Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

О вкусной и здоровой пище (Архив)


Рекомендованные сообщения

История рецепта такая. Попалась мне в инете история, в которой один человек рассказывал, как он, будучи студентом, приехал на зимние каникулы в Питер. Было очень холодно, и он спасался тем, что передвигался по городу перебежками: от кафе до кафе. И вот в одной кафешке его воображение было совершенно потрясено одной позицией в меню. Посетителям предлагался "плов узбекский из гречки со свининой".

Ну, я похихикала, а потом подумала и решила это дело реализовать. Получилось очень вкусно, да простят меня узбеки :blink:

Готовится точно так же, как обычный плов, только вместо риса используется гречка. А мясо можно, какое хочешь, хоть курицу, всё равно будет вкусно. Или ты в подробностях рецепт хочешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решила культурно поужинать, такскать безвредно, индейка, брокколи, сыр, сметанка и в духовку..пока она там душилась я пол-батона белого с кхефиром умяла..

вот и верь после этого людям.. :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Решила культурно поужинать, такскать безвредно, индейка, брокколи, сыр, сметанка и в духовку..пока она там душилась я пол-батона белого с кхефиром умяла..

вот и верь после этого людям.. ;)

И чё, ща еще и индейку будешь? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • спустя 3 недели...
Та-так. Давайте внесем ясность. Таки бЕляш или бЯлеш? В магазинах продаются бЕляши, и я всегда думала, что это татарское национальное блюдо. Я жестоко ошибалась? А бЯлеш это что-то другое?

Тьфу ты, запуталась совсем! :rolleyes:

Оль,я не знаю как праильно пишется,но мой папа здорово их делал

тесто обычное дрожжевое из кулинарии (мож кто то и сам умеет делать) делаются кружочки и раскатываются до размера небольшого блюдца. Фарш - смесь говядины со свининой и побольше лука(он сочность дает) в центр каждого кружочка примерно столовую ложку фарша и по всей окружности края вверх защипываются. Потом на раскаленную сковородку и жарить с двух сторон до румяного цвета (папа жарил на топленом масле, наверное можно и на оливковом) Более точного рецепта изложить не могу, ибо все по памяти воспроизвел :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оль, я здесь рецептик подкинула . Бэлиш из гусиных потрохов. Но мы чаще просто из говядины делаем. Говядина мелко режется, так же как и картофель и лук.

Рецепт слегка отличается от беляшей Адмирала :rolleyes:

Ингредиенты

- тесто - 1.5-2кг

- гусиные потроха - 2кг

- картофель - 1.5-2кг

- бульон -1.5 стакана

- ржаная мука - 200г

- топленое масло - 200г

- масло (для смазывания сковороды и теста) - 50г

- перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Замесить пресное тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать на доске толщиной в полсантиметра, положить на смазанную маслом сковороду, Начинить бэлиш, покрыть сверху раскатанным тестом и края защипать. Сверху сделать отверстие, чтобы наливать бульон, и закрыть пробкой из теста.

На 1.5-2 ч посадить бэлиш в печь или духовку. Затем вынуть пробку, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь. Чтобы верх бэлиша не засох или не подгорел, его надо накрыть смоченной бумагой или сырой лепешкой из ржаного теста,

Готовый бэлиш подать на стол в горячем виде на сковороде.

Приготовление начинки для бэлиша. Обработать голову гуся: отрезать клюв, разрезать продольно голову, снять слизистую оболочку полости рта и языка и еще раз промыть в холодной воде. Подержать ножки гуся на слабом огне, и кожа с них легко снимется. Сняв кожу, ножки тщательно обмыть в холодной воде. Обработанные гусиные потроха нарезать крупными кусками. Добавить к ним очищенный и нарезанный картофель, лук, перец: соль, масло и перемешать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасииииибоооо...

Уточняю. Тесто НЕ дрожжевое?

Какю ж сковородку надо взять при таких-то количествах? :rolleyes: :rolleyes:

Тесто дрожжевое нельзя!

А сковородка размером с монитор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

QUOTE(Crow @ 22.02.2006 - 06:59)

У нас тут щас по местному радио рекламируют новое кафе татарской кухни: "Заходи, скорей, кунак! Есть БЭЛИШ и ИЧПОЧМАК, трын тын тын тын тын тытын, и чевой то там еще.... РАХИМ ИТЕГЕЗ!" Во, как!!! Сходить, что-ли?

Сходи, сначала будет Бэлиш, потом Чпок, ну и затем Чмок , а когда уже домой придешь, тогда уж трын тын тын тын 2 раза

--------------------

Ничо. Подружкой нашей станешь. Сначала, конечно, операция. Атавизму удалишь. :rolleyes:

Да он скорей на этой атавизме повесится :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надо тебе кружку подарить большую, чтоб не мучалась :P

кто-нибудь готовил сам суши, роллы ?

Я не мучаюсь,я может наслаждаюсь этими священнодействиями.. :rolleyes: А кружку конечно надо подарить! :angry:

Я суши готовлю. А чё такое роллы? :rolleyes: Почему не знаю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я суши готовлю. А чё такое роллы? :rolleyes: Почему не знаю?

роллы - тот же рис с рыбой, свернутый в рулеты в листах нори.

Кларис, как ты рис готовишь для них, расскажи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

роллы - тот же рис с рыбой, свернутый в рулеты в листах нори.

Кларис, как ты рис готовишь для них, расскажи

Я его готовлю по-корейски,короче меня кореянка научила..и такой же применяю в суши,если ты будешь акцент делать на соусах то его пресный делать, я добавляю чуть уксуса в него,но это как бы для остроты,так японцы делают. Если хочешь более мягкий рис,то воды больше добавь,если жесткий(я люблю именно такой),то меньше..

Короче возьми рис, я беру в пачках,но не длинозернный(почему то мне он не нравиться),выпотроши из пачек его только,но не мой,он уже гото к применению..залей водой,чуть больше чем риса,поставь на сильное пламя,только закипит ставь сразу на единицу и пусть томиться.А добавь масло растительного в него чуть.Но только ни в коем случае не снимай крышку до полного его приготовления,для этого возьми кастрюлю со стеклянной,так легче,если опыта нет :P Я просто его готовлю часто,уже интуитивно чувствую... :rolleyes: Но все же с уксусом вкуснее! :rolleyes:

Кстати,какие соусы будешь использовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Масленица еще не началась, а я уже все семгу умяла, для блинов которая..

и три пачки муки купила, мож гостей что ли позвать?

на муку.. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАроче чего мудрить-то, селедку лопал с блинами!! Гурман фигОвый! :unsure:

а может фИговый ? :huh:

в общем, напекла блинов тучу (щас будем с коллегами пробовать), в комнате не пахнет, а в остальных частях - имеется запах, но ничего у меня не пригорало, так что нормально пахнет

начинки такие сделала: отварила куриное филе, его мелко нарезала (поперек волокон!), смешала с брынзой Фета, и черными лоивками без косточек.

И сладкие - с абрикосовым повидлом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

КАроче чего мудрить-то, селедку лопал с блинами!! Гурман фигОвый! :huh:

Я тоже люблю блины с селедкой. Беру блин, намазываю его сметанкой, сверху несколько кусочков селедочки в ряд. Заворачиваю это дело в трубочку и затачиваю. Вкууууснаааа :unsure:

И никаких шлангов! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...Help расскажи лучше, что такое хумус (ХАМАС навел на мысль :angry: )- а то все облизываются и толком ничего не объяснили.

...

Нууу, если настаиваешь, то - http://www.sem40.ru/rest/cookery/vproze/12780/

У вас на рынке арабский горох наверное можно купить у таджиков или азербайджанцев, он называется "нут".

Честно говоря, мои кулинарные пристрастия не изменились за всё это время, и ничего "восточного" я так и не приучился есть, категорически не нравится. Вообще ничего. Есть несколько блюд, на мой взгляд довольно вкусных (но они иракские либо ливанские, а ещё арабы офигительные лепёшки делают, тонкие как блины, те которые для себя, а не для туристов:) с козьим или овечьим сыром сумасшедшая вещь) а остальное бе-е-е по-моему, хотя почти всем "нашим" нравится :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нууу, если настаиваешь, то - http://www.sem40.ru/rest/cookery/vproze/12780/

У вас на рынке арабский горох наверное можно купить у таджиков или азербайджанцев, он называется "нут".

Что-то не вдохновил меня рецепт...

У нас теперь всё купить можно. Даже специальные магазинчики есть, где продаются всевозможные приправы, сухофрукты/засахаренные, разные-преразные орехи и восточные всякие нуты и маши.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нууу, если настаиваешь, то - http://www.sem40.ru/rest/cookery/vproze/12780/

У вас на рынке арабский горох наверное можно купить у таджиков или азербайджанцев, он называется "нут".

Хэлпыч, прочел рецепт и не врубился , откуда в Изариле кедровые орехи ? :mellow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

прочел рецепт и не врубился , откуда в Изариле кедровые орехи ? :mellow:
Там Ливан рядом, у которого кедр вообще прямо на флаге!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нууу, если настаиваешь, то - http://www.sem40.ru/rest/cookery/vproze/12780/

У вас на рынке арабский горох наверное можно купить у таджиков или азербайджанцев, он называется "нут".

Честно говоря, мои кулинарные пристрастия не изменились за всё это время, и ничего "восточного" я так и не приучился есть, категорически не нравится. Вообще ничего. Есть несколько блюд, на мой взгляд довольно вкусных (но они иракские либо ливанские, а ещё арабы офигительные лепёшки делают, тонкие как блины, те которые для себя, а не для туристов:mellow: с козьим или овечьим сыром сумасшедшая вещь) а остальное бе-е-е по-моему, хотя почти всем "нашим" нравится :D)

:P Не настаиваю конечно, спасибо. Просто интересно мнение того, кто пробовал. Судя по всему как добавка - это должно быть вкусно. Нам в ливанской забегаловке на Ленинском пр. как-то подали белый хумус и народу он не понравился. Тогда (были там среди всех пара экспатов из Израиля) народу объяснили, что настоящий хумус - это деликатес. Вот я и спросил тебя как человека, знающего об этом не понаслышке. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Настоящий хумус - не деликатес, его продают 1000 разновидностей (делают эту замазку все кому не лень), стоит ерунду, а на мой вкус как раз и не понравился, попробовал его пару раз, больше не прикасаюсь :mellow:

Кедровых орехов тут много, продают тоже везде. На севере страны (как раз в той стороне, где граница с Ливаном) кедров много растёт. Прдают их уже очищенные, в скорлупе по-моему ни разу и не попадались на глаза (временами покупаю, оставляю в машине, когда на ходу чего-нить пожевать захочется) . Орехи по вкусу от сибирских немного отличаются, не такие ароматные, нет такого богатого приятного смолистого запаха, но тоже очень вкусные. Их используют очень часто в овощные салаты, мясо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, раз уж все тут такие умные, как говорит Кларискин, то можете в топе про телевизир сказать, а ктонить знает как из сухой спаржи делать "мокрую", как в корейской кухне. Уж больно я ее уважа, но дороговато покупать "у корейцев". Должна была девочка приехать, кот.знает. Да что-то нет и нет ее. А я купила суху. Ну, и очень хочется натрескаться до отвала, чтоб потом ее ненавидеть. А то глаза всегда в кучу, когда прохожу мимо ларьков с корейской вкуснятиной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, раз уж все тут такие умные, как говорит Кларискин, то можете в топе про телевизир сказать, а ктонить знает как из сухой спаржи делать "мокрую", как в корейской кухне. Уж больно я ее уважа, но дороговато покупать "у корейцев". Должна была девочка приехать, кот.знает. Да что-то нет и нет ее. А я купила суху. Ну, и очень хочется натрескаться до отвала, чтоб потом ее ненавидеть. А то глаза всегда в кучу, когда прохожу мимо ларьков с корейской вкуснятиной.

Что значит суху? Сушеную что-ли? Тогда в воде вымачивай по аналогии с водорослями или вот так:

1.Вымочить, переодически меняя воду

2.Нарезать длинными кусочками

3.В сковородке накалить растительное масло

4.В масле обжарить лук до корич. состояния

5.Закинуть нарезанное

6.Добавить соевый соус, уксус, красный молотый перец, глютамат

7.Тушить перемешивая на медленном огне, пока не выпарится вода

8.Выключить газ

9.Засыпать мелко порубленный чеснок

10.Перемешать

11.Потреблять холодной

12.Желательно с холодной водкой

(взято отсюда )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что значит суху? Сушеную что-ли? Тогда в воде вымачивай по аналогии с водорослями или вот так:

1.Вымочить, переодически меняя воду

2.Нарезать длинными кусочками

3.В сковородке накалить растительное масло

4.В масле обжарить лук до корич. состояния

5.Закинуть нарезанное

6.Добавить соевый соус, уксус, красный молотый перец, глютамат

7.Тушить перемешивая на медленном огне, пока не выпарится вода

8.Выключить газ

9.Засыпать мелко порубленный чеснок

10.Перемешать

11.Потреблять холодной

12.Желательно с холодной водкой

(взято отсюда )

Ой, спасибо, добрый человек! Да и без п.12 сойдет. Очень даже колбаса. Дям-дям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...