Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Вкусная и вряд ли полезная пища


Recommended Posts

5 часов назад, Stator сказал:

Поэтому квас из сока свеклы и делают.

Мне дали рецепт из самой свеклы, порезанной кубиками.

Link to comment
Share on other sites

1 кг свеклы порезать кубиками,  или пластинками. Заложить в 3 литровую банку. Залить охлажденной кипяченой водой. Не доливая до горлышка банки примерно 4-5 см ( место для пены).

Держать 2-3 дня в темном месте, удаляя пену, или пленку. Процедить, убрать в холодильник. Принимать 1/4 стакана 3 раза в день, перед едой, 14 дней. Затем перерыв 14 дней и далее снова прием. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Здраствуйте, а кто нибудь сталкивался с эритритолом? Вчера в перекрестке увидел этот дынный сахар, интересно его как стевию можно есть при псориазе? 

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, xkpukx сказал:

кто нибудь сталкивался с эритритолом?

Я сталкивался потому что диабет. Он не вкусный.

А зачем стевию или эритрол есть при псориазе? :blink:

Просто минимизировать все быстрые углеводы и мне кажется этого достаточно.

Link to comment
Share on other sites

9 часов назад, ddSat сказал:

Я сталкивался потому что диабет. Он не вкусный.

А зачем стевию или эритрол есть при псориазе? :blink:

Просто минимизировать все быстрые углеводы и мне кажется этого достаточно.

в книге Пегано говорится, что можно кленовый сироп и немного топинамбура, потом я еще вычитал про стивию. + там же говорится что должна быть щелочная среда в желудке, а сахар и сахарозамы сильно окисляют. 

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, xkpukx сказал:

сахар и сахарозамы сильно окисляют

Так эритрол и стевия используются нами как сахарозаменители :idontno:

Вообще выбор употреблять или не употреблять какой то продукт в данный момент времени сильно зависит от состояния кожи.

Когда у меня на коже плохо, то я даже не думаю какой сахарозаменитель выбрать, просто их не употребляю.

 

Link to comment
Share on other sites

21 час назад, ddSat сказал:

Так эритрол и стевия используются нами как сахарозаменители :idontno:

Вообще выбор употреблять или не употреблять какой то продукт в данный момент времени сильно зависит от состояния кожи.

Когда у меня на коже плохо, то я даже не думаю какой сахарозаменитель выбрать, просто их не употребляю.

 

Пока что у не могу от перхоти и шелушения кожи лица избавиться. Все мази и препараты дают временный эффект, хочется глобально решить проблему, исключив некоторые продукты. Но так как я сладкоежка, хочется +/- альтернативу похожую найти. 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, xkpukx сказал:

так как я сладкоежка, хочется +/- альтернативу похожую найти

Тогда стоит обратить внимание на чистую химию - подсластители которые не участвуют в обменных процессах организма, т.е. на языке и в мозгу "сладко", а по факту организм получает ноль всего когда употребленное вещество проходя через него и выбрасывается через задницу. К известным мне относятся сахарин, сукралоза, цикламат, стевозид... если их не употреблять много, чередовать то думаю ничего страшного с организмом в т.ч. с кожей произойти не должно.

Дынный сахар (эритрол) - это чисто маркетинговый ход в обозвании четырехаттомного спирта получаемого чисто химическим путем. Ну кто же будет жрать это, получаемое чуть ли не из природного газа? А так да  - "дынный сахар", хотя из дынь его точно не выковыривают.

Если сладкоежка,, то еще надо понимать то, что для кожи сдобная булочка без сахара гораздо вреднее морковки обсыпанной чайной ложкой натурального сахара.

Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, ddSat сказал:

Тогда стоит обратить внимание на чистую химию

Анекдот в тему.
Сидят два комара, один за живот держится, стонет и корчится; страдает, короче. Другой говорит: - Дааа... не те люди пошли, не те... сплошная химия!

Link to comment
Share on other sites

7 часов назад, ddSat сказал:

Тогда стоит обратить внимание на чистую химию - подсластители которые не участвуют в обменных процессах организма, т.е. на языке и в мозгу "сладко", а по факту организм получает ноль всего когда употребленное вещество проходя через него и выбрасывается через задницу. К известным мне относятся сахарин, сукралоза, цикламат, стевозид... если их не употреблять много, чередовать то думаю ничего страшного с организмом в т.ч. с кожей произойти не должно.

Дынный сахар (эритрол) - это чисто маркетинговый ход в обозвании четырехаттомного спирта получаемого чисто химическим путем. Ну кто же будет жрать это, получаемое чуть ли не из природного газа? А так да  - "дынный сахар", хотя из дынь его точно не выковыривают.

Если сладкоежка,, то еще надо понимать то, что для кожи сдобная булочка без сахара гораздо вреднее морковки обсыпанной чайной ложкой натурального сахара.

Я почитав данный форум, очень много негатива на эти сахорозамы нашел. Хотя что значит не много? Про эритрол - понял, спасибо за ответ.  А насчет сдобной булочки уже заменил муку на безглютенновую и выпечку делаю из нее, добавляя туда сироп топинамбура или кленовый и сухофрукты. 

Link to comment
Share on other sites

21 минуту назад, xkpukx сказал:

добавляя туда сироп топинамбура или кленовый

Это проблемы не решает. Надо состав читать, насколько помню там 60-65% быстрых углеводов (сахаров), так что сироп это закамуфлированный жидкий сахар.

То что на форуме есть мнения осуждающие сахарозаменители это понятно и правильно, потому что сколько людей столько и мнений. На форумах веганов осуждают и негативно относятся к мясу и поедающих его трупоедам. :idontno:

4 часа назад, RedMen сказал:

Сидят два комара,

RedMen, видимо анекдот основан на реальных фактах, кошкам и собакам мы же капаем на холку системные инсектициды циркулирующие в их крови определенное время, почему бы человеку так же не защититься что бы стать человеком убивцем комаров.

 

Link to comment
Share on other sites

59 минут назад, ddSat сказал:

Это проблемы не решает. Надо состав читать, насколько помню там 60-65% быстрых углеводов (сахаров), так что сироп это закамуфлированный жидкий сахар.

То что на форуме есть мнения осуждающие сахарозаменители это понятно и правильно, потому что сколько людей столько и мнений. На форумах веганов осуждают и негативно относятся к мясу и поедающих его трупоедам. :idontno:

я покупаю только чистые сиропы, где 100% топинамбура или кленового сиропа. А может вы тогда как знающий человек объясните, чем сахорозамы вредны и можно ли их при псориазе? 

Link to comment
Share on other sites

4 часа назад, xkpukx сказал:

где 100% топинамбура или кленового сиропа

Да какая разница. Из Википедии определение сиропа:

Цитата

Сиро́п (фр. sirop от араб. شراب ‎, шара́б) — концентрированный раствор одного или нескольких видов сахаро́в (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или натуральном соке.

В "чистом" клубне топинамбура содержится примерно 15-18% сахарозы, до 20% глюкозы и фруктозы и еще какие то сахара. По составу это примерно как картофель. Он полезен для диабетиков как заменитель картофеля, возможно полезен и псориатикам, потому что в отличии от картофеля в нём нет соланина который яд и может провоцировать высыпания на коже. Примерно то же самое в кленовом сиропе - сахара в замаскировано  виде. Психологически вроде комфортно - нет этой белой рафинированной "сахарозы", но на самом деле самообман.

При псориазе можно кушать всё, просто некоторые продукты в очень ограниченном количестве. Сахарозаменители по моему то же можно, в чем вред? Не все они полезны, но многие безопасны. Я употребляю в ограниченном количестве перечисленные постом выше, все они одобрены FDA в качестве пищевых добавок.

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...