Jump to content

ФОРУМ ЗАКРЫТ. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

Вкусная и вряд ли полезная пища


Recommended Posts

Не кошерно.

А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink:

кошерно ..... не кошерно, а рис на молоке он жр... кушать :) не будет

Link to comment
Share on other sites

С детских пионерлагерных времен помню "фруктовый плов"....

Такое липкое, рисовое, с изюмом, курагой и политое компотом. Подавалось в холодном виде типа "дэссерт".

Во гадость-то.

Это блюдо можно вкусно приготовить, во первых дорогой хороший рис, правильная кастрюля :blink:

Link to comment
Share on other sites

Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо !

Link to comment
Share on other sites

А бешбармак вы едали?

Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами.

Edited by Linda
Link to comment
Share on other sites

Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо !

В литовской кухне риса нет как класса :blink: Рис с сухофруктами можно есть горячим.

Холодный варёный рис по мне проходит только в салатах с крабовыми палочками или сайрой.

Link to comment
Share on other sites

Только не подумайте, что я от себя пишу :blink: но идея мне понравилась, думаю, у нас это блюдо пройдёт, только вместо картошки с морковкой я бы положила сельдерей соломкой.

Тесто - замешиваем пресное тесто (мука, вода, соль, яйцо). Раскатываем тонко и разрезаем на крупные квадраты.

В казане или кастрюле варится мясо (в идеале это конина или конская колбаса казы) можно говядину, можно свининку, что вам нравится. Бульно должен получиться жирным, наваристым. Как вскипит я кладу туда морковку, крупно нарезанную, пусть варится себе тихонько. Когда мясо уже будет готово практически, я добавляю в бульон картошку, тоже крупно, но в меру. Солить, перчить, специи добавить. Когда все сварится, вытащить на блюдо, нарезать мясо соломкой, картошку ломтиками, морковку тоже ломтиками. В бульоне варить тесто. Вынимать и класть сразу на блюдо, в котором будете подавать. НЕсколько слоев теста, немного, слоя 3 где-то, сверху насыпать картошку, морковку и мясо. А еще я делаю так. Лук режу кольцами тонкими. На минутку опускаю его в кипящий бульон, вынимаю и посыпаю сверху на готовое блюдо. Надо постараться, чтобы не остыло ничего и вместе было горячим. Кстати, слово "бешбармак" означает "пять пальцев", его вообще-то едят руками :)

Link to comment
Share on other sites

Не кошерно.

А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink:

Э-э-э? ...Да вот той самой, кошерной и будет. :)

Link to comment
Share on other sites

Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами.

Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят.

Link to comment
Share on other sites

Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят.

:blink: Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше :) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами.

Link to comment
Share on other sites

:) Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше B) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами.

А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink:

Link to comment
Share on other sites

А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink:

Мое мнение его может приготовить каждый,кто умеет обращаться с тестом.Я не пробовала.А плов...узбеки разные бывают :)

Link to comment
Share on other sites

Расскажи про правильный беш-бармак.

Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно.

холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо !

Можете ругаться, а я люблю молочную рисовую кашу, причем именно холодную.

Link to comment
Share on other sites

вобла :blink: ..... но я не это хотела сказать

а почему собственно плов вредная пища ??

несогласная я B) рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного?

Все эти блюда очень жирные. И готовят их если я не ошибаюсь с добавлением бараньева курдючного жира. Это такие некрасивые мешки в районе задницы у барана свисающие до земли(их вроде специально так разводят). И еще слышал , что раньше была такая пытка или казнь - после жирного плова давли стакан холодной воды и человеку кердык :) (настолько был жирный плов).

Link to comment
Share on other sites

Изначально, по правилам возможно и жирные, но кто нам мешает подойти к процессу творчески и подкорректировать рецепт под свои потребности :blink: К тому же я даже это курдючье сало в Литве не найду, а баранина вроде есть, но она дорогая и никто её не любит. Кстати "плов" готовят в больницах и в детских садах, ессно не настоящий, а "литовский полезный" :) Когда я была в Узбекистане и меня угощали пловом, он не был там очень жирным. Меня удивило наличие в нём разных овощей. Так что всё зависит от семьи.

Link to comment
Share on other sites

Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно.

Ребята, какой узбек! Узбеки отдыхают... : :)

У меня подруга татарка - такой плов делает, это супер! Настоящий, на улице (на даче дело было), в казане, из баранины, со всеми прибамбасами. Мне кажется, что русский не может приготовить такое! :blink:

Это врожденное чувство продукта, оно передается из поколения в поколение.

Мой муж даже не умеет готовить плов, не то что я. B)

Link to comment
Share on other sites

От национальности повара качество плова не зависит, а зависит от места его проживания (или его родственников). Знаю абсолютно русских людей, которые выросли в Узбекистане, которые готовят плов не хуже настоящих узбеков. А я 12 лет жил в Средней Азии, так что напробовался всякого.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить?

Link to comment
Share on other sites

конечно можно, только хранить надо в морозилке.в любое время можно разморозить, дать подоити и печь.

Link to comment
Share on other sites

Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить?

Если это будет кушать твой муж (дрожжевое тесто), то лучше выкинуть нафиг. По возможности в период обострения, луше не употреблять мучные изделия в которых дрожжи или иные разрыхлители теста.

Link to comment
Share on other sites

Ина, придётся тебе пойти на подвиг во имя мужа (ну чиста как у Некрасова), и съесть всё самой :)

Link to comment
Share on other sites

Ina ,даже если до завтра -все равно лучше в морозилку. оно очень быстро размораживается.A в холодильнике все равно подкисает немного.

Link to comment
Share on other sites

Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D

Link to comment
Share on other sites

Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D

ООО Манты!! :) Баранинка + говядинка+лучок(если не ошибаюсь), да еще если не лень все порубленное.Весчь!

Я думаю Манты здесь не катят.... :) Здоровая пища :)

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...