Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Джон Пегано: "Лечение псориаза - естественный путь" - 2


Recommended Posts

Как заварить - не помню где написано, а вот "когда пить" сафлоровый чай - есть в интересной статье на одном сайте, недавно нашёл, оказывается там их вообще дофига :)

Link to comment
Share on other sites

Сегодня случайно на рынке увидел среди приправ листья шафрана. Выглядят точно как на фото ddSat. Столовая ложка с горкой стоит 20 руб. Набрал пакетик на 200 руб. На ценнике так и написано "листья шафрана". Есть еще просто "шафран" - продавец сказал, что перемолотый.

Шафран и сафлор - это не одно и то же. Или нет?

Link to comment
Share on other sites

Да, это одно и то же.

----

Да как же не написано, когда пить -

Перед сном: 1 чашка сафлорового чая.

Примечание. Чай из коры скользкого вяза и сафлоровый могут быть переставлены местами: сафлоровый — за полчаса до завтрака, а из коры скользкого вяза — перед сном.

Про приготовление не помню, но точно где-то у нас видел.

Link to comment
Share on other sites

Шафран (лат. Crocus) — многолетнее клубнелуковичное растение высотой 10-30 см семейства Касатиковые (Iridaceae).

Иногда шафраном называют совершенно другие растения, обладающие схожими красящими или кулинарными свойствами:

сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение с ярко-жёлтыми (ярко-оранжевыми) цветками из семейства Астровые, или Сложноцветные;

В Европу сафлор занесен, вероятно, арабами, впервые попал в Испанию, а затем в Италию и Францию. В Южной России сафлор выращивали как огородное растение во второй половине XVIII в. Ошибочно вначале его называли шафраном. Само название растения произошло от арабского "усфур" и, изменившись, появилось в русском, немецком и английском языках.

http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d341f896-ca79-4503-8b9b-2074065687f3

Вот здесь ещё: http://shakherezada.livejournal.com/13234.html

Link to comment
Share on other sites

Читал я там статью, точного этого способа там не указано:

А какой тебе точный способ? Заваривай примерно половину чайной ложки в кружке, 20-30 минут настаиваешь и пьешь как чай без сахара и молока три-четыре раза в день.

Хоть в книге и написано на ночь употреблять, но подозреваю, что сам Пегано не пьет этот чай на ночь, поэтому так и пишет. Такая дозировка имеет слабовыраженное мочегонное действие, тем не менее имеет, поэтому или ночью не выспишься или подкладывай на ночь под себя непромокаемую пеленочку.

То же самое и с корой скользкого вяза, которая имеет слабительный эффект, ближе ко сну лучше не пить или герметичный памперс на ночь.

И тут главное не количество и крепость раствора, а постоянство и переодичность.

Link to comment
Share on other sites

Шафран и сафлор - это не одно и то же. Или нет?

На уважаемом сайте http://www.psora.df.ru/chapter_6_7_add.html написано:

Сафлор красильный (safflower – carthamus tinctorius) произрастает в Америке, Англии и средиземноморских странах, его иногда называют диким шафраном (wild saffron). Сафлоровый чай получают из лепестков его цветков. В России сафлор также называют желтяница, в Америке – американский желтый шафран. Из семян и плодов получают сафлоровое масло. Из лепестков - красители, применяемые для окраски тканей и в кулинарии. Произрастает на юге России, на Кавказе и в Средней Азии.

На наших рынках сафлоровый чай продается среди приправ под названием "шафран из лепестков", "турецкий шафран" и т.п.

А какой тебе точный способ? Заваривай примерно половину чайной ложки в кружке, 20-30 минут настаиваешь и пьешь как чай без сахара и молока три-четыре раза в день.

...

И тут главное не количество и крепость раствора, а постоянство и переодичность.

Вчера заварил четверть ложки на кружку (где-то 250 грамм воды). Настой получился слабоокрашенным желтым и почти без вкуса. Наверное можно и пол-ложки заваривать. Хочу дома вечером заваривать про запас пару кружек и брать с собой на работу. Хотя у меня на работе есть заварочный чайник! Стеклянный с ситечком посередине. Можно и там заваривать.

Link to comment
Share on other sites

Шафран (лат. Crocus) — многолетнее клубнелуковичное растение высотой 10-30 см семейства Касатиковые (Iridaceae).

Иногда шафраном называют совершенно другие растения, обладающие схожими красящими или кулинарными свойствами:

сафлор красильный, американский шафран, дикий шафран, красильный чертополох (лат. Carthamus tinctorius) — однолетнее растение с ярко-жёлтыми (ярко-оранжевыми) цветками из семейства Астровые, или Сложноцветные;

В Европу сафлор занесен, вероятно, арабами, впервые попал в Испанию, а затем в Италию и Францию. В Южной России сафлор выращивали как огородное растение во второй половине XVIII в. Ошибочно вначале его называли шафраном. Само название растения произошло от арабского "усфур" и, изменившись, появилось в русском, немецком и английском языках.

Попыталась разобраться из того, что пишут в инете:

Шафран - высушенные рыльца цветков крокуса, по-другому называется «зафран», что в переводе с арабского означает «быть желтым». Специя. Добавляют при приготовлении многих блюд. В народной медицине применяют как болеутоляющее, мочегонное, потогонное, противосудорожное и сердечное средство.

Сафлор - по-другому называется "турецкий шафран", по-китайски Hong Hua - лекарственное растение. Оказывает слабительный эффект.

"Турецкий шафран" и просто "шафран" - это две разные травы.

Link to comment
Share on other sites

Оказывается, в соседней теме Мартини уже все разложила по полочкам:

ddSat, с термином "шафран" вообще большая путаница у человечества вышла. На самом деле оригинальная пряность шафран - это тычинки всем известного крокуса. И называется-то он так потому, что у этих цветков помимо латинского названия крокус есть еще и арабское - шафран. Но! Есть 2 момента: во-первых, в силу трудоемкости сбора и малого количества этих тычинок, настоящая приправа шафран - дико дорогая; во-вторых, ее можно использовать только в микроскопических количествах, в больших она вредна. Из-за этого изготавливают всякие растворы шафрана или вводят его в состав сложных приправ.

А вот наши южные нации, кавказские в том числе, продают как правило под названием шафран недорого и в больших количествах в основном лепестки опять же всем известных бархатцев, дающих тот же оранжевый цвет, что и шафран, и некий пряный аромат. Бархатцы например - одна из любимейших в Грузии специй, где ее так и называют "имеретинским или грузинским шафраном".

А вот сафлор красильный - это вообще третье растение, не имеющее ничего общего с предыдущими двумя. Да, оно называется "американским и диким шафраном", но только благодаря содержащимся в нем красному и желтому пигментам.

Вывод: не ошибитесь с покупкой шафрана, особенно на рынке у южан. Хотя сафлор и произрастает у нас на Кавказе, но на рынке вам скорее всего продадут банальные бархатцы, ибо это копеечное неприхотливое растение, который даже у нас в Питере растет на каждом шагу.

Link to comment
Share on other sites

меня интересует такой парадоксальный вопрос, почему все врачи запрещают есть цитрусовые , а пегано разрешает? тоже самое про лук и чеснок?

Link to comment
Share on other sites

Сахароk, Пегано причисляет цитрусовые к щелочеобразующим продуктам (к-рых д.б. 70-80%), а другие врачи (кстати, отнюдь не все) рассуждают просто - кислое при псоре плохо, значит, лимоны нежелательны. Кстати, опросы на форуме показали, что цитрусовые - одни из самых сильных провокаторов псора.

Link to comment
Share on other sites

меня интересует такой парадоксальный вопрос, почему все врачи запрещают есть цитрусовые , а пегано разрешает? тоже самое про лук и чеснок?

Хотел бы добавить , что всё индивидуально . Вот к примеру Пегано про чеснок и свеклу отзывается положительно , а для моего псора очень плохо влияют эти продукты. Пегано где-то советует исключать из питания не только паслёновые и т д , но и продукты , которые не подходят индивидуально .

Для меня цитрусовые влияют на псор в худшую сторону .

Вчера заварил четверть ложки на кружку (где-то 250 грамм воды). Настой получился слабоокрашенным желтым и почти без вкуса. Наверное можно и пол-ложки заваривать. Хочу дома вечером заваривать про запас пару кружек и брать с собой на работу. Хотя у меня на работе есть заварочный чайник!

Я считаю важным

И тут главное не количество и крепость раствора, а постоянство и переодичность.
Действует травка быстро и в малых колличествах . Только софлор пью всё же на ночь , хотя в течении дня он и так не плохо действует . Edited by Питон
Link to comment
Share on other sites

хм.. а я вот вчера по разрешению пегано съела два мандарина, сегодня заметила что пятна все покраснели. хотя раньше я никогда не замечала реакцию на цитрусовые. всегда их ела вдоволь. может я уже загоняюсь?

Link to comment
Share on other sites

хм.. а я вот вчера по разрешению пегано съела два мандарина, сегодня заметила что пятна все покраснели. хотя раньше я никогда не замечала реакцию на цитрусовые. всегда их ела вдоволь. может я уже загоняюсь?

у меня тоже реакция на мандарины - апельсины, а вот от водички с лимонным соком ничего, все нормально, пью по утрам, нравится

Link to comment
Share on other sites

Хотел бы добавить , что всё индивидуально . Вот к примеру Пегано про чеснок и свеклу отзывается положительно..

Конечно, индивидуально, Питоныч. Но потому и говорилось выше про опросы, мы проводили эти годы много опросов (всего около 10) - http://psora.net/?page_id=284 . При ответах на вопросы индивидуальности статистически усредняются, и имеем рафинированные результаты. Так вот эти результаты показывают, в частности, что Дж.Пегано НЕПРАВ насчет цитрусовых, и пить лимонный сок - это безумие.

Link to comment
Share on other sites

У меня был псориаз 20 лет,я вылечилась по Пегано.8 месяцев я соблюдала диету и мазала мази.Зато сейчас никто не верит,что у меня был псориаз,даже нет рубцов.

Link to comment
Share on other sites

У меня был псориаз 20 лет,я вылечилась по Пегано.8 месяцев я соблюдала диету и мазала мази.Зато сейчас никто не верит,что у меня был псориаз,даже нет рубцов.

Нелли, привет! Скажи, пожалуйста, а какие мази использовала?

Link to comment
Share on other sites

Нелли, большая просьба: опиши подробно о своём лечении в теме о ремиссии: http://psoranet.org/topic/842/page__view__getnewpost__fromsearch__1

Какова была площадь поражения до лечения.

Чем лечилась раньше и каковы были результаты (отрицательный опыт тоже важен)

Подробно чем питалась, как, что делала ещё, чем мазалась и т.п.

Сколько времени продолжается ремиссия?

Link to comment
Share on other sites

Нелли, привет! Скажи, пожалуйста, а какие мази использовала?

После того как я прошла курс очищения кишечника и месяц придерживалась диеты,я начала использовать мазь,мне ее готовили на заказ в аптеке по рецепту

(гормон.20%+вазелин 30%+экстракт витамина А 20%+borioi3%-20,0)в рецепте еле-еле разберешь,я мазала на ночь под кальку где-то месяца 3 15дн.мажу-10 отдыхаю и последние 4 месяца карталин тоже на ночь под кальку все прошло.

<пост перенесён. RM.>

Link to comment
Share on other sites

Чем лечилась раньше и каковы были результаты (отрицательный опыт тоже важен)

Подробно чем питалась, как, что делала ещё, чем мазалась и т.п.

Сколько времени продолжается ремиссия?

Начала лечение январь 2009г.Я не была полностью в псоре,но любая моя рана не заживала,а преврвщалась в псор.Были поражены локти,нога,пятно на спине,шее короче везде по чуть-чуть.Очаги трескались,я хромала,не могла согнуть руки так как начинали кровить псор.очаги,ужасно горела кожа,я очень страдала,даже вспоминать очень тяжело.Дело дошло до того,что у меня взяли на биоанализ кожу со спины.Аналмз показал,что онкологии нет(были подозрения на рак кожи),но кожа была сильно эрозирована.Кожа горела на глазах,был страшный зуд.До этого псор меня не беспокоил вообще.В 2007 мне удалили желчный и начался кошмар.И тут хороший врач,который отговорил меня от химии(после анализа меня решили подключить к системе),а предложил потратить эти деньги,да намного меньше чем на систему,на полезные продукты и я согласилась.Я прошла колоногидротерапию после 1 процедуры зуд исчез вы не поверите,после 2-псор остановился,не уменьшался он просто остановился,кожа не горела.После 2 процедуры я села на яблоки,воду,оливк.масло и пресс.Прошла еще 2 процедуры с интервалом 3-4 дня.Яблоки ела 3 дня.но с утра лим.напиток (все 8 месяцев)и только через час яблоки и т.д..На 4 день обезжиренный кефир и диета.все как в книге ничего своего.Через месяц начала пользоваться мазями.Через 2 -прошла курс массажа 3 шейного,6,7,8,грудного и 4 поясночного позвонков.Принимала препарат фосфоглив внутривенно и капсулы(чистка печени и омолаживание).И травянные чаи,особенно рамашка.Все в таком духе.Конечно окружали прекрасные люди,которые мне помогли- это мой муж,дети,родители,друзья.Больше думала о хорошем.Да и вообще взгляд на жизнь изменился.Любите себя,своих родных,верьте в себя и псор уйдет.Я замечала что когда падала духом псор процветал,а теперь я процветаю.Диету строго не соблюдаю.Не ем пасленовые.Удачи!!!!

Link to comment
Share on other sites

Нелли, спасибо за отчет, я так поняла, что твоя ремиссия длится 4 месяца? А кто тебе посоветовал режим Пегано? Тот хороший врач, о котом ты писала? А мазь он тебе выписал? Откуда такой состав мази?

Link to comment
Share on other sites

Нелли, спасибо за отчет, я так поняла, что твоя ремиссия длится 4 месяца? А кто тебе посоветовал режим Пегано? Тот хороший врач, о котом ты писала? А мазь он тебе выписал? Откуда такой состав мази?

Рецепт назначал врач,лечение тоже он меня надоумел,он полностью согласен,что причина в кишечнике.

Link to comment
Share on other sites

Когда читаю, как люди по Пегано получают ремиссию, так радостно становится, я сидела на этой диете 3 месяца получила жесточайшее обострение на лице на груди, короче лицо покрылось краснотой полностью, такого у меня никогда не было за 15 лет. С диеты сошла-лицо отчистилось, теперь вот опять думаю-гадаю стоит ли на эту диету возвращаться? Ведь стольким людям помогает. может 3 месяца маленький сток? Но за этот срок не было практически результата

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...