Уго Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Простите, что за зверь хе :) ? Хе - это не зверь, это наивернейший способ убить рыбное блюдо. Небольшие кусочки рыбы заливаются крепким уксусом на 1 час с добавлением соли, перца, специй, лука и морковки. Потом постное масло и кушать сырым. Вы можете таким образом испортить судака, щуку, сазана, тунца, макрель, семгу, мясо, креветки, курицу, кальмара... Вы можете испортить все что угодно, потому что любое блюдо будет иметь вкус уксуса и соли. И более ничего. Хе изобрели корейцы. Причина появления хе - отсутсвие дров в необходимом количестве и необходимость жрать все, что попалось под руку (ибо еды мало), в т.ч. и падаль. Уксус прекрасно стерилизует даже падаль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nyny Опубликовано: 17 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 17 декабря 2011 Нянечка, а рецептиком поделишься? Я все хочу домашние пряники освоить. :) кстати насчет домашних пряников моя мама делает на кифире надо у нее рецепт попросить выложу как попрошу рецепт вот два ее рецепта которые мне дали я делала по второму с медом первый еще не пробовала печь так что получается незнаю а по второму рецепту мне понравились семье тоже) Классическое пипаркукас.(холодным способом)Традиционное печенье к Рождеству и Новому году в Латвии мука 500 гр., сахарная пудра 260 гр., маргарин 80% жирности 130 гр., смесь специй 20 гр., (корица 8 гр, мускатный орех 2гр., перец душистый 3 гр, чёрный перец 2 гр.,гвоздика 2 гр., имбирь 3 гр.) сода 5 гр., вода 150 гр., жжённый сахар 85 гр. (вода 25 гр.+60 гр. сахар) Для рисовальной массы: 1 белок, 130 гр. сахарной пудры, 2-3 капли лимонного сока, красители. Из сахарной пудры и воды варим сироп, в конце добавляем маргарин и как проварится то выключаем и остужаем до 20 градусов. Пока стынет готовим жжённый сахар. Берём сковородку сухую, кладём сахар, плавим его, как только он станет тёмно-коричневый понемногу осторожно вливаем горячий кипяток, хорошо помешиваем и довариваем до тёмного цвета. Круто если есть вытяжка, если нет, то открываем окно во время этого колдовства в сковороде. В остуженный сироп добавляем жжённый сахар, размешиваем и потом вмешиваем просеянную с содой вместе муку. Затем добавляем специи. Месим тесто до однородной массы. Желательно температура 20 градусов в помещении. Готовое тесто помещаем в целлофан и убираем минимум на 24 часа в прохладное место(холодильник можно). Чем дольше выдерживаем тесто, тем лучше. Если в тесте нет яиц и жиров(масло, маргарин), то его хранить можно даже 6 месяцев при температуре 12 градусов. Когда соберёмся печь, выдерживаем тесто при комнатной температуре, что бы согрелось. Затем раскатываем и вырезаем формочкой фигурки, укладываем на противень и выпекаем большие при 190-200 градусов, а маленькие при 200-220 градусов. Большие желательно прокалывать вилкой, что бы не деформировались. Если мелкое печенье для ёлки, то дырочки делаем в сырых печеньках перед выпечкой. Остывшие печеньки разукрашиваем. Белки взбить с сахарной пудрой так, что бы если перевернуть чашку, то масса не падала. В конце сбивания капнуть сок лимона. Ну и когда всё готово делим на порции, и каждую подкрашиваем красителями пищевыми. Буквально капельку надо добавить. Нет красителей, не беда. Розовые тона - сок свеклы. Серый-чёрный тон-измельчить таблетку угля ,но не переусердствуйте, а то всё же горчинку даёт, добавте совсем немножко не всю естественно. Коричневый тон - какао порошок. Желтый- куркума (не спутайте с карри) Оранжевато-жёлтый тон - сок морковки. Зелёный можно получить из сока щавеля или шпината, на вкусе не отражается, но бледненько конечно, ведь много не влить, иначе глазурь поплывёт и не застынет. Я делала по этому рецепту сливочное масло 100 г Мёд 250 г Сахар-песок125 г Кориандр сушеный (кинза) 3 ч.л. Гвоздика 50 шт. Корица молотая1 ч.л. Имбирь свежий3 см Яйцо куриное1 шт. Соль ч.л. Какао-порошок10 г Мука пшеничная 500 г Разрыхлитель теста 10 г Сахарная пудра 100 г Лимонный сок 40 мл На небольшом огне или водяной бани разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. Кориандр и гвоздику (по 1 ст. ложке) перемалываем в мельнице и просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Я указала количество кориандра и гвоздики с учётом того, что они немолотые и после просеивания около половины этих специй придётся выбросить из-за слишком крупных кусочков. Если Вы возьмёте сразу молотые специи, то возьмите по 1 чайной ложке. Всего должна получиться 1 столовая ложка пряностей. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси. Оставляем тесто на 3-4 часа. Через это время тесто легко вымешивается до гладкого состояния. Раскатываем его на бумаге для выпечки и вырезаем фигурки с помощью формочек. Лишнее тесто убираем Выпекаем 12-15 минут при 200°. Из этого количества теста получается целая тарелка пряничного печенья :D Виноградинка только раскатывай на бумаге для духовке и вырезай потом, так с бумагой и переноси на протвень фигурки или на протвине сразу вырезай фигурки, чтоб не прекладывать фигурки а то они теряют форму Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 грамм пудры приходится примерно 2 столовые ложки жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоком, но, на мой вкус, кислый сок лимона делает глазурь не такой приторорный добавлю пришлось чуть побольше добавить схарной пудры так как глазурь по рецепту получилась жидкой что не очень хорошо для рисования иначе она потечет, а может это я с соком лимона переборщила) у мееня нет шприца я использовала бумагу для духовки и сворачивала кулечки заполняла глазурью верх зажимала а нижний кончик отрезала кусочек так и выдавливала чтоб нарисовать или можно использовать маленькие политеновые плоски пакетики надрезав уголок только маленькую дырочку) глазурь я не стала красить мои и так съедят) глазурь за ночь вся застыла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Хе - это не зверь, это наивернейший способ убить рыбное блюдо. Считаю, что все мы разные и у каждого свой вкус. Согласна, что в корейском хе кроме соли, уксуса и специй вкуса рыбы не остается, но кому-то и это нравится. Наше кубанское хе сильно отличается от корейского. Делать нужно только из толстолобика, из других видов рыбы лично мне не нравится, хотя многие делают из сазана, амура и щуки. Толстолобик берется осенний (у нас его в основном осенью и продают, потому что весной, летом он не жирный и в основном его покупают для этого блюда). Резать нужно тонкими кольцами (1-2 см), густо посолить и держать в соли 6-8 часов, если было добавлено много соли, то рыбу нужно немного вымочить, затем переложить рыбу слоями с резанным полукольцами луком и залить 9% уксусом, разведенным водой (40% укс. на 60% воды) на 6-8 часов, слить жидкость и добавить раст. масло. Через 2-3 часа можно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Людмила, полностью с тобой согласна. Мы точно так же готовим толстолобика, так что донское хе не отличается от кубанского :) Почему-то от рыбы в томате Уго тоже впадает в гнев, а мы очень любим такое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Нянечка, спасибо за рецептики, сохранила себе, думаю на Рождество попробовать. Тогда расскажу впечатления. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lyunka Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Рыба в томате? Это немного обжаренная щука и тушеная в томате с лучком и морковкой? или жареный карась с одной стороны, а затем перевернуть его + сверху тонкими кольцами лук, накрыть крышкой, а потом + еще немного томата? - Нет! Нет! Нет! Никогда не откажусь! Больше люблю речную рыбу, может потому что у нас 3 речки и больше к ней привыкла. Морскую тоже покупаем в основном замороженную, но реже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Рыба в томате? Это немного обжаренная щука и тушеная в томате с лучком и морковкой? или жареный карась с одной стороны, а затем перевернуть его + сверху тонкими кольцами лук, накрыть крышкой, а потом + еще немного томата? - Нет! Нет! Нет! Никогда не откажусь! Больше люблю речную рыбу, может потому что у нас 3 речки и больше к ней привыкла. Морскую тоже покупаем в основном замороженную, но реже. Щуку предпочитаем в виде фарша для котлет. В основном для рыбы в томате идёт карп, сазан, тостолоб. Слегка обжаривается, складывается в кастрюлю, пересыпается луком, морковью, заливается томатом и тушится. Очень важно добавление соли и сахара, чтобы томат (подливка) получился вкусным, не кислым. Судак люблю кусочками в кляре. Морскую рыбу тоже люблю, но после размораживания, если из неё выжать всю воду, она становится похожа на половую тряпку. Речную покупаю ещё живую и если она вдобавок и не из пруда, а из реки, то это вкуснятина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Слегка обжаривается, складывается в кастрюлю, пересыпается луком, морковью, заливается томатом и тушится. Обожаю. Но только не пересыпаю луком и морковью, а лука и моркови у меня даже больше чем рыбы, я их сначала отдельно чуть обжариваю, потом соединяю с обжаренной рыбой и тушу. Без гарнира. Можно горячим, можно холодным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 18 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2011 Обожаю. Но только не пересыпаю луком и морковью, а лука и моркови у меня даже больше чем рыбы, я их сначала отдельно чуть обжариваю, потом соединяю с обжаренной рыбой и тушу. Без гарнира. Можно горячим, можно холодным. Ingeborga, все что ты написала, я уже проглотил. Предлагаю следующую встречу форума провести в Подмосковье, в гостях у Ingeborgи. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 Да, места у нас хорошие, и летом хорошо, и зимой. Вчера снега навалило - наконец зима, красиво, чисто; приехала в Москву - как обычно -сырость, ветер, под ногами каша. Вот жалко, что дачи у меня нет.. У кого-нибудь на даче бы собраться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 19 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2011 У нас тоже утром снег капал , судя по машинам :) но к счастью в небольшом количестве. Самое неприятное в нашей погоде, это шлапдриба, в дословном переводе мокрая слякоть. Это снег при плюсовой температуре. А если эта вся радость на ледяную корку, то ходить по улицам невозможно. В такую погоду люди больше болеют простудными заболеваниями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Яблоки-морковки-огурцы - это профанация блюда в данном случае :) Вообще, чем проще - тем лучше. На севере Германии, в Голландии и Дании есть такая штука, безумно вкусная. Называется просто "сэндвич с селёдкой", продают в основном у моря. Филе сельди (целое), рубленый маринованный лук и маринованный огурец, всё! И никаких яблок с морковками :) Первый раз ты себя спрашиваешь: я? это?? буду есть? После первого укуса тебе становится стыдно за этот вопрос. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Сегодня на завтрак сделала очень простейшее блюдо. На противень, смазанный масло кладутся кружки сырой картошки, на них кружки шампиньонов, сверху горка тертого сыра и запекается в духовке 35-40 мин. Готовые тартинки (не знаю как ещё назвать) засовывать в рот целиком, чтобы гамма вкусов не нарушалась. Мне понравилось :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 На счёт сендвича с селёдкой.Между прочим, селёдка очень полезный продукт, в нём есть витамин Д . Селёдка в первых строках продуктов необходимых организму зимой.Не зря жители скадинавских стран едят селёдку на первое, второе и десерт.Меня поначалу очень прикалывало в Дании, в отеле на завтрак селёдка. Если учесть, какую важную роль играет витамин Д при псориазе, то вытекает вопрос -ещё есть такие, кто не пошёл в магазин за селёдкой :) ? На счёт добавления в сендвич солёного огурца. Вкусно, не вкусно, но соли получится перебор, а это неполезно. На противень, смазанный масло кладутся кружки сырой картошки, на них кружки шампиньонов, сверху горка тертого сыра и запекается в духовке 35-40 мин. Моя родственница похожее делает. Для тех, кто не любит расплавленный сыр, можно положить колечко лука. Я иногда запекаю просто картошку в духовке. Перед этим её присолю и смачиваю растительным маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Мы покупаем осенью донскую сельдь у нехороших рыбаков, засаливаем и убираем в морозилку, потом едим всю зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Я иногда запекаю просто картошку в духовке. Перед этим её присолю и смачиваю растительным маслом. Можно в микроволновке. Кусочки посыпать солью и приправой для картошки или любой другой типа базилика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 С картошкой можно делать что угодно, но мне понравилось именно сочетание вкуса картошки, гриба и сыра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 А тем временем, в соседней теме про соланин и паслёновые.... :) Ina, да кто ж говорит, что плохо? По-моему наоборот, всякая водяная живность для нас полезнее мяса, особенно много кальция в водорослях разных. А вот эта голландская селёдка - не совсм селёдка в нашем понимании. Это, скорее, маринованная рыба, а не солёная. И огурцы в сэндвиче с ней тоже маринованные, конструкция совсем не такая солёная, насколько кажется. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 А тем временем, в соседней теме про соланин и паслёновые.... :) Да давно ясно, что народ Пегано восхваляет, а сами картошку мешками запасают на зиму. Не всем она и вредит на самом деле и не обязательно её есть каждый день. О селёдке. У нас тоже есть маринованая селёдка. Но мы с Объектом её не любим и не стараемся полюбить, тк маринад- уксус это не очень полезно. Хотя для разнообразия можно. Сейчас пойдём в магазин. Куплю маринованную селёдку и маринованные огурцы. А масло там есть в сендвиче? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vinogradinka Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Если учесть, какую важную роль играет витамин Д при псориазе, то вытекает вопрос -ещё есть такие, кто не пошёл в магазин за селёдкой :) ? Аха, есть и такие. Селедка - это хорошо, но нормально работающие почки - гораздо лучше. Тем более, что у нас вкусной соленой селедки не стало. А от маринованной в немерянном количестве уксуса, мои почки сразу начинают "возмущаться". :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Ну что, Терез, тартинки может и вкусные, но картошка все таки, не очень. Сделай все тоже самое , но без катрошки и селедки, вполне Пегановское будет! Шляпка гриба, сверху натертый сыр и в духовку. Я делаю так : шпинат немного потушить на сковородке, положить на гриб, сверху сыр и в духовку. Как закусочки или на воскресный завтрак очень даже ничего. Грибы с начинкой я тоже делаю, но пока мой псор спит, позволяю себе непозволительные продукты. Да и из непозволительных мне не идут только всякие "химикаты", я их давно исключила. А по поводу духовки, то я специально выбирала газовую печку с электрической духовкой, мне больше нравится электрическая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Яблоки-морковки-огурцы - это профанация блюда в данном случае :) Вообще, чем проще - тем лучше. На севере Германии, в Голландии и Дании есть такая штука, безумно вкусная. Называется просто "сэндвич с селёдкой", продают в основном у моря. Филе сельди (целое), рубленый маринованный лук и маринованный огурец, всё! И никаких яблок с морковками :) Первый раз ты себя спрашиваешь: я? это?? буду есть? После первого укуса тебе становится стыдно за этот вопрос. :) не забываи, что при æтом селедка сладкая . Здесь нет соленои селедки . мы за неи в германию едем. ну или сама солю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 11 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2012 Бутербродики с маринованой селёкой (маринованная в горчичном соусе, уксус не сильно чувствуется, чуть сладковатая) и маринованым огурцом. Большинство на чёрном хлебе с семечками, для любопытства немного на батоне. Эксперимент проведён на четверых гостях. Троим понравилось. Одному не очень. Мне понравилось. Все отдали предпочтение с чёрным хлебом. С батоном как-то не связалось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 Но вкусно же, согласись :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 12 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2012 У нас маринованая селёдка не сладкая, но и не солёная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас