Надежда39 Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Интересно...с 2007 года дерьмотологи лучше стали?. Темка не закрыта.Никто не делится своими впечетлениями...... Поделиться и мне своими впечатленьями о дерьмотологах?...А я вот ходила на прием к дерьмотологу...., у вас таких нету. Прийдешь в перестроечное время к нему на прием-"что надо"?- а я -"рецепт на хозяйственное мыло". В магазинах пусто было.А псорикам мыло было положено по рецепту. Жуть или не жуть, но так мы жили. А несколько лет назад по телику показали его, как он зарезал своих старых родителей,т.к. они не дали ему денег на дозу. А потом пошел в ванну и порезал себе вены. Мужик вроде был ничего-симпатишный-подсел вот на наркоту и пил еще впридачу капитально. Этот конечно уже из ряда потерянных, но держали на работе, т.к. папа был в городе не последний человек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Жуткие какие истории Вы рассказываете, Надежда Семеновна... Однако всё это - наша жизнь. Перестройку и я застал.. :D Мыло туалетное действительно было дефицит, вот только не помню, как с хозяйственным - неужели тоже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted August 13, 2009 Share Posted August 13, 2009 Перестройку и я застал.. :D Мыло туалетное действительно было дефицит, вот только не помню, как с хозяйственным - неужели тоже? Тоже. Но чтоб по РЕЦЕПТУ получать :) :) :angry: - такого я не помню. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Интересно...с 2007 года дерьмотологи лучше стали? Лучше конечно! :D Моя крайняя дерматолог, кроме того что очень хорошая женщина, еще и хороший врач - последнее время кроме душещипательных бесед на жизненные темы выписывает мне только валериану в таблетках :) А по мылу - действительно такая фишка была в перестроечные годы, помню в 87-88 годах кроме офицерского пайка в который входило мыло, получал еще в аптеке по рецепту два куска мыла "Дегтярное", если такового не было меняли на "Лесное" или "Хвойное" - тогда был праздник для всей семьи :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vinogradinka Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 Жуткие какие истории Вы рассказываете, Надежда Семеновна... Однако всё это - наша жизнь.Перестройку и я застал.. :D Мыло туалетное действительно было дефицит, вот только не помню, как с хозяйственным - неужели тоже? С хозяйственным тоже дефицит был, а про стиральный порошок Лотос (чуть ли не единственный на весь союз) и подавно :) . Я помню как мой брат в 1988 году из армии привез два!!! ящика хозяйственного мыла - это просто праздник был дома. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 С хозяйственным тоже дефицит был, а про стиральный порошок Лотос (чуть ли не единственный на весь союз) и подавно :D . Я помню как мой брат в 1988 году из армии привез два!!! ящика хозяйственного мыла - это просто праздник был дома. Вот повспоминали, как это было. А белье стирали вручную или на стир. машине"Кама" была такая круглая у нас, а полоскать вручную приходилось. Я чаще пользовалась прачечной, а для ручной стирки надо было хоз. мыло.Солидолом тогда еще не мазалась, но салицилку отстирать тоже проблематично было, если все тело приходилось мазать. Зато сейчас...стир.машинка автомат-это же второе женское счасть после...мущинки. Ляпота-не жизть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 С хозяйственным тоже дефицит был, а про стиральный порошок Лотос (чуть ли не единственный на весь союз) и подавно :D . Я помню как мой брат в 1988 году из армии привез два!!! ящика хозяйственного мыла - это просто праздник был дома. В 91 г. беременной ходила - в геникологии выдавали с 5 месяца талоны на печень, масло, еще что-то. А то, что без талонов... пойду за молоком - 1 литр в руки, сыр - 100 гр., по два-три раза люди в очереди стояли. Когда родила - выдавали талоны на детское мыло. Как-то все крутились, всё где-то доставали, так мы и жили. :) Зато сейчас...стир.машинка автомат-это же второе женское счасть после...мущинки. Ляпота-не жизть. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted August 14, 2009 Share Posted August 14, 2009 А я всё таки о дерматолагах! :) У меня, пока, очень хорошие впечатления от моего врача. Сняла обострение, четыре месяца, как "белый человек" хожу. Надо её навестить на следующей неделе. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maha Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Врачи обсуждают лечение псориаза: http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-90609.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Врачи обсуждают лечение псориаза:http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-90609.html Спасибо за ссылку, Maha, интересно. :D Дискуссия, однако, примерно на уровне нашего форума, хоть и врачи. Вот пост понравился: bayandina Регистрация: 18.04.2009 Екатеринбург Как на стационар-то напали! А чем плохо - добрая м/с, внимательный доктор, недорогое лечение, режим - пусть и плацебо, но обострение-то снимается. А если серьезно, у гос.больниц, как и у большинства пациентов в провинции средств совсем немного, предприятия на простое, как бы детей прокормить. А физиолечение мы всегда применяем, как без него при псориазе, экземе ит.д. И лишних препаратов: иммунномодуляторы, дорогие витамины тоже стараемся не назначать, вы уж на нас так не нападайте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 У меня глаз зацепился за другое: nastassia 21.05.2009, 09:58я работала во франции- то, чему надо обучать пациентов систематически- 1. это то, что надо обязательно применять увлажняющие крема постоянно на все тело и даже вне обострений. 2. 15 минут "почеса"= двухнедельным высыпаниям. часто зуд усугубляется психоэмоциональным стрессом, поэтому, если есть возможность, надо отправить к психологу, если нет, то можно просто поговорить с пациентом про его качество жизни, как он себя видит и живет с псориазом и т.д. и т.п. главное, чтобы пациент увидел, что вам это небезразлично 3 алкоголь и лишний вес может усугублять обострения 4 зубы, нос должны быть в порядке (в плане очага хронической инфекции) - это основное, что пациент должен знать лучше алфавита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iгор Posted August 15, 2009 Share Posted August 15, 2009 Врачи обсуждают лечение псориаза:http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-90609.html Maha, я ровно 12 часов назад этот же самый топик читал :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 за 22 года, что я дружила с традиционной медициной практически ничего не поменялось. - здрасьте, у меня опять вылазит - пожалуйста анализ крови из пальца - анализ нормальный - славненько, тогда колем Б6, Б12, теосульфат натрия, капельницу гемодез и саллицилку. потом сможете кварц поделать - простите, а что за 10 лет ничего не изменилось? - может и изменилось, но мы лечим так. Ответ показателен. Зачем ему форум, когда всё расписано и стандартные схемы утверждены. Будешь отклоняться от них, еще и виноват окажешься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 У меня глаз зацепился за другое: Поговорить с пациентом о качестве жизни. Как он живет с пориазом и прочее,..... Таких вопросов за 50 летнее общения с дерматологами не слыхала. А вот таких хамских всегда: прихожу в стационар с направлением, зав отд. говорит, что ты ... пришла ...знаешь, что я тебе не помогу ничем. А я всегда в ответ- дайте больничный, буду сидеть дома, мне ваша сраная больница сто лет не нужна( а больница была действительно в таком...состоянии...душевая ?......стены? просвечивали насквозь...а прочие удобства...слов нет...) "Я работать не могу."..........." Идите, переодевайтесь"-безысходно так отвечает. В таком состоянии был и районный стационар и областная клиника с дерм.кафедрой мед института.+ еще венерические больные в одной палате. Лежать в таком стационаре стыдно было из-за соседства с такими больными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted August 16, 2009 Share Posted August 16, 2009 А мне нормальные девчёнки( врачи) попадаются! Им же надо на ком то учиться! :unsure: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Ответ показателен. Зачем ему форум, когда всё расписано и стандартные схемы утверждены. Будешь отклоняться от них, еще и виноват окажешься. Вот-вот, поэтому, зная все схемы лечения, я несколько раз сама себе назначала капельницы с гемодезом-делали девчонки в процедурном к-те. Помогало ли? Больше для самоуспокоения. Вариантов не знала--одна задача--дожить до лета и моря, не свалиться. А вообще то были и у меня хорошие лечащие врачи дерматологи.Не их вина,что такая болячка мне досталась(был бы сифилис--уж тогда бы вылечили однозначно). Но ведь никто нас не вылечит, только могут помочь на какой то отрезок времени. Лучше всего конечно отношение было в областной б-це, доставали только демонстрации -показы перед студентами болячек. Я шла на такие показы, как "тяжелая артиллерия". Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted August 28, 2009 Share Posted August 28, 2009 Лучше всего конечно отношение было в областной б-це, доставали только демонстрации -показы перед студентами болячек. Я шла на такие показы, как "тяжелая артиллерия". Это безобразие и беспардонность. Больной вправе отказаться от любого назначения врача, а уж от демонстрации - и тем более. Да еще и устроить скандал при настойчивых попытках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Надежда39 Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Это безобразие и беспардонность. Больной вправе отказаться от любого назначения врача, а уж от демонстрации - и тем более. Да еще и устроить скандал при настойчивых попытках. Что ты, Frol,какой отказ-мы ж советские люди,а советские -стало быть сознательные!. Надо же помогать молодым познавать все уродства человеческого тела. В мыслях даже не было отказаться от демонстрации. Хотя внутри что ты чувствуешь, никому нет дела. Что о том говорить........Сколько всего перевидено и узнано в стенах наших больниц---никому бы этого не знать и не видеть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
oris Posted September 3, 2009 Share Posted September 3, 2009 Это безобразие и беспардонность. Больной вправе отказаться от любого назначения врача, а уж от демонстрации - и тем более. Да еще и устроить скандал при настойчивых попытках. О да!!! Я это тоже проходила в нашем НИИ, потом отказалась. Да и не так страшно кожу показывать - мне вот во время вторых родов команду любопытных студентов привели - это да! Понимаю, что они должны учиться "воочию", но в тот момент даже схватки не остановили меня! :lol: :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльдар Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 Я тоже вспомнил.когда в кожной лежал к нам пришли студентки.зашли в нашу палату говорят показывайте ваши болячки чтобы мы знали что это за болезни.у меня псориаз головы и тела я им показал тело.голову.у второго экзема на руках он показал руки.у третьего аллергия на наркоз - ему сделали наркоз и у него всё тело опухло.вот он у нас и лежал весь опухший и какие то примочки ему делали.у четвертого была аллергия на какую то еду.возможно на цитрусовые.так вот студентки ему говорят покажи где у тебя аллергия.а у него чисто под трусами.и всё.он говорит не покажу.они его просят просят покажи покажи.он отказывается.заходит глав врач.и она просит его показать.он психанул и в одеяле теплом вышел из помещения на балкон и стал курить и материться.вот смешно было на это смотреть.я потом с этими студентками в аське общался.но ни чё не получилось из этого:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 4, 2009 Share Posted September 4, 2009 так вот студентки ему говорят покажи где у тебя аллергия.а у него чисто под трусами.и всё.он говорит не покажу.они его просят просят покажи покажи.он отказывается.заходит глав врач.и она просит его показать.он психанул и в одеяле теплом вышел из помещения на балкон и стал курить и материться.вот смешно было на это смотреть.я потом с этими студентками в аське общался.но ни чё не получилось из этого:-) Ну смешно это со стороны смотреть, а как к тебе лично обратятся с такой настойчивой "просьбой", дак задумаешься...ко мне обращались не раз (хотя у меня "в трусах" нету псора) с просьбами, чаще перед фактом ставили; и требуется от всех участников "действа" немалый такт, чтоб эта в общем нужная для молодых медиков процедура не превратилась бы в скандал или не нанесла бы какой либо стороне "морального ущерба". Частенько после подобных осмотров остаётся неприятный осадок, и у врачей, у студентов (студенток) тоже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
galka Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Эх ребята, как ни горько сознаться, но если бы вы знали с каким жаром обсуждаются потом особенности (не болячки) пациента, так век бы к ним не попадаться и век не бывать студентом мединститута. Каюсь , грешна. Врачи циничный народ, а глупые студенты и подавно. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эльдар Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Когда я заболел псориком мне казалось надо от всех это скрыть и вылечиться и жить как будто ничего такого нет.но гости у нас бывают часто.сначала меня такого больного увидели все мои родственники.я не хотел быть перед ними таким жалким.но в ответ я слышал только слова поддержки.я этого не ожидал.было приятно.потом у меня разрушились отношения с двумя моими девчонками не знающими о существовании друг друга и о существовании моей невесты.с ними расстался.потом с невестой не получилось.передумала она выходить за меня.после армии столько больших перемен.вот сейчас я один.моя опора это мои родители и близкие родственники.я часто сижу дома и иногда думаю что я схожу с ума.но скоро зима.зима это моё любимое время находить новую любовь.это романтичное время.так что я хотел сказать.я хотел сказать что когда все узнали о том что я болею псориком у меня пропала потребность от всех скрывать свою болезнь.вот например могу выйти из дома пройтись 50 метров купить хлеба.хотя у меня не всё в порядке с моей кожей.вот сегодня с утра нос покраснел и кожа с него белая слезает.пусть думают что хотят.завтра весь такой на машине выеду и буду кататься:-) Эх ребята, как ни горько сознаться, но если бы вы знали с каким жаром обсуждаются потом особенности (не болячки) пациента, так век бы к ним не попадаться и век не бывать студентом мединститута. Каюсь , грешна. Врачи циничный народ, а глупые студенты и подавно. :lol: Зря ты так говоришь.многие врачи сами болеют псориком и когда они видят больных хотят им помочь но не всё так просто и легко.вот я например иногда думаю.может в свои 23 поступить в мед университет.стану людей лечить.а то чё то мне не хочется становиться бухгалтером.университет закончил а работать по профессии не хочется:-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted September 5, 2009 Share Posted September 5, 2009 Эльдар, правильно говорят - за тремя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. :lol: Попробуй одного зайца половить. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted November 25, 2009 Share Posted November 25, 2009 И вы хотите, что бы нас врачи еще и лечили? :mellow: Уважаемые коллеги!Работаю врачом терапевтом в поликлинике. План посещений всегда выполняю (5 человек в час. - 12 мин. на пациента). Но, как оказалось, выполнение плана посещений не означает выполнение моего финансового плана. Администрация требует выполнения именно финансового плана, в противном случае угрожает платить сдельно за каждого пациента по расценкам ОМС Но для выполнения финансового плана я должна принять в ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ (15 человек в час. - 4 мин. на пациента). Страховая компания не возражает, при условии, что скорость не скажется на оформлении медицинской документации. Про самого пациента речи нет . Скажите пожалуйста - какой план должен выполнять врач поликлиники - посещений или финансовый? Источник http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88104 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now