Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред.
Манты и мясо через мясорубку, не совместимо!Хинкали, ДАААА! Да и то и другое вред! Остаются нам имхо( заплакал) пельмени с капустой, морковочкой, не будем о грустном! Может вареники без картошки? :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так моя подруга готовит бешбармак, короче, из личной переписки.

Взяла она с меня слово, что я летом приеду на дегустацию.

Мы не татары,поэтому варим говядину, свинину и курицу. Сама понимаешь, по правилам там должна быть говядина, конина, баранина. У нас русский бишбармак. Медвежатина вкусная, но ее вряд ли найдешь. Варишь, брось очищенную луковицу, чтоб бульон был прозрачным. Когда мясо готово (воды должно быть не очень много, а бульон очень жирным.) вынимай его и раздербанивай по волокнам. 3-4 картофелины варишь в том же бульоне, вынимаешь на мясо. Лепешки или сама месишь как на лапшу, потом крупными кусками рвешь, или в магазине покупаешь, есть спец для бишбарм. Отвариваешь в том же бульоне. Основн массу составляют лепешки и мясо, но у нас всегда рарт кладут, по казахски нет. Предварительно лук репчатый мелко крошишь, заливаешь горячим бульоном и накрываешь крышкой. Лука надо тоже много. Пусть он в этом бульоне мин 20 пропаривается. Когда лепешки шумовкой на мясо вынешь, высыпай запаренный лук. Можно слегка перчиком присыпать. Перемешиваешь 2-мя вилками и подаешь на большом общем блюде. Бульон покрепче перчишь и подаешь в пиалках очень горячим. Все просто и вкусно. Обожаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня родители с Казахстана,и вот как моя бабушка готовит бешпармак (не знаю как правильно): варить баранину часа 3,потом мясо вытаскивается разделяется на кусочки,волокна. делается тесто,раскатываются лепёшки.режутся ромбиками и варятся в бульоне.в это время в маленькой кастрюльке томится нарезаный лук,чёрный перец,лавровый лист и бульона немного. на большое блюдо выкладывается вареное тесто,сверху по середине мясо,и заливается луком.и посыпается чёрным перцем.есть надо горячим всё это дело...мммм.. пока писала,аж слюнки потекли! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то вспомнилось мне сало с чесночком!!! Сало то нам можно? Картошечка жаренная на шкварках или яишенька, и водочка из морозилки! Эх, жисть моя жестянка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи.

А что у них с потом точно токсины выделяются? ;)

И вообще если о всем думать, что мы едим и как это выростает, то аппетита не прибавится :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Честно, не знаю что там с потом выделяется у них, но есть это не хочется. Сало не полезно, поэтому хорошо что на него нет аппетита. Если что-то хочется есть, но нельзя из-за диеты или просто из соображений здорового питания, то можно думать как это выростает или производится, и не захочется это есть. (немного путанно и не в тему, но идея наверное понятна).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то вспомнилось мне сало с чесночком!!! Сало то нам можно? Картошечка жаренная на шкварках или яишенька, и водочка из морозилки! Эх, жисть моя жестянка!

Мне кажется, что сало нельзя - оно же жирное! Картошку нельзя. А яйца можно только вареные.

Прошу прощения, если огорчила. :)

Но водочка - это совсем другое дело, это точно не вредно, а даже полезно! ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи.
Зря! Это тебе попадались неправильные свиньи! А токсины, если найдёшь, нейтролизовать водофкой! ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне кажется, что сало нельзя - оно же жирное! Картошку нельзя. А яйца можно только вареные.

Прошу прощения, если огорчила. :)

Но водочка - это совсем другое дело, это точно не вредно, а даже полезно! ;)

Спасибо! Хоть Вы порадовали, водочку можно! А сало жирным не бывает,имхо, оно вкусное! Если конечно, свинья вспотеет! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас последнее время у народа приступ "патриотизма", продукты питания покупаются в Польше. Брат ехал из Австрии, привёз кучу польских продуктов. Всё ничего, но один продукт напомнил мне разговор о хаше. Называется "фляки воловы". Такой батон в целофане. Объектыч сразу категорически отказался пробовать. Я отрезала кусочек, думала типа холодца. Оказались переваренные мелко нарезанные кусочки желудка и других кишек, да ещё со специфическим запахом. Гадость редкостная. Потом народ рассказал, что это горячее блюдо, очень популярное в Польше. Я налила немного воды, добавила картошки, растопила этот холодец, получился густой вонючий суп :invalid:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Allegra, а пампушек рецепт можно или это просто картинка?

Не-а, не просто картинка.

Изображаю из себя рачительную домохозяйку:

Пампушки, они разные бывают, щитается, что они от украинской кухни распространились...э-э-э-э...повсюду. Всё хорошее на Земле от укрАинцев. :invalid:

Для начала вот тута рецептик

Ещё один: пампушки с чесночком

Ещё парочка "нетрадиционных" пампушек:

Пампушки картофельные

Состав

1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом.

Пампушки из черствого хлеба :

200—250 г черствого хлеба нарежьте кусочками толщиной 2—3 см и длиной 7—8 см. Приготовьте заправку из 5—6 зубков чеснока, растертых с солью и разбавленных 4 ст. ложками холодной кипяченой воды и 2 ст. ложками растительного масла, опустите в нее каждый кусочек хлеба и уложите на тарелку. Такие «пампушки» подайте к борщам, щам.

А за этот рецепт Аллегра меня наверное будет бить скалкой по голове. Какие же это пампушки? пампушки с маком

Больше пампушек, хороших и разных! Щас Аллегра придёт, меня погонит с кухни шумовкой, и даст НАСТОЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ !

Инна, успевай перенести в соответствующий раздел.

Изменено пользователем RedMen
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи.

а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас последнее время у народа приступ "патриотизма", продукты питания покупаются в Польше. Брат ехал из Австрии, привёз кучу польских продуктов. Всё ничего, но один продукт напомнил мне разговор о хаше. Называется "фляки воловы". Такой батон в целофане. Объектыч сразу категорически отказался пробовать. Я отрезала кусочек, думала типа холодца. Оказались переваренные мелко нарезанные кусочки желудка и других кишек, да ещё со специфическим запахом. Гадость редкостная. Потом народ рассказал, что это горячее блюдо, очень популярное в Польше. Я налила немного воды, добавила картошки, растопила этот холодец, получился густой вонючий суп :)
Инночка! И шо ты ждала, о братьев поляков!!!! Слеующий раз брат пусть попробует проехать через Кенисберг! :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю.

Прошу прощения, Я!Я!Я!, а как к тебе правильно обращаться-то?? B)

Скажешь: " Я!Я!Я!", дак вроде я вот он, никуда не ушёл............. :)

А скажешь: "Ты!Ты!Ты!" - дак неприлично получаетца, невежлива-а-а.... :)

КАК?

:lol: :crazy: :wacko: :help:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю.
ЯЯЯ! Сало это хорошо!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ммм... Пойду завтра куплю бааальшой шмат сала и засолю! С добрым количеством перчика и чесночка! :) Жаль только, что ждать придется и облизываться пока оно засолится :)

Кстати, у нас сало последнее время стало стоить почти как мясо! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С перчиком и чесночком не переборщи! По мне лучше сало купить, чем мясо! Да и не знаю скоко оно( мясо) стоит, больше курочку люблю, ну и соллло!!! :) А ждать не долго, денька три! Можно, пока и готового шматок купить!!! )

Изменено пользователем солёныч
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ммм... Пойду завтра куплю бааальшой шмат сала и засолю! С добрым количеством перчика и чесночка! :) Жаль только, что ждать придется и облизываться пока оно засолится :)

Кстати, у нас сало последнее время стало стоить почти как мясо! :D

Офигели совсем у нас тоже дорогое, но дешевле. Видимо у народа на мясо не хватает сало берут.

Я помню года 3 -4 назад сало на майские праздники рублей за 5-10 покупал за кг. на рынке. Сало дней 5-6 уже готово,я от мяса остатки иногда тоже подсаливаю,крупная соль у меня есть и чесночок под тарелочку. Весчь!!

А то сало я коптил, заворачивал в фольгу и на угли оставшиеся после шашлыка на мангале и все закрывал железным листом,с маленькой щелочкой для выхода дыма и на целый день. Опилки яблоневые и вишневые туда же. Гоячего кпчения получалось.

Но тогда еще псор не обижал меня так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шо ж вы, люди добрые, мучаете меня такими разговорами :D , я сала уже не ела больше года, наверное - сама не покупаю, потому что не разбираюсь в нем, и полюбом выберу что-то не то, а по гостям никто не угощает :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...