Stator Опубликовано: 23 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Вот ещё насчёт масок Ами такая мысль давно вертится - вот на голове они дают отличный результат. А - на лице - никто не пробовал помазать? А - на теле, на руках-ногах? Ведь если она убирает псор на голове, почему она не может убрать псор с других мест? :rolleyes: :) Потому что основа маски жидкая - она только в волосах и держится. Вообще, главное действующее вещество здесь - это деготь. Можно его добавлять в более твердые мазевые основы, я когда-то давно его в солидол добавлял (растапливая его на газу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O`Girya Опубликовано: 23 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2009 Необходимо учесть, что солидол на ВЧГ лучше не мазать На моей ВЧГ солидол отлично приживается и справляется с корками и болячками, также успешно, как и на всём моём тельце :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 24 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 сентября 2009 Небольшой отчет о применении хозяйственного мыла на мою многострадальную головушку... :) Несколько подкорректировала под себя метод Camouflage... Намыливаю влажные волосы и под целофан и теплую косынку на пару и более часов... Затем смываю просто водой, если нет необходимости выбираться из дому... Применение шампуня и бальзама даже для чувствительной кожи головы сильно пересушивает ... По этой причине пока от них отказалась... После процедуры кожу смазываю льняным маслом, где необходимо... Прошла уже 5 "намыливаний" :angry: Результаты: + нет глобального шлема, чешуек намного меньше и они плоские, кожа живая и дышит, ощущение легкости и чистоты. - очень пересушивается кожа. Так что очевидно - плюсов гораздо больше!!! Буду продолжать дальше "намыл"... Возможно, сокращу время до 2-3 часов :baby: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 На моей ВЧГ солидол отлично приживается и справляется с корками и болячками, также успешно, как и на всём моём тельце :) Вот и мне также. Выскочило пятно близко ко лбу - я его мазала солидолом чаще других (2 раза в день). В итоге оно прошло. Остальные мазала реже (1 раз в 2 дня), т.к. большие. На работу не хотелось идти с замусоленной головой. Они и поныне на моей голове. Еще новые вылезли. :angry: Еще вопрос! У меня есть бамбуковый деготь в форме мыла. Кто нибудь слышал про его эффект? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Еще вопрос! У меня есть бамбуковый деготь в форме мыла. Кто нибудь слышал про его эффект? Не помнится, чтобы кто-то упоминал про бамбуковый деготь. Вообще различия дёгтей связаны в основном с происхождением исходного сырья: каменноугольный деготь (чаще применяется в др. странах, coal tar) и различные растительные дегти, большого значения конкретное растение не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 О применении дёгтя - статья mirt на сайте: http://www.psora.net/?p=8734 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 А я,когда на голове начинает расти корка и всё чешется, делаю заранее приготовленную маску (её мне посоветовала одна женщина): в пол-литровую банку кладу одно сырое яйцо(не разбивая) и заливаю его уксусом (получается где-то половина банки),закрываю крышкой, всё это дело должно стоять в темном месте 10 дней. После с яйца снять шкурку, долить массу растительным (оливковым) маслом до полной банки и перемешать (я перемешиваю миксером, для того, чтобы масса была более однородной). Затем наношу на кожу головы, надеваю полиэтилен,завязываю косынку и оставляю на всю ночь. Лично мне становится лучше, и корку легче снять. Раньше врач советовал касторовое масло наносить на пару часов, но мне этот метод не подошел, как-то даже хуже становилось. Пробовала также и репейное масло с разными добавками, тот же эффект :angry: . Да и смывать их плохо, волосы остаются жирными сколько не мой, а они у меня длинные. Зато эта маска смывается достаточно просто :wub: . Надеюсь, что оказала хоть какую-то помощь :). Да, кстати, эту маску можно наносить не чаще чем один раз в 3дня, а то может быть обратный эффект :baby: !!! (с доктором консультировалась, в принципе негатива не было высказано). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 в пол-литровую банку кладу одно сырое яйцо (не разбивая) и заливаю его уксусом (получается где-то половина банки), закрываю крышкой, всё это дело должно стоять в темном месте 10 дней. После с яйца снять шкурку, долить массу растительным (оливковым) маслом до полной банки и перемешать... Затем наношу на кожу головы, надеваю полиэтилен, завязываю косынку и оставляю на всю ночь. Лично мне становится лучше, и корку легче снять.Да, кстати, эту маску можно наносить не чаще чем один раз в 3 дня, а то может быть обратный эффект :) !!! (с доктором консультировалась, в принципе негатива не было высказано). LenKo, ты заливаешь уксусом 9%? не уксусной эссенцией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 LenKo, ты заливаешь уксусом 9%? не уксусной эссенцией? уксус 9% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 26 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2009 Это хорошо. А то есть псевдорецепт с яйцом и уксусной эссенцией, от которого получаются ожоги - http://psoranet.org/topic/2928/?do=findComment&comment=93628231 . Видимо, 9% допустимо (?). LenKo, а давно уже применяешь эту маску? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 На моей ВЧГ солидол отлично приживается и справляется с корками и болячками, также успешно, как и на всём моём тельце :) А Вы пользутесь просто солидолом или какими либо "мазилками" на его основе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LenKo Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Это хорошо. А то есть псевдорецепт с яйцом и уксусной эссенцией, от которого получаются ожоги - http://psoranet.org/topic/2928/?do=findComment&comment=93628231 . Видимо, 9% допустимо (?). LenKo, а давно уже применяешь эту маску? Да уже как год. Что-то похожее предлагал "дедушка - врач", у которого я пыталась вылечиться примерно 12 лет назад. Только там было больше садизма :angry: . Сначала нужно было мазать масло на несколько часов, потом снять корку, а затем на эти кровоточащие ранки лить уксус :baby: . Доходило до того, что мазала и плакала одновременно. Так что и такое проходили :wub: ..... Но этой мазюкой я очень довольна :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 снять корку, а затем на эти кровоточащие ранки лить уксус :) . Доходило до того, что мазала и плакала одновременно Не помню кто конкретно, но у нас один участник пробовал сводить не уксусной, а серной и соляной кислотами (азотной кислоты не достал). Бляхи изчезали, но появлялись новые - в том числе и на старых, выжженных местах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Только там было больше садизма :) . Сначала нужно было мазать масло на несколько часов, потом снять корку, а затем на эти кровоточащие ранки лить уксус :crazy: . у нас один участник пробовал сводить не уксусной, а серной и соляной кислотами (азотной кислоты не достал). Варварство какое-то.... :wacko: Не любой же ценой излечение... :umnik: Кстати, а как быстро восстанавливается кожный покров , ведь ожоги химические долго заживают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Варварство какое-то.... :) Не любой же ценой излечение... Вот нашел.. этот участник, пробовавший уксусную, соляную и серную кислоты - Pol, читать от поста http://psoranet.org/topic/414/?do=findComment&comment=14982 и ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 27 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2009 Вот только там ничего нет про то, как ожоги заживают и как псор ведёт себя после :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Invis Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Всем привет, такая же проблема как и у вас, псориаз на голове((( Он только там где волос.... Я понимаю что это уж не такая и страшная проблема , читая форум я понял что псориаз на голове это еще не конец жизни, у людей еще хуже проблемы чем у меня ( псориаз по всему телу ЭТО СТРАШНО) , девиз этого сайта мне понравился, лечится вместе это хорошо... Расскажу о себе зовут Дмитрий, через 12 дней мне исполнится 17 лет, живу на Украине город Кривой Рог ,( учусь в техникуме на 3 курсе( всего 4) будущий специалист в горном деле, если кто знает местность Кривого Рога богата на железную руду) болею уже больше 4 лет, лечусь чем могу, уже сил нету , но теперь у меня появилось новое стремление выличиться .... Друг дал этот сайт вчера , я теперь этому очень рад, я нашел людей которые понимают что такое псориаз, не пытаются тебя, у меня в группе люди , ну такие невыносимые, думают что перхоть на голове ето <sensored> просто перхоть, что просто напросто надо купить хеден шолдерс и помыть голову и все пройдет, как ето меня <sensored> вы бы знали... Другое дело з девушками, как <sensored> друзья , братья, родственики почему у меня нету девушки, да блина вокруг замечаю, девченки не атк меня игнорируют, но всеже есть какаято оглядка, наверно они непонимают что псориаз ето незаразно и не конец жизни.... Думаю мне еще повезет все еще в будущем встречу свою красавицу и будет все харашо xD Так вот присоеденяюсь к вам . давайте лечиться вместе xD Поддержите меня на начале нашего совмесного дела... -------------- Ненормативная лексика п.2.3.6. Правил форума <Модератор> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uinki Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Юзаю рецепт Ами. За основу беру сметану (мне лучше помогает чем маски). Кроме дёгтя ничего не добавляю. Оставляю на ночь под пакетом, сверху шапка. Смываю дегтярным мылом. К сожалению регулярно этот метод не пользую. Поэтому вылазит по прежним местам. Однако, когда начинаю мазаться - корка уходит за 3-5 сеансов, пятна сливаются с нормальной кожей через недели три примерно. Три недели я правда выдерживал всего два раза. Обычно меня хватает дней на 10 - так что бы пятен почти не видно было. Диету не соблюдаю никакую. По прошлой весне, кстати, вылезло нехилое пятно на голени - прибил его этим же рецептом, только на мазь сверху накладывал сложенный вчетверо бинт, сверху - полиэтилен и крепил по бокам пластырем. Прижигал слегонца ультрафиолетом (только на ноге!)- после дёгтя с этим делом надо осторожно иначе ожог гарантирован. Соляные ванны принимаю - так по полчаса, больше у меня терпения не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Чрезвычайно популярные в форуме маски Ами поменяли дислокацию, адрес остался прежним. Статья "Маски Ами при псориазе на голове" - http://www.psora.net...?article_id=165 . . Изменено 11 октября 2009 пользователем FROL Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 (изменено) Около 13 лет назад с головы у меня всё и началось, и потом еще лет 8 я жила в твердой уверенности, что это у меня перхоть такая своеобразная :D "Перхоть" жила своей жизнью, я - своей, и даже мысли не возникало, что с этим надо бы показаться к доктору. Когда года в 23 дошла до КВД и услышала этот диагноз, тоже особо не вникала, че эт за болезнь такая - выписали "Бетасалик", витаминки покололи - прошло - и ладно. Увы - теперь при обострениях полностью помогает очистить голову на несколько месяцев только Скин-кап :( Почитав про него тут много интересного, отложила его подальше - на совсем крайние случаи. Сейчас перед мытьем головы наношу репейное масло, потом мою детским шампунем Ушастый заяц. А - Фри-дерм-Дёготь облегчает состояние, но делала несколько месяцев перерыв в его использовании. К сожалению, что после фри-дерма, что после зайца, даже при использовании бальзамов-кондиционеров (не наношу на кожу головы, только на волосы ), трудно их расчесывать, много выдирается, а стричь жалко :D Хорошо мужчинам - обстриглись коротко - и ухаживать проще, и кожа дышит. Вот с хозяйственным мылом тож заинтересовал совет, только как после него волосы-то - реально расчесать? Девушки? Изменено 11 октября 2009 пользователем Медведица Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Invis Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Хотелось хоть бы чтоб оставалось ето все на голове) Читаю на форуме ето писец, где у людей неповылезало даже на интивном месте( ето еще страшнее чем я думал) Вот прочитал всю тему, в ване в соленой воде непоулчается, а вот хозяйственым мылом пользуюсь на час где-то хватает ( бесит ходить спакетом а если без него мыло бысро высыхает) но зо 2 дня которые я намыливаю голову, видны изменения кстати, сухая кожа уже попала( всмысле несыпется как из ведра)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Медведица Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 У меня с башки на тело только года полтора назад переползло - очень нервный 2008 год получился. Если бы кто-то предупредил вовремя, что оно не тока на голове бывает, забила бы на всё и берегла нервы и здоровье. Всё равно ведь к этому пришла, только уже не всё волосами прикроешь :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 Хотелось хоть бы чтоб оставалось ето все на голове) Читаю на форуме ето писец, где у людей неповылезало даже на интивном месте( ето еще страшнее чем я думал) Надо хотеть чтоб нигде ничего не осталось :(. Для тебя в трусах страшнее чем на голове? Как по мне, так на голове и на лице страшнее всего... То что в трусах не всем надеюсь показываеш :D , там не все видят, а на голове все (у меня так в крайнем случае) :D. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2009 болею уже больше 4 лет, лечусь чем могу, уже сил нету , но теперь у меня появилось новое стремление выличиться .... Так вот присоеденяюсь к вам . давайте лечиться вместе xD Поддержите меня на начале нашего совмесного дела... Привет, Invis ! :D Есть такой раздел , Что Да Где На Форуме или "в помощь новичку" => http://psoranet.org/topic/900/ Там статьи собраны разные, про методы лечения, про диеты, ответы на распространённые и часто задаваемые вопросы и тд. - полистай, может найдёшь себе что нужное. И удачи в лечении. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HEL-LENA Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Итак, в результате 10 дневного применения хозяйственного мыла состояние кожи головы улучшилось - кожа стала чище, но ОЧЕНЬ сухая...По этой причине дальнейший намыл прекратила... Приходится применять все подручные средства для смягчения кожи... Думаю, что, возможно, надо было после смывания мыла наносить что - либо жирненькое на кожу головы... Сметанку домашнюю, например... Тогда и ситуация была бы другой... :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения