Stator Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 28, 2009 Author Share Posted March 28, 2009 Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред. Манты и мясо через мясорубку, не совместимо!Хинкали, ДАААА! Да и то и другое вред! Остаются нам имхо( заплакал) пельмени с капустой, морковочкой, не будем о грустном! Может вареники без картошки? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Так моя подруга готовит бешбармак, короче, из личной переписки. Взяла она с меня слово, что я летом приеду на дегустацию. Мы не татары,поэтому варим говядину, свинину и курицу. Сама понимаешь, по правилам там должна быть говядина, конина, баранина. У нас русский бишбармак. Медвежатина вкусная, но ее вряд ли найдешь. Варишь, брось очищенную луковицу, чтоб бульон был прозрачным. Когда мясо готово (воды должно быть не очень много, а бульон очень жирным.) вынимай его и раздербанивай по волокнам. 3-4 картофелины варишь в том же бульоне, вынимаешь на мясо. Лепешки или сама месишь как на лапшу, потом крупными кусками рвешь, или в магазине покупаешь, есть спец для бишбарм. Отвариваешь в том же бульоне. Основн массу составляют лепешки и мясо, но у нас всегда рарт кладут, по казахски нет. Предварительно лук репчатый мелко крошишь, заливаешь горячим бульоном и накрываешь крышкой. Лука надо тоже много. Пусть он в этом бульоне мин 20 пропаривается. Когда лепешки шумовкой на мясо вынешь, высыпай запаренный лук. Можно слегка перчиком присыпать. Перемешиваешь 2-мя вилками и подаешь на большом общем блюде. Бульон покрепче перчишь и подаешь в пиалках очень горячим. Все просто и вкусно. Обожаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 что за зверь рарт :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 Не знаю, тоже спросила - пока нет ответа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
любаша Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 у меня родители с Казахстана,и вот как моя бабушка готовит бешпармак (не знаю как правильно): варить баранину часа 3,потом мясо вытаскивается разделяется на кусочки,волокна. делается тесто,раскатываются лепёшки.режутся ромбиками и варятся в бульоне.в это время в маленькой кастрюльке томится нарезаный лук,чёрный перец,лавровый лист и бульона немного. на большое блюдо выкладывается вареное тесто,сверху по середине мясо,и заливается луком.и посыпается чёрным перцем.есть надо горячим всё это дело...мммм.. пока писала,аж слюнки потекли! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 30, 2009 Share Posted March 30, 2009 что за зверь рарт Рарт это карт (картошка). Опечатка. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 30, 2009 Author Share Posted March 30, 2009 Что то вспомнилось мне сало с чесночком!!! Сало то нам можно? Картошечка жаренная на шкварках или яишенька, и водочка из морозилки! Эх, жисть моя жестянка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. А что у них с потом точно токсины выделяются? ;) И вообще если о всем думать, что мы едим и как это выростает, то аппетита не прибавится :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingeborga Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Честно, не знаю что там с потом выделяется у них, но есть это не хочется. Сало не полезно, поэтому хорошо что на него нет аппетита. Если что-то хочется есть, но нельзя из-за диеты или просто из соображений здорового питания, то можно думать как это выростает или производится, и не захочется это есть. (немного путанно и не в тему, но идея наверное понятна). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Marinkaa Posted March 31, 2009 Share Posted March 31, 2009 Что то вспомнилось мне сало с чесночком!!! Сало то нам можно? Картошечка жаренная на шкварках или яишенька, и водочка из морозилки! Эх, жисть моя жестянка! Мне кажется, что сало нельзя - оно же жирное! Картошку нельзя. А яйца можно только вареные. Прошу прощения, если огорчила. :) Но водочка - это совсем другое дело, это точно не вредно, а даже полезно! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. Зря! Это тебе попадались неправильные свиньи! А токсины, если найдёшь, нейтролизовать водофкой! ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted March 31, 2009 Author Share Posted March 31, 2009 Мне кажется, что сало нельзя - оно же жирное! Картошку нельзя. А яйца можно только вареные.Прошу прощения, если огорчила. :) Но водочка - это совсем другое дело, это точно не вредно, а даже полезно! ;) Спасибо! Хоть Вы порадовали, водочку можно! А сало жирным не бывает,имхо, оно вкусное! Если конечно, свинья вспотеет! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 Allegra, а пампушек рецепт можно или это просто картинка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ina Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 У нас последнее время у народа приступ "патриотизма", продукты питания покупаются в Польше. Брат ехал из Австрии, привёз кучу польских продуктов. Всё ничего, но один продукт напомнил мне разговор о хаше. Называется "фляки воловы". Такой батон в целофане. Объектыч сразу категорически отказался пробовать. Я отрезала кусочек, думала типа холодца. Оказались переваренные мелко нарезанные кусочки желудка и других кишек, да ещё со специфическим запахом. Гадость редкостная. Потом народ рассказал, что это горячее блюдо, очень популярное в Польше. Я налила немного воды, добавила картошки, растопила этот холодец, получился густой вонючий суп :invalid: Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 5, 2009 Share Posted April 5, 2009 (edited) Allegra, а пампушек рецепт можно или это просто картинка? Не-а, не просто картинка. Изображаю из себя рачительную домохозяйку: Пампушки, они разные бывают, щитается, что они от украинской кухни распространились...э-э-э-э...повсюду. Всё хорошее на Земле от укрАинцев. :invalid: Для начала вот тута рецептик Ещё один: пампушки с чесночком Ещё парочка "нетрадиционных" пампушек: Пампушки картофельные Состав 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом. Пампушки из черствого хлеба : 200—250 г черствого хлеба нарежьте кусочками толщиной 2—3 см и длиной 7—8 см. Приготовьте заправку из 5—6 зубков чеснока, растертых с солью и разбавленных 4 ст. ложками холодной кипяченой воды и 2 ст. ложками растительного масла, опустите в нее каждый кусочек хлеба и уложите на тарелку. Такие «пампушки» подайте к борщам, щам. А за этот рецепт Аллегра меня наверное будет бить скалкой по голове. Какие же это пампушки? пампушки с маком Больше пампушек, хороших и разных! Щас Аллегра придёт, меня погонит с кухни шумовкой, и даст НАСТОЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ ! Инна, успевай перенести в соответствующий раздел. Edited April 5, 2009 by RedMen Link to comment Share on other sites More sharing options...
Я!Я!Я! Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 У нас последнее время у народа приступ "патриотизма", продукты питания покупаются в Польше. Брат ехал из Австрии, привёз кучу польских продуктов. Всё ничего, но один продукт напомнил мне разговор о хаше. Называется "фляки воловы". Такой батон в целофане. Объектыч сразу категорически отказался пробовать. Я отрезала кусочек, думала типа холодца. Оказались переваренные мелко нарезанные кусочки желудка и других кишек, да ещё со специфическим запахом. Гадость редкостная. Потом народ рассказал, что это горячее блюдо, очень популярное в Польше. Я налила немного воды, добавила картошки, растопила этот холодец, получился густой вонючий суп :) Инночка! И шо ты ждала, о братьев поляков!!!! Слеующий раз брат пусть попробует проехать через Кенисберг! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedMen Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю. Прошу прощения, Я!Я!Я!, а как к тебе правильно обращаться-то?? B) Скажешь: " Я!Я!Я!", дак вроде я вот он, никуда не ушёл............. :) А скажешь: "Ты!Ты!Ты!" - дак неприлично получаетца, невежлива-а-а.... :) КАК? :lol: :crazy: :wacko: :help: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 11, 2009 Author Share Posted April 11, 2009 а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю. ЯЯЯ! Сало это хорошо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
La tristeza Posted April 13, 2009 Share Posted April 13, 2009 Ммм... Пойду завтра куплю бааальшой шмат сала и засолю! С добрым количеством перчика и чесночка! :) Жаль только, что ждать придется и облизываться пока оно засолится :) Кстати, у нас сало последнее время стало стоить почти как мясо! :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sole Posted April 14, 2009 Author Share Posted April 14, 2009 (edited) С перчиком и чесночком не переборщи! По мне лучше сало купить, чем мясо! Да и не знаю скоко оно( мясо) стоит, больше курочку люблю, ну и соллло!!! :) А ждать не долго, денька три! Можно, пока и готового шматок купить!!! ) Edited April 14, 2009 by солёныч Link to comment Share on other sites More sharing options...
Атташе Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Ммм... Пойду завтра куплю бааальшой шмат сала и засолю! С добрым количеством перчика и чесночка! :) Жаль только, что ждать придется и облизываться пока оно засолится :) Кстати, у нас сало последнее время стало стоить почти как мясо! :D Офигели совсем у нас тоже дорогое, но дешевле. Видимо у народа на мясо не хватает сало берут. Я помню года 3 -4 назад сало на майские праздники рублей за 5-10 покупал за кг. на рынке. Сало дней 5-6 уже готово,я от мяса остатки иногда тоже подсаливаю,крупная соль у меня есть и чесночок под тарелочку. Весчь!! А то сало я коптил, заворачивал в фольгу и на угли оставшиеся после шашлыка на мангале и все закрывал железным листом,с маленькой щелочкой для выхода дыма и на целый день. Опилки яблоневые и вишневые туда же. Гоячего кпчения получалось. Но тогда еще псор не обижал меня так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Bride Posted April 15, 2009 Share Posted April 15, 2009 Шо ж вы, люди добрые, мучаете меня такими разговорами :D , я сала уже не ела больше года, наверное - сама не покупаю, потому что не разбираюсь в нем, и полюбом выберу что-то не то, а по гостям никто не угощает :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts