Martini Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Привет всем. Вижу на форуме все восхваляют Картолин, но я слышала, что от него невыносимый зуд и жжение. Было у кого нибудь подобное? У меня зуд был до карталина, и во время него, и после )) Так что я зуд не связываю с применением карталина. Думаю, если зуд начинается именно с применением карталина то это связано с тем, что солилод сушит кожу, сухость и дает зуд. Во время лечения карталином поступала так: на ночь карталин, с утра все смывала начисто и смазывала кожу чем-нить увлажняющим, а еще лучше противозудным кремом или мазью (я применяла Ирикар). Кроме того, ежедневно принимала антигистаминное (супрастин или лоратадин) и курсами по очереди креон (для поджелудочной) и карсил (для печени). А ирикар использовала и после окончания лечения карталином, только уже на ночь, т.к. не смотря на значительное улучшение состояния кожи, зуд оставался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Юлик Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Спасибо. А сколько нужно мазать чтобы был видимый эффект? Примеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Спасибо. А сколько нужно мазать чтобы был видимый эффект? Примеры Вот тебе примеры, 50 страниц:http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=379&hl= http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2729&hl= http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3262&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Спасибо. А сколько нужно мазать чтобы был видимый эффект? Примеры Видимый пример? Например, вот тут посмотреть можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Качество не самое лучшее.Но смотрите сами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Вот вчера открыла новую банку карталина.А она совсем другого цвета.Но мне сказали мол это солидол разный.Вот вам как пример. Та что более темная это первая банка с таким содержанием. Вот кто что скажет, у кого какого цвета содержимое попадалось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 Вот вчера открыла новую банку карталина. А она совсем другого цвета. Но мне сказали мол это солидол разный... Правильно и сказали, цвет солидола разный может быть, см. в Карталин-архиве - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93629618 . Были и темные мази на солидоле, были и светлые. Мне больше темные нравятся, но это кто как привык и внушил, быть может, себе, что "лучше помогает такая мазь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людочка Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 yana22 А у меня наоборот никогда темной не было, только светлая. Да я что-то вообще не обращаю внимание на цвет и запах - главное помогает. Хочу с вами поделится, накипело как-то. В общем у моей мамы есть знакомая, ее дочь страдает псором, дочке лет 18-19. И вот мама встретила эту знакомую и рассказывает, что Я лечусь Карталином, что помогает. А девушка эта пользуется искл. гормональными мазями, и у нее уже превышен уровень какого-то гормона. Короче мамашка этой деушки, попросила принести ей на работу инструкцию от Карталина. Мама меня попросила, и вот мы пошли с дочей гулять и занесли. А эта дамочка, вместо того чтобы сказать спасибо (ну я как-никак сама к ней пришла, да еще и с мелким ребенком), начала мне говорить, что Карталин пахнет дегтем ( :) ), да он жирный, да вообще не помогает. :) Я ей только ответила, что если бы помогали коровьи какашки, я даже ими бы воспользовалась, а вы лечитесь чем хотите......... :unsure: И вот вышла я, и думаю, а на кой хрен я спрашивается тащилась? И на ум сразу пришли слова мужа: "Не хочешь зла, не делай добра!" Маме ничего не рассказала, она им тоже хотела помочь. А сама думаю, она даже не прочитала инструкцию, а уже сделала выводы... Ну ладно, я выговорилась, стало легче!!! А я завтра иду за новой кофточкой без рукавов!!! Хвастанусь потом :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 20 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 (изменено) Правильно и сказали, цвет солидола разный может быть, см. в Карталин-архиве - http://www.psoranet.org/index.php?s=&am...&p=93629618 . Были и темные мази на солидоле, были и светлые. Мне больше темные нравятся, но это кто как привык и внушил, быть может, себе, что "лучше помогает такая мазь". Я вот к черной привыкла!!!А эта и пахнет по другому.Но только как узнать, что там внутри она черная , а не коричневая!!!! Да и я зашла на эту ссылку и увидела, что там народ спорит о том, что мазать ли пигментные пятна или нет!!Из-за возможности привыкания к этой мази.Так я и не поняла к какому выводу они пришли!! Изменено 20 июля 2009 пользователем yana22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 И вот вышла я, и думаю, а на кой хрен я спрашивается тащилась? ... А я завтра иду за новой кофточкой без рукавов!!! Хвастанусь потом :) Правильно сделала, что тащилась, на 10 благодарных людей встречается один неблагодарный идиот, так что же теперь из-за этого менять свое отношение к добрым делам? Не хочет - не надо, а твоя совесть спокойна :), молодец. Фото тебя в новой кофточке в студию :)!! С ребенком :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2009 там народ спорит о том, что мазать ли пигментные пятна или нет!! Из-за возможности привыкания к этой мази. Из-за привыкания ли, или нет, зачем их мазать вообще? Мазь - для косметической ликвидации бляшек, а не пятен. Пятна сами будут уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Питон Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 А девушка эта пользуется искл. гормональными мазями, и у нее уже превышен уровень какого-то гормона Девушка эта вызывает только соочувствие :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 21 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Из-за привыкания ли, или нет, зачем их мазать вообще? Мазь - для косметической ликвидации бляшек, а не пятен. Пятна сами будут уходить. Скажите тогда зачем пишут в интрукции это? Второй этап: после образования дисхромических пятен, для закрепления эффекта, следует продолжать применение Карталина в течение 1 месяца один раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Скажите тогда зачем пишут в инструкции это?Второй этап: после образования дисхромических пятен, для закрепления эффекта, следует продолжать применение Карталина в течение 1 месяца один раз в день. Однозначно читается: "для закрепления эффекта", а вовсе на для ликвидации этих самых "дисхромических пятен". Пятно - признак НЕ очага, а его ухода. И конечно, вы можете и месяц, и 3 месяца мазать эти пятна, но тогда точно получите привыкание, о чем и говорилось выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Скажите тогда зачем пишут в интрукции это?Второй этап: после образования дисхромических пятен, для закрепления эффекта, следует продолжать применение Карталина в течение 1 месяца один раз в день. Для того, чтобы создать так называемое "депо" мази в коже ("склад"). Запас активного вещества мази будет и дальше "купировать" аномальное деление клеток эпидермиса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Людочка Опубликовано: 21 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2009 Уайта Нет, отношение у добрым делам менять не собираюсь, ну не надо им пусть "лечатся" гормоналками, они не пахнут и не пачкаются. Фото обязательно выложу, в воскресенье идем в зоопарк, будут новые фотки :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 22 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 Для того, чтобы создать так называемое "депо" мази в коже ("склад"). Запас активного вещества мази будет и дальше "купировать" аномальное деление клеток эпидермиса. Спасибо.Теперь я знаю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 22 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2009 (изменено) Скажите тогда зачем пишут в интрукции это?Второй этап: после образования дисхромических пятен, для закрепления эффекта, следует продолжать применение Карталина в течение 1 месяца один раз в день. Я тоже "мучилась" этим вопросом, но так и не пришла к логическому умозаключению ( кста, в инструкции к другим "солидолкам" такой рекомендации нету). Короче, мы не мазали пятнЫ. Они сами постепенно прошли, к тому же сейчас прекрасное время года - сонышка много-)) :) Изменено 22 июля 2009 пользователем N&E Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Panterka Опубликовано: 23 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Я тоже "мучилась" этим вопросом, но так и не пришла к логическому умозаключению ( кста, в инструкции к другим "солидолкам" такой рекомендации нету). Короче, мы не мазали пятнЫ. Они сами постепенно прошли, к тому же сейчас прекрасное время года - сонышка много-)) :huh: да, солнышко это хорошо.Я все-таки буду следовать инструкции карталина.Может не месяц, но недели три хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 По всей видимости, сколько дополнительных дней мажете карталином, на столько дней и продлевается ремиссия. Стоит только прекратить, то спустя какое-то время запас мази из подкожного слоя вымоется и если будут провоцирующие факторы, то прощая ремиссия. Мне так кажется, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Вот из ответа Магнипсора на эту же тему, http://www.psora.net/?p=17289 : Применять необходимо до тех пор, пока бляшки не "уйдут" устойчиво, т.е. пока не останутся белый или пигментированный след без шелушения. Закрепляя результаты лечения, желательно промазать эти следы ещё 1-2 недели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Закрепляя результаты лечения, желательно промазать эти следы ещё 1-2 недели. Можно предположить, что применяя мазь "профилактически" постоянно, можно продлить ремиссию сколь угодно долго. Однако это неверно, так как: во-первых, часто возникает привыкание, и, во-вторых: новые бляшки выйдут на тех местах, где вы не мазали еще никогда (или в последнее время). Все эти предположения не так далеки от истины - во всяком случае подтверждается многими. Это еще раз доказывает, что и солидольные мазилки от псориаза далеко не панацея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N&E Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 По всей видимости, сколько дополнительных дней мажете карталином, на столько дней и продлевается ремиссия. Стоит только прекратить, то спустя какое-то время запас мази из подкожного слоя вымоется и если будут провоцирующие факторы, то прощая ремиссия. Мне так кажется, имхо. Хммм, думаю, ремиссия- штука непредсказуемая...у кого-то несколько дней, а у кого-то несколько лет. Но, если хочется во что-то верить, то нужно мазать, самовнушение - велия сила! :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бульдог Опубликовано: 23 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2009 Добрый вечер ! Сообщаю мажусь Карталином (темным) 4-й день строго по инструкции начал с ног, сейчас руки, но там совсем мало псора. Заметил такую вещь, притом действительно не выдумываю пятна на ногах сразу после нанесения становяться ярко красные, но к утру бледно, бледно розовые, но самое удивительное на брюхе где еще не мазал бляшки побледнели, мелкие исчезли. Диеты особой нет, правда без мяса и много минералки Ессунтуки -4 + рыбий жир и софлоровый чай дважды утром и вечером. Попробую сделать фото всех частей тела, интересно сравнить мясяча через два, три. :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tam Опубликовано: 24 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2009 Всем добрый день! Достал Карталин, но мажусь лишь 2 дня, поэтому думаю, что о каких-либо результатах говорить пока не стоит. Вот, что интересно: Я уже прочитал, что у всех мазь бывает разного цвета - светлая и темная. У меня - темная, но там ещё мелкие белые крошки - как будто варенье орехом покрошили. У кого-нить есть такое?) И еще - я помазал лицо - и оно у меня стало темноватым. В смысле не совсем почернело, но как-то потемнело в местах где намазано, как после легкого загара. Что думаете, товарищи Карталинщики?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения