Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - 2


Recommended Posts

Сейчас, когда кожа почти чистая, можно уже проверять продукты на "сходство характеров" , раньше при эритродермии всё равно не видно было, что плохо влияет, что нейтрально.

Вот именно сейчас твоя проверка ответа организма (и псора) на продукты питания - будет некорректна.

Ремикейд который ты принимаешь - заблокирует большинство реакций.

По моему тебе сейчас прием цианистого калия ничего не сделает :D

Link to comment
Share on other sites

Вот именно сейчас твоя проверка ответа организма (и псора) на продукты питания - будет некорректна.

Ремикейд который ты принимаешь - заблокирует большинство реакций.

Тоже верно. Хотя врачи мне говорили, что большинство реакций - аллергены, или действие мазей/лекарств остаются прежними и черезчур много внимания уделять этой стороне вопроса не стоит - просто наблюдать нужно, что и как.
По моему тебе сейчас прием цианистого калия ничего не сделает :D
Аха, побежал в аптеку, проверить охота. :)
Link to comment
Share on other sites

Пришла кора скользкого вяза, заказанная в москве через инет. С завтрашнего дня начинаю принимать. Состояние кожи пока без изменений. Диета не парит, полет нормальный.

Link to comment
Share on other sites

Хлеб нельзя, а хлебцы можно? хрустящие? состав посмотрела, вроде там дрожжей нет, а отруби, что в аптеке продаются можно?

Link to comment
Share on other sites

Хлеб нельзя, а хлебцы можно? хрустящие? состав посмотрела, вроде там дрожжей нет, а отруби, что в аптеке продаются можно?

Я инога ем, редко правда, не чаше раза в неделю. Если есть каждый день, то я считаю не чаще одного раза в день в качестве замены бездрожжевого хлеба. Не хочу сказать что именно Вам нужно делать также, я делаю так потому что у меня и без хлеба повышенная кислотность в желудке.

Link to comment
Share on other sites

Хлеб нельзя, а хлебцы можно? хрустящие? состав посмотрела, вроде там дрожжей нет, а отруби, что в аптеке продаются можно?

Я бы попробовала. Еще рисовые хлебцы - есть такие? Те уж точно Пегано рекомендует.

( http://www.psora.net/?p=5908 "Рисовые сухие хлебцы" )

Link to comment
Share on other sites

спасибо! успокоили :huh: , а то я без хлеба уже устала жить,хочется, а бездрожжевого не могу у нас найти в городе

Link to comment
Share on other sites

спасибо! успокоили :huh: , а то я без хлеба уже устала жить,хочется, а бездрожжевого не могу у нас найти в городе

Вот такой "хлеб" я ем уже лет пять

123d3aa78275.jpg

Продается в аптеках и специализированных диабетических отделах магазинов.

На мой псориаз в отличии от дрожжевого хлеба влияет положительно.

Ну и лаваш то же изредка употребляю, пару раз в неделю.

Link to comment
Share on other sites

При поедании хлебцев, впрочем, как любых сухарей, человек заглатывает большое количество воздуха. Поэтому будьте готовы к повышенной активности организма по извержению газов, как через верх, так и через низ.

Link to comment
Share on other sites

я ем хлебцы и отруби. бывает несколько дней не ем, бывает две пачки отрубей за два-три дня (400 гр. примерно), негатива на псор не заметил. динамика от пегано явно на улучшение. я доволен!

Link to comment
Share on other sites

Да, я давно его покупаю. В холодильнике может месяц лежать. Но там в составе повидло - это портит все плюсы от него. Причем его так много, что оно реально ощущается на вкус. Уж лучше хлебцы.

Link to comment
Share on other sites

Вчера узнал об этом форуме. питание по Пегано полностью поддерживаю! Стаж заболеванием псориаза более 20 лет. Я сам пришел к такому питанию,что позволяет держать псор в узде.

Всем здоровья!

Link to comment
Share on other sites

Здесь у нас в форуме попытка обсуждения - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2839 . "Апологеты" явно не на высоте :beach:

В Рационе-2000 дрожжи в запрещенных продуктах, см. http://www.psora.df.ru/ration_2000.html .

И на этом же сайте М.Ю.Песляка из статьи г-жи О.Разореновой:

Но главное - это диета. Если от нее отступать - псориаз не одолеть. Никакого сахара, хлеба - ни кусочка, категорически нельзя, чтобы пекарские дрожжи попали в кишечник.

Указывается, что дрожжи и продукты на дрожжах запрещены при псориазе, т.к. они являются причиной дрожжевой инфекции, кандидоза (провоцирующий фактор).

---

Однако сеть забита ПИВНЫМИ дрожжами, типа панацея, псор уже - в показаниях.

Лечение псориаза пивными дрожжами - http://www.dkladovay.ru/psoriaz.htm - очень подробно расписано.

Чем пивные дрожжи лучше пекарских, не объясняется.

Edited by FROL
Link to comment
Share on other sites

Прошу всех апологетов объяснить - чем вреден ДРОЖЖЕВОЙ хлеб ??

Согласно Пегано, дрожевой хлеб повышает кислотность (желудка/кишечника/организма?) и поэтому он находится в списке запрещенных. Не верить этому не могу исходя из собственного опыта: прекратил есть дрожжевой хлеб (черный типа "Бородинского") в начале весны и пропала изжога, частенько мучившая меня после завтрака/обеда/ужина. Цельнозерновой и бездрожжевой тоже давно не ем, так как постепенно отвык от хлеба. Правда жрать охота до сих пор :beach: .

Link to comment
Share on other sites

Согласно Пегано, дрожевой хлеб повышает кислотность (желудка/кишечника/организма?) и поэтому он находится в списке запрещенных. Не верить этому не могу исходя из собственного опыта..

Опыт, конечно, критерий истины, и поэтому лучше дрожжевой хлеб не есть, это правильно. Однако кислотообразующие продукты не запрещены полностью, а их должно быть, согласно Пегановской догме, 20-30%... а сколько там того хлеба? :beach:

Поэтому, возможно, объяснение несколько с другой стороны, как сказано выше: "дрожжи являются причиной дрожжевой инфекции, кандидоза (провоцирующий фактор)", и это тоже из Пегано.

Edited by FROL
Link to comment
Share on other sites

Согласно Пегано, дрожевой хлеб повышает кислотность (желудка/кишечника/организма?) и поэтому он находится в списке запрещенных. Не верить этому не могу исходя из собственного опыта: прекратил есть дрожжевой хлеб (черный типа "Бородинского") в начале весны и пропала изжога, частенько мучившая меня после завтрака/обеда/ужина.

Хлеб (без эпитетов) несомненно может повышать кислотность желудка. Но дрожжи тут не причем. Дрожжи сдохли, когда булка была прогрета в печи до 42-45 градусов, а выпекали ее, если эта булка крупная, минут 40-50, при температуре около 100 град. Трупы дрожжей представляют из себя коагулированные белки с рН, стремящимся к нейтральной. Тут же можно отметить, что вряд ли эти трупы могут стать причиной кандидоза. Про аалергию так уверенно не скажу.

Источником кислотности хлеба является, как можно догадаться, углекислота. Источником повышенной кислотности - повышенная концентрация углекислоты. Без углекислоты "хлеба" не бывает, тесто должно быть разрыхлено газовыми пузырями, иначе изделие не будет называться "хлебом". Существуют следующие способы введения газа в тесто:

1) грибковое брожение

а) "хлебные" дрожжи в пачке, жидкие дрожжи, из которых делают стандартный фабричный хлеб

б) природные дрожжи содержащиеся на поверхности зерна, из которых делают "бездрожжевой" хлеб - см. рецептуру Екб "Кайзера" - "ржаная закваска"

2) молочнокислое брожение (ацидофильный хлеб)

3) реакция нейтрализации кислоты и щелочи (сода и лимонка, искусственные разрыхлители)

4) прямая подача газа в тесто из баллона (не знаю есть ли такой хлеб, но предположить обязан).

Таким образом, фабричный хлеб клянут ИМХО не за вредность дрожжей, и не за их избыток (не тревожьте умерших), а за избыток продукта их жизнедеятельности, избытка углекислого газа. Нужно просто дождаться когда этот газ покинет булку, то есть дать ей постоять и зачерстветь. Или вообще насушить сухари.

А "Бородинский" честно говоря - хлам. Сырой и липкий по всей стране. Формовой хлеб в который для увеличения выхода добавлен избыток воды, которая прекрасно удерживает растворенную в ней углекислоту. И сохнет он неделю. Покупайте хлеб подовый, круглый, в него перелить воды невозможно, формы-то нету. "Чусовской" например.

Link to comment
Share on other sites

Все же дрожжевой более кислый.

А "Чусовской" кислый на вкус (по крайней мере у нас). Никогда его не любил. "Бородинский" лучше (опять же у нас). Хороши на вкус "заварные" сорта (особенно порезанные для тостов и с орехами "Восточный базар").

Эх, под конец рабочего дня развели тему :beach: , счас слюнями истеку.

Link to comment
Share on other sites

Хлеб (без эпитетов) несомненно может повышать кислотность желудка. Но дрожжи тут ни при чем...

Источником кислотности хлеба является, как можно догадаться, углекислота. Источником повышенной кислотности - повышенная концентрация углекислоты.

Что ж, это вполне возможно. Даже скорее всего, так оно и есть.. Вообще псориаз реагирует на сильно кислое.

Трупы дрожжей представляют из себя коагулированные белки с рН, стремящимся к нейтральной. Тут же можно отметить, что вряд ли эти трупы могут стать причиной кандидоза. Про алергию так уверенно не скажу.

Тоже в точку :beach: Про аллергию никогда ничего уверенно сказать нельзя, это сугубо индивидуальная реакция при некоторых общих опытных фактах. В частности, продукты, провоцирующие аллергические реакции, в большей части провоцируют и псориаз тоже.

Link to comment
Share on other sites

Не стоит забывать о целиакии - это аллергия к глютену, которая вызывается овсом, пшеницей, рожью и ячменем. Внешние проявления целиакии похожи на псориаз. Поэтому в период обострения любой хлеб/сухари/хлебцы/печенье лучше исключить совсем (несмотря на разрешенные 20-30 % кислообразующих продуктов).

Link to comment
Share on other sites

Привет всем...

Извените за то что так поступаю, скажите как выложить Вам книгу для ознакомления. Если хотите - пожалуйста, если нет, звеняйте! Книга просто супер.

Меня здеся на Админа посылали - но нету у меня доступа к пользователям! так что еще раз простите!!!

P.S. Ссылка на книгу "Джон Пегано: Лечение псориаза - естественный путь" скачать http://webfile.ru/3811494

---------------

Тема не открыта, пост перемещен <модератор>

Link to comment
Share on other sites

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ДРУЗЬЯ ! ИЗВИНИТЕ,НО НЕ МОГУ НАЙТИ,ИНФОРМАЦИЮ ПЕЧЕНЬ ОТВАРНУЮ МОЖНО НАМ ИЛИ НЕТ? ЕСЛИ МОЖНО ТО КАКУЮ?СПАСИБО.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...