Перейти к публикации

Вкусная и вряд ли полезная пища


Рекомендованные сообщения

УА лосось у нас не разводят, привозят чилийский, канадский и норвежский. (шоб я поверил ещё, что в Чили лосось есть..., но на нём написано)

В России обычно продается садковая норвежская семга, она стандартизирована до невозможности. Есть два типоразмера, 2-3 кг и 5-6 кг. Голова у рыб крохотная, потрохов мало, мясо жирное, кости маленькие и слабые, цвет мяса не очень насыщенный. Ну это и понятно, их питают комбикормом.

Самую дешевую семгу я вижу в Ашане, 225 руб руб за потрошеную тушку с головой и перьями, которые идут на суп. Таким образом, утилизация составляет 100%, поэтому семга получается даже дешевле свинины, не говоря уж о говядине.

Второй тип семги - это чилийская, она как я понимаю дикая, выловленная. Обычно 3 кг, нежирная, цвет мяса яркий. Но по деньгам она менее выгодна.

Дальневосточный российский лосось, кета, горбуша, чавыча и пр. дешевле, но они априори не такие вкусные и безобразно заморожены-переморожены, ломаны-переломаны. Выглядят мерзко как правило.

Самый вкусный вариант - дикая морская форель, она очень похожа на семгу, но мясо более не в оранжевый тон, а в красный, и более удлиненная и худая. Ловят норвеги и наши мурманчане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну у вас и цены :) у нас самая дешёвая в полтора раза дешевле 13-14 лт за кг, свинина столько же, говядина чуть дороже.

Но самая вкусная, это та, которую браконьеры выловили, ессно она самая свежая.Хоть их и штрафуют, но это дело видно уже на промоснову поставлено. Да и сёмги, пишут, что необычно большие количества приходят на нерест в наши реки Неман и Нерис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В России обычно продается садковая норвежская семга,...

Отличный обзор, я добавлю как прелюдию к кулинарным рецептам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас форель 360 за кг, с мелкими плавниками и красным мясом, явно моря не видела и здорового корма тоже. Напичкана красками и прочими прелестями (хорошо если не гормонами...)

Всё равно кушать хочется.

Мясо сейчас не ем, а рыбу беру разных сортов. С выбором рыбы у нас плоховато, тоже продается вся перемороженная и залежалая

Основа моего питания сейчас морковка.

Морковка натёртая на мелкой шинковке + чуток воды и раст.масла = слегка потушится + творог= закрываю крышкой, выключаю газ, жду мин.5 и блюдо готово.

Ещё стала в квашеную капусту добавлять нашинкованную морковку и консервированную кукурузу + раст масло. Понравилось.

Утром каши из 2 разных круп и обязательно с тыквой и корицей. Почти как у Виноградинки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас чилийская наоборот, самая дешёвая (из замороженных), хороша тем, что в ней воды ноль (в остальных 5-10%), стоит порядка 12-14 баков продаётся в виде полутушки с кожей, без головы, хвоста, костей и потрохов в вакууме. Как они её разделывают, не знаю, по срезу это однозначно разрез, а не распил. Весит такая половинка около 1.7 - 2 кг, в солёном и жареном виде исчезает мгновенно. Канадская продаётся в виде тушки без потрохов и головы, окрас скорее розовый, кожа светлее чилийской, идёт без упаковки, это немного напрягает, плюс не люблю разделывать и вообще кости. Голова и хвост явно отпилены у уже мороженой. Норвежский лосось самый дорогой, продаётся напиленный "по частям"и упакованный, филе или стейк стоит 20-22 долл. за кг. Имеется в виду мороженая, не охлаждённая рыба. Что это конкретно за вид, сказать не могу, у нас она называется одинаково Salmon и дальше география, откуда.

Вот тут кому интересно, можно прочитать, что у нас на прилавках - http://rybafish.umclidet.com/category/kogo-my-edim

Про лосося - http://rybafish.umclidet.com/etiketki-lososej-i-foreli.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все инкубаторские рыбы , последние годы , меня перестали интересовать . Спасибо Уго , дельные советы , проверенные жизнью . Сам, любитель морской рыбы , выбираю : пикшу , треску , камбалу и т.п . Вот куплю этого осетра сибирского ( Уго , проверю , по факту ), съем и фотофакт будет .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не понимаю претензий насчет "перемороженной рыбы". Месяца два назад была передача про рыбу, кажется здесь у нас давали ссылку. Во Владивостоке свежая, только что привезенная рыболовными судами рыба стоит копейки. А промороженная месяц в холодильнике стоит уже на порядок дороже. Почему? Прежде чем отправить рыбу в продажу, делается ее анализ на паразитов. Если паразитов меньше 5%, то дают добро на ее продажу. Паразиты погибают при температуре минус 18 в течении нескольких суток. Поэтому как следует промороженная рыба стоит дороже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статор, говоря "перемороженая" я не имею ввиду что она заморожена чрезмерно глубоко. Я имею в виду, что она заморожена, потом по дурости разморожена, а потом опять заморожена.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ужас! мало того, что рыбу напитают водой, переморозят до смерти, так она ещё и с паразитами. Они хоть и тоже примороженные, но как-то неприятно. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Статор, говоря "перемороженая" я не имею ввиду что она заморожена чрезмерно глубоко. Я имею в виду, что она заморожена, потом по дурости разморожена, а потом опять заморожена.

Тут надо определиться со значением приставки "пере". Либо очень "глубоко" замороженная, либо "часто" :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, для наших мест тоже очень нетрадиционное мясо. Стоит дорого и не пользуется спросом.

Объект говорит, что баранина имеет неприятный привкус, он не любит. Я этого привкуса не чувствую, правда пробовала её

наверное лет 5 назад.

. Интересуясь у повара, как он готовил, великий кулинар обьяснил мне, что настоящий узбекский плов из баранины готовится из мяса ягненка. Этот молодой барашек не имеет запахов при приготовлении. А мясо взрослых баранов они не используют. При чем мясо было постное, без косточек и отдельно от плова.

Супер. Рекомендую Обьектычу попробовать. :)

я тоже думала что мясо баранины вонючие , а тут не разу с этим не столкнулась так как в магазинах мясо баранины нет, а только ягненок целиком продается весит в пределах 5-7 киллограм конечно можно по частям купить,

Не понимаю претензий насчет "перемороженной рыбы". Месяца два назад была передача про рыбу, кажется здесь у нас давали ссылку. Во Владивостоке свежая, только что привезенная рыболовными судами рыба стоит копейки. А промороженная месяц в холодильнике стоит уже на порядок дороже. Почему? Прежде чем отправить рыбу в продажу, делается ее анализ на паразитов. Если паразитов меньше 5%, то дают добро на ее продажу. Паразиты погибают при температуре минус 18 в течении нескольких суток. Поэтому как следует промороженная рыба стоит дороже.

у нас теперь запрещенно продавать свежую рыбу только замароженую. Хотя можно купить свежию в порту но это уже ты для себя покупаеш как бы у знакомых, а магазины и рестораны обязанны работать с замароженной рыбой именно из за паразитов.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас чилийская наоборот, самая дешёвая (из замороженных), хороша тем, что в ней воды ноль (в остальных 5-10%), стоит порядка 12-14 баков продаётся в виде полутушки с кожей, без головы, хвоста, костей и потрохов в вакууме. Как они её разделывают, не знаю, по срезу это однозначно разрез, а не распил. Весит такая половинка около 1.7 - 2 кг, в солёном и жареном виде исчезает мгновенно. Канадская продаётся в виде тушки без потрохов и головы, окрас скорее розовый, кожа светлее чилийской, идёт без упаковки, это немного напрягает, плюс не люблю разделывать и вообще кости. Голова и хвост явно отпилены у уже мороженой. Норвежский лосось самый дорогой, продаётся напиленный "по частям"и упакованный, филе или стейк стоит 20-22 долл. за кг. Имеется в виду мороженая, не охлаждённая рыба. Что это конкретно за вид, сказать не могу, у нас она называется одинаково Salmon и дальше география, откуда.

Вот тут кому интересно, можно прочитать, что у нас на прилавках - http://rybafish.umcl...ry/kogo-my-edim

Про лосося - http://rybafish.umcl...ej-i-foreli.htm

Норвежская форель тоже такая цена, как у нас.

А сёмга на 2 доллара дороже идёт и продаётся она распиленная на куски или стейками.Количество ледяного покрытия на рыбе и внутри рыбы у нас никто не ограничивает.

Я раньше делала солёную фрель, а сейчас после всех передач по т/в о качестве и способах выращивания форели, что-то нет желания этим заниматься. Все виды рыб отвариваю пока идёт пост, что не очень интересно в гастрономическом плане.

Пытаюсь поститься в пределах разумного при моём здоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы меня озадачили на счёт паразитов :) а я сегодня собралась лосося купить, на него акция 4,5 евро за кг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вы меня озадачили на счёт паразитов :) а я сегодня собралась лосося купить, на него акция 4,5 евро за кг.

Ина не бойся ты ж не будеш его сырым есть, или заморозь его до 18 градусов

а паризиты погибают при хорошей термической обработке или призамораживание

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас и другой рыбы достаточно . Зачем инкубаторские кушать ? Даже по скидки . Инночка , не ожидал . Береги Объекта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У вас и другой рыбы достаточно .

Нет у нас рыбы, охлаждённую можно по пальцам одной руки сосчитать, все они искуственно выращенные.

А мороженная не такая вкусная. Покупаю конечно, кроме вьетнамской и китайской.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже сегодня рыбу купила - местного почтидикорастущего толстолобика 5кг. Прямо рыбный день сегодня на форуме!

Из головы сварила уху, которая на завтра станет холодцом, а туловище порезала на кусочки и засолила для хе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нянечка, а рецептиком поделишься? Я все хочу домашние пряники освоить. :)

да напишу сегодня мне девочка с латвии дала рецепт они долго хранятся получились вкусные мне там пришлось коечто поменять в речепте так как одного ингридиента не нашла тут ну я его заменила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...