Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Recommended Posts

Начало этой темы доступно для чтения здесь http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=986
------------------------------------------------

А я вообще с мужем на море познакомилась. Представьте, он - красавец (с тогда еще атлетическим телосложением :D ), с ровной загорелой кожей и я - с 30%-м чешуйчатым покрытием... Уже потом спросила его: "Неужели совсем не было неприязненных ощущений?", а он говорит: "Нет, у меня ведь тоже на груди шрамы от ожогов!" (а там три пятнышка размером с российский рублик). :D Так вот и понимаешь, что любят не за кожу, не за ноги, не за грудь и т.п., а за то, что ты такая какая есть... :rolleyes:

У меня псор проявился уже поле замужества, после рождения ребенка. Морально я была готова, это у меня наследственное: мама болеет уже 30 лет. Сначала очень переживала, замыкалась в себе. Но муж отнесся с пониманием, сказал, что какие-то пятна не мешают ему любить.

Если спутник жизни действительно любит, то его не испугает никакая болезнь.

И, скорее всего, просто перестал их замечать через какое-то время. :rolleyes:

не представляю, если дойдет до интима, как я разденусь :)

Запросто. Это "у страха глаза велики", а у страсти - невелики (да и не до глаз будет, там другие органы и системы включатся, это их дело :) ).

Ксюшечка, обычно все это делают руками (раздеваются). В такие моменты псор не сильно волнует обоих, если есть страсть. А пару раз от партнёрш слышал такую фразу: "щас всё хорошо сделаем, а завтра у тебя это пройдёт...". Но не сбылось их предсказание. Мне никогда псор не мешал в этих отношениях. Не отчаивайся, всё будет хорошо.

Эх!!!!!!!!!! я все одна и одна! Комплекс у меня жуткий, не представляю, если дойдет до интима, как я разденусь :)

Ксюшечка, не думай об этом сейчас. Скажи себе, что подумаешь об этом тогда, когда уже дойдет до интима. А тогда и некогда думать будет. :)

Эх!!!!!!!!!! я все одна и одна! Комплекс у меня жуткий, не представляю, если дойдет до интима, как я разденусь :)
У меня тоже такое было...было. Этот комплекс нужно устранить. Чем думать о псоре, лучше сосредоточиться на человеке, который захочет тебя такой какой ты есть...В жизни, как всегда, всё окажется намного проще. Для начала советую тебе полюбить своё тело и считать его самым сексуальным на Земном шаре. Если есть проблемы с весом-займись этой проблемой. Сейчас идёт лето, можешь выбрать укромное местечко или не очень)), и раздеться до купальника или не очень :) на пляже. Психологически потом будет проще оголяться для... :) В общем, пойду я покушаю--чего надумаю ещё, напишу :)

У меня тоже такое было...было. Этот комплекс нужно устранить. < .....> Сейчас идёт лето, можешь выбрать укромное местечко или не очень)), и раздеться до купальника или не очень :) на пляже. Психологически потом будет проще оголяться для... :) В общем, пойду я покушаю--чего надумаю ещё, напишу :)

И поподробнее, пожалуста. :)

А тогда и некогда думать будет. :)

Точно. И нечем :)

...раздеться до купальника или не очень :) на пляже. Психологически потом будет проще оголяться для... :) В общем, пойду я покушаю--чего надумаю ещё, напишу

Очень эффектен этот переход: раздеваться-оголяться... пойду-ка я покушаю!

ЗЫлёный новичОК, однако любопытный :). Ред, сейчас неохота много писать, мы все и так понимаем, что девушка давно "созрела" и ей не хватает любви, ласки и полного взаимопонимания. Равно как и мне, иногда, а может и постоянно...Но в плане стесняться раздеться, это точно лишнее. Интим на то и интим, чтобы уединиться и показывать друг другу все свои "прелести". Короче, Ксюшечка, "примарафеться" и начинай строить глазки мужикам, пора уже делом заниматься. Ты лучше подумай, к примеру, что встретишь мужичка, а у него быть может пипирка маленькая или слишком большая и он тоже стесняться этого будет :) И что так и будете сидеть стесняться? В общем так. Я уже писал где-то, идём покупаем сексапильное белье, чулочки и всё такое. Строим глазки. И организовываем сабонтуйчик :)...И помните, давайте мужчинам повод, чтобы они чаще вас обнимали. Хотя бы просто по-дружески. С этого всё и начнётся...

Очень эффектен этот переход: раздеваться-оголяться... пойду-ка я покушаю!
Ну знаешь, ФРОЛ !!! Интим интимом, а обед по расписанию :) ...З.Ы. Заметил, что на голодуху мой псор "нервным" становится. Поэтому стараюсь меньше голодным ходить, на мой псорик однозначно влияет.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

лично у меня нет таких "проблем"..правильно люди говорят,если есть страсть,о псориазе как-то не думается..

и вообще благотворно очень интим на кожу действует..у меня опять-таки лично пятна буквально белеют..

добрый день!

С первым мужем проблем не было - не было никаких даже намеков на псориаз.

Все как раз походу и началось после долгого развода.

Но скажу честно, если будут серьезные отношения - скажу сразу, т.к. потом будет тяжелее признаться.

у меня перед глазами пример моих родителей, мама живетс папой всю жизнь(у него болезнь проявилась после армии), и от количества болячек ее любовь к отцу не становится меньше. С болезнью борятся родители вместе.

Моя сестра(двоюродная) так вообще почти вся покрывается красной сыпью, дни когда она выглядит более-менее можно пересчитать по пальцам. У нее это с детства. Она очень комплексовала по поводу отношений с мужчинами. Ничего - нашла молодого человека, который любит ее несмотря на болезнь.

Конечно, что говорить, признаться что все обстоит т.о. конечно трудно др. человеку, но что делать? Скрывать не вариант плохая правда - лучше сладкой лжи. Если ты действительно дорог человеку, то он все поймет и примет тебя таким какой ты есть.

• 2 weeks later...

Здравствуйте.

Почитала немного тему - решила написать.

Я не больна псориазом, болеет муж. На время знакомства стаж болезни у мужа был лет 8-10.

Так вот, что сказать вам хочу от имени второй "здоровой" половины:

НА ПСОРИАЗ НАМ НА СР...ТЬ (извините за грубость)

просто пришлось приложить не мало усилий, чтоб муж хоть немного перестал комплексовать.

НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ понравившемуся человеку о болезни - вместе бороться с ней гораздо легче.

...Так вот, что сказать вам хочу от имени второй "здоровой" половины:

НА ПСОРИАЗ НАМ НА СР...ТЬ (извините за грубость)

просто пришлось приложить не мало усилий, чтоб муж хоть немного перестал комплексовать.

НЕ БОЙТЕСЬ ГОВОРИТЬ понравившемуся человеку о болезни - вместе бороться с ней гораздо легче.

Вот! В рамку и на стену! Идеальное резюме к 40 страницам этой темы :beach:

• 4 weeks later...
Вот! В рамку и на стену! Идеальное резюме к 40 страницам этой темы :D

Приветсвую всех! Позвольте вставить свои 5 копеек. Я новичок на форуме, но ветеран сражений с псором.Мне, я считаю, повезло заболеть в детском возрасте и поэтому к 20 годам я уже точно знала, как мне следует вести себя с противоположным полом, как справляться со стрессами и избегать обострений. Мой внешний вид мне дорогого стоил и я научилась им дорожить.Из всех моих знакомых псориазников в состоянии длительной ремиссии находятся только эгоцентрики, которым наплевать на проблемы окружающих. Насчет отношений с противоположным полом - не все так однозначно, идеальное резюме-это одна сторона медали. К сожалению, люди, нас окружающие, делятся на 2 категории : те, кому нет дела до наших корост -в хорошем смысле-то есть они не мешают воспринимать нас в качестве сексуального партнера и на тех, для кого общение с партнером, имеющим кожное заболевание, исключено по чисто эстетическим соображением. Лукавят те, кто утверждает, что не имеет проблем в сексульном общении. В любом случае 50% партнеров(из второй категории) отсекаются автоматом. Вся фишка в том, чтобы попасть на представителя оставшихся, и со временем подавляющее большинство псориазников безошибочно вычленяет "свой контингент" (который потом и пишет о безусловной любви к своим больным супругам) .А начинающим придется понабивать шишки,к этому нужно быть готовым, но зато потом все будет ОК, если, конечно, человек способен на ошибках учиться. P,S.Люди, мне здесь понравилось, старожилы - веселые ребята.Да здравствует опыт, помогающий выживать и жить полной жизнью.

Лукавят те, кто утверждает, что не имеет проблем в сексульном общении.

Вы конечно можете мне не верить, но у меня НИКОГДА не было подобных проблем!!! Мужчин я всегда себе выбирала сама, при чём у меня мания величия достаточно прилично развита(к счастью или к сожалению, уж не знаю). И рядом со мной были только достойнейшие представители мужского пола. Меня любили и обо мне мечтали лучшие из лучших(опять же извините за нескромность). Какие брезгливые взгляды?! Этого не было и не будет!!!

Всё дело в самооценке, к тебе относятся так, как ты себя преподносишь. Девочки, девушки, женщины... воспитайте в себе королев, искренне поверьте в это, с гордостью и достоинством несите себя по жизни и мужчины поверят вам! Для кого деффекты кожи важнее самого человека, у того деффект мозга, а это пострашнее псориаза! В таких ситуациях нельзя расстраиваться, нужно задрать нос выше и походкой от бедра гордо пройти мимо!

Вы конечно можете мне не верить, но у меня НИКОГДА не было подобных проблем!!! Мужчин я всегда себе выбирала сама

Ни минуты не сомневаюсь и охотно верю. Выбирали ВЫ, но выбирали из того самого контингента-гипотетически доступных 50%, допускающих связь с дамой с некоторыми-скажем- несовершенствами. Согласитесь, мужчина, брезгливо вытирающий идеально чистый бокал в дорогом ресторане своим носовым платком или маниакально пекущийся о своем здоровье, также как и рафинированный эстет не способны воспринимать такую даму как сексуальный объект - это противоестественно их природе. Это не хорошо и не плохо, это просто так и есть, это биология.Мы не нужны им, а они- если не угораздит влюбиться- нам. Я ведь не об отсутствии выбора, а об его ограниченности некоторыми естественными факторами. Ваш выбор,видимо, всегда был грамотным.Это и Ваша заслуга и Ваше везение одновременно. А юным девушкам стоит у Вас поучиться не попадать на парней, у которых они могут вызвать физическое отторжение.Тем более, что оставшиеся 50%- более чем достаточный и уж точно- более достойный (не обижайтесь,мужчины) ассортимент зачастую отличных мужиков.

Знаете стесняться все равно есть чего [не комплексовать,а стесняться].Когда твое тело покрыто на 90 % этой фигней,то я бы тоже застеснялась раздеться.Лекго вам говорить,если у вас ремиссия.Сейчас я тоже могу легко с легкостью пойти на пляж с друзьями и раздеться, так как на теле практически ничего нет. А раньше это был как приговор. Когда живешь с м.ч ,то он к твоей болезни привыкает и ему поф.А когда только знакомишься и не всякий поймет эту болячку. Я вот не знаю,как бы я отреагировала на это.Если бы болела не я ,а мой м.ч. Тут уж палка о двух концах...Ну а вообще я согласна со многими,что брольшинству пофигу на нашу болезнь.

• 2 weeks later...

Привет!

Надеюсь кто-нибудь поможет советом... :rolleyes:

Мне 20 лет.Болею с 15.Ремиссия длилась 4 года.Были только дежурные бляшки на локтях.Сейчас,после похорон бабушки на нервной почве покрылось всё тело.Лечусь как могу.

Проблема то собственно вот в чем.

В прошлом году проводила своего молодого человека в армию.До этого встречались 3 месяца.Про болезнь он не знал и не знает.А через 2 месяца он приходит.А я уже голову сломала как ему объяснить всё.Сказать что просто аллергия или выложить всю правду сразу. :)

Как поступить? Подскажите пожалуйста!!!

Привет!

Надеюсь кто-нибудь поможет советом... :rolleyes:

Мне 20 лет.Болею с 15.Ремиссия длилась 4 года.Были только дежурные бляшки на локтях.Сейчас,после похорон бабушки на нервной почве покрылось всё тело.Лечусь как могу.

Проблема то собственно вот в чем.

В прошлом году проводила своего молодого человека в армию.До этого встречались 3 месяца.Про болезнь он не знал и не знает.А через 2 месяца он приходит.А я уже голову сломала как ему объяснить всё.Сказать что просто аллергия или выложить всю правду сразу. :)

Как поступить? Подскажите пожалуйста!!!

Софья,конечно же нада сказать правду,заодно проверишь его чувства к себе.У меня тоже была ремиссия около 4-ех лет.

Девушка тоже говорит, что это ерунда, сам в принципе уже привык, на море не комплексую, но иногда присутствует стеснение, какая-то неловкость что ли ... когда визуально смотрю, ничего так, красиво )) А когда на фотках себя смотрю, ужас какой-то ))

Вот понять себя не могу, почему так? Один ли я этим страдаю? ))

Девушка тоже говорит, что это ерунда, сам в принципе уже привык, на море не комплексую, но иногда присутствует стеснение, какая-то неловкость что ли ... когда визуально смотрю, ничего так, красиво )) А когда на фотках себя смотрю, ужас какой-то ))

Вот понять себя не могу, почему так? Один ли я этим страдаю? ))

наверное фотограф у Вас плохой! фотографируйтесь с той стороны, которая вам нравится в зеркале. я всегда так делаю (у меня с одной стороны лица пол- щуки и шея поражены).фотки всем очень даже нравятся, а плохие я никогда не делаю.

Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...