nyny Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 настрой у меня 100 раз еще может измениться изначально собиралась ехать и настрой был положительно-оптимистичный сейчас вот пессимистичничаю но думаю, это пройдет ответь на вопросы себе поставь цель и решай тебе только решать и мы тут не советчики можем подсказать но жить тебе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Честно говоря, не хотел влезать, вопрос-то на самом деле, риторический. И, я полностью согласен с Терезой, ме кажется, что первый вопрос должен быть "как помочь любимому человеку?", второй "на что обратить внимание в будущей совместной жизни?", и только третий "а насколько тяжело мне будет и, может, не стоит и начинать?". И почему все решили, что он сразу пересядет в инвалидную коляску?? В Европе не так сложно получить цитокиновые препараты за счёт страховки и постоянно, и никаких мыслей о болезни даже и возникать не будет. Например, Tasha и Yura уже лет 10 в Америке "сидят" на Энбреле и даже не вспоминают про форум, а значит и про какие-то болячки, а значит у них всё нормально. Tasha забегала, сказала, что всё супер. И рожают, и всё, что угодно, живут обычной жизнью. Откуда сразу трагедии с прицелом на инвалидное кресло? "Побаливает спина"? Тоже мне, предмет для вселенских сомнений. Я могу назвать ещё три-четыре десятка проблем, о которых многие даже и не догадываются до определённого момента (до зачатия, до 45 лет, да и просто, пока вдруг не припрёт), и что, это причина для паники? Совсем недавно здесь была история девочки, которую из-за псориаза выгнали из дома муж и родственники. Как раз пример того, что т.н. "любовь" оказалась не на первом месте, а на пятом. devochka, ваше беспокойство понятно, но IMHO вы сейчас думаете не о том,что на первом месте. :) Удачи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галинка Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Совсем недавно здесь была история девочки, которую из-за псориаза выгнали из дома муж и родственники. Ужас какой :resent: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
devochka Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Честно говоря, не хотел влезать, вопрос-то на самом деле, риторический. И, я полностью согласен с Терезой, ме кажется, что первый вопрос должен быть "как помочь любимому человеку?", второй "на что обратить внимание в будущей совместной жизни?", и только третий "а насколько тяжело мне будет и, может, не стоит и начинать?". И почему все решили, что он сразу пересядет в инвалидную коляску?? В Европе не так сложно получить цитокиновые препараты за счёт страховки и постоянно, и никаких мыслей о болезни даже и возникать не будет. Например, Tasha и Yura уже лет 10 в Америке "сидят" на Энбреле и даже не вспоминают про форум, а значит и про какие-то болячки, а значит у них всё нормально. Tasha забегала, сказала, что всё супер. И рожают, и всё, что угодно, живут обычной жизнью. Откуда сразу трагедии с прицелом на инвалидное кресло? "Побаливает спина"? Тоже мне, предмет для вселенских сомнений. Я могу назвать ещё три-четыре десятка проблем, о которых многие даже и не догадываются до определённого момента (до зачатия, до 45 лет, да и просто, пока вдруг не припрёт), и что, это причина для паники? Совсем недавно здесь была история девочки, которую из-за псориаза выгнали из дома муж и родственники. Как раз пример того, что т.н. "любовь" оказалась не на первом месте, а на пятом. devochka, ваше беспокойство понятно, но IMHO вы сейчас думаете не о том,что на первом месте. :) Удачи. :) Спасибо большое! Успокоюсь и буду думать, расставлять приоритеты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Совсем недавно здесь была история девочки, которую из-за псориаза выгнали из дома муж и родственники. Как раз пример того, что т.н. "любовь" оказалась не на первом месте, а на пятом. да вот она http://psoranet.org/topic/6599/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Не сделаешь решительного шага, не будешь жалеть потом :)? Не бойся жизни, ее ( жизни) не там много, чтобы терять еще время на надуманные страхи . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 О!!! А зачем тут столько букафф понаписали? Девачка уже достаточно взрослая, пора ей учиться самостоятельно выстраивать свои отношения с мужчинами. А не на форумах советоваться. Людей тут много, и мнений много. А в своей жизни нужно научиться самому принимать решения, а не ждать советов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
devochka Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 (изменено) Не сделаешь решительного шага, не будешь жалеть потом :)? Не бойся жизни, ее ( жизни) не там много, чтобы терять еще время на надуманные страхи . да, жалеют чаще о том, чего не сделал :) спасибо О!!! А зачем тут столько букафф понаписали? Девачка уже достаточно взрослая, пора ей учиться самостоятельно выстраивать свои отношения с мужчинами. А не на форумах советоваться. Людей тут много, и мнений много. А в своей жизни нужно научиться самому принимать решения, а не ждать советов. а зачем форумы тогда нужны? именно для того, чтобы услышать разные мнения, получить поддержку, ну а потом уже принять решение, самому конечно же. я благодарна всем тем, кто откликнулся и написал. Изменено 29 августа 2012 пользователем devochka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 ...а зачем форумы тогда нужны? ответ есть в названии форумаименно для того, чтобы услышать разные мнения, получить поддержку, ну а потом уже принять решение, самому конечно же. я благодарна всем тем, кто откликнулся и написал. А если бы никто не откликнулся? (просто представь такую ситуацию)То как тогда быть? Пойти на другой форум? А если и там никто не отзовётся? Что будешь делать?,-- сама подумаешь и примешь решение, или будешь сидеть и ждать советов и мнений? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
devochka Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 А если бы никто не откликнулся? (просто представь такую ситуацию) То как тогда быть? Пойти на другой форум? А если и там никто не отзовётся? Что будешь делать?,-- сама подумаешь и примешь решение, или будешь сидеть и ждать советов и мнений? откликнулись бы :) в любом случае что-то же решать пришлось бы, тут либо да, либо нет, в воздухе не зависнешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Сош, не надо так уж нападать. Иногда, просто проговаривая всё несколько раз человек сам приходит к какому-то решению, даже если ему ничего никто не посоветовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Sosh1221 и мы на форуме сидим делимся своим опытом в борьбе с нашей болезнью ищем совета, делимся своими переживаниями страхами эта тема называется "Псориаз и отношение с другим полом" тут все просят совета или хотят выговорится расказав свою историю и вот как заметил Хелп Вот! В рамку и на стену! Идеальное резюме к 40 страницам этой темы :) Здравствуйте. Почитала немного тему - решила написать. Я не больна псориазом, болеет муж. На время знакомства стаж болезни у мужа был лет 8-10. Так вот, что сказать вам хочу от имени второй "здоровой" половины: НА ПСОРИАЗ НАМ НА СР...ТЬ (извините за грубость) просто пришлось приложить не мало усилий, чтоб муж хоть немного перестал комплексовать. НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ понравившемуся человеку о болезни - вместе бороться с ней гораздо легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 а вот если я знаю, что мой переезд принесет много нервотрепки, я уже сейчас ночами не сплю из-за этого, а впереди много сложностей, и истерики мои и слезы, думаю еще впереди. а ему нельзя волноваться - супер ситуация. Плохой у вас настрой на нервотрепку, истерики и слезы... Может лучше настраится на счастливую жизнь з любимым человеком? Пусть далеко, пусть родных рядом нет, но есть любимый человек который заменяет весь мир. Вы видите в переезде только отрицательный стресс, и не думаете что для парня это может быть позитивный стресс и даже полезный для него. Если и будут трудности, то они будут покрыты радостью от приезда любимой девушки. И он с большой радостью будет преодолевать все трудности ради вас, и стресс для его болезни не принесет негативных последствий, а только позитивные. Но это в идеале, если два человека любят друг друга. Тогда вместе, поддерживая друг друга, они смогут без истерик всё преодолеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 ...Сош, не надо так уж нападать...А я вовсе и ненападаю. Я лишь сказал, что решения о свадьбе нужно принимать не коллегиально. Sosh1221 и мы на форуме сидим делимся своим опытом в борьбе с нашей болезнью ищем совета, делимся своими переживаниями страхами эта тема называется "Псориаз и отношение с другим полом" Отношения с другим полом, это весьма обобщённая формулировка. А создание семьи это несколько более личное. И решать тут нужно им самим. Когда захочу жениться, то, при всё моём глубоком уважении и почтении к участникам форума, я не буду здесь (или где либо ещё) спрашивать совета. Такие решения нужно принимать и обговаривать только вдвоём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
practice Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Девочка,наверное, тебя больше напрягает то, что,как тебе кажется, твой парень не до конца откровенен с тобой, нежели его болезнь. Иначе ты прочитав этот форум давно бы для себя все решила. ИМХО, откровенный разговор- лучший способ разобраться в ситуации. Ты боишься обидеть его своими вопросами? Но не получится всю жизнь обходить острые углы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elle Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 А я вовсе и ненападаю. Я лишь сказал, что решения о свадьбе нужно принимать не коллегиально. Отношения с другим полом, это весьма обобщённая формулировка. А создание семьи это несколько более личное. И решать тут нужно им самим. Когда захочу жениться, то, при всё моём глубоком уважении и почтении к участникам форума, я не буду здесь (или где либо ещё) спрашивать совета. Такие решения нужно принимать и обговаривать только вдвоём. Пусть она сама решает, советоваться ей с кем-нибудь или нет и не надо ей навязывать своё мнение. Может ей так легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Пусть она сама решает, советоваться ей с кем-нибудь или нет и не надо ей навязывать своё мнение. Может ей так легче. Своё мнение я не навязываю, а просто высказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 29 августа 2012 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2012 Мне кажется, что ты уже давно всё решила, а сейчас просто занимаешься поиском отговорок и оправданий. Нет смысла в нашей дискуссии, потому что ты просто нас не слышишь, а только твердишь своё. Согласен с Виноградинкой, и собирался как раз подобное сказать, но Аня опередила. Даже подобрал цитаты из 'девочки': в связи с переездом я знаю, что мне будет тяжело, а тут еще болезнь. я и задала этот вопрос, насколько это будет тяжело. [а нам-то откуда знать, что там будет в будущем? - FROL] Это говорит о том, что девочка никак не может понять (или не хочет признаться себе в этом), что её жизнь - это ЕЁ жизнь, и все ответственные решения она должна принимать сама - на то они и ответственные! и что эту ответственность нельзя перекладывать на других. Ведь мы ничего не можем посоветовать, кроме общих, расхожих слов, т.к. не знаем полностью всей ситуации, подробностей, нюансов... Да даже если бы и знали, то тоже не взяли этой ответственности на себя... Поэтому вся дискуссия свелась почти к анекдоту :) - "Ехать не надо, т.к. (видимо, нет любви, и т.п.)..." - "Да как же не ехать, когда... etc." - "Тогда езжай!" - "Да как же ехать, когда... (тяжело будет и т.п.)". Веснушка правильно сказала: Значит не переезжайте, Вам самой решать. - но видимо, это "Вам самой решать" и не нравится. :) Или, как радикальнее - по другому поводу, но по сути о том же - сказал (в апреле с.г.) Sosh1221: если решила рожать, то рожай, а не по форумам советуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Мне моя болезнь абсолютно не помешала 2 раза замуж выйти (первый брак - 10 лет, а второй уже 6 лет) Ни первый ни второй муж псориком не страдают. Единственное, у второго мужа мама страдает этим. Конечно были комплексы с моей стороны по началу, но потом понимала, что вторую половинку ничего не смущает и успокаивалась. В парикмахерскую хожу к мастеру, у которой кто-то из родственников этим страдает,поэтому она относится ко мне с пониманием и красочки для волос подгатавливает щадящие, исключительно только к ней хожу и больше не к кому. До нее у меня был очень большой комплекс, а выработал во мне этот комплекс один мастер из салона, когда я туда пришла, то честно призналась, что у меня псорик, так этот мастер сказал что подстрижет, но только в перчатках, лично мне было очень неприятно :sad_new: , видя как он тщательно,после стрижки,сняв перчатки,руки отмывал,чуть ли не спиртом стерилизовал. И как назло, это все в период обострения моего, было. Псорик у меня с подросткового возраста начался, на фоне выпускных экзаменов в школе, мне жить не хотелось и была уверенна, что замуж вообще никогда и никто меня такую не возьмет, ну в общем вспоминаю сейчас с ужасом все это. И в клинике предложили наголо подстричь, что бы им удобно было меня лечить. Ну сами представляете девушке подростку предложить наголо побриться, что со мной было. Сейчас оглядываясь назад, я думаю, ну и чего переживала? из-за чего? У меня сын подросток, вот чего боюсь, что бы у него ничего такого не появилось вдруг (скоро ГИА) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Кстати когда мы разошлись с первым мужем (не по причине моего заболевания) , я опять была уверенна, что не смогу найти себе больше мужа и настроилась жить одна с сыном, но всетаки уже через год опять замуж вышла. Вот так вот. Так что в этом вопросе нам мешают только комплексы по поводу наших болезней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 На самом деле оказывается, что окружающие гораздо меньше этим озабочены. Хотя, несколько "крайних" случаев в форуме всё-таки упоминалось. Но это, скорее, исключения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Справедливость сказанного выше подтверждают результаты опроса в форуме, видим впечатляющую картину: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IrinaMosk Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Да статистика меня впечатлила :) Самое тяжелое(опять же из за наших комплексов) признаться второй половинке о своей болячке. Первому мужу, тогда еще не мужу, записку дрожащей рукой с откровениями передала :D Он меня на следущий день цветами засыпал (наверно за смелость) и у меня отлегло сразу. Ну а со вторым уже попроще (все таки постарше я стала, посмелее), в глаза призналась, правда пунцевая вся была во время признания и ладошки вшпатели аж :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sosh Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 А когда псориазом покрыто 80-90% тела? И каждое утро из кровати чешуи полведра? И так 8 месяцев в году. Это может повлиять на нормальную семейную жизнь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 А когда псориазом покрыто 80-90% тела? И каждое утро из кровати чешуи полведра? И так 8 месяцев в году. Это может повлиять на нормальную семейную жизнь? Может. Смотря какие отношения и какая половинка. Если слабая, то сбежит. Так же, как сбежала бы от любой проблемы. А на хрен такая половинка нужна, пусть валит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас