало" и новые болячки больше не появляются. Сложный период времени. Терплю недели три, а то и месяц. Пользуюсь только смягчающими средствами и ваннами. Когда процесс обострения завершён, начинаю лечение карталином. Интересно при этом, что после первой недели применения карталина может снова пойти обострение. Но так и должно быть. Правда не всегда. А ещё через недели две начинается улучшение. Одновременно применяю только тавегил и успокаивающие ( обычная валерьянка и пустырник) где то с месяц. Последний раз мазался в марте, пока тьфу, тьфу, тьфу.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
George Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 George, карталин не рекомендуют применять вместе с другими мазями или/и одновременно использовать другие лекарства... У меня, при лечении этим средством, проблем не возникало. Правда один раз, мне тоже достались банки с мазью очень жидкой консистенции. Сложилось впечатление, что промазался зря, потому что улучшений не последовало. А продолжил мазаться более густым карталином, как всё стало проходить... А я и не применяю вместе с другими - только с "фридерм-дегтем". К тому же, учитывая график и режим работы - не регулярно. Но, пока (чтоб не сглазить) - помогает. А насчет консистенции мази - то я имел в виду как раз наоборот: остался недоволен именно загустевшей мазью, а более жидкая мне показалась удобной и эффективной :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 По применению карталина могу точно сказать, что мазаться при обострении - во время разрастания блях по всему телу, во время их увеличения - нет смысла. Ясненько :( , а почему ты именно карталин выбрал, а не магнипсор? Случайно или осознанно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 в самое ответственное время меня эта мазь подкачала: купил очередную банку... и менее эффективна. :(Возможны уже неизбежные эффекты частичного "привыкания", не первый же раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vahmurka Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 почему ты именно карталин выбрал, а не магнипсор? Случайно или осознанно? Скорее случайно. Любимая тёща посоветовала. У неё на работе есть знакомая с обширным псором. Она раскопала этот карталин ещё давно и только с его помощью смогла нормально жить и работать. Тёща за её лечением понаблюдала, а потом и мне посоветовала, при этом сказала, что это твоё спасение! До этого я сидел тока на гормонах. Потом с ними завязал. А карталин неожиданно так хорошо мне помог. А ещё скорее от безисходности, так как уже не знал как или чем лечиться. Где то с 1998 по 2003г. вообще не было ремиссий. Сильное привыкание к гормонам, почти постоянные уколы дипроспана, метотрексата, кеналога, неорала, неотигазона и остальной всякой лабуды "сделали" своё чёрное дело: помогало на короткое время и снова и всё чаще сыпало с ног до головы. Но самое страшное было, когда пошёл сильнейший пустулёз по ногам и я практически не мог ходить. Сразу прекратил такое гормональное самолечение и как раз в этот момент приехала тёща с карталином... Потом я уже узнал сайт производителей, долго с ними переписывался и советовался, они мне подсказали где в столице можно его приобрести. Пока карталином тока и спасаюсь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted December 2, 2006 Share Posted December 2, 2006 А я и не применяю вместе с другими - только с "фридерм-дегтем". К тому же, учитывая график и режим работы - не регулярно. Но, пока (чтоб не сглазить) - помогает.А насчет консистенции мази - то я имел в виду как раз наоборот: остался недоволен именно загустевшей мазью, а более жидкая мне показалась удобной и эффективной :( Мы тоже замечали разную консистенцию мази, я даже антонмов к слову "Сметана" И "Масло" не подобрала :) А по поводу применения во время обострения..... мне,кажется, что мы начали применять во время самого сильного обострения.... Пятна разрастались и сливались друг с другом. Эффект был. А сейчас мажем даже самые мелкие пятна, кторые только пытаются выйти. Они, как при ветрянке - мелкие и водянистые. Тоже помагает. Сходят. ВОТ!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 3, 2006 Share Posted December 3, 2006 Мы тоже замечали разную консистенцию мази, я даже антонмов к слову "Сметана" И "Масло" не подобрала :( А по поводу применения во время обострения..... мне,кажется, что мы начали применять во время самого сильного обострения.... Пятна разрастались и сливались друг с другом. Эффект был. А сейчас мажем даже самые мелкие пятна, кторые только пытаются выйти. Они, как при ветрянке - мелкие и водянистые. Тоже помагает. Сходят. ВОТ!!! Вы хоть перерывы какие-то делаете? Чтоб не привыкнуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 3, 2006 Share Posted December 3, 2006 Вы хоть перерывы какие-то делаете? Чтоб не привыкнуть.Знаешь, Ина, тут все наоборот (по крайней мере у меня) - ПЕРЕРЫВЫ КАК РАЗ И ПРИВОДЯТ К ПРИВЫКАНИЮ. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted December 3, 2006 Share Posted December 3, 2006 Знаешь, Ина, тут все наоборот (по крайней мере у меня) - ПЕРЕРЫВЫ КАК РАЗ И ПРИВОДЯТ К ПРИВЫКАНИЮ. :( Привыкание к перерывам? Вы хоть перерывы какие-то делаете? Чтоб не привыкнуть. Да!!! Когда ничего нет, то и не мажем. На теле с весны не было. Ближе к зиме было замечено пару мелких пятен, которые сразу мазнули... Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted December 3, 2006 Share Posted December 3, 2006 Да!!! Когда ничего нет, то и не мажемЭто не то. Это перерыв правильный, естественный.тут все наоборот (по крайней мере у меня) - ПЕРЕРЫВЫ КАК РАЗ И ПРИВОДЯТ К ПРИВЫКАНИЮ. моя твоя не понимай :)Щас попробую объяснить. Нет ничего хуже невынужденного перерыва (как и невынужденных ошибок в теннисе). Если у вас уходит хорошо, то после перерыва (ну не 1-2 дня, конечно, это фигня... а хотя б 1-2 недели) может уходить плохо из-за возможных (или очень возможных) эффектов привыкания. Вследствие этого надо мазаться без перерывов, а наступившую в итоге ремиссию (первичную после применения ДАННОГО СРЕДСТВА) беречь как зеницу ока. Таким образом, перерывы в лечении дают только привыкание, а вовсе ничего хорошего. А ведь средство могло бы хорошо помочь, если б им ДОМАЗАТЬСЯ до полного ухода, но вот оно (его действие) потеряно, может быть, навсегда... :( Иными словами, надо успеть убрать, пока не наступило привыкание. Сами понимаете - перерывы этому не способствуют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted December 4, 2006 Share Posted December 4, 2006 менее более поняла :) , типа не долечился сразу - ищи новую мазилку. Мне эти карталины- магнипсоры теоретически импонируют, проблема только в том, что нам их сложно получить. Вот сейчас наш друг из Волгограда привезёт карталин, а Адмиралыч купил баночку магнипсора. Получается купили впрок, но надеемся, может не понадобится ... :( Так карталин в Москве в аптеках продаётся ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata1877 Posted December 9, 2006 Share Posted December 9, 2006 Привет! Рада познакомиться) Я Наташа. Еле зарегистрировалась - совершенно не знаю английского) Читаю Вас тут давно уже, с полгода наверное... А подскажите пожалуйста, адрес аптеки на Таганке. Решила преобрести таки этот Карталин, но в Москве его найти не могу. Может быть подскажите как туда доехать или позвонить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata1877 Posted December 9, 2006 Share Posted December 9, 2006 Премного благодарна) Завтра же поеду. А то что-то за месяц по Пегано никаких сдвигов, а сил больше нет) У меня такого обострения за всю жизнь не было. Полагаю, после применения скин-капа. Англицкий не судьба мне была изучить, так что мучаюсь вот теперь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тереза Posted December 9, 2006 Share Posted December 9, 2006 Премного благодарна) Завтра же поеду. А то что-то за месяц по Пегано никаких сдвигов, а сил больше нет) У меня такого обострения за всю жизнь не было. Полагаю, после применения скин-капа. Англицкий не судьба мне была изучить, так что мучаюсь вот теперь. Ната, уже проверено, что помогает только комплекс действий. Диета + мази + образ жизни и проч. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nata1877 Posted December 12, 2006 Share Posted December 12, 2006 Да, спасибо, я знаю, на счет комплекса) Я тут не первый день всем интересуюсь. Диета, вместо чая травы, вот образ жизни поменять не могу - ложусь поздно, встаю рано, и курить бросить тоже. Правда за всю жизнь на мой псор ничего не влияло - ни лактация, ни кремлевская диета(она на белках - обострения не было), от стрессов тоже обострений нет. Так что уже не знаю за что хвататься, первый раз такое, что бы площадь разрослась до таких размеров! В общем купила себе карталин, сижу вся в нем :angry: Он даже вроде и не пахнет сильно - может на работу в нем схожу, а то 12 часов никак не получится в нем побыть. Отпишу потом что будет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest макук Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 (edited) Здравствуйте все! Пишу впервые, читаю пару месяцев. Большое спасибо форумчанам за моральную поддержку :))-уже 2 года одно большое повсеместное обострение (поперло ух! во время кормления грудью и тд и тп ), а тут столько нового и увлекательного... Так вот, увлеклась КАРТАЛИНОМ, мазюкаюсь уже 3 недели, и вот, таки вижу эффект. Бесследно еще ничего не прошло, но болячки сгладились, смягчились, на руках и ногах большие очаги сменились несколькими отдельными бляшками. Да, ВЧГ почувствовала облегчение уже на первой неделе, даже парикмахерская прошла без комментариев. Но кожа под карталином стала как обожженая и зудит-с. Всю дорогу пью кларитин, а неделю назад, опять же вдохновившись на форуме, стала пить еще по 1/2 ампулы Тиосульфата натрия в день. Вроде и зуд уменьшился. Не пошло карталинолечение только на лице (веки, вокруг рта, под носом), пару раз пробовала, но так обостряет, что решила подождать-может сойдет за компанию. Вскоре собираюсь на недельку в Египет, а потом продолжу до победы :))) Диеты особо строгой не придерживаюсь, но стараюсь обходиться без острого, соленого, алк. Доложусь. Еще раз спасибо. :angry: Edited December 15, 2006 by макук Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 15, 2006 Share Posted December 15, 2006 Здравствуйте все! Пишу впервые, читаю пару месяцев. Большое спасибо форумчанам за моральную поддержку :( )-уже 2 года одно большое повсеместное обострение (поперло ух! во время кормления грудью и тд и тп ), а тут столько нового и увлекательного... Так вот, увлеклась КАРТАЛИНОМ, мазюкаюсь уже 3 недели, и вот, таки вижу эффект. Бесследно еще ничего не прошло, но болячки сгладились, смягчились, на руках и ногах большие очаги сменились несколькими отдельными бляшками. Да, ВЧГ почувствовала облегчение уже на первой неделе, даже парикмахерская прошла без комментариев. Но кожа под карталином стала как обожженая и зудит-с. Всю дорогу пью кларитин, а неделю назад, опять же вдохновившись на форуме, стала пить еще по 1/2 ампулы Тиосульфата натрия в день. Вроде и зуд уменьшился. Не пошло карталинолечение только на лице (веки, вокруг рта, под носом), пару раз пробовала, но так обостряет, что решила подождать-может сойдет за компанию. Вскоре собираюсь на недельку в Египет, а потом продолжу до победы :angry: )) Диеты особо строгой не придерживаюсь, но стараюсь обходиться без острого, соленого, алк. Доложусь. Еще раз спасибо. :angry: Здорово! Продолжай в том же духе! :) :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Masusik Posted January 15, 2007 Share Posted January 15, 2007 Внимательно изучите для начала инструкцию по применению - подойдёт ли? такое лечение.Мазаться надо минимум месяца два каждый день. Изготовитель один. Баночка стОит в Москве 405 руб. за 125 гр. Потом напишите мне в личку, дам адреса в Москве. Вы про это? Общие рекомендации при лечении:Средство должно находиться на больных местах не менее 12 часов в сутки; Категорически запрещается употреблять спиртные напитки; Желательно бросить курить или строго ограничить; Из рациона питания исключить яйца, жареное мясо, острую пищу; Здоровый сон; Избегать нервных напряжений; Прогулки перед сном; Не пользоваться иными лечебными средствами кроме обозначенный в инструкции. ; Мыться не менее 2-3 раз в неделю, используя мыло: "Лесное", "Лавровое", "Глицериновое", "Детское", "Ланолиновое", "Дягтярное". При мытье головы пользоваться шампунями на травах. Для обезжиривания волос использовать бальзам для волос "Балет", либо разведенный в теплой воде порошок горчицы. ; Так это он у меня уже давно соблюдает. Вот только с нервными напряжениями мы с трудом боремся. :) А других настораживающих аспектов я не заметила. :huh: Если ошибаюсь - подскажите. Мы уже столько всего перепробовали, что и не знаю, что ещё попробовать. А тут столько положительных отзывов, что я его убедила попробовать ещё и эту мазь. У меня беда с английским. :) Если можно, пришлите мне адреса на olik-masusik@yandex.ru. Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Окси Posted February 17, 2007 Share Posted February 17, 2007 А за сколько это граммов? Обычная банка 125гр Я в аптеке тоже засомневалась. Попросила сначала банку показать. В прошлом году по 400-450 руб покупала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drums Posted February 18, 2007 Share Posted February 18, 2007 У меня через 8 дней будет ровно два месяца, как я мажу. Все сошло довольно быстро. Только хуже всего проходят почему-то уши. За ушами прошло, а вот внутри я мажу аккуратно, но все равно там чешуйки нарастают. Правда, высыпало еще что-то по ногам. Сначала я приняла это за "обещанные" аллергические прыщи, но чем дальше, тем больше они смахивают на псориазные. Не мазала их, но теперь буду, видимо. Все ок с одним но - помимо прыщей, у меня на голове, в местах, где мазь не смывается каждодневным помывом - ВЧГ и уши - появились небольшие нарывы. Не знаю, как выглядят - не вижу, слегка похожи на бородавки, что ли, по ощущениям. Сам не болят. Их теперь стараюсь не мазать, но в общем мазаться продолжаю. Вроде бы стали потихоньку сходить, но еще точно не уверена. Странная реакция. В целом - смывать его надо чем больше, тем лучше. Домажу до марта и еще март постараюсь по возможности промазать. Сейчас по чистой коже легче и проще мазать - и быстрее, и мази меньше уходит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts