Перейти к публикации

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Рекомендованные сообщения

29.08.2012 в 06:32, FROL сказал:

Странно. Вообще это неправильно, спрашивать и предполагать что-то за другого человека, лучше бы дать ему (МЧ) адрес форума, и ему бы тут всё объяснили. Я не прав?

Фрол, а если он не говорит по-русски?

29.08.2012 в 06:50, Ingeborga сказал:

Ты не по адресу вопросы задаёшь. Мне вообще оскорбительно слышать такой вопрос.

я уже сама подумала об этом, простите

29.08.2012 в 06:40, devochka сказал:

вот вы, если бы были здоровы, связали бы свою жизнь с человеком, больным П и ПА? (зная, что это такое).

Это вопрос очень филосовский, "бы", "бы"...ведь отношения развиваются не исходя из болезни или неболезни человека.

Ты либо любишь человека, таким, какой он есть, или - нет.

Изменено пользователем Elle

29.08.2012 в 06:40, devochka сказал:
знала бы я, чего хочу :) возможно да, чтобы кто-то решил за меня, но это невозможно, я знаю.

или может ответа на вопрос: вот вы, если бы были здоровы, связали бы свою жизнь с человеком, больным П и ПА? (зная, что это такое).

Связал бы, если бы любил. И об этом выше, 2 страницы назад, кажется, уже говорил RedMen.

Вообще - подобные, не имеющие однозначных ответов (а для некоторых, как для Ингеборги, они просто оскорбительные), вопросы на женских форумах мусолят по 800 страниц подряд. Типа как сериалы в ящиках. Уж, кажется, всё сказали, но нет, действие продолжается (это я о тех форумах :) ).

29.08.2012 в 06:44, devochka сказал:
объяснили ему что?

Как что? Как вести себя в отношениях с другими (условно "здоровыми") людьми, чтобы облегчить им общение. Ведь Вы пишете выше: "я как-то постеснялась задавать дополнительные вопросы". Так вот чтобы Вы не стеснялись.

Обычно самое плохое - это неопределённость, недоговорённость и прочие "не".

Ссылки на материалы в нашем ЖЖ-блоге, как можно вести себя:

Расскажи, как жить с псориазом? Часть 1 - http://psoranet.live...com/75327.html

Расскажи, как жить с псориазом? Часть 2 - http://psoranet.live...com/80741.html

Всегда лучше разговаривать именно с человеком, а не с посредником, передаточным звеном, с так называемым "испорченным телефоном".

Примечание. К Ине (Ina) это не относится! :) Да и к тому же Объект у нас тут зарегистрирован, объявляется, хотя и редко.

29.08.2012 в 06:59, FROL сказал:

Расскажи, как жить с псориазом? Часть 1 - http://psoranet.live...com/75327.html

Расскажи, как жить с псориазом? Часть 2 - http://psoranet.live...com/80741.html

я уже читала :) я наверное, уже весь ваш форум прочла.

Если есть сомнения, значит нет любви. Вам, девочка, я не буду ничего советовать. А вот вашему парню бы посоветовала найти другую девочку, которая будет с ним и в радости и в горе.

29.08.2012 в 07:15, Тереза сказал:

Если есть сомнения, значит нет любви.

Тереза, я бы не стала так категорично говорить.

Иногда возникают сомнения и при очень большой любви.

Изменено пользователем Elle

29.08.2012 в 07:29, Elle сказал:

Тереза, я бы не стала так категорично говорить.

Иногда возникают сомнения и при очень большой любви.

Например какие?

Кстати, я высказалась НЕ категорично, если бы я высказалась категорично, то в моей речи присутствовало бы очень много нехороших слов.

29.08.2012 в 07:37, Тереза сказал:

Например какие?

Кстати, я высказалась НЕ категорично, если бы я высказалась категорично, то в моей речи присутствовало бы очень много нехороших слов.

Сомнения - быть ли с этим человеком вместе, особенно, если они обоснованы.

Тереза, ты как скажешь. :D

Elle, я не знаю что ты имеешь ввиду. Да, есть причины, которые не дают быть вместе (разные вероисповедания, несвобода и проч.), хотя, как я считаю, всё можно решить, было бы желание. Но вот такое: он болен, а вдруг ему станет хуже? Это цинизм в чистом виде. Спросите у Инны, что она думала, когда за Объекта замуж выходила.

сомнения есть и большие, ну не могу я вот так в омут с головой.

да и было бы это правильным?

не судите меня строго, в моем случае быть с ним - это значит потерять многое из того, что есть у меня сейчас.

уже в связи с переездом я знаю, что мне будет тяжело, а тут еще болезнь.

Нет у тебя любви, ты не беспокоишься и не спрашиваешь как можно ему помочь. Только о себе любимой вопросы. Так зачем тебе ехать?

Elle, какие могут быть сомнения?

Любить, значит любить, а не сомневаться. Большой и маленькой тут нет..

Может быть что-то другое, которое не называется так..

devochka, если тебя так беспокоит эта далеко не самая страшная болезнь, и это причина твоих вопросов, не думаю, что он тебе нужен.

Во всяком случае, это не должно для тебя что-нибудь менять..

Какая разница? Или принимаешь человека полностью, любишь его, и хочешь быть с ним, тогда даже и решать ничего не нужно.

29.08.2012 в 07:54, Тереза сказал:

Нет у тебя любви, ты не беспокоишься и не спрашиваешь как можно ему помочь. Только о себе любимой вопросы. Так зачем тебе ехать?

а что, думать о себе это преступление? все ли тут такие альтруисты сидят? судить других всегда легко.

29.08.2012 в 07:49, Тереза сказал:

Elle, я не знаю что ты имеешь ввиду. Да, есть причины, которые не дают быть вместе (разные вероисповедания, несвобода и проч.), хотя, как я считаю, всё можно решить, было бы желание. Но вот такое: он болен, а вдруг ему станет хуже? Это цинизм в чистом виде. Спросите у Инны, что она думала, когда за Объекта замуж выходила.

Я не этот конкретный пример имею ввиду, а когда ты человека сильно любишь, но не уверена, что он тебя не предаст или бросит, потому что основания для таких сомнений уже имеются. В этом случае могут возникнуть эти самые сомнения и вопросы, быть ли с этим человеком вместе, можно ли на него положиться. А вероисповедание, несвобода и т.д. - это ерунда, как ты правильно сказала, было бы желание.

29.08.2012 в 08:01, matrixhasyou сказал:

Elle, какие могут быть сомнения?

Любить, значит любить, а не сомневаться. Большой и маленькой тут нет..

Может быть что-то другое, которое не называется так..

см.выше.

и да, ТЕРЕЗА, представьте себе, я не хочу думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, как ЕМУ помочь, у меня и свои проблемы есть, и немаленькие.

именно поэтому я и задала этот вопрос, насколько это будет тяжело.

возможно, мои слова прозвучат резко, но это ответ на ваши обвинения.

Изменено пользователем devochka

29.08.2012 в 08:09, Elle сказал:

Люди - разные, у каждого своё мировозрение и это - нормально.

Elle, любовь то одна. :)

Я считаю, что всё, что можно забыть или оставить из-за сомнений, неуверенности, или других причин - не было любовью.

29.08.2012 в 08:16, matrixhasyou сказал:

Я считаю, что всё, что можно забыть или оставить из-за сомнений, неуверенности, или других причин - не было любовью.

Забыть или оставить, не всегда получается и при наличии сильной любви. Мир не делится на чёрное и белое.

29.08.2012 в 08:24, Elle сказал:

Забыть или оставить, не всегда получается и при наличии сильной любви. Мир не делится на чёрное и белое.

Elle, при наличии любви, этого не нужно делать.

Я имею ввиду, что говорить люблю, а потом оставить и выкинуть, забыть - не может так называться.

Или ты про что? Другую любовь, которую не получается забыть?

29.08.2012 в 08:30, matrixhasyou сказал:

Elle, при наличии любви, этого не нужно делать.

Я имею ввиду, что говорить люблю, а потом оставить и выкинуть, забыть - не может так называться.

Или ты про что? Другую любовь, которую не получается забыть?

В жизни всё может быть.

29.08.2012 в 08:38, Elle сказал:

В жизни всё может быть.

абсолютно согласна, и я не говорю о моей теперешней ситуации

matrixhasyou, вы, наверное, еще очень молоды, поверьте, в жизни всякое бывает

вы очень категорично мыслите

Изменено пользователем devochka

29.08.2012 в 08:05, devochka сказал:

я не хочу думать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, как ЕМУ помочь, у меня и свои проблемы есть, и немаленькие.

именно поэтому я и задала этот вопрос, насколько это будет тяжело.

Когда идет речь о создании семьи, то это уже МЫ, а не только ОН или только Я. Попробуй посмотреть на ситуацию с такой точки зрения.

И не кори себя за свои сомнения, я думаю, это честнее, что ты сейчас этим вопросом задалась, до брака.

А я вот сама, когда заболела, переживала сильно, как моему МЧ будет трудно рядом со мной, со всеми этими ограничениями, с моим плохим настроением, с вопросами окружающих и т.д. Довела себя этими мыслями до исступления :67280270: . А когда он искренне удивлялся, чего это я так заморачиваюсь, мне аж дурно становилось, мол, а КАК НЕ ЗАМОРЧИВАТЬСЯ? Я просто не верила, что он может не замечать красные бляшки по телу, да и лицо-то не прикроешь одеждой :lol: всё на виду. Бестактные вопросы "в лоб" случайных людей добивают до сих пор (просто не так давно болею, не могу пока спокойно реагировать на них), а близким и любящим людям ПРАВДА не важно, как я выгляжу. Да и за собой часто замечала, что бывают люди с визуальными дефектами (разными особенностями внешности, проявлениями каких-либо заболеваний и т.д.), которые вроде бы и вижу, но как-то не воспринимаю, что ли (особенно, когда это близкие люди, которых любишь)...А человек может переживает на этот счет ГОРАЗДО сильнее окружающих (как я в случае с моим МЧ). Главное, быть настроенным позитивно не смотря ни на что :D (меня это особенно касается, а то когда у меня нет настроения, я вообще удивляюсь, как меня можно терпеть? Вот такая вредная, резкая, грубая становлюсь, просто ужас!!!)

29.08.2012 в 08:16, matrixhasyou сказал:

...Я считаю, что всё, что можно забыть или оставить из-за сомнений, неуверенности, или других причин - не было любовью.

29.08.2012 в 08:30, matrixhasyou сказал:

...Я имею ввиду, что говорить люблю, а потом оставить и выкинуть, забыть - не может так называться.

matrixhasyou, какой ты умница! Всё правильно говоришь. Моё почтение.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...