Taupe Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Всем здрасти! Хотел бы уточнить такой момент - мне врач говорила, что ультрофиолет в КВД отличается от солярия. Причем было подчеркнуто,что солярий противопоказан при псоре. Можете подтвердить или опровергнуть это замечание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Immortal Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Murakami-странное лечение. Ничего удивительного, что не было обострения-ты плазмафорезом все вымыл. И эффект дал именно он в комплексе с солярием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 23 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2009 Хотел бы уточнить такой момент - мне врач говорила, что ультрофиолет в КВД отличается от солярия. Причем было подчеркнуто,что солярий противопоказан при псоре. Можете подтвердить или опровергнуть это замечание? Излучение бывает разное. Подробнее в соответствующей теме: Фототерапия УЛЬТРАФИОЛЕТОМ. Солярий (UVA) большинству помогает, но есть более безвредный спектр UVВ. Подробнее ссылкой выше, есть тема про солярий: Солярий при псориазе, солярии, загар на солнце и др Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 25 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Всем здрасти!Хотел бы уточнить такой момент - мне врач говорила, что ультрофиолет в КВД отличается от солярия. Причем было подчеркнуто,что солярий противопоказан при псоре. Можете подтвердить или опровергнуть это замечание? Можем и подтвердить и опровергнуть одновременно. Ультрафиолет действительно разный - это правда. Солярий НЕ противопоказан при псориазе - это неправда. (Хотя почти и бесполезен) Подробности в топике про ультрафиолет, пойдёмте туда продолжать. Уж коли мы в "Гормонах", надеюсь этого-то Вам доктор не предложил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мурлышка Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Здравствуйте! Хотела написать тут все-таки об исходе моей проблемы :) 6 декабря, как и планировалось, я вышла замуж. Была в прекрасном белом платье, а на теле и на голове не было ни одной бляшки ) Я была полностью чистенькая. И все это сделали ни гармноны, ни мазюлины, а пол месяца ПУВы и диета (каши и капуста) Я очень счастлива прожила эти 4 месяца. Но , увы, псор не заставил о себе забыть. На данный момент у меня вот такое состояние : Тело. На теле псора пока совсем нет. Но иногда на участках, где был псор начинается зуд. И я прям нутром чувствую, что если расчешу до стадии повреждения кожи, то начнется псор. Как только чешется место - сразу мажу Дайвонексом или Радевитом. Но пока никаких изменений нет. Зуд все-таки появляется. И очень страшно, что этот кошмар снова вылезет наружу. Что можно делать с участками кожи этими ? Они у меня как шрамы темные. Но при высокой температуре тела, или когда вспотею, они начинают краснеть изнутри. Псор в этих участках кожи как будто спит...Как добить псор ? Чем мазаться ? Волосистая часть головы, уши, за ушами. Там все плохо. Началось примерно месяц назад. Голову в течение месяца затягивала корка. Дайвонексом мазать нельзя ВЧГ, так как все лицо потом шелушится мелкими белыми чешуйками на утро =( Жду из Мск антибактериальную маску System4 "O". Она все за 3 применения уберет. Что делать за ушами ? Что-то ни Радевит, ни Дайвонекс пока не помогают. Очень жду ваших советов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 (изменено) Всем здравствуйте! Я анонимный алко....;) я почётный псориатик. Дружим уже 23 года. Постоянный бляхи только на локтях. Боролся первый лет 5.Мазь Рыбакова, пятнистая постель,ворованные рулоны кальки из НИИ , бинты(в общем все дела :) )Потом плюнул.В итоге он очень-очень тьфу-тьфу медленно паразитировал на локтях. В начале года надорвал дельтовидную мышцу (плечо). Терпел-терпел , потом пошёл к эскулапам. Прописал колоть Кеналог с новокаином. В итоге - плечо постепенно проходит.И вот , где-то на 5 день после третьего укола, смотря фильм на диване, привычно потянулся поскрести и пошелушить перхотью на локтях- Опять мусоришь (жона) :). Оба-на.А кошелька-то нет. :). В смысле у пациента пульс не нащупывается.Включаю свет - молнией к зеркалу.Так и сел. Два дня не понимал в чём дело.Допёрло - прочитал аннотацию к кеналогу. На радостях начал думать, а вдруг с конца 80-х что-то в медицине придумали. Ведь не интересовался вообще. Тупо смирился. В общем добил это дело 12-дневным смазыванием Фторокорта. И только с неделю набрёл на этот сайт. Дааааа. Много не знал.Про гормоны вообще ничего не знал... :)((. Не я конечно рад, и за плечо и за временное (тьфу-тьфу) улучшение .Всем хожу засвечиваю новые локти :P)). Но вот вчера появились прыщи на руках и на лбу. Немного чешутся.Прочитал что оказывается из гормональных ПРИНЦИПИАЛЬНО выходить постепенно. В общем что мне сейчас делать? С выходом из гормональных и с прыщами. С диетой и так всё ok. Сейчас великий Пост, а я и так знаю какую мне пищу можно. Тут у меня очень привередливый и принципиальный желудок - главный заказчик. Да. и это не первоапрельский пост. ;). Спасибо что прочитали. Изменено 1 апреля 2009 пользователем iura Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Ну, с уколом всё равно ничего уже не сделаешь. А мазаться гормоналками - только хуже будет, тут уж сотнями проверено. Мазюкай чем-то нейтральным, салицилкой какой-нить, да уж если всё равно на диете, так попробуй, может её ещё "прикрутить". Позагорать хоть чуть-чуть не выйдет, рановато, может, в обычном солярии пара процедур притормозят процесс? Как на тебя солнце, действует? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 я не поняла ,что значит æтот укол? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 1 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2009 Инъекция стероида. Действие намного более сильное, нежели наружных препаратов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Солнце помогает, но аккуратно и желательно как минимум 3 недели. Я так понимаю , советуете выбирать между Карталином или Магнипсором? А по поводу прикрутить диету. Да я и так - только каши и супы. С начала поста 10 кг сбросил.Хотя сбросить ещё 5-6 было б неплохо ;) А с прЫщами чё делать? :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Если на лице? У меня кожа жирная, протираю салициловым бесспиртовым лосьоном, иногда и просто салицилкой! Мне помогает, пока! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Солнце помогает, но аккуратно и желательно как минимум 3 недели.Я так понимаю , советуете выбирать между Карталином или Магнипсором? А по поводу прикрутить диету. Да я и так - только каши и супы. С начала поста 10 кг сбросил.Хотя сбросить ещё 5-6 было б неплохо ;) А с прЫщами чё делать? :). Как я понимаю, сейчас у тебя псора нет совсем, тогда что ты собираешься мазать? Если нет высыпаний, то достаточно простого крема. Когда последний раз мазался фторокортом? Прыщи могут быть аллергической реакцией. Небольшой курс антигистаминного препарата и больше чистой воды без газов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Как я понимаю, сейчас у тебя псора нет совсем, тогда что ты собираешься мазать? Если нет высыпаний, то достаточно простого крема.Когда последний раз мазался фторокортом? Прыщи могут быть аллергической реакцией. Небольшой курс антигистаминного препарата и больше чистой воды без газов. Да на данный момент его нет. Фторокортом мазался Дней 8 назад. Но чувствую - основу дал Кеналог. Потому что мазал престарелые бляхи на локтях а на коленке и боле-менее 2-3 см на ногах САМИ исчезли. Поэтому я так понимаю мазать не надо.да? И всё равно к чему больше предпочтений к Карталину или Магнипсору? А прыщи чуть на руках. И самое неприятное на виске - сгусток красных прыщей. Супрастин в ампулах взял. Хватит 5 вечеров? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Зачем в ампулах? Колоть что-ли? Полно в таблетках: тавегил, кларетин, зиртек и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 так уколы быстрее и полнее доносят напрямую в кровь желаемый продукт. А через пищеварительный тракт мало кто прорывается. Шучу конечно, но по сути это правильней. Да и у супруги рука лёгкая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 А ещё у меня подозрения - не слишком ли запоздалая реакция на гормональные препараты? Может это реакция на голодание в связи с отсутствием необходимых микроэлементов? Хотя самочувствие - просто хорошее (т-т-т).Что скажете товарищи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 2 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2009 Да на данный момент его нет. Фторокортом мазался Дней 8 назад. Но чувствую - основу дал Кеналог. Потому что мазал престарелые бляхи на локтях а на коленке и боле-менее 2-3 см на ногах САМИ исчезли.Поэтому я так понимаю мазать не надо.да? И всё равно к чему больше предпочтений к Карталину или Магнипсору? А прыщи чуть на руках. И самое неприятное на виске - сгусток красных прыщей. Супрастин в ампулах взял. Хватит 5 вечеров? Спасибо! Видишь ли, мы тут не врачи и давать конкретных советов не имеем права, можно только высказать предположение ;) Правильно было бы показать эти прыщи врачу. Антигистаминные, диета, вода не повредят, но если дня за 3 тенденций к улучшению не будет, тогда точно к врачу. Гормоналкой думаю больше не мажься, плохо, что ты бросил резко, но уже прошло 8 дней, уже нет смысла. Мажь те места, где был псор детским или специальным кремом. Из солидоловых мазей Объектыч ничего не пробовал, а Адмиралыч больше всего хвалит Цитопсор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 (изменено) Банальные поначалу прыщи оказались опоясывающим герпесом. Счас буду исследовать эту болячку Изменено 4 апреля 2009 пользователем iura Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Чё врач сказал, одно могло спровоцировать другое, или просто совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iura Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Поскольку сижу на жёстком посту, да и ещё порционно урезанном. За эти 5 недель похудел на больше 11 кг. Первоначально причина - из-за сильного снижения иммунитета. Все анализы сдал - во вторник может буду знать больше. Но перерыв интернет - обнаружил следующие причины и отмёл сразу -алкоголь, ушибы, разнузданная половая жизнь :invalid:) (это во время поста?) Привлекли следующие причины снижение иммунитета и внимание - изменение гормонального фона. Думаю - у меня либо одно из двух либо симбиоз этих двух причин. Настоятельно рекомендовали взять больничный недели на две. Ага во время кризиса. ;). Активно целительствуюсь ацикловиром и иммуналом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 вот тебе и прыщики..... это очередной раз говорит о том, что к врачам надо ходить... герпес к счастью лечится, для иммунитета очень важно каждый день съедать немного фруктов и ещё имбирь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rer Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 У меня обострение псора. Первоначально лечил гормональными (о чём желею). Прекратитл их употребление 2 недели назад . Сейчас обострение. Можно ли мазать крупные прыщи скин капом, чтоб они не увеличились и не стали шелушиться, чегоо я боюсь больше всего (в том числе на лице)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 4 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2009 Скин-кап лучше выбрось на помойку. О него, как и от других гормоналок только хуже в недалеком будущем будет. Читал статью на сайте ОБ ОБОСТРЕНИЯХ ПСОРИАЗА И МЕТОДАХ СНЯТИЯ ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rer Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Спасибо за ответ. Я читал много. Читал, что гормоны оправданно применять для остановки болезни? Так ли это? (чтоб бляшки не увиличивались) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Спасибо за ответ. Я читал много. Читал, что гормоны оправданно применять для остановки болезни? Так ли это? (чтоб бляшки не увиличивались) Гормоналки приносят организму вред- это аксиома. Если есть возможность обойтись без них, то лучше обойтись. К тому же, разные люди реагируют по разному, у кого то этот вред проявляется быстро, у других накапливается, а потом провоцирует артрит. Кому то сходит или они сами пока не знают, чем это им обернётся. Важно- гормоналки нельзя категорически применять без врача. Если честно, то мы в критических случаях пользовались. Пару раз был сильный аллергический дерматоз. Недавно, чтоб остановить обострение пустулёзного псора отягчённое инфекцией и воспалением. Очень осторожно, 3-4-5 дней подряд, а потом плавный уход. Еслибы псор был стандартный, то врач сказала, что она сама не рекомендовала бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения