Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Вкусная и вряд ли полезная пища


Recommended Posts

К полезным продуктам следует отнести холодец или хаш. При варке хрящей, говяжьих и свиных ножек, ушей и костей коллаген, обеспечивающий их прочность, переходит в бульон. Вещества, образующиеся при расщеплении желатина, обеспечивают многие жизненно важные функции организма: сохраняют слизистую желудка, улучшают память, препятствуют склеиванию тромбоцитов. А это в свою очередь снижает риск развития острого инфаркта, закупорки сосудов головного мозга, замедляет старение. Препараты, подобные пищевому желатину, называют хондропротекторы и применяют в официальной медицине для внутримышечного введения или БАДов (Дона, Инолтра). БАД не являются лекарствами и имеют испорченную навязчивой рекламой репутацию, но в принципе могут быть рекомендованы при остеоартрозе.

Ссылка: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/301540

P.S. Не путать диету при артрозе с диетой при подагрическом артрите, соблюдение которой предполагает отказ от мясных бульонов.

Холодец хорош вечерком,а хаш утречком(кто пробовал поймёт).И никаго стрессаИМХО,значит плохо будет псору!Но вообще то всё индивидуально!Ugo!Сомневаюсь,однако,что холодцом не балуешся или хаш,не кушал! :)
Link to comment
Share on other sites

а хаш, это Хто :)
Хаш!!!Это-утренняя песня!

это-бальзам на раны!

это-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И Хтоб оно не былоИМХО возвращает к жизни! :)

Link to comment
Share on other sites

Хаш!!!Это-утренняя песня!

это-бальзам на раны!

это-!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И Хтоб оно не былоИМХО возвращает к жизни! :)

из чего оно делается?

Link to comment
Share on other sites

Хаш это армянский суп из рулек, с чесноком и травами. Очень острый и очень горячий. Идеально с похмела прочщает бошку. Когда остывает превращается в холодец.

Link to comment
Share on other sites

Ин для тебя (хотя ты конечно уже посмотрела в и-нете :) )

Хаш

Хаш — жидкое горячее блюдо, суп, широко распространённый в Закавказье, одно из древнейших блюд, вероятно, даже носившее ритуальный характер. Название блюда связано и происходит от слова «хашлама» — наименования одного из мясных блюд закавказской кухни, означающее по смыслу — «уваренное до отделения мяса от костей»

на любителя... мне не нравится...

Хаш это армянский суп из рулек, с чесноком и травами. Очень острый и очень горячий. Идеально с похмела прочщает бошку. Когда остывает превращается в холодец.

горячий - потому что очень жирный...а с похмела и тарелка борща будет манной небесной :)

Edited by izum
Link to comment
Share on other sites

У нас такого нигде не готовят :) даже не слышала об этом блюде, а окуда вы все про него знаете?

Link to comment
Share on other sites

во всех среднеазиатских республиках бывшего СССР его готовят по своему, (забыл упомянуть про Кавказ, там тоже по-своему).

В Туркмении его готовили в основном из бараньих ног, с добавлением специй, курдючного сала, так что бурда получалась еще та...(повторюсь - на любителя)

Link to comment
Share on other sites

У нас такого нигде не готовят :) даже не слышала об этом блюде, а окуда вы все про него знаете?
ИМХО.Из жизненного опыта!(раз не нравиться)!Но я больше,соглашусь с опытомUgo и своим!Хаш-специфическое блюдо,как борщ его не поешь!Только в особых случаях(острый неопохмелит) вкусен и полезен!!!

:)

Link to comment
Share on other sites

Хаш это блюдо историческое, веками выверенное.

Почему манси изобрели пельмени? - потому что мороз 6 месяцев и мясо жесткое а сварить надо быстро.

Почему японцы изобрели суши ? - потому что дров мало и надо есть недоваренный рис и сырую рыбу, при этом не обдр#статься.

Почему французы едят улиток и лягушек ? - потому что в иные времена больше нечего было жрать.

Почему итальянцы изобрели пиццу ? - потому что надо собрать все объедки в доме и как-то их довести до съедобного вида.

Вот и хаш - от бедности. Рульки (самая нижняя часть ноги, над копытом барана или бычка, или козла) - это вообще-то отбросы, там и собаке есть нечего, кость, толстая кожа и полужидкий жир (не сало!). Зачем в хаш кладут чеснока столько же, сколько рулек ? Зачем кладут кинзу, сельдерей, петрушку ? Да чтобы вонь отбить. Без приправ (исторически перца в хаше сперва не было, он дорогой и редкий), без приправ это настолько жирная и гадкая штука что есть невозможно, стошнит. А чуть подстынет - сразу коркой жира покрывается.

Поэтому хаш всегда идет с прилагательным "огненный". А что еще надо с похмелья ?

Link to comment
Share on other sites

Вот так зайдешь в топик почитать про здоровое питание, полезные продукты, диеты и т.п., а результат - понимаешь, что завтра на обед обязательно будет хаш:) Вопрос что готовить на обед снялся сам собой:) Спасибо вам за такую классную идею:unsure:

Link to comment
Share on other sites

Вот так зайдешь в топик почитать про здоровое питание, полезные продукты, диеты и т.п., а результат - понимаешь, что завтра на обед обязательно будет хаш:mellow: Вопрос что готовить на обед снялся сам собой:) Спасибо вам за такую классную идею:D
Идея в хаш превратилась? Какие впечатления? Псору понравилось? B)
Link to comment
Share on other sites

Идея в хаш превратилась? Какие впечатления? Псору понравилось? B)

Вы представляете, НЕТ!:-( Обломали меня по полной:D Муж совсем избаловался, говорит "не буду я этот хаш, я вобще не фанат его, не понимаю чего в нем хорошего". Эххх, все удовольствие испортили...

Ну ничего, будет и на моей улице праздник, вода камень точит:mellow: А на счет того как псор на него среагирует, пока могу только предполагать. Думаю если целую кастрюлю не сьесть, то все нормально будет, у меня вроде нет сильной пищевой реакции, если конечно все в разумных кол-вах употреблять.

В итоге на обед вместо хаша был плов с креветками.Тоже весьма вкусно кстати:) Псор не реагировал.

Edited by Верба
Link to comment
Share on other sites

А чем плов с креветками отличается от плова с мясом ?

Суть-то всегда одна - рис с чем-то:mellow: Только если с мясом готовить правильно, то конечно гораздо дольше, но зато и результат ого-го:) А с креветками быстрый такой вариант, неаутентичный - и не плов, и не паэлья.

http://www.gastronom.ru/recipe/6617.aspx Но вкусно:D

Edited by Верба
Link to comment
Share on other sites

Верба, прочитал твой рецепт, я в нокауте.

Ты действительно готовишь этот "плов" 19 минут, с томатной пастой и зеленым горошком ?!

Да это же хуже кощунства, клятвопреступления, инцеста ! Это вообще Измена Родине !!!!

Link to comment
Share on other sites

Верба, прочитал твой рецепт, я в нокауте.

Ты действительно готовишь этот "плов" 19 минут, с томатной пастой и зеленым горошком ?!

Да это же хуже кощунства, клятвопреступления, инцеста ! Это вообще Измена Родине !!!!

Аааа... Ты меня испугал прямо:mellow: Эта... а что больше смущает, то что это совсем не похоже на плов или то, что в нем используются неправильные продукты?:) Я изменник правильным кулинарным традициям или изменник диете?:D

Кстати никаких 19 минут там конечно нет, откуда такая цифра? Минут 50 на все уходит точно.

Edited by Верба
Link to comment
Share on other sites

Верба, прочитал твой рецепт, я в нокауте.

Ты действительно готовишь этот "плов" 19 минут, с томатной пастой и зеленым горошком ?!

Да это же хуже кощунства, клятвопреступления, инцеста ! Это вообще Измена Родине !!!!

Коллега! Я понимаю, ты в нокауте, в голове звон, перед глазами звёздочки крутятся, но всё-таки - зачем словами кидаться? Негоже так, поосторожнее нада бы... :mellow:

Link to comment
Share on other sites

Коллега! Я понимаю, ты в нокауте, в голове звон, перед глазами звёздочки крутятся, но всё-таки - зачем словами кидаться? Негоже так, поосторожнее нада бы... :mellow:

Ребяты, вы меня пугаете:) Я среди кулинарных монстров что ли собралась? Не гнобите, а!:D Я кстати сама всегда очень стараюсь придерживаться ПРАВИЛЬНОЙ технологии приготовления блюд, но изредка для быстроты делаю отступления. Или когда что-то конкретное-неправильное муж попросит, как в этот раз. Вот уж не думала, что тут меня кара настигнетB)

Link to comment
Share on other sites

Ребяты, вы меня пугаете:) Я среди кулинарных монстров что ли собралась? Не гнобите, а!:D Я кстати сама всегда очень стараюсь придерживаться ПРАВИЛЬНОЙ технологии приготовления блюд, но изредка для быстроты делаю отступления. Или когда что-то конкретное-неправильное муж попросит, как в этот раз. Вот уж не думала, что тут меня кара настигнетB)

Верба, нормальный рецепт, кушайте на здоровье! :mellow: Уго просто чувство меры теряет иногда, а так он неплохой дядя - :D

Link to comment
Share on other sites

Кстати никаких 19 минут там конечно нет, откуда такая цифра? Минут 50 на все уходит точно.

Извините, погорячился.

Это не плов, а каша.

Для плова обязательно нужны казан, рис, чеснок, масло, соль. Необязательно зира, морковь, лук.

Хотя впрочем.. Считайте те слова ненаписанными.

Главный ингридиент в плове - узбек.

Да, нужен именно узбек, без него все равно каша выйдет, как ни крути.

Для паэльи испанец не нужен, для ризотто итальянец не нужен, а вот для плова нужен узбек. Не таджик, не казах, не киргиз и не туркмен, а именно узбек.

Link to comment
Share on other sites

Это не плов, а каша.

Кстати, там на сайте никто это блюдо пловом и не называет. А называется оно: "Пилав с креветками".

Link to comment
Share on other sites

Извините, погорячился.

Это не плов, а каша.

Для плова обязательно нужны казан, рис, чеснок, масло, соль. Необязательно зира, морковь, лук.

Хотя впрочем.. Считайте те слова ненаписанными.

Главный ингридиент в плове - узбек.

Да, нужен именно узбек, без него все равно каша выйдет, как ни крути.

Для паэльи испанец не нужен, для ризотто итальянец не нужен, а вот для плова нужен узбек. Не таджик, не казах, не киргиз и не туркмен, а именно узбек.

На самом деле я согласна со всем на 200%. "Плов" в применении к данному блюду написала только для простоты, чтобы хоть как-то одним словом обозвать, просто не думала что тут кулинарная дискуссия разовьется:mellow: Каша мне как-то не нравится, она все-таки размазня, а тут все очень рассыпчатое получилось. Но конечно же это никакой ни плов:)

Традиционный плов я несколько раз готовила вот по этому рецепту http://stalic.livejournal.com/1457.html Кстати, как раз от узбека рецепт:D

Link to comment
Share on other sites

Кстати, там на сайте никто это блюдо пловом и не называет. А называется оно: "Пилав с креветками".

Ну вобщем-то это одно и то же, пилав по турецки и есть плов.

Link to comment
Share on other sites

Кстати, как раз от узбека рецепт:mellow:

Даже и не надейся. Это или неправильный узбек, или неправильный рецепт. Настоящие узбекские пацаны рецептов плова даже под пыткой не выдают.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...