anusha Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Всем привет! А я сижу на Пегано восемь месяцев, полностью все прошло примерно через три с половиной. Соблюдала диету, но не всегда принцип 70% на 30% и позволяла регулярно сладкое и мучное, чаи пила четыре месяца, как прошло перестала. Больше ни какие процедуры не делала. И вы знаете, в диету втянулась как-то, ну разве стоят какие-то помидоры с картошкой своего здоровья? Диета для меня теперь образ жизни и я безумно рада, что прочитала эту книгу. К слову болела я 15 лет, ремиссия была 1 раз примерно месяц. Так что сейчас я наслаждаюсь полноценной жизнью!!! А картошка - да ну ее! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уайта Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Всем привет! А я сижу на Пегано восемь месяцев, полностью все прошло примерно через три с половиной. Соблюдала диету, но не всегда принцип 70% на 30% .. anusha, напиши пожалуйста, что ты ела, ну приблизительно завтрак, обед, ужин, перекусы, не скрывая свои нарушения :(. Это всегда всем интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anusha Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Да забыла сказать, единственная проблема это покушать в общественном месте. Выбора никакого, дай бог пару блюд во всем меню найти. Но по сравнению со здоровьем это все равно мелочи. И еще, так получилось, что я решила полностью отказаться от мяса и рыбы (где-то четыре месяца примерно не ем животную пищу), но не смотря на все это считаю свой рацион очень разнообразным, просто нужно научиться жить по-новому! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Странно про то, что есть нечего. Я за минимализм в еде. A_112 Если почитать рецепты опубликованные Уайтой из книги Пегано http://psora.net/?p=3327 То мне кажется минимализмом в еде и не пахнет, все довольно разнообразно. Всем привет! А я сижу на Пегано восемь месяцев, полностью все прошло примерно через три с половиной. anusha Поздравляю тебя, с очищением и хорошим настроением! Как твоя дежурная бляшка на шее, прошла? А папа твой сидит на Пегано? Как результаты у него? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anusha Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Мой примерный рацион: Завтрак: Каша овсяная или пять злаков, в основном на воде подслащенная столовой ложкой меда, изредка на обезжиренном молоке из напитков - зеленый чай, либо кипяток с лимоном. Примерно раз в неделю заменяю кашу творогом (вообще когда захочется, хочется мне его примерно раз в неделю) Обед: Суп овощной (борщ, капустный, вообще любые овощи, кроме разумеется запрещенных, по вкусу. Люблю очень суп из чечевицы с капустой свежей вместо картошки, ем его через день примерно. Вообще я бобовые люблю.) Плюс зелень много - укроп, петрушка, кинза, чеснок, зеленый лук. Плюс овощи - чаще всего это просто огурец вприкуску, иногда салат из свежей капусты, из свеклы вареной, из салатных листьев (редко). Почти каждый день ем авокадо в обед в виде пасты ( это авокадо, чеснок, лук, лимонный сок и соль в блендере в пюре), очень нра на хлеб намазать или на огурец. Ужин: Это либо каша (чаще гречневая, иногда рисовая), либо макароны, либо фасоль с разрешеными тушеными овощами, зеленью, свежими овощами. В течении дня между едой ем фрукты любые. Люблю чайком (зеленым) побаловаться со сладеньким. Это мед, но вообще люблю всякие тортики, чтобы крема побольше, взбитые сливки например. Варенье иногда. Сладкое ем в разумных количествах примерно два-три раза в неделю. Еще иногда ем мороженое (примерно раз в две недели). Семечками, орехами изредка перекусываю. Когда ела мясо, то либо суп варила с мясом или рыбой, либо на ужин опять таки мясо или рыба. В основном ела курицу. Спиртное не пью вообще и никогда не пила. Не курю (и не курила). Ну соответственно ничего не жарю, только тушеное и вареное. Вот вроде ничего не забыла. Может кому нибудь пригодится мой опыт. anusha Поздравляю тебя, с очищением и хорошим настроением! Спасибо! Всем искренне желаю того же! Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Я за минимализм в еде.Хм...Всё хорошо в меру...Наверное, тебе подходит, раз с псором легше стало. огурцы с айсбергом,што за айберг такой? :) А картошка - да ну ее!А я вот савсем БЕЗ картошки - не могу! :( Ел, ем, и буду есть! (бейте меня, бейте! :D )Не замечал, чтоб картошка на меня плохо влияла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 А я вот савсем БЕЗ картошки - не могу! :( Ел, ем, и буду есть! Не замечал, чтоб картошка на меня плохо влияла. Тебе просто сравнивать не с чем. Ты с момента первого в жизни поедания картошки, травишь свой организм соланином. Попробуй пару лет не покушать картошки, а потом сравнить свое состояние. Едьба картошки приравнивается мной к вредным привычкам, наряду с курением табака :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted July 8, 2009 Share Posted July 8, 2009 Слово то какое - едьба ! Сейчас, когда кожа почти чистая, можно уже проверять продукты на "сходство характеров" , раньше при эритродермии всё равно не видно было, что плохо влияет, что нейтрально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Signal Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 Всем привет! А я сижу на Пегано восемь месяцев, полностью все прошло примерно через три с половиной. Соблюдала диету, но не всегда принцип 70% на 30% и позволяла регулярно сладкое и мучное, чаи пила четыре месяца, как прошло перестала. Больше ни какие процедуры не делала. И вы знаете, в диету втянулась как-то, ну разве стоят какие-то помидоры с картошкой своего здоровья? Диета для меня теперь образ жизни и я безумно рада, что прочитала эту книгу. К слову болела я 15 лет, ремиссия была 1 раз примерно месяц. Так что сейчас я наслаждаюсь полноценной жизнью!!! А картошка - да ну ее! Мой респект, вы достигли заветной цели. Я к этой цели еще только на пол пути (я надеюсь) или меньше и надо сказать не без трудностей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalya_p Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 Всем привет! А я сижу на Пегано восемь месяцев, полностью все прошло примерно через три с половиной. Соблюдала диету, но не всегда принцип 70% на 30% и позволяла регулярно сладкое и мучное, чаи пила четыре месяца, как прошло перестала. Больше ни какие процедуры не делала. И вы знаете, в диету втянулась как-то, ну разве стоят какие-то помидоры с картошкой своего здоровья? Диета для меня теперь образ жизни и я безумно рада, что прочитала эту книгу. К слову болела я 15 лет, ремиссия была 1 раз примерно месяц. Так что сейчас я наслаждаюсь полноценной жизнью!!! А картошка - да ну ее! Anusha, рада за тебя. Поздравляю от всей души! Я на Пегано с 1 марта и улучшения есть, конечно, но до полного очищения далеко. И что-то взгрустнулось мне на пятом месяце режима. Такое ощущение, что процесс застопорился. Питаюсь очень похоже. Позабавил огурец вприкуску – тоже так делаю постоянно, огурцы-то всегда под рукой! Без сладкого совсем тоже не могу. Ем тоже 2-3 раза в неделю – пастилу или мармелад. Овсяное печенье иногда. Ругаю, правда, себя за это. Рыбу и мясо (баранину) ем не более 2-х раз в неделю. Стала думать, чтобы мне такое сделать для ускорения «процесса» – на гречке с кефиром посидеть, БАДы добавить (не лучшая идея, наверное)... Anusha, прочитала твои последние посты и воспрянула духом. Дергаться не буду, продолжу в том же духе. Случай-то у меня запущенный. А питаться так привыкла, по-другому и не хочу. Считаю, что двух месяцев достаточно для того, чтобы режим стал образом жизни! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Signal Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 anusha скажите пожалуйста, а как Ваш вес за эти 8! месяцев? Не случилось ли его потери большой? Спрашиваю потому что, за те 1,5 месяца что я придерживаюсь режима, потеря веса составила 7 кг. На мой взгляд это многовато, особенно учитывая что я и так был стройный, а сейчас ну просто супер стройный, да так что меня начинает это настораживать. Иногда когда одеваю свои штаны мне с трудом верится что они мои, а не какого то толстого дядьки. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melon* Posted July 9, 2009 Share Posted July 9, 2009 Всем привет, пару лет я сюда не заходила (даже свой ник и пароль забыла - зарегистрировалась заново). Вернулась, к сожалению, когда подперло :( Пару лет назад села основательно на режим Пегано: диета, чаи сафлоровый и из коры скользкого вяза, колонотерапия, лецитин, тиосульфат натрия, ГЧМ №1. Первые пару месяцев просидела даже не на Пегановской диете, а на Рационе 2000 (кажется он так называется). Ванны с морской солью (2 кг на ванну) начала принимать на 2 месяц. По моим записям начала 15 мая, а 16 сентября абсолютно чистая уехала на море. Режим держала до Нового Года, а потом режим не удержала - начала позволять себе вредные продукты. Но к первоначальному состоянию, которое у меня было до диеты, я так, слава богу, и не вернулась. Ушли очень крупные очаги и не возращались. Вернулись бляхи на спину, но уже в меньшем размере. Решила вернуться к режиму. Сейчас пытаюсь вспомнить зачем соскочила и не могу ( Села на яблоки с сегодняшнего дня. В отличие от прошлого раза, диету буду соблюдать по Пегано + записалась к мануалу. Все остальное планирую оставить прежним. P.S. Очень приятно было увидеть, что старожилы Форум не покинули. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 10, 2009 Share Posted July 10, 2009 Я вот обратил внимание, что на правой руке процесс улучшения вроде идет, а на левой нифига: на левой точки выросли в бляшки, на правой точки, которые выросли в бляшки и соединились, теперь стали разделяться. Гы, самое главное, что диета меня не парит, я просто живу таким режимом и это всё, что требуется делать)) Примерный рацион: завтрак: стакан воды, ст.л. лецитина, сок фруктовый или если лень его делать - одно/два яблока; если пью сок, то потом ем гречневую кашу (хлопья кипятком). обед: стакан воды, ст.л. лецитина, от 0.5 до 1 кг черешни + греча или тушеные овощи или рис с горохом или суп (но суп что-то редко) + огурец. ужин: стакан воды, ст.л. лецитина, какие-то фрукты + то, что осталось с обеда + огурцы + 6 миндалин + сафлоровый чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anusha Posted July 11, 2009 Share Posted July 11, 2009 Signal, за восемь месяцев соблюдения диеты я не похудела вообще, даже наоборот немного поправилась. Уж не знаю почему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 11, 2009 Share Posted July 11, 2009 завтрак: стакан воды, ст.л. лецитина, сок фруктовый или если лень его делать - одно/два яблока; если пью сок, то потом ем гречневую кашу А_112, а какой ты сок (соки) пьешь? /если не ошибаюсь, упоминал ананасовый/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 ананасовый, яблочный, грушевый, морковный, пару раз добавлял сельдерей в комбинации: морковь-сельдерей или морковь-1 груша-1 нектарин-сельдерей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 пару раз добавлял сельдерей в комбинации: Я вообще этот сельдерей легендарный просто так кушать немогу, он по консистенции напоминает плохо вываренный лошадиный хвост. А в соке идет за милую душу, смешивается с чем угодно. Мне нравится с киви, но меня этим не часто балуют, обычно морковный подсовывают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 13, 2009 Share Posted July 13, 2009 но сок сельдерея в чистом виде пить невозможно)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalya_p Posted July 14, 2009 Share Posted July 14, 2009 (edited) но сок сельдерея в чистом виде пить невозможно)) Возможно, но не впечатляет :) . Делаю сок сельдерей-морковь. В овощные супы сельдерей добавляю, но немного :yahoo: . Ну не ШМОГЛА я его полюбить... Вспомнила - подруге недавно сбагрила упаковку сельдерея. Так ее мама сделала из него салат с апельсином. Вкусно, говорит. Но апельсинчики-то, того, не всем идут. Мне лично апельсины-лимоны низзя... Можно еще так делать (проверено на себе). Берешь в руку стакан сока из сельдерея (или любого другого), произносишь волшебную фразу: "За Ваше здоровье, Наталья Прокопьевна (Ugo, А_112 и т.д.)!" , выпиваешь! Рекомендую :D . Edited July 14, 2009 by natalya_p Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melon* Posted July 14, 2009 Share Posted July 14, 2009 :) Насчет лошадиного хвоста - согласна. Очень сильно помогает чистка верхних ниток сельдерея (снизу вверх). Тогда его можно грызть как морковку. Заметила еще, что чем светлее и толще сельдерей, тем вкуснее и сочнее. Очень вкусное (для меня) сочетание: оливковое масло, сельдерей, бородинский хлеб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
A_112 Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Melon*, там же дрожжи в бородинском! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melon* Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Да.... есть.... :) Но меня лично (!) это сочетание не подводило. Ну а бородинский можно заменить на простой черный без дрожжей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FROL Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 Я вообще этот сельдерей легендарный просто так кушать не могу... А в соке идет за милую душу но сок сельдерея в чистом виде пить невозможно Возможно, но не впечатляет :) ...Берешь в руку стакан сока из сельдерея (или любого другого), произносишь волшебную фразу: "За Ваше здоровье, Наталья Прокопьевна (Ugo, А_112 и т.д.)!" , выпиваешь! Очень сильно помогает чистка верхних ниток сельдерея (снизу вверх). Тогда его можно грызть как морковку. http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/ : Сельдерей: при терпеливом длительном, систематическом применении сельдерея за два года можно излечиться от некоторых форм псориаза, крапивницы, лишаев, экземы. Растертую кашицу из его листьев и корней прикладывают к пораженным местам и одновременно с этим выпивают по 2 столовых ложки свежего сока сельдерея 3 раза в день. Link to comment Share on other sites More sharing options...
natalya_p Posted July 15, 2009 Share Posted July 15, 2009 http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/ :Сельдерей: при терпеливом длительном, систематическом применении сельдерея за два года можно излечиться от некоторых форм псориаза, крапивницы, лишаев, экземы. Растертую кашицу из его листьев и корней прикладывают к пораженным местам и одновременно с этим выпивают по 2 столовых ложки свежего сока сельдерея 3 раза в день. Теперь поняла, откуда народная молва про леших пошла - это просто люди от псориазу в лесу сельдереем лечатся. Обмажься кашицей из сельдерея, на волосья тоже нанеси (три раза в день) и в зеркало на себя глянь, чем не леший? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gregory Posted July 18, 2009 Share Posted July 18, 2009 Где можно найти полную информацию по диете Пегано? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts