A_112 Опубликовано: 15 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2014 скептик я конечно полный. Как только Астодвенадцатый оказывается на берегу индийского океана, так ему сразу начинают помогать и кокосы. И Аюрведа. Любого рода. Может быть львиная доля эффекта заключается в нахождении на берегу Индийского океана? Только вот на океане то меня нету, это раз. Во-вторых, я находился в ультрафиолетовой ловушке - обычно за 20 дней меня обсыпало без солнца и моря практически всего. Сейчас я на океан не хожу, вчера впервые за месяц окунулся вечером. На солнце вообще не бываю, я с белой кожей сейчас. Обычно я либр черный, либо псориаз. .. Усиленное втирание масла , натирание травяными пастами , отбивание горячими мешочками с травами и т.д . тем более не для твоего состояния , на этом этапе . Я уверен -что никто бы не стал ставить тебе клизмы -которые являются заключительным этапом лечения .. Дак скажи, а зачем все эти процедуры нужны вообще, если и без них наступают ремиссии. Мне кажется, индийская аюрведа больше направлена на вытягивание бабосов, особенно со всеми этими экзотическими процедурами. Если работают таблетки и масло стоимостью 100 евро, то зачем платить 2000 евро? Очень любопытно, какое действие этих трав, вернее куда оно направлено.Спрошу у доктора.У доктора уже два русских пациента с псориазом. Мы здесь познакомились с парнем, у него тоже псориаз, уже много лет ездит за солнцем и морем с кратковременными возвратами в рф. Устал жариться. Я свозил его к доктору, там у него анализ крови взяли, а масло дали такое же как мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 16 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2014 ... Мне кажется, индийская аюрведа больше направлена на вытягивание бабосов, особенно со всеми этими экзотическими процедурами. ... Это мне снится? И от кого вижу такую антисоветчину? Глазам не верю! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A_112 Опубликовано: 17 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2014 Это мне снится? И от кого вижу такую антисоветчину? Глазам не верю! :lol:Ланкийская дешевле и эффективнее!!! Слава Будде! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 21 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2014 Простите, ребята, это топик о лечении псориаза в Индии. А побеседовать, у кого где скоко денег, лучше в Болталке. Посты перенесены. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 На новый год ездил в Индию полечится.Останавливался на три недели в отеле IDEAL в Chowara недалеко от Тривандрума. Лечился уже третий раз в Индии. Первые два раза брал аюрведу и строго соблюдал диету в санатории доктора Франклина, в этом году решил сэкономить - только загорал на солнце и отказался от диеты, ел всё (рис, специи, рыбу, курицу). Разницы не заметил, наверное, даже комфортнее было без аюрведы и с хорошим питанием, времени свободного для отдыха больше было, настроение тоже как-то лучше на сытый желудок.По деньгам получилось так: 1 день - в Идеал 29 евро (20 проживание и завтрак + 9 евро за обед и ужин). Ниже цен в отелях не нашёл, в старом добром санатории доктора Франклина всё дороже, наверное, раза в два. Про самалтерам и маналтерам я вообще молчу. Дешевле только если найти дом и договорится с каким-то рестораном.Если будут какие-то вопросы - задавайте, с радостью отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 января 2015 Поделиться Опубликовано: 27 января 2015 А эффект (в клинике и без неё), разница есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey Опубликовано: 28 января 2015 Поделиться Опубликовано: 28 января 2015 А эффект (в клинике и без неё), разница есть? Визуальной разницы не наблюдаю. Вместо аюрведы купил кокосовое масло и мазался им, вот и вся моя аюрведа в этом году. :) А эффект хороший - все бляшки прошли. Общий совет для новичков: загорать нужно минимум 3 недели, а лучше 4. У меня значительный эффект начинает проявятся только после второй недели ежедневных загаров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Я в декабре была в Индии, но времени на то, чтобы все описать не было. Собиралась в Кералу, даже с A_112 советовалась. Но в итоге, смогла доехать только до Дели и Гоа. На Гоа наведалась в аюрведическую клинику для диагностики. Клиника серьезная, доктор с несколькими местными и зарубежными дипломами. Я погуглила в интернете клинику и доктора - все ок. Доктор по пульсу и осмотру языка сказал обо мне все. Я была под впечатлением. Специально ему много исходной информации не давала. Он определил мою дошу и прописал диету и лечение. Для панчакармы у меня было недостаточно времени - провела на Гоа 1 неделю. Прописал массаж маслами, купила 2 препарата: один - всем известный Чанванпраш, другой - травки в таблетках (до сих пор пью). Из диеты запретил мне все, что и Пегано - пасленовые, острое, сахар, жирное, молочное, красное мясо, цитрусовые, кофе, черный чай (я многое из этого списка и не ела). Из необычного (то, что я ела) запретил чеснок/лук в свежем виде, капусту, подсолнечное масло, макароны, кукурузу (вот ее я тоннами ела), бананы (тоже любила) и хлеб. По хлебу уточнила - наан и роти тоже нельзя, он сказал, что наан и роти можно. Вряд ли он такой патриот своих хлебобулочныхных изделий, поэтому сделала вывод, что можно только бездрожжевой хлеб. На массажи ходила, купалась, загорала. Ела я местную еду разную, даже чикин массала, в которую, я потом уже узнала, кладут даже томатную пасту. Но хочу сказать, что за неделю псор оступил - на ноге было пятно в 50 копеек, сошло до белого, ровного цвета. На голове они тоже делали масляный массаж - к концу недели корки поотходили, Но я вернулась домой, погрузилась в рабочий стресс, загрипповала, наступил Новый год, - и эффект прошел. Пятно снова проступило, корки на голове вернулись. Конечно, хорошо было бы провести в Индии больше времени для закрепления эффекта. Я была удивлена, чего я смогла достичь всего за неделю. И вообще, в Индии мне понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 А почему нельзя капусту, чёрный чай, подсолнечное масло? Масло только подсолнечное нельзя, как с другими растительными? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Балерина Опубликовано: 16 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2017 Только что, RedMen сказал: А почему нельзя капусту, чёрный чай, подсолнечное масло? Масло только подсолнечное нельзя, как с другими растительными? Не знаю. Возможно, это конкретно для меня рекомендации, для моей доши. Еще нельзя кукурузное масло. Остальные - можно. Особо рекомендуемые - оливковое, кунжутное, кокосовое. Я думаю, что капусту, лук и чеснок мне нельзя из-за гастрита или каких-то моих проблем с желудком, которые реально существуют, и он определил. Я и раньше замечала, что от лука и чеснока мне не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Белый Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 Доброго времени суток. Куда лучше поехать в индии полечить псориаз? А то слишком большой выбор центров по аюрведе. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 (изменено) Жулики. В смысле на европейцев аюрведа не действует. На индийцев скорее всего тоже. Поезжайте просто в индию. Центр не важен. В том смысле, что от пневмонии вас в любой больнице рф вылечат. Потому, что умеют. А от псора - нет. Потому что не умеют. И в индии не умеют. Лучше в гоа. Говорят там ром очень хороший. И еще что то. Я серьезно. Отдохнете, позагораете, по храмам местным походите, курнете чего нибудь, псор пройдет. Но это в гоа. В керале достаточно интересно. Но пляжей мало и они сомнительные. Так что завлекают иогой. И аюрведой. Местное пиво с зябликом на этикетке хорошее. Кингфишер что ли. ,.................. Не, ну вы чувствуете тренд? Два года про индию никто ничего не писал. А тут вдруг! У народа появились лишние деньги, даже денжищи! Жить стало лучше! Изменено 30 июля 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Белый Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 (изменено) 4 часа назад, Львёнок сказал: Жулики. В смысле на европейцев аюрведа не действует. На индийцев скорее всего тоже. Поезжайте просто в индию. Центр не важен. В том смысле, что от пневмонии вас в любой больнице рф вылечат. Потому, что умеют. А от псора - нет. Потому что не умеют. И в индии не умеют. Лучше в гоа. Говорят там ром очень хороший. И еще что то. Я серьезно. Отдохнете, позагораете, по храмам местным походите, курнете чего нибудь, псор пройдет. Но это в гоа. В керале достаточно интересно. Но пляжей мало и они сомнительные. Так что завлекают иогой. И аюрведой. Местное пиво с зябликом на этикетке хорошее. Кингфишер что ли. ,.................. Не, ну вы чувствуете тренд? Два года про индию никто ничего не писал. А тут вдруг! У народа появились лишние деньги, даже денжищи! Жить стало лучше! Ну как Вам сказать. Ни разу не заходил на этот сайт, а сейчас задался вопросом и набрел. Вот и стало интересно. Лучше у кого или нет. Просто задрала уже эта фигня на коже. А в больничке у нас только белосалик, ПУВА, а из кардинального - метотрексат. Изменено 30 июля 2019 пользователем Белый Не добавил ответ к цитате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 30 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2019 О какой то клинике в керале много информации в этой теме. Хвалили. Якобы именно она умеет то, чего не умеют другие. Но если вы впервые на сайте то лучше поискать и прочитать про методы поэффективнее и подешевле индии. А в индию - для души, а не для псора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_t Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Я знаю, что многие с псориазом едут туда, помимо лечения самих поражений кожи еще и морально приходят в норму. Сами понимаете, как эта болезнь подкашивает. Занимаются йогой, медитируют и легче относятся к проблеме. Именно поэтому планирую зимой полететь на Гоа, в декабре-январе самый пик, поэтому поеду спасаться на солнце, надеюсь полюбить йогу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 12 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 12 августа 2019 Блажен кто верует. С точки зрения познания мира - дело интересное. С точки зрения псора - деньги на ветер. Полегчает конечно, но как и на любом другом стандартном море. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
igor_t Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 12.08.2019 в 18:35, Львёнок сказал: С точки зрения познания мира - дело интересное. С точки зрения псора - деньги на ветер. Полегчает конечно, но как и на любом другом стандартном море. Зато совершенно другое отношение к проблеме у окружающих, поэтому морально гораздо лучше восстанавливаться. У нас на море многие могут смотреть косо, от этого некомфортно. Тем более там вся атмосфера для релакса и всегда солнце Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Львёнок Опубликовано: 21 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 21 августа 2019 (изменено) 7 часов назад, igor_t сказал: У нас на море многие могут смотреть косо, от этого некомфортно Пока вам не станет на это на срать с высокого дерева - псор не уйдет. И поверьте, окружающих гораздо больше волнует свой прыщик, чем ваш псор. Изменено 21 августа 2019 пользователем Львёнок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения