Ina Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Не кошерно. А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink: кошерно ..... не кошерно, а рис на молоке он жр... кушать :) не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 С детских пионерлагерных времен помню "фруктовый плов"....Такое липкое, рисовое, с изюмом, курагой и политое компотом. Подавалось в холодном виде типа "дэссерт". Во гадость-то. Это блюдо можно вкусно приготовить, во первых дорогой хороший рис, правильная кастрюля :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Уго Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linda Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 (изменено) А бешбармак вы едали? Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами. Изменено 26 марта 2009 пользователем Linda Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Ina, при всем моем к уважении к литовской кухне (возможно, она полезная и безупречная), холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо ! В литовской кухне риса нет как класса :blink: Рис с сухофруктами можно есть горячим. Холодный варёный рис по мне проходит только в салатах с крабовыми палочками или сайрой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Только не подумайте, что я от себя пишу :blink: но идея мне понравилась, думаю, у нас это блюдо пройдёт, только вместо картошки с морковкой я бы положила сельдерей соломкой. Тесто - замешиваем пресное тесто (мука, вода, соль, яйцо). Раскатываем тонко и разрезаем на крупные квадраты. В казане или кастрюле варится мясо (в идеале это конина или конская колбаса казы) можно говядину, можно свининку, что вам нравится. Бульно должен получиться жирным, наваристым. Как вскипит я кладу туда морковку, крупно нарезанную, пусть варится себе тихонько. Когда мясо уже будет готово практически, я добавляю в бульон картошку, тоже крупно, но в меру. Солить, перчить, специи добавить. Когда все сварится, вытащить на блюдо, нарезать мясо соломкой, картошку ломтиками, морковку тоже ломтиками. В бульоне варить тесто. Вынимать и класть сразу на блюдо, в котором будете подавать. НЕсколько слоев теста, немного, слоя 3 где-то, сверху насыпать картошку, морковку и мясо. А еще я делаю так. Лук режу кольцами тонкими. На минутку опускаю его в кипящий бульон, вынимаю и посыпаю сверху на готовое блюдо. Надо постараться, чтобы не остыло ничего и вместе было горячим. Кстати, слово "бешбармак" означает "пять пальцев", его вообще-то едят руками :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Не кошерно. А вареный рис на молоке с солью и сахаром - это плов какой национальности? :blink: Э-э-э? ...Да вот той самой, кошерной и будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Я помню это блюдо с детства,т.к. жила в Узбекистане.Очень вкусно.Готовят с мясом,или с овощами. Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linda Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Во, Linda, дак и расскажи, КАК готовят. :blink: Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше :) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RedMen Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 :) Это было 17 лет назад,помню,что вкусно.К тому же Ina все описала выше B) Только моя бабушка картошку не добавляла.И мясо это в основном - баранина. Когда не было мяса готовила с луком и помидорами. А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Linda Опубликовано: 26 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 А-а-а-а! А вот говорят, что в узбекских блюдах главное - это узбек. А как с этим блюдом? :blink: Мое мнение его может приготовить каждый,кто умеет обращаться с тестом.Я не пробовала.А плов...узбеки разные бывают :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ingeborga Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Расскажи про правильный беш-бармак. Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно. холодный вареный рис, как ты его ни готовь, сколько женственности туда не вкладывай - вкусным быть не может, и слово моё твёрдо ! Можете ругаться, а я люблю молочную рисовую кашу, причем именно холодную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
valtas Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 вобла :blink: ..... но я не это хотела сказать а почему собственно плов вредная пища ?? несогласная я B) рис, овощи, растительное масло, нежирное мясо, что тут вредного? Все эти блюда очень жирные. И готовят их если я не ошибаюсь с добавлением бараньева курдючного жира. Это такие некрасивые мешки в районе задницы у барана свисающие до земли(их вроде специально так разводят). И еще слышал , что раньше была такая пытка или казнь - после жирного плова давли стакан холодной воды и человеку кердык :) (настолько был жирный плов). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Изначально, по правилам возможно и жирные, но кто нам мешает подойти к процессу творчески и подкорректировать рецепт под свои потребности :blink: К тому же я даже это курдючье сало в Литве не найду, а баранина вроде есть, но она дорогая и никто её не любит. Кстати "плов" готовят в больницах и в детских садах, ессно не настоящий, а "литовский полезный" :) Когда я была в Узбекистане и меня угощали пловом, он не был там очень жирным. Меня удивило наличие в нём разных овощей. Так что всё зависит от семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marinkaa Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Я сама бы узнать хотела. У моей мамы была подруга татарка, она жила в частном доме, готовила бешбармак на улице во дворике. Я еще девченкой была и подробностей не помню, помню что было вкусно. Ребята, какой узбек! Узбеки отдыхают... : :) У меня подруга татарка - такой плов делает, это супер! Настоящий, на улице (на даче дело было), в казане, из баранины, со всеми прибамбасами. Мне кажется, что русский не может приготовить такое! :blink: Это врожденное чувство продукта, оно передается из поколения в поколение. Мой муж даже не умеет готовить плов, не то что я. B) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stator Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 От национальности повара качество плова не зависит, а зависит от места его проживания (или его родственников). Знаю абсолютно русских людей, которые выросли в Узбекистане, которые готовят плов не хуже настоящих узбеков. А я 12 лет жил в Средней Азии, так что напробовался всякого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 конечно можно, только хранить надо в морозилке.в любое время можно разморозить, дать подоити и печь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 а если только до завтра, то в холодильнике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ddSat Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Вопрос девушкам :) можно ли часть дрожжевого теста оставить до завтра и где его хранить? Если это будет кушать твой муж (дрожжевое тесто), то лучше выкинуть нафиг. По возможности в период обострения, луше не употреблять мучные изделия в которых дрожжи или иные разрыхлители теста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
help Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Ина, придётся тебе пойти на подвиг во имя мужа (ну чиста как у Некрасова), и съесть всё самой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ina Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 изверги :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vasilina Опубликовано: 27 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2009 Ina ,даже если до завтра -все равно лучше в морозилку. оно очень быстро размораживается.A в холодильнике все равно подкисает немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sole Опубликовано: 28 марта 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Атташе Опубликовано: 28 марта 2009 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2009 Очень уж мне раньше нравились манты! Вкуснотища! Друзья приходили, с порога шумели: МАНТЫ! Пришлось приобрести две мантышницы( сейчас бы лучше одного узбека)! Пельмени люблю, но правильно приготовленные манты, оооо это песня! :) Ваше мнение? Может псор о них не знает? :) :D ООО Манты!! :) Баранинка + говядинка+лучок(если не ошибаюсь), да еще если не лень все порубленное.Весчь! Я думаю Манты здесь не катят.... :) Здоровая пища :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас