проблемка Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Всем привет, так сказать, друзья по несчастью... Хотела посоветоваться со всеми знатоками этой болезни. У меня псор 11 лет во время беременностей псор пропадал и после второй вот опять появился. Раньше было много бляшек, но образ жизни был , скажем так, не самый лучший.Щас появилась одна большая бляшка на ноге, с размер 5 см в диаметре, и 2 небольшие и на локтях дежурные.Постепенно замечаю , что они потихоньку увеличиваются. Боюсь, что будет как раньше, когда я в юбке вообще не могла ходить.И еще- щас не чем не лечу, только иногда дщетским кремом мажу. Вот думаю предпринимать мне какие нибудь действия- начать мазать или нет.Боюсь , как говорят, не буди лихо-пока оно тихо. Начитаталась про магнипсор или карталин...Как вы думаете хуже не будет? Может у кого было что-то подобное после лечения небольших бляшек или в солярий походить? Щас лето скоро - хочется кофточки поносить-короче, я понимаю, что у меня не самый страшный случай ПОКА...КОРОЧЕ, кто , что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
проблемка Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Всем привет, так сказать, друзья по несчастью... Хотела посоветоваться со всеми знатоками этой болезни. У меня псор 11 лет во время беременностей псор пропадал и после второй вот опять появился. Раньше было много бляшек, но образ жизни был , скажем так, не самый лучший.Щас появилась одна большая бляшка на ноге, с размер 5 см в диаметре, и 2 небольшие и на локтях дежурные.Постепенно замечаю , что они потихоньку увеличиваются. Боюсь, что будет как раньше, когда я в юбке вообще не могла ходить.И еще- щас не чем не лечу, только иногда дщетским кремом мажу. Вот думаю предпринимать мне какие нибудь действия- начать мазать или нет.Боюсь , как говорят, не буди лихо-пока оно тихо. Начитаталась про магнипсор или карталин...Как вы думаете хуже не будет? Может у кого было что-то подобное после лечения небольших бляшек или в солярий походить? Щас лето скоро - хочется кофточки поносить-короче, я понимаю, что у меня не самый страшный случай ПОКА...КОРОЧЕ, кто , что думает? и еще- кто, что думает о дегте? кто-нибудь имел какие-нибудь результаты? мыло или еще что-ниб. Как мне быть с диетой? я лишнего веса не имею---худеть мне не хочется...мне очень комфортно сейчас...была я 48 кг-больше не хочу НЕ АЙС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dozo4ka Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 По поводу дёгтя,скажу на своём опыте,если только появляется псор,я сразу дёгтем мажу,пару дней и всё он проходит,но если дежурные бляшки то карталином канеш.Да вы пишите что "во время беременностей псор пропадал и после второй вот опять появился" вы щас случайно ребёнка не кормите грудью,а то нельзя мазаться карталином,насколько я знаю. По поводу диет,сядь на Пегано http://psoranet.org/topic/5403/ ,там вроди и несильно поудеешь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 появилась одна большая бляшка на ноге, с размер 5 см в диаметре, и 2 небольшие и на локтях дежурные.... они потихоньку увеличиваются. .... Начитаталась про магнипсор или карталин...Как вы думаете хуже не будет? Привет :rolleyes: В таком состоянии, как описано, не нужно никаких магнипсоров-карталинов. Лучше всего начать с диеты, но не бойся того, что похудеешь. Под "диетой" в данном случае понимается исключение продуктов питания, которые для большинства обостряют псориаз (алкоголь, газированные напитки, яйца, цитрусовые, кофе, острые, кислые и копченые продукты, пирожные всякие, шоколад, мёд и жирное молоко). Но придерживаться этого систематически, постоянно. А можно применить несложный опыт раздельного питания, как его описал Stator, см. заметку http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-stator-r33 . И этого часто бывает достаточно, чтобы твои немногочисленные и вялотекущие очаги испужались и ретировались. А если нет, тогда и видно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
проблемка Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 По поводу дёгтя,скажу на своём опыте,если только появляется псор,я сразу дёгтем мажу,пару дней и всё он проходит,но если дежурные бляшки то карталином канеш.Да вы пишите что "во время беременностей псор пропадал и после второй вот опять появился" вы щас случайно ребёнка не кормите грудью,а то нельзя мазаться карталином,насколько я знаю. По поводу диет,сядь на Пегано http://psoranet.org/topic/5403/ ,там вроди и несильно поудеешь :rolleyes: А дегтем? мылом или чем? или этот деготь в аптеке продается ? и вообще спасибо за ответы.) Привет :) В таком состоянии, как описано, не нужно никаких магнипсоров-карталинов. Лучше всего начать с диеты, но не бойся того, что похудеешь. Под "диетой" в данном случае понимается исключение продуктов питания, которые для большинства обостряют псориаз (алкоголь, газированные напитки, яйца, цитрусовые, кофе, острые, кислые и копченые продукты, пирожные всякие, шоколад, мёд и жирное молоко). Но придерживаться этого систематически, постоянно. А можно применить несложный опыт раздельного питания, как его описал Stator, см. заметку http://psoranet.org/articles.html/faq-temp-name/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82-stator-r33 . И этого часто бывает достаточно, чтобы твои немногочисленные и вялотекущие очаги испужались и ретировались. А если нет, тогда и видно будет. Спасибо за ответ и совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dozo4ka Опубликовано: 30 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2011 Дёготь который в аптеке продаётся. Здоровья Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр_Петрович Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Всем привет! 4 день пользуюсь карталином. Пока рано говорить,но улучшения,вроде бы,есть(ттт,чтоб не сглазить). Бляшки поблекли. Поперли прыщи(болючие,блин!). Также исключил из рациона питания все жареное,острое,алкоголь и кофе полностью. Только от сладкого пока отказаться. Всем удачи и здоровья. О сдвигах в лечении отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
проблемка Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Александр Петрович, терпения Вам и успехов в нашем нелегком деле)Крепитесь и не поддавайтесь соблазнам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olga002 Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Привет!Интересно ребята, а сколько у вас в аптеках стоит карталин?У нас в тубе 430,в банке 550!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
проблемка Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Ребят, вот расскажите кто как питается вот например, кто чем завтракает? обедает? ужинает? и вообще чем обмануть организм, когда хочется чего нибудь запрещенного?) Я понимаю, что мне щас необходима диета- но не могу представить мой завтрак без омлета , бутерброда с колбасой и конечно , чашечки кофе.Особенно, когда все остальные члены семьи едят все подрят, без разбору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataly-cvetok Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Ребят, вот расскажите кто как питается вот например, кто чем завтракает? обедает? ужинает? и вообще чем обмануть организм, когда хочется чего нибудь запрещенного?) Я понимаю, что мне щас необходима диета- но не могу представить мой завтрак без омлета , бутерброда с колбасой и конечно , чашечки кофе.Особенно, когда все остальные члены семьи едят все подрят, без разбору мне тоже в начале было тяжело пока себя не настроишь на диету сама кто бы,что бы не говорил все будет бестолку я сама привыкла вкусно поесть,кофе в больших колличествах пила,а в один день встала утром и поняла что если хочу летом нормально на улицу выходить нужно что-то делать и началось:утро-овсянка с изюмом,потом яблоко или груша а лучше банан(вкуснее) в обед курица или рыба с салатом и.т.д,мне тоже тяжело я еще и есть на всю семью готовлю и продукты покупаю(и всякие вкусняшки),но терплю а что сделаешь(правда 1.5 недели назад чуть не сорвалась все достало) ты почитай рецепты пегано может что понравится(правда я пробовала несколько блюд готовить мне не понравилось) так что удачи тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр_Петрович Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Александр Петрович, терпения Вам и успехов в нашем нелегком деле)Крепитесь и не поддавайтесь соблазнам. Спасибо Вам за поддержку. Тяжело только от всего любимого отказываться. От сладкого вот никак не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kulau-leprous Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Спасибо Вам за поддержку. Тяжело только от всего любимого отказываться. От сладкого вот никак не могу. Александр_Петрович, нужно сделать всего два шага: Шаг первый - http://psoranet.org/topic/465/page__st__340__p__93662656__hl__%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B4__fromsearch__1#entry93662656 И шаг второй - в ближайшую диетическую лавку. И никуда от тебя "сладкая жизнь" не уйдет :rolleyes: . Здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр_Петрович Опубликовано: 31 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2011 Александр_Петрович, нужно сделать всего два шага: Шаг первый - http://psoranet.org/topic/465/page__st__340__p__93662656__hl__%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%B4__fromsearch__1#entry93662656 И шаг второй - в ближайшую диетическую лавку. И никуда от тебя "сладкая жизнь" не уйдет :rolleyes: . Здоровья спасибо Вам огромное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
проблемка Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 А редиска считается запрещенным продуктом?ну как помидоры?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 4 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2011 проблемка, если за один прием пищи съесть 4-5 редисок и сильно не увлекаться, то это полезный продукт, а если 5-6 килограмм да еще ежедневно на завтрак, обед и ужин - то однозначно вредный. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 Пролечился два месяца (с 15 января). Для закрепления результата промажусь ещё месяц. Подходит к концу моё очередное лечение карталином. Бляхи сошли, кожа очистилась. Остаются прыщи на ногах и местами пигментные пятна. Но это не страшно. Лечением доволен. Всем здоровья! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
проблемка Опубликовано: 8 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2011 Подходит к концу моё очередное лечение карталином. Бляхи сошли, кожа очистилась. Остаются прыщи на ногах и местами пигментные пятна. Но это не страшно. Лечением доволен. Всем здоровья! :) Алекс, и на сколько тебя хватает? т.е ремиссия как долго держится? Соблюдал ли ты диету? И прыщи-это обязательное сопровождение карталинщиков? Я уже о себе писала) вот сижу на диете, но одно мое пятно чешется невероятно- не могу сдержаться. Кто , что посоветует от зуда? и вообще почему он чешется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataly-cvetok Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 (изменено) АЛЕКС здраствуй ты молодец поздравляю, чтобы ремисия была 100 лет или хотя бы 99. :) Изменено 9 апреля 2011 пользователем Nataly-cvetok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 одно мое пятно чешется невероятно- не могу сдержаться. Кто , что посоветует от зуда? Уж который раз :) "Зуд при псориазе...", статья с опытом форума - http://www.psora.net/?p=3253 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 Алекс, и на сколько тебя хватает? т.е ремиссия как долго держится? По разному. После лечения солидолками самая НЕпродолжительная ремиссия была 6 месяцев. Для себя ремиссию я понимаю как 100% чистое состояние кожи, т.е. до появления первых бляшек (без обострения). Самая продолжительная была чуть больше года. Соблюдал ли ты диету? И прыщи-это обязательное сопровождение карталинщиков? Да, я не употребляю те продукты, от которых рекомендовано отказазаться по инструкции к карталину. Не пью спиртное. Прыщи бывают не у всех. У меня при каждом лечении они появляются. Кто , что посоветует от зуда? и вообще почему он чешется? Я бы не сказал, что мои бляхи чешутся или зудят. Есть немного и во время лечения тоже. Но я применяю прохладный душ, использую детское (импортное) мыло. Ещё принимаю иногда супрастин. Стараюсь подольше спать. Вроде помогает. АЛЕКС здраствуй ты молодец поздравляю, чтобы ремисия была 100 лет или хотя бы 99. :) Спасибо, Nataly-cvetok. Тебе и всем тоже желаю продолжительных ремиссий! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nataly-cvetok Опубликовано: 9 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2011 ВОТ решила написать 1.5 месяца как мажусь 1 тюбика хватает на неделю прыщи есть но они не болят не беспокоят,на руке(кисть) был прыщ а потом стала болячка не знаю почему,в принципе результат мне нравиться, руки,живот,голова,шея,спина почти чистые(ттт)так несколько точек остались я надеюсь что скоро и они пройдут ,на ногах есть,но все равно лучше чем было вобщем буду мазаться сколько положено если надо 4 месяца то буду 4,да меня и не напрягает мазаться(самое тяжелое для меня диета) так что кто только начал мазаться не бросайте медленно,но верно вам будет помогать карталин :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulya Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Подходит к концу моё очередное лечение карталином. Бляхи сошли, кожа очистилась. Остаются прыщи на ногах и местами пигментные пятна. Но это не страшно. Лечением доволен. Всем здоровья! :P Привет ! Рада за тебя . А очередное - это какое ? Тоже отчитаюсь. Промазалась месяц - пятна сошли. Заканчиваю мазать по разу в день.В общей сложности использовала 2 тюбика начала вот третий. Результом оч.довольна :) . Голову редко мазала - но все чисто. На майские еду на море - прожариться , выровнять цвет кожи т.к. некоторая пятнистость присутствует. Диета мне тяжело дается. Ограничилась отказом от крепких напитков, ну и особо не злоупотребляю всякими запрещенными продуктами. Курю правда (немного) -за что себя корю. Всем успехов в лечении ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр_Петрович Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 Всем доброго времени суток. Друзья мои,скажите,продается ли у Вас в городах в аптеках карталин. В моем городе-герое нет. В аптеке сказали,что поставок не будет,нужно заказывать у производителя в Томске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Varya Опубликовано: 10 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2011 В Москве навалом :-) http://aptekamos.ru/apteka/price.html?id=30822&order=price&de=0&sta=-1&id=30822 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения