Stator Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Тоже манты люблю, еще с детства, особенно, когда правильно сделаны: мясо порублено кубиками (а не через мясорубку пропущено) и с картофелем вперемешку. Но хинкали еще вкуснее! Они острее. Для псориаза в период обострения однозначно вред. Манты и мясо через мясорубку, не совместимо!Хинкали, ДАААА! Да и то и другое вред! Остаются нам имхо( заплакал) пельмени с капустой, морковочкой, не будем о грустном! Может вареники без картошки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Так моя подруга готовит бешбармак, короче, из личной переписки. Взяла она с меня слово, что я летом приеду на дегустацию. Мы не татары,поэтому варим говядину, свинину и курицу. Сама понимаешь, по правилам там должна быть говядина, конина, баранина. У нас русский бишбармак. Медвежатина вкусная, но ее вряд ли найдешь. Варишь, брось очищенную луковицу, чтоб бульон был прозрачным. Когда мясо готово (воды должно быть не очень много, а бульон очень жирным.) вынимай его и раздербанивай по волокнам. 3-4 картофелины варишь в том же бульоне, вынимаешь на мясо. Лепешки или сама месишь как на лапшу, потом крупными кусками рвешь, или в магазине покупаешь, есть спец для бишбарм. Отвариваешь в том же бульоне. Основн массу составляют лепешки и мясо, но у нас всегда рарт кладут, по казахски нет. Предварительно лук репчатый мелко крошишь, заливаешь горячим бульоном и накрываешь крышкой. Лука надо тоже много. Пусть он в этом бульоне мин 20 пропаривается. Когда лепешки шумовкой на мясо вынешь, высыпай запаренный лук. Можно слегка перчиком присыпать. Перемешиваешь 2-мя вилками и подаешь на большом общем блюде. Бульон покрепче перчишь и подаешь в пиалках очень горячим. Все просто и вкусно. Обожаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 что за зверь рарт :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Не знаю, тоже спросила - пока нет ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
любаша Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 у меня родители с Казахстана,и вот как моя бабушка готовит бешпармак (не знаю как правильно): варить баранину часа 3,потом мясо вытаскивается разделяется на кусочки,волокна. делается тесто,раскатываются лепёшки.режутся ромбиками и варятся в бульоне.в это время в маленькой кастрюльке томится нарезаный лук,чёрный перец,лавровый лист и бульона немного. на большое блюдо выкладывается вареное тесто,сверху по середине мясо,и заливается луком.и посыпается чёрным перцем.есть надо горячим всё это дело...мммм.. пока писала,аж слюнки потекли! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 30 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 что за зверь рарт Рарт это карт (картошка). Опечатка. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 30 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2009 Что то вспомнилось мне сало с чесночком!!! Сало то нам можно? Картошечка жаренная на шкварках или яишенька, и водочка из морозилки! Эх, жисть моя жестянка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. А что у них с потом точно токсины выделяются? ;) И вообще если о всем думать, что мы едим и как это выростает, то аппетита не прибавится :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Честно, не знаю что там с потом выделяется у них, но есть это не хочется. Сало не полезно, поэтому хорошо что на него нет аппетита. Если что-то хочется есть, но нельзя из-за диеты или просто из соображений здорового питания, то можно думать как это выростает или производится, и не захочется это есть. (немного путанно и не в тему, но идея наверное понятна). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinkaa Опубликовано: 31 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Что то вспомнилось мне сало с чесночком!!! Сало то нам можно? Картошечка жаренная на шкварках или яишенька, и водочка из морозилки! Эх, жисть моя жестянка! Мне кажется, что сало нельзя - оно же жирное! Картошку нельзя. А яйца можно только вареные. Прошу прощения, если огорчила. :) Но водочка - это совсем другое дело, это точно не вредно, а даже полезно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. Зря! Это тебе попадались неправильные свиньи! А токсины, если найдёшь, нейтролизовать водофкой! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 31 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 31 марта 2009 Мне кажется, что сало нельзя - оно же жирное! Картошку нельзя. А яйца можно только вареные.Прошу прощения, если огорчила. :) Но водочка - это совсем другое дело, это точно не вредно, а даже полезно! ;) Спасибо! Хоть Вы порадовали, водочку можно! А сало жирным не бывает,имхо, оно вкусное! Если конечно, свинья вспотеет! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 Allegra, а пампушек рецепт можно или это просто картинка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 У нас последнее время у народа приступ "патриотизма", продукты питания покупаются в Польше. Брат ехал из Австрии, привёз кучу польских продуктов. Всё ничего, но один продукт напомнил мне разговор о хаше. Называется "фляки воловы". Такой батон в целофане. Объектыч сразу категорически отказался пробовать. Я отрезала кусочек, думала типа холодца. Оказались переваренные мелко нарезанные кусочки желудка и других кишек, да ещё со специфическим запахом. Гадость редкостная. Потом народ рассказал, что это горячее блюдо, очень популярное в Польше. Я налила немного воды, добавила картошки, растопила этот холодец, получился густой вонючий суп :invalid: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 5 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Allegra, а пампушек рецепт можно или это просто картинка? Не-а, не просто картинка. Изображаю из себя рачительную домохозяйку: Пампушки, они разные бывают, щитается, что они от украинской кухни распространились...э-э-э-э...повсюду. Всё хорошее на Земле от укрАинцев. :invalid: Для начала вот тута рецептик Ещё один: пампушки с чесночком Ещё парочка "нетрадиционных" пампушек: Пампушки картофельные Состав 1,2 кг картофеля, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, соль по вкусу. Рецепт приготовления: Отваренный в кожуре картофель охладить и очистить, пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо, немного муки и вымешать до крутой консистенции. Подготовленную массу выложить на стол или деревянную доску, посыпанную мукой, и раскатать в слой толщиной 2 см. Тесто нарезать ромбами и жарить в течение 7 - 9 минут при температуре 190. Пампушки можно подать с маслом, сметаной или сметанным соусом. Пампушки из черствого хлеба : 200—250 г черствого хлеба нарежьте кусочками толщиной 2—3 см и длиной 7—8 см. Приготовьте заправку из 5—6 зубков чеснока, растертых с солью и разбавленных 4 ст. ложками холодной кипяченой воды и 2 ст. ложками растительного масла, опустите в нее каждый кусочек хлеба и уложите на тарелку. Такие «пампушки» подайте к борщам, щам. А за этот рецепт Аллегра меня наверное будет бить скалкой по голове. Какие же это пампушки? пампушки с маком Больше пампушек, хороших и разных! Щас Аллегра придёт, меня погонит с кухни шумовкой, и даст НАСТОЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ ! Инна, успевай перенести в соответствующий раздел. Изменено 5 апреля 2009 пользователем RedMen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я!Я!Я! Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 Может глупо это, но я сало не ем с тех пор, как узнала: свиньи не потеют- кожа у них такая, и все токсины скапливаются под кожей, т.е. в сале. фи. а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 У нас последнее время у народа приступ "патриотизма", продукты питания покупаются в Польше. Брат ехал из Австрии, привёз кучу польских продуктов. Всё ничего, но один продукт напомнил мне разговор о хаше. Называется "фляки воловы". Такой батон в целофане. Объектыч сразу категорически отказался пробовать. Я отрезала кусочек, думала типа холодца. Оказались переваренные мелко нарезанные кусочки желудка и других кишек, да ещё со специфическим запахом. Гадость редкостная. Потом народ рассказал, что это горячее блюдо, очень популярное в Польше. Я налила немного воды, добавила картошки, растопила этот холодец, получился густой вонючий суп :) Инночка! И шо ты ждала, о братьев поляков!!!! Слеующий раз брат пусть попробует проехать через Кенисберг! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 11 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю. Прошу прощения, Я!Я!Я!, а как к тебе правильно обращаться-то?? B) Скажешь: " Я!Я!Я!", дак вроде я вот он, никуда не ушёл............. :) А скажешь: "Ты!Ты!Ты!" - дак неприлично получаетца, невежлива-а-а.... :) КАК? :lol: :crazy: :wacko: :help: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 11 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2009 а я читала ,что сало - самый экологически чистый продукт.Его даже можно есть сырым и маленьким детям. сама я не смогу это прокоментировать ,но сало люблю. ЯЯЯ! Сало это хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
La tristeza Опубликовано: 13 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2009 Ммм... Пойду завтра куплю бааальшой шмат сала и засолю! С добрым количеством перчика и чесночка! :) Жаль только, что ждать придется и облизываться пока оно засолится :) Кстати, у нас сало последнее время стало стоить почти как мясо! :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 14 апреля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2009 (изменено) С перчиком и чесночком не переборщи! По мне лучше сало купить, чем мясо! Да и не знаю скоко оно( мясо) стоит, больше курочку люблю, ну и соллло!!! :) А ждать не долго, денька три! Можно, пока и готового шматок купить!!! ) Изменено 14 апреля 2009 пользователем солёныч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Ммм... Пойду завтра куплю бааальшой шмат сала и засолю! С добрым количеством перчика и чесночка! :) Жаль только, что ждать придется и облизываться пока оно засолится :) Кстати, у нас сало последнее время стало стоить почти как мясо! :D Офигели совсем у нас тоже дорогое, но дешевле. Видимо у народа на мясо не хватает сало берут. Я помню года 3 -4 назад сало на майские праздники рублей за 5-10 покупал за кг. на рынке. Сало дней 5-6 уже готово,я от мяса остатки иногда тоже подсаливаю,крупная соль у меня есть и чесночок под тарелочку. Весчь!! А то сало я коптил, заворачивал в фольгу и на угли оставшиеся после шашлыка на мангале и все закрывал железным листом,с маленькой щелочкой для выхода дыма и на целый день. Опилки яблоневые и вишневые туда же. Гоячего кпчения получалось. Но тогда еще псор не обижал меня так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dead Bride Опубликовано: 15 апреля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2009 Шо ж вы, люди добрые, мучаете меня такими разговорами :D , я сала уже не ела больше года, наверное - сама не покупаю, потому что не разбираюсь в нем, и полюбом выберу что-то не то, а по гостям никто не угощает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас