Ina Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Не кошерно. А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink: кошерно ..... не кошерно, а рис на молоке он жр... кушать :) не будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 С детских пионерлагерных времен помню "фруктовый плов"....Такое липкое, рисовое, с изюмом, курагой и политое компотом. Подавалось в холодном виде типа "дэссерт". Во гадость-то. Это блюдо можно вкусно приготовить, во первых дорогой хороший рис, правильная кастрюля :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Уго Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linda Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 (edited) А бешбармак вы едали? Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами. Edited March 26, 2009 by Linda Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо ! В литовской кухне риса нет как класса :blink: Рис с сухофруктами можно есть горячим. Холодный варёный рис по мне проходит только в салатах с крабовыми палочками или сайрой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Только не подумайте, что я от себя пишу :blink: но идея мне понравилась, думаю, у нас это блюдо пройдёт, только вместо картошки с морковкой я бы положила сельдерей соломкой. Тесто - замешиваем пресное тесто (мука, вода, соль, яйцо). Раскатываем тонко и разрезаем на крупные квадраты. В казане или кастрюле варится мясо (в идеале это конина или конская колбаса казы) можно говядину, можно свининку, что вам нравится. Бульно должен получиться жирным, наваристым. Как вскипит я кладу туда морковку, крупно нарезанную, пусть варится себе тихонько. Когда мясо уже будет готово практически, я добавляю в бульон картошку, тоже крупно, но в меру. Солить, перчить, специи добавить. Когда все сварится, вытащить на блюдо, нарезать мясо соломкой, картошку ломтиками, морковку тоже ломтиками. В бульоне варить тесто. Вынимать и класть сразу на блюдо, в котором будете подавать. НЕсколько слоев теста, немного, слоя 3 где-то, сверху насыпать картошку, морковку и мясо. А еще я делаю так. Лук режу кольцами тонкими. На минутку опускаю его в кипящий бульон, вынимаю и посыпаю сверху на готовое блюдо. Надо постараться, чтобы не остыло ничего и вместе было горячим. Кстати, слово "бешбармак" означает "пять пальцев", его вообще-то едят руками :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Не кошерно. А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink: Э-э-э? ...Да вот той самой, кошерной и будет. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами. Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linda Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят. :blink: Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше :) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 :) Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше B) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами. А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Linda Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink: Мое мнение его может приготовить каждый,кто умеет обращаться с тестом.Я не пробовала.А плов...узбеки разные бывают :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Расскажи про правильный беш-бармак. Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно. холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо ! Можете ругаться, а я люблю молочную рисовую кашу, причем именно холодную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
valtas Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 вобла :blink: ..... но я не это хотела сказать а почему собственно плов вредная пища ?? несогласная я B) рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного? Все эти блюда очень жирные. И готовят их если я не ошибаюсь с добавлением бараньева курдючного жира. Это такие некрасивые мешки в районе задницы у барана свисающие до земли(их вроде специально так разводят). И еще слышал , что раньше была такая пытка или казнь - после жирного плова давли стакан холодной воды и человеку кердык :) (настолько был жирный плов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Изначально, по правилам возможно и жирные, но кто нам мешает подойти к процессу творчески и подкорректировать рецепт под свои потребности :blink: К тому же я даже это курдючье сало в Литве не найду, а баранина вроде есть, но она дорогая и никто её не любит. Кстати "плов" готовят в больницах и в детских садах, ессно не настоящий, а "литовский полезный" :) Когда я была в Узбекистане и меня угощали пловом, он не был там очень жирным. Меня удивило наличие в нём разных овощей. Так что всё зависит от семьи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinkaa Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно. Ребята, какой узбек! Узбеки отдыхают... : :) У меня подруга татарка - такой плов делает, это супер! Настоящий, на улице (на даче дело было), в казане, из баранины, со всеми прибамбасами. Мне кажется, что русский не может приготовить такое! :blink: Это врожденное чувство продукта, оно передается из поколения в поколение. Мой муж даже не умеет готовить плов, не то что я. B) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stator Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 От национальности повара качество плова не зависит, а зависит от места его проживания (или его родственников). Знаю абсолютно русских людей, которые выросли в Узбекистане, которые готовят плов не хуже настоящих узбеков. А я 12 лет жил в Средней Азии, так что напробовался всякого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 конечно можно, только хранить надо в морозилке.в любое время можно разморозить, дать подоити и печь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 а если только до завтра, то в холодильнике? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ddSat Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить? Если это будет кушать твой муж (дрожжевое тесто), то лучше выкинуть нафиг. По возможности в период обострения, луше не употреблять мучные изделия в которых дрожжи или иные разрыхлители теста. Link to comment Share on other sites More sharing options...
help Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Ина, придётся тебе пойти на подвиг во имя мужа (ну чиста как у Некрасова), и съесть всё самой :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 изверги :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
vasilina Posted March 27, 2009 Share Posted March 27, 2009 Ina ,даже если до завтра -все равно лучше в морозилку. оно очень быстро размораживается.A в холодильнике все равно подкисает немного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D ООО Манты!! :) Баранинка + говядинка+лучок(если не ошибаюсь), да еще если не лень все порубленное.Весчь! Я думаю Манты здесь не катят.... :) Здоровая пища :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts