Silikaat Опубликовано: 18 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 Ну да... Не все же такие верующие,как вы! От того,что регулярно ходить в церковь,мало что измениться и вряд ли здоровье само по себе нормализуеться. Разве что душе легче станет. Ничего личного Андрюха, но вера порой действительно делает чудеса. Я сам такой же как ты, но если не в теме, то лучше промолчать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 18 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2009 по поводу внижения веса сильно не обольщайся, вес сам падать не будет, аппетита не будет, а это плохо. Вот, взял, сразу и обломал... :) (про анорексию, как побочное действие, я тоже читала :balloon:) а почему лечение обломалось, какая разница какое СОЭ у тебя. в санаторий създить можно или я не прав? В санаторий съездить можно, только санаторно-курортную карту с таким СОЭ (34 у меня) не дадут... А без неё, сам понимаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 (изменено) Центнером давить ессно не буду, но считаю крайне неправильным рассуждать о вещах, о которых только читал. Бумажка фуфло. написать можно что угодно.Вот ты сам пишеь, что у тебя неудачный опыт приёма сульфасалазина, но в тоже в ремя утверждаешь, что метотрексат значительно вреднее, хуже и так далее. Откуда такое мнение Я не сказал "хуже", я сказал: "Сульфасалазин вреден значительно менее метотрексата". Например, вот в этом => своём посте приведена ссылка, где есть рез-ты исследований и сравнивается эффективность аравы , сульфасалазина и метотрексата. Да ты и сам умеешь копать информацию не хуже (лучше) меня. Чтоб понять, что огонь жжётся, не обязательно брать огонь в руки. Чтоб понять, что нож острый, не обязательно резать себе руку. Чтоб понять, что можно разбиться, не обязательно прыгать с обрыва. И тд., и тп. Силикаат, говоря это, у меня вовсе нет желания "опорочить" твой способ лечения. Каждый из нас попал в по своему безвыходную ситуацию. Ты выбрал метотрексат , я выбрал ремикейд. Ты знаешь, что метотрексат не панацея, я знаю, что ремикейд не панацея. Пожелаем друг другу удачи? :rolleyes: Изменено 19 июня 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 Ну да... Не все же такие верующие,как вы! От того,что регулярно ходить в церковь,мало что измениться и вряд ли здоровье само по себе нормализуеться. Разве что душе легче станет. А этого мало? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Андрюха Опубликовано: 19 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2009 А этого мало? :rolleyes: Рэд,конечно маловато. Душе-то,ясный день,полегчает,а вот суставам... Душевная боль и боль в суставах,знаешь ли, отличаются. Я по жизни реалист. И душевной боли, как таковой, никогда не бывает. Если бы еще и артрит не наглел,было бы замечательно. Ну ничего, я его Сульфасалазином атакую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 А то, что у 50% артритчиков опухоль от согревающих компрессов не только не проходит, а наоборот увеличивается и долго потом неспадает - я уже 6 лет тут талдычу,А народ по-прежнему наступает на те же грабли... Конечно, малоприятно поливать ноги ледяным душем, но порой спасает только это. После этого уже можно намазать охлаждающий гель или водочную настойку. И никаких укутываний, шарфов и пленок! Сходила я таки вчера на свадьбу! И даже влезла в новые туфли! И даже танцевала в них весь вечер! Но потом, когда сняла их - ужас! Болели суставы - жуть. Ночевали мы в гостях и подруга дала мне ванночку для ног (электрическая с массажем). Налила я в нее холоднющей воды, погрузила уставшие ножки и включила функцию массажа. Минут через 15 усталости как небывало!!! Опухоль не спала, но ощущения очень приятные! Супер! Теперь тоже хочу такую! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 ....В санаторий съездить можно, только санаторно-курортную карту с таким СОЭ (34 у меня) не дадут... А без неё, сам понимаешь... Поезжай в санаторий (Усть-Качке привет!), помаши денежкой перед носом у администратора, скажи, что приехала лечиться, им станет плевать на СОЭ и на наличие курортной карты как таковой, свою нарисуют :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Сходила я таки вчера на свадьбу! И даже влезла в новые туфли! И даже танцевала в них весь вечер! Но потом, когда сняла их - ужас! Болели суставы - жуть. Может, как вариант, вааще их не снимать? :) Ночевали мы в гостях и подруга дала мне ванночку для ног (электрическая с массажем). Налила я в нее холоднющей воды, погрузила уставшие ножки и включила функцию массажа. Минут через 15 усталости как небывало!!! Опухоль не спала, но ощущения очень приятные! Супер! Теперь тоже хочу такую! :)Слышать про такие слышал, а видеть - не видел :) Массаж в ванночках водный, или другой какой? Свою роль, думаю, сыграла и холоднющая вода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Рэд погляди на них :) http://www.topocentras.lt/shop/smulki-buit...azines-voneles/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Может, как вариант, вааще их не снимать? :) Слышать про такие слышал, а видеть - не видел :) Массаж в ванночках водный, или другой какой? Свою роль, думаю, сыграла и холоднющая вода. Поверхность дна в ванночке пупырчатая (что само по себе тоже массаж), а включаешь в розетку и дно начинает вибрировать и вода булькать. Мини-джакузи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Рэд погляди на них :) Что смотреть, пользовать надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Свою роль, думаю, сыграла и холоднющая вода. Ну это то, о чем и говорил McSure. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oris Опубликовано: 20 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2009 Ну это то, о чем и говорил McSure. Именно так. Но сама по себе холоднющая вода - не очень приятно, а вот в сочетании с таким массажем - прцедура гораздо приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 что сильнее душевной боли - не знаю другой. Эх, вот так бывает прихватит и не отпускает. и тогда или водка или по бабам, а лучше то и другое и много :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Я не сказал "хуже", я сказал: "Сульфасалазин вреден значительно менее метотрексата". Силикаат, говоря это, у меня вовсе нет желания "опорочить" твой способ лечения. Ты выбрал метотрексат , я выбрал ремикейд. Ты знаешь, что метотрексат не панацея, я знаю, что ремикейд не панацея. Ну раз сульфасалазин менее вреднее, значит метотрексат хуже. так ведь. а не филолог конечно, но вроде всё правильно. во-первых, я не выбирал метотрексат-жизнь заставила, во-вторых, будь у меня варианты-обязательно выбрал бы какой-либо биологический препарат, и в-третьих, самое главное, я считаю. нельзя только опираться на ссылки в нете или другие материалы. их нужно обязательно принять к внимаю, но не более. Поезжай в санаторий (Усть-Качке привет!), помаши денежкой перед носом у администратора, скажи, что приехала лечиться, им станет плевать на СОЭ и на наличие курортной карты как таковой, свою нарисуют :blink: вот именно это я и хотел сказать Слышать про такие слышал, а видеть - не видел :unsure: Массаж в ванночках водный, или другой какой? Свою роль, думаю, сыграла и холоднющая вода. ред, да такой байды в лабазах электротехники завались. на самом деле ничего особенного, но раз так помогло, значит всё в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genka Опубликовано: 26 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 Эх, вот так бывает прихватит и не отпускает. и тогда или водка или по бабам, а лучше то и другое и много :unsure: А с метотрексатом- это уже без водки... а без нее и бабы почему то не такие привлекательные... остается к компу и на Форум. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Silikaat Опубликовано: 26 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2009 А с метотрексатом- это уже без водки... а без нее и бабы почему то не такие привлекательные... остается к компу и на Форум. :unsure: Да уж, вот она проза жизни :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алисадон Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Мне 4 года назад поставили артрит, а к врачу я пошла тк не могла даже литровую банку с водой поднять, выписали сразу метотрексат, а мне от него до жути плохо. две недели пропила и бросила, через два года опять пошла . такая же история правда в уколах прописали. так вот кисти рук болят, и суставы на пальцах ног тоже. вырисовывается извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?? :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 2 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Мне 4 года назад поставили артрит, а к врачу я пошла тк не могла даже литровую банку с водой поднять, выписали сразу метотрексат, а мне от него до жути плохо. две недели пропила и бросила, через два года опять пошла . такая же история правда в уколах прописали. так вот кисти рук болят, и суставы на пальцах ног тоже. вырисовывается извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?? :censoree:Что делать, лечицца надо! :umnik: Надо преодолеть свою неприязнь к врачам, взять себя в руки, а лучше за шкирку, и вытаскивать себя из этого замкнутого круга. Два врача тебя не послушали - иди к третьему, четвёртому, другого выхода нет, совсем без врачей артрит ты не вылечишь. Метотрексат не идёт? Дак на нём свет клином не сошёлся, есть и другие способы лечения. Вот на форуме несколько человек лечат артрит разными способами: Андрюха - сульфасалазин => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3170 Vilona - НПВС + разные другие способы = > http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1219# McSure - разные эксперименты с народными средствами => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3121 Надежда Семеновна - борется с артритом десятилетия => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3185 Я - лечусь ремикейдом => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2896 У каждого способа есть свои плюсы и минусы, но никто кроме тебя самой не сможет выбрать способ лечения. Чтоб ещё получше ориентировацца в способах лечения, почитай ещё ссылки: http://psora.net/?page_id=284 Статьи: Псориатический артрит: теория, лечение, опыт форума http://www.psora.net/?p=17287 ОПЫТ ФОРУМА О НАГРУЗКЕ НА СУСТАВЫ ПРИ ПСОР.АРТРИТЕ http://www.psora.net/?p=4014 СНЯТИЕ ОБОСТРЕНИЙ ПСОР.АРТРИТА ПО McSure http://psoranet.org/index.php?showforum=14 Вообще разные темы, посвящённые ПА Я мог бы порекомендовать ремикейд для лечения, если б он не стоил бы диких денег...Но если есть инвалидность, то ремикейд должны дать бесплатно, как мне дали(правда, мне это стоило кучи времени и нервов). Подробнее о ремикейде можно прочитать тут => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1978 Там же есть сведения и о других иммуномодуляторах, если они по какой-то причине привлекут твоё внимание. Добавлю ещё, что артрит свой ремикейдом вылечил Алексей 189, его посты можно найти в топике про иммуномодуляторы. Такшта-а-а...читай, изучай ссылки, задавай вопросы. Главное - не опускать руки и активно искать свой метод, под лежачий камень вода не течёт. Удачи! :give_rose: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 Андрюха - сульфасалазин => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3170Vilona - НПВС + разные другие способы = > http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=1219# McSure - разные эксперименты с народными средствами => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3121 Надежда Семеновна - борется с артритом десятилетия => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3185 Я - лечусь ремикейдом => http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=2896 Метотрексат Silikaat'а забыл. - http://www.psoranet.org/index.php?showtopic=3110 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 3 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 (изменено) Нет, не забыл. Просто Алисадон метотрексат уже пробовала, и он ей НЕ ПОМОГАЕТ. Потому и не указывал. (Алисадон @ 3.07.2009 - 00:07) *выписали сразу метотрексат, а мне от него до жути плохо. две недели пропила и бросила, через два года опять пошла . такая же история правда в уколах прописали. Изменено 3 июля 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 А у меня чё-то мои ножки как-то никак... :mellow: Шея не болит (почти), челюсти тоже только утром побаливают (пока зубы не почищу), правда ещё хрустят, скрипят и шуршат, а вот суставы на пальцах ног и стопах никак не успокоятся... Ещё заметила, что когда долго сидишь, начинает болеть копчик (когда встаёшь, или на стуле шевелишься), причём не зависимо от того на чём я сижу, на деревянной скамейке или в мягком кресле. Ревматолог, когда я ей сказала про копчик, только головой покачала, типа так и должно быть при моих изменениях в суставах... Начала пить Араву, посмотрим, что дальше будет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Ещё заметила, что когда долго сидишь, начинает болеть копчик (когда встаёшь, или на стуле шевелишься), причём не зависимо от того на чём я сижу, на деревянной скамейке или в мягком кресле. Ревматолог, когда я ей сказала про копчик, только головой покачала, типа так и должно быть при моих изменениях в суставах... Елена, у меня в своё время тоже так было, сначала как у тебя, только когда встаёшь, а позже и когда просто сидел. Боль была достаточно сильная, чтоб её не забывать и чтоб она досаждала. Разные врачи мне советовали сидеть для успокоения болей и на жёстком сидении, и на мягком, поди разбери, как же всё-таки правильно. Сам для себя я нашёл такой способ сидения, чтоб т/б суставы и копчик болели меньше - сидел на низкой табуреточке (точнее, и сейчас сижу, когда набираю текст :mellow: ) 26-30 см высотой, так, чтоб колени были ВЫШЕ пятой точки, а не на одном уровне с ней, как мы привыкли, разумеется, что и стол должен быть соответствующей высоты. Хотите верьте, хотите - нет, но мне кажется, что т/б суставы и копчик стали болеть значительно меньше. Стали ли они болеть меньше в действительности, или это просто чисто психологический "трюк", не могу сказать в точности, но факт остаётся фактом. Попробуй, вдруг и у тебя так получится? :lol: ЗЫ: Для меня было неважно, по какой именно причине болеть стало меньше, я просто обнаружил такой эффект и стал им пользоваться. И пользуюсь вот уже много лет, что-то лет 8-10 постоянно, все столы у себя в комнате переделал. :lol: Кстати, я почему-то думал, что Араву ты уже давно пьёшь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cage Опубликовано: 7 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2009 Ззабавно... :lol: Кресла-стулья-табуретки у меня нормальной высоты, а вот у столов я тоже ножки поотпиливал. :mellow: Думал, я один такой! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Опубликовано: 10 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2009 сидел на низкой табуреточке (точнее, и сейчас сижу, когда набираю текст :( 26-30 см высотой, так, чтоб колени были ВЫШЕ пятой точки, а не на одном уровне с ней, как мы привыкли, разумеется, что и стол должен быть соответствующей высоты. Кстати, я почему-то думал, что Араву ты уже давно пьёшь.. Я думаю, на работе меня не поймут, если я буду сидеть коленями кверху, а дома надо попробовать... :D А про араву я говорила, что начну пить позже, т.к. в отпуск уезжала, и ревматолог в отпуск уходила, а при приеме аравы надо постоянно сдавать анализы и ходить к врачу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас