Tormoz Опубликовано: 5 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 Моя жена (мы татары) готовит бешбармак так: варит говядину, довольно долго, чтоб начало само расслаиваться. В обычной воде с солью варит. Потом раскатывает тесто тонко и нарезает ромбиками. Готовое мясо вынимается из бульона, и туда забрасывается тесто. Одновременно обжаривается несколько луковиц с черным перцем. Все это дело выкладывается на одну большую широкую тарелку слоями: тесто, мясо, тесто, мясо, и лучок не забываем. Потом к нам как-то заглянул один друг, который вырос в Казахстане и обозвал это блюда "Гульчитай", типа его готовят узбеки. А от настоящего казахского бешбармака, говорит, скорее всего неподготовленного европейца стошнит от запахов :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2009 Читая вас и плачу! Всего хочу! Это такой специальный раздел, для тех, кто на диете :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stoyn Опубликовано: 6 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 6 мая 2009 Это такой специальный раздел, для тех, кто на диете :) Да,чтобы волю закалять ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tormoz Опубликовано: 7 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Я тоже в данный момент на диете, мясо не ем. Спокойно все воспринимаю ;) Могу написать классический рецепт узбекского плова, но по-моему его и так все знают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 7 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 ...Могу написать классический рецепт узбекского плова, но по-моему его и так все знают. Конечно знают, как про плов не знать. Разжигаешь мангал, достаёшь шампуры, насаживаешь на них плов... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2009 Могу написать классический рецепт узбекского плова, но по-моему его и так все знают. Читателю хотелось бы узнать рецепт классического узбекского плова: 1. без казана 2. без мяса 3. без сала но чтоб вкусно было ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 (изменено) Эт что, вот без риса плов бы попробовать. И без едока даже. ;) Изменено 8 мая 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tormoz Опубликовано: 8 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2009 Уважаемый товарищ Ugo Ch, тема данной ветки не подходит для подобного рода рецептов ;) А так все правильно подметили, только шампуры с пловом надо в дутаре расставить ёлочкой, как штыки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 7 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 7 октября 2011 (изменено) На ночь глядя пришол сосед-охотник и подарил ногу кабана. Нога 7.5 килограмм. Я так понимаю что если 4 ноги весят 25-30 кило, то кабан был небольшой, с центнер. Ногу я средь ночи разделал, мясо семье, обрезки и кость собакам на автостоянке. Фото до: Фото после: Изменено 7 октября 2011 пользователем Ugo Ch. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Всё собиралась у спросить. Предистория. Как то мы с Объектом ели шашлык , в достаточно приличном заведении. Всем шашлык понравился, а Объект поковырял и сказал "фу". Я тогда подумала, выпендривается, как всегда :D (вернее как часто).Он объяснил, что шашлык сделан из мяса свина- мальчика. И он ему воняет. Совсем недавно купила свинину по акции в Максиме (для тех,кто знает) это у нас вполне приличный супермаркет. Варила из неё еду (не помню что) и почувствовала, что она мне воняет. Положила чеснока побольше, съели, Объект ничего не сказал. На днях история повторилась. Я всегда покупаю ... не знаю, как по русски это называется, из более дорогих частей, не карбонад . Причём воняет именно когда акция. Просроченность и испорченность исключаются. И наверное "воняет" не совсем правильное, а имеет специфический запах, который чувствуется только при готовке и в готовом продукте. Имеется ввиду свин-мальчик, не лесной кабан. Кто разбирается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Кнур - некастрированный кабан, мясо и сало его пахнет ("кнурятиной"), выражение не общее. См., например, обсуждение >здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Значит не мерещется. Интересно, можно ли по виду определить это мясо? Мне показалось, оно было краснее обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Нехолощенный кабан, так это называется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FROL Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Нет, Ина, по виду ты не определишь, т.к. ещё есть ряд факторов, влияющих на вид. Только по запаху. Да и обоняние нужно более чуткое (видимо, Объектыча, а не твоё :D ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тереза Опубликовано: 8 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 8 октября 2011 Мясо некастрированного по виду не отличишь, но при готовке воняет так, что есть невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 29 октября 2011 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2011 О! Заметил эту дискуссию. Дело в том, что часто мне тоже "воняет", причём это не зависит от магазина, цены и прочего. Остальные не ощущают, а я не могу есть. Кидаешь на сковородку (я любил просто кинуть кусок мяса без масла на очень горячую сковородку), и тут такой запах, что хоть стреляйся. Другие говорят "не нормально, вкусно, никакого запаха", а оно вон чего оказывается, я перестал из-за этого почти готовить это мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Июлька Опубликовано: 9 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2011 У нас на рынке сало и мясо продавец(если спрашиваешь"не кнур ли это?")горящей спичкой поджаривает выбраный покупателем кусок и дает понюхать.Ошибиться невозможно,запах кнурятины еще тот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
galka Опубликовано: 13 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2011 у нас это называть хряком, а Юлька правильно советует, спички носи с собой. Но после пары случаев вообще не покупаю свинину. И не страдаю от отсутствия. Баранину тоже на скоровородку :rolleyes: вкуснааа по Пегано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уайта Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 А еще лучше на гриль, или тушить с овощами :rolleyes:. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 У нас баранина стоит в 1.5 раза дороже, чем лосось, а всякие вкусные части - в 2, почему - не знаю. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Выращивание лосося поставлено на конвейер, а баранину - так же как и 5 тысяч лет назад, неинтенсивно. Кроме того в лососе в дело идет примерно 80% тушки, в баранине от силы 50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 14 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2011 Уго, тут у наших двоюродных братьев выращивание баранов на такой конвейер поставлено... А лосось у нас не разводят, привозят чилийский, канадский и норвежский. (шоб я поверил ещё, что в Чили лосось есть..., но на нём написано) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iгор Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Пора разводить баранов на балконе. Щипать им уже есть что. Можно отгонять на цитрусовую плантацию, не надо будет шашлик мариновать лимонным соком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 А потом Хелпыч своими руками выращеных барашков будет есть ? После того, как каждому даст имя, после работы будет кормить сушками и чесать за ушком :rolleyes: Кстати, для наших мест тоже очень нетрадиционное мясо. Стоит дорого и не пользуется спросом. Объект говорит, что баранина имеет неприятный привкус, он не любит. Я этого привкуса не чувствую, правда пробовала её наверное лет 5 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Афанасич Опубликовано: 15 декабря 2011 Поделиться Опубликовано: 15 декабря 2011 Объект говорит, что баранина имеет неприятный привкус, он не любит. Я этого привкуса не чувствую, правда пробовала её наверное лет 5 назад. Ина, я тоже, как Обьект, не люблю баранину. Но, в этом году, отдыхая в Гагре, в ресторане заказал себе узбекский плов с бараниной. Ина, этот плов - пальчики оближешь! Никакого неприятного запаха нет. Мне так понравилась баранина, что я заказал потом еще. Интересуясь у повара, как он готовил, великий кулинар обьяснил мне, что настоящий узбекский плов из баранины готовится из мяса ягненка. Этот молодой барашек не имеет запахов при приготовлении. А мясо взрослых баранов они не используют. При чем мясо было постное, без косточек и отдельно от плова. Супер. Рекомендую Обьектычу попробовать. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас